Популярные записи:

Салат с виноградом и курицей Салат с виноградом и курицейРецепт приготовления салата с виноградом и курицей. Виноград придает блюду особую…Цветок фикус Высылаем по городам Почтой России Принимаем заказы на эл.почту: borodin7272@mail.ru Фикус Насчитывается около 1000 видов…алла пугачева и филипп киркоров Алла и Филипп Пугачева Алле Борисовне ПУГАЧЕВОЙ и Филиппу Бедросовичу КИРКОРОВУ довелось родиться не только…Империя пиццы Империя Пиццы, БалашихаМогли бы вы порекомендовать услуги Империя Пиццы своим друзьям? Спасибо за вашу оценку!…Сколько нужно лука на 1 кг фарша для пельменей Всё о пельменях Сколько нужно фарша на 1 кг пельменей? Полезная информация для хозяек Пельменей…

Картофельные котлеты с начинкой

Как приготовить картофельные котлеты

Как приготовить картофельные котлеты

Картофельные котлеты становятся все более популярными. Легкие в приготовлении и очень вкусные, такие котлетки готовить одно удовольствие. Мы подробно расскажем, как приготовить картофельные котлеты, рассмотрим основные принципы приготовления, варианты начинки для картофельных котлет и дадим подробное руководство по их приготовлению.

Изучив наш простой пошаговый рецепт с фото, вы без труда сможете быстро приготовить новое блюдо и побаловать своих домочадцев.

Если у вас нет времени для того, чтобы накрутить фарш или вовсе нет мяса для котлет, не беда. Наш рецепт, как раз вам поможет. Мы расскажем вам, как приготовить картофельные котлеты. Этот вариант очень экономичный, картофель есть в каждом доме, а если и нет, то стоит он по сравнению с фаршем сущие копейки. Такое блюдо будет настоящим спасением для любой хозяйки и любят его даже дети.

Рецепт картофельных котлет

Рецепт картофельных котлет очень прост. Основной составляющий ингредиент таких котлет- это картофель. Чтобы сделать из него котлету, для начала его необходимо почистить и отварить, затем сделать картофельное пюре и вот только теперь можно приступать к настоящему приготовлению. Из великого множества рецептов вкусных картофельных котлет можно выделить два основных: 1) с начинкой, 2) без начинки. Тут как говорится кому как больше нравится. В нашем рецепте вы узнаете, способ приготовления картофельных котлет с начинкой. Давайте посмотрим, какие продукты для этого нам необходимы.

И так, с начинкой и ингредиентами мы определились, их оказалось совсем немного. Теперь самое время рассказать, как сделать картофельные котлеты. Мы уже рассказали, что делают котлеты из приготовленного картофельного пюре, однако ничего не сказали что же делать дальше. А дальше все очень просто, необходимо сформировать шарики в виде котлет, это может доставить вам хлопоты, так как здесь важную роль играет консистенция пюре, иногда котлеты могут разваливаться и вам придется хорошо постараться, но это того стоит.

После того, как котлеты сформированы их можно обжаривать на масле, можно варить на пару или запекать в духовке. К любому из способов подойдет грибной соус и подавать на стол их нужно именно с подливкой, она прекрасно дополняет это блюдо.

Как сделать картофельные котлеты

Вот мы и подошли к самому пикантному разделу. Котлеты из картофельного пюре с начинкой- это наверное самые вкусные котлеты, которые могут быть. Посмотрите сами: картофельное пюре- это основа, довольно сытная и в основном используется в качестве гарнира. Во внутрь мы сделаем начинку из куриного филе. У нас получается удивительное блюдо, которое сочетает в себе и гарнир и мясо, а стоимость используемых продуктов совершенно мала.

Вот основные достоинства котлет сделанных из картофельного пюре. Много это или мало- решать вам. Наше мнение- это очень экономичное, вкусное и сытное блюдо, которое необходимо попробовать каждому.

Давайте рассмотрим процесс приготовления подробнее:

Первым делом нужно подготовить продукты. Куриную грудку отвариваем до готовности. Картофель отвариваем и делаем густое пюре. Делаем пюре без блендера, вручную старым дедовским методом — это очень важно! Затем в пюре добавляем яйцо и продолжаем толочь до готовности.

