Популярные записи:

николас кейдж национальность Заглавная страница Кассиодор (лат.  Flavius Magnus Aurelius Cassiodorus Senator , между 480—490, Сцилациум, Бруттий — между…Керн терьер Керн терьерКерн-терьер - это "солнечный лучик ". Плюсов у породы огромное количество. Керн-терьер - собака…Манные котлеты Манные биточки с киселем Взяла нас с мужем нынче утром ностальгия. И уже не помню…Свекольные котлеты рецепт в духовке Постные котлеты из свеклы и цветной капусты Свекольные котлеты в духовке – отличная альтернатива обычным…Наращивание ногтей гелем на дому Наращивание ногтей гелем на домуДля того, чтобы сделать наращивание ногтей гелем на дому вам обязательно…

Картофельные биточки

Картофельные биточки

Этот очень простой рецепт поможет вам приготовить вкусный завтрак. При этом вы затратите минимум времени и продуктов. Рассказываю, как готовить картофельные биточки.

  • Картофель 4-6 Штук
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука или сухари 2-3 Ст. ложек

для панировки

  • Растительное масло для жарки 50 Миллилитров
  • Зелень укропа 20 Грамм
  • Чистим картофель и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Если у вас осталось от обеда или ужина картофельное пюре — еще проще. У вас уже есть готовый ингредиент для биточков.

    Картофель остужаем и хорошо потолчем, чтобы масса была без комочков. Добавляем в получившееся пюре яйцо, нарезанный укроп и муку. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

    Из получившейся массы формируем биточки, обваливаем в муке или сухарях и жарим на разогретой сковороде на растительном масле.

    Когда одна сторона биточков зарумянится — можно звать всех домашних к столу. Хотя, я думаю, они уже давно прибежали на вкусный запах:)

    Источник:
    Картофельные биточки
    Этот очень простой рецепт поможет вам приготовить вкусный завтрак. При этом вы затратите минимум времени и продуктов. Рассказываю, как готовить картофельные биточки.
    http://povar.ru/recipes/kartofelnye_bitochki-17559.html

    Картофельные биточки – румяные котлетки

    Картофельные биточки – румяные котлетки. Рецепты картофельных биточков с разнообразными добавками и начинками

    Картофель один из наиболее распространённых овощей и, пожалуй, самый вкусный.

    Сколько питательных и в то же время сытных блюд можно из него приготовить: жаркое, котлеты, драники, воздушное пюре и немало других, менее известных. Нередко бывает, что после ужина или праздника пюре остаётся, а на следующий день вкус его уже оставляет желать лучшего.

    Предлагаем простое и оригинальное использование оставшегося картофельного пюре – аппетитные картофельные биточки, нежные котлетки с аппетитной румяной корочкой, перед которыми непросто устоять. А если дополнить их грибами, сыром, какой-либо начинкой или соусом то и вовсе не догадаться, что подаёт мама на ужин.

    Картофельные биточки – общие принципы приготовления

    • Биточки готовят из картофельного теста. Это может быть растолчённый в пюре, натёртый на мелкой тёрке или перекрученный на мясорубке отварной картофель, смешанный с дополнительными компонентами.

    • Картофельное пюре не должно быть излишне насыщено влагой. Его обычно готовят гуще, чем при подаче в качестве гарнира. Для измельчения отварного картофеля на тёрке используют поверхность со средними или мелкими отверстиями, а на мясорубку устанавливают мелкоячеистую решётку. Только так можно получить однородное тесто для картофельных биточков.

    • Основная рекомендация – картофельную основу теста готовят сразу после отваривания клубней или их кусочков. Дополнительные компоненты, за исключением сливочного масла, вводят только после её остывания.

    • Перед формированием биточков, чтобы картофельное тесто не липло, ладони смачивают холодной водой. Полуфабрикаты преимущественно вылепливают круглой формы, в виде небольшой шайбы. Для этого порцию картофельного теста скатывают в виде шара и слегка его сплющивают. Если биточки готовятся с начинкой, вначале формируют тонкую лепёшку, а по центру выкладывают начинку. Закрепляют края как при лепке пирожков и лишь после этого придают желаемую форму.

    • Картофельные биточки, как правило, обжариваются на сковороде, в разогретом растительном масле, хотя при желании их можно приготовить и в духовке. Для этого достаточно выложить полуфабрикаты на противень и запечь при 180 градусах до нежного золотистого окрашивания. Перед обжариванием, а иногда и при запекании, картофельные биточки панируют в сухарях или муке.

