Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Подарки для девушек на день рождения Подарки для женщин «Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Как крутить суши Как заворачивать роллы правильно и красиво?Роллы являются разновидностью традиционных японских рулетиков суши. Готовится это кушанье…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…

Картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты с грибами

  • картофель — 10 шт
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 2 ст. ложки
  • масло сливчное — 50 г
  • сметана — 1 стакан
  • соль — во вкусу
  • для фарша:
  • грибы сушеные — 5-8 шт.
  • масло сливочное (для обжарки)
  • луковица — 2 шт.
  • соль — по вкусу

Набор продуктов приведен из оригинала, я внесла свои коррективы. Итак, описываю свое приготовление:

Картофель вымыла, почистила и поставила вариться на пюре.

Свежие шампиньоны (в ближайшем магазине расхватали перед праздником), мне не достались, купила маринованные грузди отборные. Выловила из маринада, мелко порезала, сложила в сковородку, добавила сливочное масло и. ,даже не знаю что сделала. помешивая подержала до испарения жидкости на сковороде. Я лук не ем, на кого это не распространяется, предлагаю лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле, затем смешать грибы с луком. Сухи грибы предварительно отарить, далее по тексту.

Картофель тщательно размяла, добавила сливочное масло, яйца, еще хорошо перемешала, добавила муку и перемешала окончательно. К этому времени пюре должно остыть для лепки котлет.

Картофельную массу разделить на шарики, сформовать лепешки, на каждую положить начину, защипать края, придать изделию форму котлет.

Дальше, в оригинале положить котлеты (там они называются пирожки) на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке.

К пирожкам подать сметану.

Я не рискнула жарить их в духовке, побоялась высохнут и все. поэтому пожарила в сковороде на растительном масле.

Получилось великолепное нежное на вкус блюдо. Для остроты подала свой любимый чесночный соус (в сметану раздавила зубчик чеснока и щедро добавила красный жгучий молотый перец чили).

Источник:
Картофельные котлеты с грибами
картофель — 10 шт яйцо — 2 шт. мука — 2 ст. ложки масло сливчное — 50 г сметана — 1 стакан соль — во вкусу для фарша: грибы сушеные — 5-8 шт. масло
http://www.koolinar.ru/recipe/view/42574

Картофельные котлеты с грибами

Вкусные и сытные котлеты из картофеля с грибной начинкой. Готовятся из обычных продуктов, а вкус — без преувеличения, деликатесный. Делюсь нехитрым рецептом.

  • Картофель 10 Штук
  • Грибы свежие 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 150 Миллилитров

Чистим картофель, нарезаем на части и ставим варить. Как закипит — солим. Варим до готовности.

Пока варится картофель, можно пожарить грибы. Мелко нарезаем грибы, чистим и мелко шинкуем лук. И жарим на растительном масле до готовности.

Картофель сварился? Сливаем с него воду и ставим остужать. Как остынет — делаем из него пюре. Добавляем муку и перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.

Получившееся тесто делим на порции и из каждой делаем лепешку. На каждую лепешку выкладываем грибную начинку.

Формируем котлетки, тщательно залепливая швы.

Обжариваем котлеты на разогретой сковородке на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.

Источник:
Картофельные котлеты с грибами
Вкусные и сытные котлеты из картофеля с грибной начинкой. Готовятся из обычных продуктов, а вкус — без преувеличения, деликатесный. Делюсь нехитрым рецептом.
http://povar.ru/recipes/kartofelnye_kotlety_s_gribami-14744.html

Картофельные котлеты с грибами

Еще один потрясающий рецепт приготовления грибов в сочетании с картофелем! Идеальный вариант во время грибного сезона, и не только!

Нужно заметить, что данное блюдо можно запросто приготовить с любыми (вашими любимыми) свежими грибами. Например, можете остановить свой выбор на «благородных» белых грибах или же на ароматных маслятах – они придают блюду особую нежность и замечательный вкус.

Чтобы приготовить котлеты из картофеля с грибами, вам понадобится:

свежие грибы – 500 г
картофель – 500 г
куриные яйца – 1 шт.
мука – 0,5-1 ст.
душистый черный перец
соль
растительное масло
панировочные сухари (или мука)

Как приготовить котлеты из картофеля с грибами:

5. Обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях или же муке и обжариваем их на растительном масле с обеих сторон (до румяной корочки).

Выкладываем готовые картофельные котлеты с грибами на тарелочку (либо на красивое блюдо), заправляем их охлажденной сметаной и подаем к столу горячими. Нужно заметить, что картофельные котлеты с грибами можно смело подавать и как отдельное полноценное блюдо, и как гарнир к овощным или мясным блюдам. Получается очень вкусно!

Источник:
Картофельные котлеты с грибами
Вкуснейшие картофельные котлеты с жареными грибами и сметаной – блюдо, которое покорит любого гурмана!
http://www.1001eda.com/kotlety-iz-kartofelya-s-gribami

Картофельные котлеты с грибами и морковным пюре

Мы очень любим картофельные котлетки, а в этот раз, чтобы не есть их без гарнира, я решила в ервые приготовить морковное пюре.. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Картофельные котлеты с грибами и морковным пюре»:

  • Пюре картофельное (для котлет) — 700 г
  • Яйцо куриное (для котлет) — 1 шт
  • Шампиньоны (для котлет) — 300 г
  • Лук репчатый (для котлет) — 2 шт
  • Крупа манная (для котлет) — 200 г
  • Приправа (для котлет — соль, перец, укроп сухой) — 1 ст. л.
  • Чеснок (для котлет) — 2 зуб.
  • Лист лавровый (для пюре) — 2 шт
  • Соль (для пюре) — 0.2 ч. л.
  • Морковь (для пюре, большие) — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Картофельные котлеты с грибами и морковным пюре»:

Делаем основу для котлет: в пюре добавляем приправу, яйцо и все перемешиваем.

Начиняем котлетки грибами.

Обваливаем котлеты в манке и можно обжаривать.

Морковку нарезаем помельче и ставим варить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.

Когда морковка сварилась, достаем лавровый лист и мнем морковку.

Выкладываем пюре и котлетки на тарелку и украшаем зеленью. Блюдо готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

15 августа 2013 года olessja glyschko #

12 августа 2013 года белошвейка #

12 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

12 августа 2013 года Zhanna58 #

12 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

12 августа 2013 года МамаЗахара #

12 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

12 августа 2013 года Leskabol86 #

12 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

12 августа 2013 года Rencha1 #

12 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

12 августа 2013 года 3лата #

12 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

12 августа 2013 года 3лата #

12 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

Источник:
Картофельные котлеты с грибами и морковным пюре
Горячие блюда из овощей
http://www.povarenok.ru/recipes/show/77531/

COMMENTS