Популярные записи:

Рецепт песочного печенья Песочное печеньеПесочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении…Искра между мужчиной и женщиной Искра между мужчиной и женщинойКАК ПОНРАВИТЬСЯ МУЖЧИНЕ ЧТО НРАВИТСЯ И ЧТО НЕ НРАВИТСЯ МУЖЧИНАМ В…

Карбонара рецепт

Паста карбонара

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.

Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.

Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.

В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.

Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).

Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).

Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.

Добавить к спагетти сливочный соус.

И быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).

Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.

При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

При откидывании пасты на дуршлаг подставляйте чашу, чтобы сохранить немного бульона. Он Вам понадобится, если соус получится слишком густым — просто полейте слегка бульоном и перемешайте.

Вкусное блюдо ооченьь. Всем понравилось).

Спасибо за рецептик! Приготовила и вышло супер с первого раза!

Прекрасный рецепт. Вчера приготовила, все получилось необыкновенно вкусно. Жалко, что действительно не годится для разогрева. Когда мой сынуля прибежал за добавкой, то было уже не то.

8 месяцев назад

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие спагетти лучше использовать и сколько готовить после добавления соуса к бекону?

5 месяцев назад

Добрый день! Мне Барилла больше всего нравится

Источник:
Паста карбонара
Паста карбонара — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1093-recept-Pasta-karbonara

Паста Карбонара

Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции Пасты Карбонара.

  • спагетти 200 г
  • бекон 150 г
  • сливки 20% 150 мл
  • сыр пармезан 50 г
  • яичный желток 3 шт
  • чеснок 2-3 зубчика
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец чёрный

Подготавливаем все ингредиенты.

Бекон нарезаем соломкой.

Чеснок продавливаем через чеснокодавку или мелко нарезаем.

На сковороде разогреваем немного растительного масла и на нём слегка обжариваем чеснок.

Добавляем бекон и хорошо обжариваем.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

В глубокую тарелку или миску выкладываем яичные желтки.

Желтки солим, перчим и хорошо взбиваем.

Добавляем сливки и тёртый сыр и снова тщательно перемешиваем.

Спагетти отвариваем до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке, очень важно не переварить их (чтобы правильно сварить спагетти существует одно правило: на 100 грамм спагетти необходимо 1 литр воды и 10 грамм соли). Сливаем воду.

Выкладываем горячие спагетти в глубокую сковороду, добавляем яично-сливочный соус и хорошо перемешиваем.

Сверху выкладываем жаренный бекон и ещё раз всё тщательно перемешиваем.

Паста Карбонара готова, подавать её следует горячей, можно ешё посыпать сверху мелко тёртым пармезаном. Приятного аппетита!

Источник:
Паста Карбонара
Паста Карбонара (или спагетти Карбонара) — очень популярное блюдо итальянской кухни. В классическом итальянском варианте соус Карбонара готовится без сливок, только с желтками, но в других странах сливки в соус нередко добавляют. Я предлагаю готовить пасту Карбонара со сливками, мне такой вариант больше нравится.
http://art-lunch.ru/recipe/pasta-karbonara_foto/

Спагетти Карбонара

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты.

Во всех поваренных книгах описывается примерно одинаковый рецепт спагетти карбонара: приготовить сырой соус из яиц и сыра; вытопить жир из бекона; отварить спагетти; добавить соус в горячие макароны и хорошо перемешать. Заметное различие между рецептами состоит лишь в количественном соотношении ингредиентов, — особенно яиц и сыра. Именно это, по всей видимости, и является ключом к успеху.

Яйца составляют основу сочного, шелковистого соуса. Поэтому очень важно не ошибиться с количеством яиц. Мы рекомендуем взять 3 яйца на 0,5 кг спагетти. Если использовать больше яиц, то соус будет слишком жидким, если меньше – черезчур густым и комковатым.

Теперь о сыре. В Риме используют пекорино романо. Это выдержанный сыр из овечьего молока. Возможно, соус из пекорино покажется вам слишком резким. Попробуйте смешать четверть стакана пекорино и три четверти стакана пармиджано реджано.

Для придания остроты в соус нужно добавить чеснок.

Бекон. В Риме карбонару обычно готовят с соленой свиной щековиной. Но можно использовать тот бекон, который вы сможете купить. Обжарьте тонкие ломтики «до хруста» и добавьте в соус перед тем, как смешать с пастой.

Многие повара рекомендуют добавлять в спагетти карбонару вино – сухое красное или белое. Но в Италии до сих пор не утихают споры о том, нужно ли это делать.

Источник:
Спагетти Карбонара
Спагетти Карбонара, соус Карбонара, классическая карбонара с беконом. Пошаговые рецепты с фото. Удобный поиск рецептов на сайте Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/group/1579/karbonara

COMMENTS