Популярные записи:

Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…Киану ривз о женщинах Киану Ривз восхищен русскими женщинами 17 ноября 2013, 14:03 | Знаменитый голливудский актер Киану Ривз…Спортивная гимнастика Гимнастика спортивнаяГимнастика как средство физического воспитания, укрепления здоровья и лечебное средство была известна еще в…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Хлеб чиабатта Готовим ВместеПростые рецепты приготовления различных блюд и изделий Чиабатта – это итальянский белый хлеб, который…

Капустные шницели

Капустные шницели

Не пугайтесь слова шницель в названии – это не попытка изготовить фальшивого зайца из моркови. Шницель он просто потому, что его придется тоже отбивать молотком для мяса и жарить в панировке, а за свиную вырезку его выдавать никто не будет.

Шницели получаются сочными, и вкус у них более интересный, чем если ту же капусту просто потушить в собственном соку. Они чем-то напоминают жареную в сухарях цветную капусту. Шницели можно приготовить и в качестве гарнира к мясу, и подать сами по себе, с каким-нибудь вкусным соусом (например, грибным) или свежими овощами. За счет сыра и панировки они вполне сытные. Хотя, конечно, не как мясные…

ШНИЦЕЛИ
1 кочан капусты, примерно на 1 кг, соль, лавровый лист, специи

ПАНИРОВКА
2 яйца, 100 г панировочных сухарей, 100 г муки, 100-150 г сыра (чем лучше плавится, тем вкуснее), 50 г масла

Для начала надо правильно отварить капусту. Хорошо, если вам попался рыхлый кочан, его разбирать на листики проще. Но если кочан плотный – можно немного облегчить себе жизнь, вырезав перед отвариванием кочерыжку.

Пока будете разбираться с капустой, можно поставить греться воду, особенно если впереди операция “удаление кочерыжки” – вода как раз успеет вскипеть. Кочерыжку вырезать лучше средней длины и ширины ножом: воткнуть нож в кочан у самой кочерыжки (но не в нее саму!), вынуть нож, воткнуть рядом, чтобы разрезы соединились – и так продолжать по диаметру кочерыжки, пока разрезы не встретятся. Нож изначально надо втыкать слегка под углом, лезвием к центру, чтобы в итоге вырезался такой длинный конус. Если делать разрезы параллельно друг другу, кочерыжка откажется покидать кочан по доброй воле, придется применять насилие. А это чревато повреждением кочана и в результате простой вареной капустной на ужин.

В закипевшую воду всыпьте соль, положите лаврушку и какие-нибудь пряности. Хоть перец, хоть паприку, хоть тмин, хоть укроп, хоть все вместе, что нравится. Я все это и положила, а еще куркуму, поэтому вода и капуста на фотографии такие желтые. И пустить плавать в горячую пряную ванну кочан. Можно накрыть крышкой, но далеко уходить нельзя – минут через 5-10 кочан надо будет перевернуть, чтобы он проваривался равномерно, а еще через 5-10 настанет время снимать с кочана первые листья. Определить этот момент сложнее, чем у голубцов – им потом тушиться и тушиться в соусе, так что если капуста окажется слегка недоварена, она десять раз успеет дойти до кондиции. А вот шницель на сковороде проводит несколько минут, сырая капуста дойти не успеет. И даже если в виде исключения жарить шницель полчаса – капуста все равно будет не такая, как сваренная, без воды она будет и суше, и жестче.

Но в то же время если перестраховаться и варить кочан минут сорок – капуста переварится, станет совершенно мягкой и лист с кочана снять не получится, не то что шницель из него свернуть: капуста будет расползаться в руках. Так что стараемся не упустить стадию “почти-почти сварилась”: листья становятся матовыми, начинают становиться прозрачными, и мягкими настолько, что почти без сопротивления протыкаются вилкой; но в то же время при попытке отогнуть уголок – отгибаются, а не рвутся. Разная капуста варится разное время, так что придется 2-3 раза потыкать в капусту вилкой и вилкой же попытаться отогнуть листок.