    • Подают самостоятельно, под соусами, со сметаной или же кетчупом. Для сервировки можно использовать свежие либо консервированные овощи.

    Простой рецепт жареных картофельных биточков в панировке

    • один килограмм картошки;

    • 45 гр. пшеничной муки;

    • мелкомолотые панировочные сухари;

    1. Очищаем картофель, разрезаем клубни на дольки и ставим варить, в воде с добавлением соли. По готовности из кастрюли с картошкой сцеживаем весь отвар, не выливая его. Разминаем картофель, добавив немного сливочного масла, и постепенно подливаем горячий отвар. В результате должно получиться пюре, более густое, чем обычно готовите для гарнира. Охлаждаем.

    2. Ставим на небольшой огонь сковороду, налив в неё немного масла. Как только оно прогреется, опускаем мелко нарезанный лук и прижариваем. Готовим, перемешивая, до прозрачности – можно даже слегка подрумянить.

    3. Соединяем остывший лук и картофельное пюре. Тщательно размешивая, вводим заранее разболтанное в чашке яйцо. Формируем небольшого размера биточки.

    4. Берём три небольшие мисочки. В одну вливаем два яйца и хорошо взбалтываем. Во вторую насыпаем немного муки, в третью – панировочные сухари.

    5. Сначала хорошо обваливаем картофельные биточки в муке, окунаем в яйцо и панируем в сухарях. Выкладываем в раскалённое на сковороде масло и зажариваем. Как только низ заметно подрумянится, переворачиваем.

    • 25 гр. сливочного масла;

    • свежее крупное яйцо;

    • 100 гр. филе сёмги;

    • полторы ложки подсолнечного, очень чистого масла.

    1. Предварительно готовим густое картофельное пюре и отставляем для остывания. Затем вмешиваем яйцо, добавляем немного перца, муку, соль.

    2. Нарезав небольшими ломтиками рыбное филе, обжариваем до готовности при минимуме масла.

    3. Измельчаем петрушку. Смешиваем зелень и обжаренное филе, слегка разминаем начинку вилкой.

    4. Смоченными в воде руками скатываем из картофельного теста небольшого размера шарик и прижимаем его, чтобы получилась не слишком толстая лепёшка. Кладём в центр две чайных ложки рыбной начинки и, сведя и слепив края, формируем из получившегося пирожка биток.

    5. Хорошо прогреваем масло в сковороде с толстыми стенками и опускаем в него картофельные битки. Обжариваем на средне-сильном огне до золотистой корочки, переворачиваем и так же обжариваем обратную сторону.

    Картофельные биточки с сыром в панировке на сковороде

    • 50 мл высокоочищенного масла;

    • сыр – 100 граммов, любого сорта;

    • небольшого размера головка лука;

    • белые панировочные сухари.

    Обратите внимание! Сухарики желательно сделать самим из засохшего нарезного батона. Подсушите его дополнительно в духовке, не давая излишне потемнеть.

    1. В слегка присоленной воде до готовности отвариваем картофель. Остужаем в дуршлаге.

    2. Нарезаем меленько лук и выкладываем его в прогретое масло. Перемешивая, обжариваем до золотистого окрашивания.

    3. Перетираем мелкой или средней тёркой остывшую картошку, и добавляем к ней таким сырную стружку, пару сырых яиц и остывший лук. Приправив перцем, тщательнейшим образом перемешиваем все компоненты. Сняв пробу, добавляем при необходимости соль.

    4. Формируем биточки и хорошо обваливаем их в муке. Перед жаркой опускаем во взбитое яйцо, затем панируем в сухарях.

    5. Готовим, выкладывая в прогретое масло, и жарим до равномерного золотистого окрашивания с двух сторон.

    • чуть больше полукилограмма свежих шампиньонов;

    • три крупных луковицы;

    • панировочные сухари (белые);

    1. Ополаскиваем и промываем очищенный картофель. Нарезаем клубни некрупными дольками, чтобы быстрее сварился, ставим на интенсивный огонь, залив водой. После закипания убавляем нагрев и досаливаем. Варим при закрытой крышке до готовности.

    2. Сцедив из кастрюли весь отвар, перекручиваем чуть приостывшие кусочки картофеля на мясорубке, воспользовавшись самой мелкой решёткой.

    3. Пока пюре остывает, в растительном масле до румяности пассеруем мелко нашинкованную головку лука. После остывания выкладываем лук к картошке, подсаливаем и тщательно перемешиваем.