Делаем начинку. Луковицу очищаем, мелко режем и обжариваем на сковороде. От куриной грудки отделяем филе и при помощи блендера измельчаем. Важно превратить филе не в пыль, а оставить его мелкие кусочки, чтобы было понятно, что это мясо. Когда лук стал золотистым, добавляем к нему измельченную курицу и слегка обжариваем. перемешиваем и высыпаем содержимое сковороды в глубокую миску.

Теперь берем доску и при помощи столовой ложки выкладываем картофельное пюре из расчета — 1 столовая ложка с горкой — 1 основание котлетки. Немного примните картошку и в центр положите начинку из куриного филе с луком. Для выкладывания начинки подойдет чайная ложка, на одну котлетку получится 2-3 чайные ложки начинки.

Теперь сводим края картошки и аккуратно уплотняя обминаем котлету. У нас получились замечательные котлетки, которые осталось обжарить.

На растительном масле обжариваем их с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Теперь вы знаете, как из картофельного пюре сделать котлеты, да не простые, а с вкусной начинкой. Приятного аппетита!

Источник:
Как приготовить картофельные котлеты
Из нашего подробного фото-рецепта вы узнаете, как приготовить картофельные котлеты из картофельного пюре с начинкой. Рецепт картофельных котлет с фото
http://sovkysom.ru/blyuda-iz-kuricy/kak-prigotovit-kartofelnye-kotlety/

Картофельные котлеты с начинками: все секреты приготовления

Картофельные котлеты с начинками: все секреты приготовления

Как говорилось в одном из популярных советских фильмов: « Из картошки можно приготовить много разных блюд, в том числе и котлеты ». Это можно отнести к постным блюдам, которые заменят уже надоевшее пюре. К тому же рецептов картофельных котлет достаточно много и делать их можно с разными начинками, а значит, блюдо удовлетворит пожелания всех членов семьи.

Выручит оно, когда разнообразных продуктов нет, а хочется приготовить что-то оригинальное и вкусное.

Для начала разберемся, как приготовить самый простой вариант этого блюда с минимальным количеством продуктов.

Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:

  • Примерно 1 кг картофеля, а еще пару яиц и луковиц;
  • Растительное масло, где-то 4 ст. ложки и 2 ст. ложки муки и соль по вкусу.

Начать стоит с обработки корнеплодов. Их нужно хорошенько вымыть, почистить и отварить до готовности. Затем воду следует слить и все оставить на плите еще минут на 5. Затем нужно приготовить пюре и оставьте его немного остыть.

В это время нарежьте мелким кубиком лук и обжарьте его на масле до золотистого цвета. Затем отправьте его к пюре, туда же положите яйца и все хорошенько перемешайте. Осталось только сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Один небольшой секрет – чтобы масса не липла к рукам при формировании котлет, можно смачивать их в воде. Постные картофельные котлеты – идеальный вариант для желающих похудеть. Подавать их стоит в горячем виде, а для разнообразия вкуса подойдут разные соусы.

Как готовить картофельные котлеты из сырой картошки?

Для приготовления этого блюда необязательно варить клубни их можно использовать и в сыром виде.

В этом случае необходимы следующие продукты:

  • Примерно 7 картошек средней величины и пару луковиц;
  • Возьмите еще яйцо, 1 ст. муки и 0,5 ст. молока и соли по вкусу.

Начать стоит с обработки клубней. Их сначала нужно помыть очистить, а затем натереть на мелкой терке. Получившуюся массу хорошенько отожмите от сока и налейте предварительно вскипяченное молоко, что поможет картофелю не стать темным. Туда же отправьте немного соли, взбитое яйцо и муку.

Все хорошенько перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Формировать котлетки лучше всего большой ложкой, отправляйте их в кипящую подсоленную воду и отваривайте в течение 7-ми мин. до готовности.

Этот рецепт предназначен исключительно для любителей мясного. Блюдо объединяет в себе сразу гарнир и мясо, что обуславливает его сытость. Их можно подавать как на обычный домашний ужин, так и на праздничный стол.

Для этого блюда нужны такие ингредиенты:

  • Примерно 6 клубней картофеля, 100 мл молока, где-то 60 г сливочного масла, яйцо и соль. Из этих продуктов нужно будет приготовить пюре;
  • Еще понадобится около 400 г говяжьего фарша, но можете брать на свой вкус. Еще возьмите пару луковиц, соль, перец, специи, 1/4 часть батона, молоко, чтобы замочить хлеб, растительное масло и панировочные сухари.

