Популярные записи:

Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…Киану ривз о женщинах Киану Ривз восхищен русскими женщинами 17 ноября 2013, 14:03 | Знаменитый голливудский актер Киану Ривз…Спортивная гимнастика Гимнастика спортивнаяГимнастика как средство физического воспитания, укрепления здоровья и лечебное средство была известна еще в…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Хлеб чиабатта Готовим ВместеПростые рецепты приготовления различных блюд и изделий Чиабатта – это итальянский белый хлеб, который…

Картофельные котлеты на пару

Картофельные зразы

Картофельные зразы по сути — картофельные котлеты, но с начинкой внутри. Блюдо в общем-то не из сложных, но и в его приготовлении есть несколько секретов.

Во-первых, не всякий картофель подойдёт для приготовления картофельной массы, «теста». Лучше взять те же сорта картофеля, что и для картофельного пюре. Подойдёт либо немолодой картофель «общего назначения», либо картофель «для запекания». Во-вторых, и это очень важный момент, картофель нужно размять, пока он горячий. Дело в том, что остывший картофель теряет способность склеиваться, держать форму. А вот приготовить картофель можно несколькими способами: отварить или запечь в мундире, либо очистить и отварить в воде или на пару.

Чтобы картофельная масса лучше держала форму, в нее добавляют яйца и муку. Если есть возможность, используйте только яичный желток, поскольку белок делает картофельное тесто обманчиво жидким, хочется добавить побольше муки, и в результате зразы получаются грубоватыми. Не стоит также добавлять в картофель слишком много сливочного масла, оно будет мешать при обжаривании.

Картофельные зразы готовят с самыми разными начинками. Пожалуй, самая распространённая – грибная, за ней следует мясная. Важно только, чтобы начинка была полностью готова к употреблению: зразы жарятся быстро, сырая начинка просто не успеет приготовиться.

Не стоит забывать о панировке. В принципе, достаточно обвалять картофельные зразы в молотых сухарях, но при желании можно сделать двойную панировку.

Ну и последний вопрос: на каком масле жарить? Можно на растительном, можно на смеси растительного и сливочного, но вкуснее всего – на топлёном. Здесь уж выбор за вами!

Источник:
Картофельные зразы
Картофельные зразы по сути — картофельные котлеты, но с начинкой внутри. Блюдо в общем-то не из сложных, но и в его приготовлении есть несколько секретов. Во-первых, не всякий картофель подойдёт для приготовления картофельной массы, теста. Лучше взя
http://www.gastronom.ru/recipe/group/2965/kartofelnye-zrazy

Картофельные котлеты, приготовленные на пару

  • 230 г картофеля
  • 1/4 ст. ложки муки пшеничной
  • 3/4 яйца
  • 10 г сливочного масла
  • 30 г сметаны
  • соль
  • вода (для варки)

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Туберкулёз
  • Туберкулёз кожи
  • Малокровие
  • Реабилитационный период после перенесения тяжёлых заболеваний
  • Хронические гастриты
  • Хронические колиты
  • Заболевания желчевыводящих путей
  • Заболевания печени
  • Заболевания почек (с отёками)
  • Воспалительные процессы (с отёками)
  • Реабилитационный период после операций на аппендицит
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Хронические заболевания почек (без отёков)
  • Заболевания желчного пузыря
  • Проблемы с жевательным аппаратом (недостаток зубов)
  • Хроничесикие гастриты с пониженной кислотностью и склонностью к поносам
  • Заболевания кишечника (колиты) в стадии перехода к рациональному питанию

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала — Nourriture.ru

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.

Источник:
Картофельные котлеты, приготовленные на пару
Картофельные котлеты, приготовленные на пару кулинарный рецепт дома
http://nourriture.ru/recipes/12067/

Картофельные котлеты на пару

Старая открытка времен СССРс рецептом овощных котлет для детей

Наверное, каждый из нас слышал о существовании овощных котлеток, но не каждый пробовал такую еду. Котлетами их называют условно, исключительно из-за формы, которую принимает овощной фарш перед жаркой. Да, они похожи на мясные по виду, но абсолютно овощные на вкус.