Как только капуста дойдет до кондиции, кочан из кастрюли вынимается (удобно делать это, проткнув его в районе кочерыжки (или того места где была кочерыжка) большой вилкой), верхние листья с него снимаются. С вырезанной кочерыжкой листья снимаются без проблем, сами сваливаются, а если кочерыжка на месте – надо подрубить толстую часть листа ножом. Обычно снимаются верхние 2-3 листа. Те, что спрятались под ними – уже не контактировали с кипятком, а значит недоварены. Так что кочан снова отправляется плавать в кастрюлю, а мы занимаемся снятыми листьями.

Листьям надо придать плоскую форму. Для этого раскладываем лист на доске и отбиваем молотком для мяса\скалкой толстую часть, которая была ближе всего к кочерыжке. Она должна стать плоской, чтобы лист перестал загибаться чашечкой и лег на доску. Потом в этот плоский лист заворачиваем конвертиком ломтик сыра. Ломтик сыра лучше отрезать плоский, чтобы шницель тоже получился плоским – так он лучше прожарится.

К тому моменту, когда вы справитесь с первым шницелем, доварятся еще 2-3 листа капусты. Кочан снова достается из кастрюли, еще немного раздевается и снова отправляется на доварку. Чередование процедур сворачивания шницелей и снятия листьев продолжается до тех пор, пока на кочане их не останется. Оставшийся капустный бульон – кстати, довольно вкусный – самые практичные могут пустить на суп.

Потом в спокойной обстановке доделываем шницели (чем ближе к центру капусты, тем мельче листья, так что если верхних листьев на шницель хватало с запасом, то нижних может понадобиться 2 или даже 3 штуки). Готовые шницели надо обвалять сперва в муке, потом во взбитом с солью яйце и под конец – в панировочных сухарях. И, без промедлений – жарить на хорошо разогретой сковородке, на тонком слое масла. Мука — важный элемент, если попытаться пропустить этот этап, то все может пойти насмарку. Мука делает гладкие и скользкие капустные листья бархатистыми, и к ним хоть немного начинает приставать жидкое яйцо. А без муки обвалять гладкие шницели в скользкой яичной болтушке будет не проще, чем поймать угря руками, смазанными маслом.

Если вы планируете заморозить шницели – то можно остановиться уже на этапе обваливания в муке. Такие шницели почти не смерзаются друг с другом, ими можно сразу набить пластиковый контейнер. А когда вам захочется из изжарить – обмакнете в яйцо и обваляете в сухарях, прямо замороженными. Но можно заморозить и полностью запанированные шницели, только тогда их придется укладывать в морозилке в один слой, например, на пакет или фольгу, чтобы не отмывать потом морозилку, и только после замерзания набивать ими какую-нибудь коробку. Или сложить в пакет и плотно завязать.

Источник:
Капустные шницели
Качественные и подробные рецепты приготовления различных блюд. Фотографии процесса приготовления. Рецепты для тех, кто хочет научиться быстро и очень вкусно готовить. И конечно для мастеров кухни, кто всё умеет, но хочет познать что то новое.
http://karpatka.ru/kap_shnicel.html

Капустные шницели с сыром

Сегодня все больше и больше людей начинают отдавать свои предпочтения овощным блюдам. Другими словами, становятся вегетарианцами. Более того, блюд вегетарианской кухни настолько много, что имеются целые интернет-рестораны, в которых можно заказать такую еду на дом. В частности, осуществляется доставка еды в Тюмени. Однако, готовить даже вегетарианские блюда лучше самим. Далее нам хотелось бы поделиться с Вами рецептом приготовления капустных шницелей с сыром.