    4. На плиту устанавливаем две сковороды. В одной, до кремового оттенка, обжариваем две ложки муки. В другую сковороду наливаем примерно полторы ложки масла и хорошо разогреваем. Выложив нарезанные аккуратными пластинками грибы, готовим на среднем нагреве.

    5. Как только шампиньоны выделят сок, сцеживаем его и доливаем водой до 250 миллилитров. Заливаем ею обжаренную муку, размешиваем, разбивая все комочки, переливаем к грибам. Добавляем пассерованный лук, подсаливаем, вливаем мучную смесь. Четверть часа на минимуме нагрева тушим грибы в соусе.

    6. В это время формуем из картофельной массы небольшие, овальной формы биточки. Со всех сторон обваливаем в сухарях и обжариваем.

    7. Горячие картофельные биточки раскладываем по тарелкам, поливаем грибным соусом и подаём.

    • по два сырых и отварных яйца;

    • две ложки белой муки;

    • пять крупных картофелин;

    • полкило куриной печени.

    1. Внимательно осматриваем печень, избавляемся от жёлчного пузыря, если таковой имеется, удаляем остатки жира. Затем хорошо промываем и слегка просушиваем.

    2. Прогрев в сковороде ложек масла, опускаем измельчённый лук. Обжарив до прозрачности, выкладываем печень и, помешивая, тушим 10 минут. Добавляем порезанные крупными ломтиками отварные яйца и немного молотого перца. Продолжаем готовить на небольшом огне ещё 10 минут. В конце присаливаем, снимаем с плиты и, дав хорошо остыть, измельчаем ножом.

    3. В чуть присоленной воде отвариваем картошку. Слив всю жидкость, готовим пюре. Обратите внимание, что использовать блендер нежелательно. Лучше всего размять картофель толкушкой в крайнем случае дважды перемолоть мясорубкой.

    4. Вливаем в пюре два яйца, добавляем муку, молотый перец. Тщательно размешиваем и, если требуется, подсаливаем.

    5. Из приостывшей картофельной массы формируем небольшие шарики и делаем в них неглубокие выемки. Заполняем печёночной начинкой и плотно скрепляем над нею края. Слегка прижимаем и придаём биточкам нужную форму.

    6. Жарим на сковороде в небольшом количестве рафинированного масла до появления с двух сторон равномерного румянца.

    Выбирая масло, отдавайте предпочтение сортам, имеющим оттенок более близкий к оранжевому, нежели жёлтому. Такое рафинированное масло обычно придаёт биточкам более румяную и хрустящую корочку.

    • четыре крупных клубня картофеля;

    • свежие шампиньоны – 200 гр.;

    • свежая зелень укропа;

    • подсолнечное, высококачественное масло.

    1. Полностью разварив картошку и сцедив отвар, готовим пюре. Остужаем, приправляем перцем, подсыпаем муку и тщательно перемешиваем. Немного досолив, вводим сырое яйцо и измельчённый укроп.

    2. Аккуратными продольными пластинками нарезаем шампиньоны. Выкладываем в сковороду, подливаем ложку масла. Обжариваем грибы на среднем огне до румяности и в охлаждённом виде смешиваем с картофельным тестом.

    3. Смочив руки водой, формируем небольшие биточки продолговатой формы и обжариваем их до лёгкого зарумянивания.

    Картофельные биточки с сыром и крабовыми палочками

    • 120-граммовая упаковка качественных крабовых полуфабрикатов (палочек);

    • «Российский» сыр – 50 граммов, обязательно свежий.

    1. Отвариваем картошку, даём ей не полностью остыть, и пропускаем сквозь самую мелкую сетку мясорубки. Вводим яйцо, приперчиваем и перемешиваем.

    2. Крабовые палочки нарезаем некрупными кубиками, сыр и морковку измельчаем на мелкой тёрке. Тщательно перечисленные компоненты, вводим их в картофельное тесто.

    3. Обильно посыпаем стол мукой. Поддев большой ложкой порцию картофельного теста, выкладываем его на муку и широким ножом придаём нужную форму. Прихлопываем поверхность биточка плоской стороной лезвия.

    4. Жарим, налив масле в толстостенную сковороду, до румяности, крышкой не накрываем.

    Картофельные биточки – хитрости приготовления и полезные советы

    • Отвар в картофельное пюре подливайте постепенно, небольшими порциями. Каждый раз хорошо размешивайте, чтобы точнее контролировать его густоту.

    • Яйцо вмешивайте только в холодное пюре, иначе оно сразу свернётся, а сливочное масло, наоборот, только в горячее.

    • Если картофельный отвар заменить горячим молоком, вкус биточков будет более насыщенным.