Первое что нужно сделать – приготовить пюре. Для этого клубни остудите и отварите в слегка подсоленной воде. Сразу после этого потолките все, добавьте сливочное масло, яйцо и молоко. В итоге должно получиться пюре плотной консистенции. Затем переходим на начинку. Для этого мелко порубите лук и смешайте его с фаршем.

Возьмите мякоть батона и замочите его на некоторое время в небольшом количестве молока. Образовавшуюся массу отправьте к фаршу. Туда же положите соль, перец и специи. На разогретом масле нужно обжарить фарш до полуготовности. Если этого не сделать, то в итоговом блюде начинка останется сырой.

Теперь берем небольшое количество пюре, примерно 1 ст. ложку и формируем лепешку, в центр которой поместите 1 ч. ложку начинки и распределите ее по всей поверхности. Сверху выложите еще 1 ст. ложку пюре и сформируйте котлеты. Осталось только обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон. Подавать блюдо лучше всего с соусом и овощами.

Это блюдо можно подавать отдельно или же в качестве гарнира к мясу. Для разнообразия вкуса можно использовать разные соусы.

Для приготовления этого блюда нужно взять такие продукты:

  • Примерно 550 г картофеля и 85 г сыра твердых сортов;
  • Еще понадобится яйцо, по 1 ст. ложке муки, сливочного масла, соль, перец, сухарики для панировки и масло.

Для приготовления картофельных котлет нужно сначала очистить и отварить клубни. Затем их следует размять в пюре и немного остудить. Сыр измельчите на мелкой терке, и отправьте его к пюре. Туда же положите яйцо, специи и все хорошенько перемешайте, чтобы консистенция стала однородной.

Осталось сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить до золотистого цвета, а затем оставить еще на 10 мин. под крышкой.

Это блюдо может с легкостью оказаться в меню ресторана, поскольку оно очень вкусное и оригинальное. Для его приготовления будет использоваться необычный соус. Предлагаем разбить процесс готовки на несколько этапов. Первое что нужно сделать – грибную начинку. Для нее понадобится 350 г шампиньонов или лисичек, пару луковиц среднего размера, растительное и сливочное масло, 1 ч. ложка муки, 4 ст. ложки нежирных сливок, соль, перец и долька чеснока.

Грибы нужно порезать кусочками, а лук мелким кубиком. На сковороде растопите немного сливочного масла, добавьте растительное, и обжарьте продукты до золотистого цвета. Когда грибы будут в состоянии полуготовности, добавьте остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте.

Чтобы приготовить картофельное пюре, нужно взять 1 кг картофеля, 110 г сливочного масла, пару яиц, соль, перец, щепотку молотого мускатного ореха, 1,5 ст. ложку муки и 0,5 ч. ложки сухой паприки. Клубни очистите и отварите до готовности.

Используя блендер, перебейте их вместе со сливочным маслом в пюре. Отдельно взбейте яйца и отправьте их к пюре. Туда же положите остальные ингредиенты и еще раз взбейте блендером в течение 5-ти мин. В итоге получится пышная масса.

Теперь нужно приготовить соус, который будет использоваться для обжарки котлет, он называется льезон. Для этого следует взять 0,5 ст. молока, 3 яйца, 1 ст. ложку соевого соуса, соль и перец. Все ингредиенты смешайте и взбейте в однородную массу. Из пюре сделайте лепешку, внутрь положите грибную начинку и закройте ее.

Обмакните котлетку в соусе, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте до золотистого цвета. К этому блюду идеально подходит грибной соус, который сделает вкус еще более нежным и оригинальным.

Рецепт картофельных котлет с креветками и брокколи

Оригинальное блюдо, благодаря дополнительным ингредиентам получается вкусным и полезным. Мы уверены, что оно не уступает многим ресторанным яствам.

Для приготовления нужно взять такие продукты:

  • 225 г очищенных креветок, яйцо и большую морковь;
  • Еще понадобиться парочка молодых картофелин и брокколи;
  • Нужно 2,5 ст. ложки муки, перец, соль и масло.