Ингредиенты:

· Капуста белокочанная — 1 кочан (8-10 листьев);
· Яйца — 2;
· Сыр — 300 грамм;
· Манка — 0,5 стакана;
· Мука пшеничная — 0,5 стакана;
· Молоко — 2 столовые ложки;
· Масло подсолнечное;
· Сметана (майонез).

1. Для начала готовки капустных шницелей снимаем с кочана листья. Подрезаем жилки у кочерыжки.

2. Берем кастрюлю. В нее вливаем воду и помещаем листья. Добавляем соль и варим, пока листья не станут пластичными, после чего сливаем воду, листья студим.

3. Отбиваем на листьях складки и жесткие прожилки на листьях посредством молоточка.

4. У основания листа укладываем кусочек сыра. Затем сворачиваем так, как это делают с фаршированными блинами.

5. Так поступаем с каждым отдельным листом капусты.

6. Далее приготовим льезон. Для этого нужно взбить миксером яйца с молоком.

7. Каждый сверточек обваляем в муке, обмакиваем в льезон. После чего запанируем их в манке.

8. Затем берем сковородку и обжариваем полученные шницели с обеих сторон до золотистой корочки.

В результате капустные шницели с сыром готовы к употреблению. Подается такое блюдо в горячем состоянии. К шницелям в добавок должна быть на столе сметана или майонез (как Вам больше нравится). Мы надеемся, что это вегетарианское блюдо Вам придется по вкусу. Нам было бы очень приятно получить от Вас положительный отзыв к этому блюду, за что заранее большое спасибо!

Источник:
Капустные шницели с сыром
Далее нам хотелось бы поделиться с Вами рецептом приготовления капустных шницелей с сыром…
http://siteculinary.ru/news/2014-08-03-501

Капустный шницель с сыром

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Обычно это блюдо делают из молодой капусты, но из старой получается не хуже. Сочные, с аппетитной корочкой капустные шницели очень актуально будет готовить зимой, когда выбор овощей очень ограничен.

Вегетарианский капустный шницель с сыром

  • 7 капустных листов
  • 200 гр адыгейского или твердого сыра (не обязательно)
  • 200 мл сметаны
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка соли
  • специи: по 1/2 ч. ложки молотого черного перца, куркумы, карри или других
  • мука, манка (или панировочные сухари)
  1. Сварить капусту по одному из двух вариантов:
    • Если вы хотите приготовить несколько шницелей, то капустные листья следует аккуратно отделить от кочана и сварить в кипящей подсоленной воде 7-10 минут или в пароварке 15-20 минут до мягкости.
    • Если кочан плотный и листья не отделяются или нужно приготовить большое количество шницелей, то нужно вырезать кочерыжку, вскипятить воду с солью (можно и специй добавить) и варить в ней капусту, периодически переворачивая. Через 10 минут снять верхние листья (для этого наколоть вилкой в районе кочерыжки и приподнять), а остальные пусть еще поварятся.
    • Самый простой способ – приготовить капусту в микроволновке. Для этого капусту положить на тарелку и поставить в микроволновку. Готовить на самой большой мощности минут 10. Потом поместить ее под струю холодной воды и снять мягкие листья, подрезав их у основания. Остальную часть кочана снова поместить в микроволновку на несколько минут.

Советы: Капуста должна быть мягкой, но не переваренной. Листья должны не рваться, а хорошо сгибаться. Для приготовления молодой капусты понадобится меньше времени. Капустный отвар можно использовать для приготовления супов.

Сваренные капустные листья

  • Срезать с листьев уплотнение, которое было около кочерыжки.
  • Нарезать сыр прямоугольными ломтиками.

    Нарезанный адыгейский сыр

  • Если вы используете адыгейский сыр, то его необходимо поджарить с двух сторон до румяной корочки. В масло можно насыпать немного куркумы, чтобы он получился желтеньким. Твердый сыр жарить не надо.

    Поджаренный сыр для приготовления шницелей

  • Смешать сметану, 3 ст. л. муки, соль и специи.

