Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…Муштарда рецепт Муштарда польская рецепт Казалось бы, каждый из нас с детства знает, что такое горчица, но…алла пугачева рост Алла ПугачёваАлла Пугачёва (Alla Pugacheva) — фото, параметры, рост и вес знаменитой певицы, актрисы и…

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Готовим картофельные котлеты с грибной подливкой — вкусно, сытно, аппетитно!

Готовим картофельные котлеты с грибной подливкой — вкусно, сытно, аппетитно!

Картофель – настолько популярный у нас овощ, что, кажется, его выращивали и ели всегда. Суп ли, борщ, уха или окрошка – практически ни одно первое блюдо не обходится без картошки. Рецептов кушаний с ней столько, что можно составить целые тома кулинарных книг. С некоторыми из них вам и предстоит сейчас познакомиться.

Картофельные котлеты с грибной подливкой – вот тема нашего с вами сегодняшнего разговора. Приготовить их можно по-разному, в чем вы очень скоро убедитесь. А грибы – идеальное дополнение к картошке. Причем нет особой разницы, какого они сорта и названия, свежие или сушеные. Самое главное – сделать все с душой и умеючи. И тогда ваши картофельные котлеты с грибной подливкой будут бесподобными!

Ингредиенты: 0,5 кг главного овоща, 1-2 яйца, соль и молотый черный перец по вкусу, 2-3 столовые ложки муки.

Отварите в мундирах вымытую картошку. Воду посолите. Готовому картофелю дайте остыть, очистите кожуру и натрите его на крупной терке. Вбейте яйца, подмешайте муки, соли и перца и все тщательно вымесите до однородности. Слегка смочите ладони водой или растительным маслом, сформируйте из полученного фарша котлеты и обжаривайте их в сковороде с обеих сторон, чтобы образовалась аппетитная корочка. Однако это еще не все. У блюда есть приятное дополнение. Дело в том, что такие картофельные котлеты с грибной подливкой можно еще и начинять, например, тертым сыром, мясным фаршем, рубленым яйцом с луком, рыбными консервами, квашеной капустой – что кому больше нравится. Результат, уверяем вас, превосходный. Просто в картофельную лепешку положите начинку и защипайте края, а в сковороду укладывайте швом вниз. Ну и раз готовятся у нас картофельные котлеты с грибной подливкой, самое время заняться ею.

Как бы ни были хороши основные блюда, соусы к ним – тот завершающий аккорд, который превращает просто удачное кушанье в истинный шедевр. Подливка из лисичек – самый лучший тому пример. Для ее приготовления вам нужно граммов 40 сушеных грибов, которые следует размолоть, 1 крупная луковица, 3-4 зубчика чеснока, чуть меньше половины стакана вина (белого), сливочное масло, 250 г сливок, чайная ложка муки с горкой (для загустения), горсть тертого сыра, свежая зелень.

Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте в сливочном масле. Присыпьте мукой, размешайте и влейте вино. Затем добавьте сливки и молотые лисички. Тушите, помешивая, около 10-12 минут. Всыпьте по вкусу соль, молотый перец, положите сливочное масло и сыр. Размешайте, снимите с огня, посыпьте измельченной зеленью. Полейте подливой нажаренные котлеты из картофельного пюре или тертой картошки и кушайте с удовольствием!

И снова возвращаемся к обожаемому овощу! На сей раз наша цель – котлеты из картофельного пюре. На 1 кг овощей необходимы 2 яйца, полстакана муки (можно сухарей мелкого помола для панировки), 4-5 ложек сливочного масла, соль и молотый перец по вкусу.

Картошку почистите, нарежьте ломтиками, залейте горячей подсоленной водой (чтобы она только покрывала нарезку) и отварите до готовности. Затем воду слейте (подойдет для супа), а картошку измельчите в пюре блендером или деревянным пестиком. Вбейте яйца, посолите и поперчите, положите ложку масла. Хорошенько вымесите, сформируйте котлеты. Обваляйте их сначала в муке, потом в сухарях и обжаривайте в сливочном масле до золотистого цвета. Так блюдо получится более нежным, приятным. И опять-таки подать к столу мы вам предлагаем эти котлеты картофельные с грибным соусом.

Французы, великие знатоки по части гастрономии, рекомендуют попробовать вот такой замечательный соус, который добавит удивительную пикантную нотку вашим кушаньям. Подходит он, кстати, и к мясным яствам, и к макаронным. И уж тем более неотразимыми будут котлеты картофельные с грибным соусом из обычных сморчков. Требуется их немного – около 20 г сушеного продукта. А также луковица, несколько зубков чеснока (хотите острую подливку – возьмите головку целую), коньяк, сливки (300 г), сливочное масло, свежая рубленая зелень, немного муки, соль и перец по вашему вкусу.