Этот рецепт постных свекольных, морковных,  картофельных котлет или котлет из баклажанов, цветной капусты подходит не только для полезного детского питания, но и тогда, когда в доме нет денег, а хочется разнообразить скромное меню.

Наши РјС‹ этот СЃРїРѕСЃРѕР± приготовления овощей РІ старом наборе открытой 1972 РіРѕРґР° СЃ рецептами для детей – “Детям Рє столу”, который продавался РІ магазине Букинист.  Если В Сѓ вас есть СЃРІРѕР№ вариант котлет РёР· свеклы или РґСЂСѓРіРёС… овощей, пишите, поделитесь рецептом Рё впечатлениями. Очень интересно, какие РѕРЅРё РЅР° РІРєСѓСЃ.

примерно, на 2 порции

  • Свекла (или РјРѕСЂРєРѕРІСЊ, картофель, цветная капуста)- 200 Рі В ;
  • Масло сливочное – 15 Рі (небольшой кусочек, примерно, столовая ложка) ;
  • РљСЂСѓРїР° манная – 20 Рі (столовая ложка без верха);
  • Сухари – 12 Рі (0,5 столовой ложки);
  • Сметана – 30 Рі (2 столовых ложки);
  • Соль – 1 Рі (солите РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ).

Как приготовить овощные котлеты с манкой

Оборотная сторона картинки – текст СЃ рецептом котлет РёР· свеклы

Сваренную в кожуре свеклу очистить, пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю с растопленным маслом, добавить соль, прогреть до кипения. Затем всыпать в кастрюлю манную крупу и, помешивая, продолжить прогревать, пока масса не загустеет. Посолить.

Когда свекольная масса немного остынет, разделать ее на котлеты, обвалять в сухарях. Обжарить котлеты с обеих сторон на сковороде с маслом. Подать горячими со сметаной.

Так же можно приготовить котлеты из моркови, картофеля, цветной капусты  и других овощей. (Их тоже надо отварить в мундире и потом пустить на фарш. А цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до смягчения и потом уже перемолоть в мясорубке или блендере).

А из гороха можно приготовить очень  вкусные арабские  фрикадельки фалафель.  Это тоже постное блюдо, но такое, что трудно оторваться.

РўРµ, кто пробовал – очень советуют, РіРѕРІРѕСЂСЏС‚, РІРєСѓСЃ – чудесный. Начинку РёР· РјСЏРіРєРѕРіРѕ сыра добавлять РЅРµ обязательно, РЅРѕ желательно, будет вкуснее.

  • Баклажаны — 1,5 РєРі;
  • Петрушка – пучок или 2;
  • Сыр твердых сортов — 150 Рі;
  • Сыр сулугуни (можно взять плавленый, адыгейский, СЃ плесенью или брынзу, фету) – 200 Рі (РїРѕ желанию);
  • Манная РєСЂСѓРїР° – РїРѕР» стакана или больше (смотрите РїРѕ консистенции, если жидковато-  досыпать). Или РїРѕР» батона (мякоть).
  • Чеснок В – 1-3 зубчика (РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ);
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль, перец – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ. Можно сушеный базилик, орегано Рё  немного мяты.
  • Панировочные сухари — примерно, стакан или чуть больше
  • Масло растительное (для жарки)

Приготовление котлет из баклажанов

  • Баклажаны нарезать кубиками (кожицу можно оставить, можно очистить, РїРѕ желанию). Потушить РІ растительном масле РїРѕРґ крышкой РґРѕ смягчения, помешивая. Выключить РѕРіРѕРЅСЊ.