    Кляр для приготовления шницелей из капусты

  • Взять капустный лист, положить в середину кусочек сыра и свернуть конвертиком, как голубцы. Верхний хвостик (на фото) можно завернуть назад. Маленьких листьев потребуется 2-3 штуки.

    Сформированный шницель из капусты

  • Получившейся шницель обвалять в муке, потом в кляре , а затем в манке (или в панировочных сухарях).

    Приготовление капустного шницеля

  • Жарить в небольшом количестве масла с двух сторон.

    Обжаривание шницелей

    Шницели из капусты готовы. Их можно подавать с каким-нибудь соусом, сметаной, но мне нравится с грузинской аджикой.

    Также их можно заморозить. Для это, после того как обваляли в муке, сложите их пластиковый контейнер, закройте и поставьте в морозилку. А когда захотите пожарить, неразмороженные шницели обмакните в кляр, затем в манку или сухари и жарьте.

    P. S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, т. к. впереди еще будет много вкусных блюд.

    Источник:
    Капустный шницель с сыром
    Рецепт вегетарианского шницеля из капусты с сыром, с фотографиями и пошаговым описанием. Капустный шницель по этому рецепту получается очень вкусный, сочный, с хрустящей корочкой.
    http://vegetarianrecept.ru/zakuski/kapustnyj-shnicel.html

    Шницель капустный

    Несмотря на то, что блюдо это – на любителя, причём на любителя овощей, мне капустные шницели очень даже нравятся. Особенно, если готовить по правилам, не из жёсткой поздней, а из нежной молодой капустки! И ещё один небольшой секрет: шницель из капусты надо есть с пылу с жару, в холодном виде у него уже совсем не тот вкус. А вот только что поджаренный, горячий, в румяной корочке из хрустящих сухариков… Пальчики оближешь!

    Конечно, Вы с полным правом можете утверждать, что классический шницель из мяса гораздо сытнее и вкуснее. Но, чтобы узнать это точно, нужно попробовать оба варианта! Так что давайте все-таки приготовим капустные шницели:)

    — 1 небольшая молодая капустка;
    — 2-3 яйца;
    — 100 г панировочных сухариков;
    — соль;
    — подсолнечное масло;
    — сметана.

    Помыв капусту и сняв пару верхних листочков, режем её на дольки толщиной 2-3 см, вместе с кочерыжкой, чтобы на ней держались листья.

    Опускаем эти капустные «лепестки» в кипящую подсоленную воду и провариваем минут 5, чтобы капустка стала мягкой.

    Тем временем подготавливаем пару тарелок, глубокую и мелкую. В глубокую разбиваем яички, а в мелкую насыпаем сухари для панировки.

    Аккуратно, чтобы не развалились, вынимаем дольки шумовкой, стряхиваем лишнюю воду и выкладываем их на доску, пусть немного обсохнут. Яйца в тарелке взбиваем вилкой и солим.

    Окунаем дольки капусты поочередно с обеих сторон: сначала во взбитые яйца, затем в сухарики. Можно повторить процедуру дважды, чтобы запанировать шницели как следует.

    Выкладываем запанированные шницели на сковородку с горячим растительным маслом. Обжариваем на достаточно большом огне, чтобы корочка «схватилась» и зарумянилась, а серединка и так уже практически готова, ведь капуста проварилась и уже не сырая.

    Перевернув шницели вилкой или лопаткой, обжариваем их со второй стороны.

    Снимаем готовые шницели на блюдо. Особенно они вкусны горячими, политые холодной сметаной или сливками!

    Источник:
    Шницель капустный
    Шницель из капусты надо есть с пылу с жару, только что поджаренный, горячий, в румяной корочке из хрустящих сухариков, со сметаной или сливками.
    http://new-recipes.ru/vtorye-blyuda/shnicel-kapustnyj.html

  • COMMENTS