Хорошо вымытые грибы замочите на несколько часов в холодной воде, затем порежьте на кусочки. Растопите в сковороде сливочное масло, положите туда нарезанные кубиками лук и чеснок, добавьте сморчки и обжаривайте около 5-7 минут. Потом, помешивая, подсыпьте немного муки. Чтобы грибная подливка получилась более ароматной, влейте пару ложек коньяка (можно бренди). А для навара добавьте немного той воды, в которой сморчки замачивались. Тушите еще 10 минут на небольшом огне. В конце влейте сливки, посолите, поперчите, для насыщенного аппетитного аромата всыпьте 5-6 горошин душистого перца. Пусть грибная подливка закипит и несколько загустеет. Снимите сковороду с огня, оставьте блюдо настояться. Полейте уже готовые котлеты, посыпьте зеленью и можете наслаждаться трапезой!

Чем интереснее блюдо, тем больше существует его вариантов. Так, в Румынии, Молдавии, Болгарии приготовление картофельных котлет совершенно не похоже на то, к которому мы привыкли. В этих странах они делаются из картошки, запеченной в духовке или печке. Только нужно смотреть, чтобы овощи не подгорели, иначе будет много отходов. Готовую картошку нужно почистить от кожуры, положить в нее 1-2 ломтика белого батона, предварительно вымоченного в молоке, и растереть в пюре. Посолите, добавьте 2 яйца, ложку муки, рубленую зелень (укроп), фарш размешайте хорошенько. Формируйте небольшие котлеты, обваляйте их сначала в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях и поджарьте в топленом сале. А если в фарш положите еще и свиных шкварок, ваши котлеты будут бесподобно вкусны. С овощным салатом или аджикой они будут съедены моментально и с благодарностью.

И напоследок еще одно кушанье, совмещающее в себе оба продукта, о которых мы сегодня вели речь. Это котлеты из картошки и грибов.

Вам нужны такие ингредиенты: 1 кг картофеля, 150-200 г свежих грибов, 3 яйца, несколько столовых ложек муки, соль по вкусу. Вначале спассеруйте лук, положите в него мелко нарезанные грибы и тушите до полной готовности. Картофель почистите, сварите, истолките в пюре. Добавьте остальные ингредиенты, тщательно вымесите. Сформированные котлеты обваляйте в сухарях и жарьте на растительном масле. Особый смак придаст им чесночный соус. Порадуйте новым блюдом себя и близких!

Источник:
Готовим картофельные котлеты с грибной подливкой — вкусно, сытно, аппетитно!
Картофельные котлеты с грибной подливкой – вот тема нашего с вами сегодняшнего разговора. Приготовить их можно по-разному, в чем вы очень скоро убедитесь. А грибы – идеальное дополнение к картошке.
http://www.syl.ru/article/166786/new_gotovim-kartofelnyie-kotletyi-s-gribnoy-podlivkoy—vkusno-syitno-appetitno

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Друзья, Картофельные котлеты с грибной подливкой, рецепт которых я хочу рассмотреть вместе с вами, очень вкусное и необычное блюдо. Однако, простота приготовления и незабываемый вкус блюда просто подкупают. Да и времени для приготовления таких котлет потребуется совсем немного. Но всё-таки изюминкой этого прекрасного второго блюда, на мой взгляд, является именно грибная подливка. Поэтому предлагаю прямо сейчас перейти к рассмотрению того, как приготовить картофельные котлеты с грибной подливкой.

Для приготовления картофельных котлет нам будет нужно:

  • 600 граммов к артофел я
  • 50 граммов сливочно го масла
  • Два курины х яйца
  • Две столовых ложки пшеничн ой муки
  • Столовая ложка подсолнечно го масла
  • 30 граммов сушёных г риб ов
  • Одна репчат ая луковица
  • 100 граммов с метан ы
  • 50 граммов панировочны х сухарей

Как п риготови ть картофельные котлеты с грибной подливкой :

  1. Для начала, очищенный картофель нужно отварить, после чего слить воду. А самому картофелю дать постоять.
  2. Теперь его нужно потолочь, а в полученное пюре добавить столовую ложку масла, два яичных желтка, две столовых ложки муки, также тщательно вымесить получившуюся массу и наделать котлеты.
  3. Котлеты обваляем в муке или в панировочных сухарях и обжарим их с обеих сторон.
  4. Теперь приготовим подливку, именно в ней-то и заключена сама изюминка. Для этого, сушёные грибы нужно ошпарить кипятком, а также тщательно промыть и залить холодной водой на пару часов. После этого проварить на маленьком огне около часа.
  5. Теперь, грибы достать, мелко нарезать, а оставшийся отвар процедить. Накрошить мелко лук, пассеровать на сливочном масле, добавить грибы и хорошенько прожарить вместе.
  6. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, а затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус около 10 минут , добавить соль и щепотку молотого перца. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
  7. И в завершение, к артофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.