    • Для обжаривания попробуйте использовать подсолнечное масло, в смеси со сливочным. Поверхность картофельных биточков подрумянится лучше, а вкус будет нежнее.

    © 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    Источник:
    Картофельные биточки – румяные котлетки
    Картофельные биточки: рецепты от простых до изысканных, блюда с
    http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kartofelnye-bitochki-appetitnye-rumianye-kotletki-retsepty-kartofelnykh-bitochkov-s-raznoobraznymi-dobavkami-i-nachinkami/

    Картофельные биточки

    Биточки картофельные — рецепт настолько же простой, насколько и вкусный. Биточки из картофельного пюре помогут из остатков ужина приготовить вполне достойный завтрак. Картофель, яйца, специи и панировочный сухари — это все, что нужно, чтобы приготовить самые простые картофельные биточки. Рецепт с фото подскажет, как готовить, формировать, жарить и подавать это блюдо.

    Вкусное и легкое в приготовлении блюдо из картофельного пюре и твёрдого сыра — картофельные биточки.

    Очень простое и очень вкусное блюдо, балдею от него с детства, еще бы соус к нему грибной — м-м-м. Но и со сметаной уплетал картофельные оладьи за обе щеки))

    Картофельно-рыбные оладьи — вкусно, сытно, легко и просто. Ну кто откажется от румяной поджаренной картошечки с рыбой и с горчичным соусом!

    Нежные и мягкие биточки из вареного картофеля и куриной печени придутся по вкусу и взрослым, и малышам. Подайте к ним сметану или томатный соус — и они станут еще вкуснее!

    Симпатичные котлетки из риса.

    Сколько же блюд из картофеля придумано! И каждое из них — вкусное по-своему. Я предлагаю приготовить творожно-картофельные зразы с яйцом и зеленым луком.

    Очень вкусные и простые в приготовлении картофельные пирожки-зразы с начинкой из колбасок и зелени. Мои капризные домашние слопали их мгновенно!

    Очень нежными получаются зразы из толченого картофеля. А если начинкой послужит нежное филе лосося. За уши не оттащишь!

    Источник:
    Картофельные биточки
    Биточки картофельные — рецепт настолько же простой, насколько и вкусный. Биточки из картофельного пюре помогут из остатков ужина приготовить вполне достойный завтрак. Картофель, яйца, специи и панировочный сухари — это все, что нужно, чтобы приготовить самые простые картофельные биточки. Рецепт с фото подскажет, как готовить, формировать, жарить и подавать это блюдо.
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=635

    Картофельные биточки

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.

    В кулинарии разных народов существует множество рецептов, позволяющих готовить великолепные блюда из остатков вчерашнего ужина или обеда. К ним относятся, например, английские пудинги. Предлагаемые вашему вниманию картофельные биточки также можно готовить из несъеденного вчера картофельного пюре, но они достойны и того, чтобы ради них почистить и отварить свежую картошку.

    Вообще первоначально биточками назывались отбивные мясные котлеты, об этом свидетельствует корень этого слова — «бить». Потом их стали делать из рубленого мяса, придавая приплюснутую округлую форму. Теперь же биточками называют любые котлетки подобной формы — рыбные, овощные, крупяные, грибные.

    Картофельные биточки хороши тем, что они придутся по вкусу абсолютно всем — и детям, и взрослым. Их можно есть и как самостоятельное блюдо на завтрак или полдник, и подавать вместо гарнира к мясным и рыбным блюдам на обед или ужин. Симпатичные румяные котлетки с хрустящей корочкой прекрасно смотрятся в окружении зелени и ярких свежих овощей. А можно просто полить их сметаной или съесть, запивая молоком.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Картофельные биточки можно готовить из вчерашнего пюре или приготовить его специально для этого блюда. Ещё понадобится небольшой пучок укропа, 1-2 зубчика чеснока, яйцо и панировочные сухари.

    Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко порезать. Затем добавить к пюре.

    Добавить выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу и хорошо всё перемешать.

    1 яйцо взбить вилкой. Из пюре сформировать лепёшки и обжарить на хорошо разогретом растительном масле, сначала обмакнув их в яйцо, а затем в панировочные сухари.

    Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

    Подавать картофельные биточки со сметаной или, например, с ореховым соусом.

    Источник:
    Картофельные биточки
    В кулинарии разных народов существует множество рецептов, позволяющих готовить великолепные блюда из остатков вчерашнего ужина или обеда. К ним…
    http://webspoon.ru/receipt/kartofelnye-bitochki

    COMMENTS