Популярные записи:

Суши пати Sushi party - доставка суши в Подольске, Щербинке, БутовоSushi party - доставка суши в Подольске,…настоящая фамилия пугачевой Какая настоящая фамилия у Пугачевой?Какая настоящая фамилия у Пугачевой? По информации, которая размещена на официальном…Какая девушка должна быть в отношениях Какой должна быть идеальная девушка?Какая же должна быть идеальная девушка? Какая девушка заставит его встрепенуться…Uralskie pelmeni Билеты на Уральские Пельмени 2018Выступление команды Уральские пельмени станет отличным подарком не только для поклонников…Салат с малосольной семгой Рецепт - Салат из малосольной семги малосольная семга - 150 грамм картофель - две штуки…

Картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты с грибами

  • картофель — 10 шт
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 2 ст. ложки
  • масло сливчное — 50 г
  • сметана — 1 стакан
  • соль — во вкусу
  • для фарша:
  • грибы сушеные — 5-8 шт.
  • масло сливочное (для обжарки)
  • луковица — 2 шт.
  • соль — по вкусу

Набор продуктов приведен из оригинала, я внесла свои коррективы. Итак, описываю свое приготовление:

Картофель вымыла, почистила и поставила вариться на пюре.

Свежие шампиньоны (в ближайшем магазине расхватали перед праздником), мне не достались, купила маринованные грузди отборные. Выловила из маринада, мелко порезала, сложила в сковородку, добавила сливочное масло и. ,даже не знаю что сделала. помешивая подержала до испарения жидкости на сковороде. Я лук не ем, на кого это не распространяется, предлагаю лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле, затем смешать грибы с луком. Сухи грибы предварительно отарить, далее по тексту.

Картофель тщательно размяла, добавила сливочное масло, яйца, еще хорошо перемешала, добавила муку и перемешала окончательно. К этому времени пюре должно остыть для лепки котлет.

Картофельную массу разделить на шарики, сформовать лепешки, на каждую положить начину, защипать края, придать изделию форму котлет.

Дальше, в оригинале положить котлеты (там они называются пирожки) на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке.

К пирожкам подать сметану.

Я не рискнула жарить их в духовке, побоялась высохнут и все. поэтому пожарила в сковороде на растительном масле.

Получилось великолепное нежное на вкус блюдо. Для остроты подала свой любимый чесночный соус (в сметану раздавила зубчик чеснока и щедро добавила красный жгучий молотый перец чили).

Источник:
Картофельные котлеты с грибами
картофель — 10 шт яйцо — 2 шт. мука — 2 ст. ложки масло сливчное — 50 г сметана — 1 стакан соль — во вкусу для фарша: грибы сушеные — 5-8 шт. масло
http://www.koolinar.ru/recipe/view/42574

Картофельные котлеты с грибами

Вкусные и сытные котлеты из картофеля с грибной начинкой. Готовятся из обычных продуктов, а вкус — без преувеличения, деликатесный. Делюсь нехитрым рецептом.

  • Картофель 10 Штук
  • Грибы свежие 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 150 Миллилитров

Чистим картофель, нарезаем на части и ставим варить. Как закипит — солим. Варим до готовности.

Пока варится картофель, можно пожарить грибы. Мелко нарезаем грибы, чистим и мелко шинкуем лук. И жарим на растительном масле до готовности.

Картофель сварился? Сливаем с него воду и ставим остужать. Как остынет — делаем из него пюре. Добавляем муку и перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.

Получившееся тесто делим на порции и из каждой делаем лепешку. На каждую лепешку выкладываем грибную начинку.

Формируем котлетки, тщательно залепливая швы.

Обжариваем котлеты на разогретой сковородке на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.

Источник:
Картофельные котлеты с грибами
Вкусные и сытные котлеты из картофеля с грибной начинкой. Готовятся из обычных продуктов, а вкус — без преувеличения, деликатесный. Делюсь нехитрым рецептом.
http://povar.ru/recipes/kartofelnye_kotlety_s_gribami-14744.html

Картофельные котлеты с грибами

Еще один потрясающий рецепт приготовления грибов в сочетании с картофелем! Идеальный вариант во время грибного сезона, и не только!

Нужно заметить, что данное блюдо можно запросто приготовить с любыми (вашими любимыми) свежими грибами. Например, можете остановить свой выбор на «благородных» белых грибах или же на ароматных маслятах – они придают блюду особую нежность и замечательный вкус.

Чтобы приготовить котлеты из картофеля с грибами, вам понадобится:

свежие грибы – 500 г
картофель – 500 г
куриные яйца – 1 шт.
мука – 0,5-1 ст.
душистый черный перец
соль
растительное масло
панировочные сухари (или мука)

Как приготовить котлеты из картофеля с грибами:

5. Обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях или же муке и обжариваем их на растительном масле с обеих сторон (до румяной корочки).

Выкладываем готовые картофельные котлеты с грибами на тарелочку (либо на красивое блюдо), заправляем их охлажденной сметаной и подаем к столу горячими. Нужно заметить, что картофельные котлеты с грибами можно смело подавать и как отдельное полноценное блюдо, и как гарнир к овощным или мясным блюдам. Получается очень вкусно!

Источник:
Картофельные котлеты с грибами
Вкуснейшие картофельные котлеты с жареными грибами и сметаной – блюдо, которое покорит любого гурмана!
http://www.1001eda.com/kotlety-iz-kartofelya-s-gribami

Картофельные котлеты с грибами и морковным пюре

Мы очень любим картофельные котлетки, а в этот раз, чтобы не есть их без гарнира, я решила в ервые приготовить морковное пюре.. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Картофельные котлеты с грибами и морковным пюре»:

  • Пюре картофельное (для котлет) — 700 г
  • Яйцо куриное (для котлет) — 1 шт
  • Шампиньоны (для котлет) — 300 г
  • Лук репчатый (для котлет) — 2 шт
  • Крупа манная (для котлет) — 200 г
  • Приправа (для котлет — соль, перец, укроп сухой) — 1 ст. л.
  • Чеснок (для котлет) — 2 зуб.
  • Лист лавровый (для пюре) — 2 шт
  • Соль (для пюре) — 0.2 ч. л.
  • Морковь (для пюре, большие) — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Картофельные котлеты с грибами и морковным пюре»:

Делаем основу для котлет: в пюре добавляем приправу, яйцо и все перемешиваем.

Начиняем котлетки грибами.

Обваливаем котлеты в манке и можно обжаривать.

Морковку нарезаем помельче и ставим варить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.

Когда морковка сварилась, достаем лавровый лист и мнем морковку.

Выкладываем пюре и котлетки на тарелку и украшаем зеленью. Блюдо готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

15 августа 2013 года olessja glyschko #

12 августа 2013 года белошвейка #

12 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

12 августа 2013 года Zhanna58 #

12 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

12 августа 2013 года МамаЗахара #

12 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

12 августа 2013 года Leskabol86 #

12 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

12 августа 2013 года Rencha1 #

12 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

12 августа 2013 года 3лата #

12 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

12 августа 2013 года 3лата #

12 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

Источник:
Картофельные котлеты с грибами и морковным пюре
Горячие блюда из овощей
http://www.povarenok.ru/recipes/show/77531/

COMMENTS