Теперь наши картофельные котлеты с грибной подливкой готовы! Приятного аппетита!

Источник:
Картофельные котлеты с грибной подливкой
Друзья, Картофельные котлеты с грибной подливкой, рецепт которых я хочу рассмотреть вместе с вами, очень вкусное и необычное блюдо. Однако, простота приготовления и незабываемый вкус блюда
http://knigarulit.ru/kartofelnyie-kotletyi-s-gribnoy-podlivkoy/

Картофельные котлеты с грибной подливкой

12.01.2013 | Готовили: 627 | Оценка: 5.0

Очень простой рецептик картофельных котлет с грибной подливой (соусом).

  • Картофель – 600 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Грибы – 30 гр.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Панировочные сухари – 50 гр.

Очищаем картофель от кожуры, хорошенько моем и отвариваем. После того, как сварится картофель, сливаем волу и оставляем его в кастрюльке обсохнуть. Разминаем картошку в пюре. Полученную массу немного охлаждаем и добавляем к ней 1 ст.л. масла, 2 яичных желтка, 2 ст.л. муки. Все ингредиенты тщательно вымешиваем, приготовив фарш и делим его на одинакового размера котлетки.

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.

Готовим грибную подливку, она придаст нашим котлеткам необычайный вкус. Ошпариваем кипятком сушеные грибы, хорошо промываем их и заливаем холодной водой на 2 часа. Спустя указанное время отвариваем грибы в течение 50 минут. Достаем грибы и мелко нарезаем, отвар процеживаем.

Чистим лук и мелко его шинкуем. Пассируем на сливочном масле постоянно помешивая. Отправляем к луку грибы и обжариваем все вместе. Берем еще одну сковороду и на ней обжариваем муку со сливочным маслом до золотистого цвета. Снимаем с огня сковороду и вливаем в нее тонкой струйкой отвар грибов, постоянно помешивая, соединяем содержимое двух сковородок и провариваем в течение 10 минут. Солим и перчим по вкусу.

Перед тем, как снять с плиты, добавляем сметану и снова все перемешиваем. Перед подачей поливаем картофельные котлетки грибным соусом.

Источник:
Картофельные котлеты с грибной подливкой
Как приготовить Картофельные котлеты с грибной подливкой, пошаговый рецепт с фото. Очень простой рецептик картофельных котлет с грибной подливой (соусом). Ингредиенты: Картофель – 600 гр. Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 50…
http://2tasty.ru/kartofelnie-kotleti-s-gribnoy-podlivkoy

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Вкусные румяные котлеты с нежной грибной подливкой — что может быть вкуснее холодным зимним днем? 🙂 Делюсь нехитрым рецептом — приготовить сможет каждый.

  • Картофель 600 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Грибы сушеные 50 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 100 Грамм
  • Мука пшеничная 5 Ст. ложек
    2 столовых ложки — для подливки, остальное — для котлет
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
    1,2 столовой ложки — для варки картофеля, остальное — по вкусу в грибы и соус
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток

Картофель чистим и ставим варить в подсоленной воде до готовности.

Одновременно ставим варить грибы. Заливаем их водой и варим до готовности.

С готового картофеля сливаем воду и остужаем его. Затем разминаем, добавляем яйца, муку и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем.

Мелко крошим подготовленные грибы.

Чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле вместе с грибами.

На другой сковородке пассируем 2 ст ложки муки на сливочном масле до слегка золотистого цвета, затем добавляем в нее грибного отвара. Количество отвара зависит от того, какой густоты вы хотите получить подливку. Я добавляла примерно 1 стакан отвара. Провариваем получившийся соус минут 5. Солим и перчим по вкусу.

Заливаем соус в грибы, добавляем сметану и даем покипеть минут 5. Пробуем и добавляем, если необходимо, соль.

Из картофельной массы формируем котлеты и обжариваем на сковороде на растительном масле до красивой румяной корочки. Подаем сразу на стол вместе с грибной подливкой.

Источник:
Картофельные котлеты с грибной подливкой
Вкусные румяные котлеты с нежной грибной подливкой — что может быть вкуснее холодным зимним днем? 🙂 Делюсь нехитрым рецептом — приготовить сможет каждый.
http://povar.ru/recipes/kartofelnye_kotlety_s_gribnoi_podlivkoi-14758.html

COMMENTS