Сделать фарш из баклажанов на котлетки

  • Р’ смягченные Рё остывшие баклажаны добавить петрушку, пропущенный через пресс чеснок, твердый тертый сыр (крупная терка), яйцо, манку (или раскрошенный  хлеб). Перемешать. Посолить. Поперчить. если фарш жидковат – добавить манной РєСЂСѓРїС‹ или хлебных крошек.
  •  Сформировать котлетку, пришлепнуть ее РІ лепешку. РќР° серединку выложить пару кусочков РјСЏРіРєРѕРіРѕ сыра. РЎРЅРѕРІР° слепить котлетку, укрыв сырную начинку.
  • Обвалять котлеты РІ панировочных сухарях. Жарить РІ масле РЅР° небольшом РѕРіРЅРµ РґРѕ подрумянивания СЃ обеих сторон (можно – РїРѕРґ крышкой).

Есть варианты В – слегка обжарить Рё допечь РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ. Либо сразу выкладывать сформированные баклажанные котлетки РІ форму для запекания или РЅР° пергамент Рё сразу запекать РІ печи РїСЂРё температуре 180-200 градусов РЎ РґРѕ чудесных ароматов Рё подрумянивания.

Источник:
Картофельные котлеты на пару
Старая открытка времен СССРс рецептом овощных котлет для детей Наверное, каждый из нас слышал о
http://amamam.ru/kotlety-iz-svekly-i-drugih-ovoshhej/

Рецепты для пароварки

Эти морковные паровые котлеты приятно удивят Вас своим морковным вкусом и отлично подойдут для правильного здорового питания. Готовятся они просто и быстро, что позволяет их подать на завтрак, полдник или легкий ужин. У них красивый вид, аппетитный аромат и сладковатый вкус. Они отлично подойдут для здорового питания, для периода похудения и даже для десертного стола. Особенно эти паровые котлетки понравится Вашим малышам, хотя и взрослые их точно не оставят без внимания.

Говядина считается довольно жестким мясом и поэтому хозяюшки не очень любят с ним возиться, ведь для того чтобы готовый продукт получился действительно нежным и сочным, его нужно отбивать, мариновать, вымачивать и т. д. Этот рецепт паровых котлет позволит Вам не прибегая к дополнительной обработке мяса приготовить самые сочные, самые нежные и самые ароматные домашние котлеты из говядины. Они приятно удивят Ваших родных своим натуральным мясным вкусом и аппетитным ароматом. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром, соусом или салатиком.

Эти свиные паровые котлеты станут для Вас не только полезной, а еще и очень вкусной домашней едой. Готовятся они совсем не сложно, а получаются такими сочными, нежными и ароматными, что так и хочется скушать еще кусочек. Подавать такие котлеты лучше всего с овощным гарниром, но и любые каши к ним отлично подойдут. Идеальная еда для здорового питания!

Тресковые котлеты на пару являются, пожалуй, самым полезным видом рыбных котлет. Конечно, любые рыбные паровые котлеты очень полезны, ведь в их состав входят ценнейшие белки, жирные кислоты омега-3 и море других полезных веществ. Но именно треска в списке других рыб стоит особняком, ведь ее полезные свойства довольно сильно отличаются от полезных свойств других видов рыб.

Треска, за счет содержания большого количества белка, может с успехом заменить мясо. Треска считается диетическим продуктом, поскольку содержание жира на 100 г продукта составляет лишь 0,6 г. В треске практически нет углеводов, поэтому у нее низкая калорийность. Треска очень легко усваивается, она активизирует процессы крови, полезна для желудочно-кишечного тракта, волос, кожи и ногтей. В треске большое содержание натрия и магния, что помогает в профилактике сердечных болезней. Она полезна для функционирования мозга, а из ее печени вырабатывают всем известный рыбий жир, который знаменит своими полезными свойствами и большим количеством витаминов А и D. Вы все еще сомневаетесь, стоит ли готовить котлеты из трески на пару.

Источник:
Рецепты для пароварки
Рецепты для пароварки
http://food.ua/tags/7/281?page=5

COMMENTS