Овощи помойте и очистите. Клубни и морковь натрите на терке, не забудьте с картофеля удалить лишний крахмал. Брокколи нарежьте мелким кубиком и добавьте к другим овощам. Измельчить нужно и креветки, которые также отправьте к другим ингредиентам. Осталось положить специи, предварительно взбитое яйцо и муку. Рекомендуется делать маленькие котлетки и обжаривать их до золотистого цвета.

Как вы видите, даже из такого банального и привычного продукта, как картошка, можно приготовить много оригинальных и очень вкусных блюд, которые подойдут не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.

Источник:
Картофельные котлеты с начинками: все секреты приготовления
Вы думаете, что котлеты готовят только из мяса, но это не так. Блюдо можно приготовить их из овощей, например, очень вкусными получаются картофельные котлеты с грибами, сыром и др.
http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/gorjachie_bljuda/kak-prigotovit-kartofelnye-kotlety

Картофельные котлеты с начинкой

Это блюдо — для любителей картофеля. Оно прекрасно разнообразит ваш стол, и вы останетесь довольны и самим процессом приготовления, и блюдом. Рецепт картофельных котлет с начинкой — встречайте! 🙂

1 сырое — для картофельного теста, 2 вареных — для начинки

  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Рыбная консерва в масле 1 Штука
  • Зелень укропа, петрушки, зеленый лук 30 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный мололтый 1-2 Щепоток
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Сухари молотые 100 Грамм
  • Чистим картошку. Ставим варить в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель разминаем в пюре.

    Пока картофель остывает, займемся начинкой. Моем зелень и мелко нарезаем.

    Вареные яйца очищаем и измельчаем.

    Вскрываем консервную банку с рыбкой, сливаем лишний сок и измельчаем рыбу. Смешиваем с яйцами и зеленью. Посыпаем перцем и хорошо перемешиваем. Начинка готова:) Если , на ваш взгляд, она суховата — добавьте сока из рыбной консервы.

    В остывшее картофельное пюре добавляем сырое яйцо, муку и пару щепоток соли. Хорошо перемешиваем и получаем массу для котлет.

    Делим картофельную массу на небольшие порции и формируем из них лепешки. В центр каждой такой лепешки выкладываем начинку.

    Формируем из каждой лепешки с начинкой котлеты. Хорошо защипываем края и обваливаем котлету в сухарях.

    Обжариваем наши котлеты на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки.

    Источник:
    Картофельные котлеты с начинкой
    Это блюдо — для любителей картофеля. Оно прекрасно разнообразит ваш стол, и вы останетесь довольны и самим процессом приготовления, и блюдом. Рецепт картофельных котлет с начинкой — встречайте! 🙂
    http://povar.ru/recipes/kartofelnye_kotlety_s_nachinkoi-14753.html

    Картофельные котлеты с начинкой – необычное блюдо из привычных продуктов

    Картофельные котлеты с начинкой – необычное блюдо из привычных продуктов. Рецепты картофельных котлет с сыром, яйцами, грибами, мясом

    Картошка, картошечка – пожалуй, это самый любимый и востребованный продукт в нашей стране.

    Сколько интересных и безумно вкусных блюд можно из нее приготовить – не счесть.

    Так почему бы не разнообразить свое меню, сделав из столь замечательного ингредиента нежные и сочные картофельные котлеты с различными начинками.

    Картофельные котлеты с начинкой – общие принципы приготовления

    Способов приготовления картофельных котлет с начинкой много. Причем разными могут быть не только наполнители, но и сам картофельный фарш.

    Фарш делают и из сырой, и из отварной картошки, и из картофельного пюре. Для первого варианта картошку достаточно очистить и натереть на терке, после чего отжать от излишков жидкости, чтобы во время обжарки котлеты не развались. Отварной или запеченный в мундире картофель нужно натереть на терке. Ну а картофельное пюре делать все умеют: здесь овощ отваривают и мнут толкушкой.

    В готовый фарш в качестве связующего ингредиента добавляют яйцо, для вкуса соль и специи. Кроме того в картофельный фарш можно положить и дополнительные ингредиенты, которые придадут блюду новый вкус: тертый сыр, морковь, болгарский перец, зелень, овощную пассеровку и другие.

    В качестве начинки можно положить абсолютно все, что душе угодно, или то, что есть в холодильнике. Простор для фантазии безграничен. Яйца, сыры, ветчина и колбасы, мясо и фарш, грибы, овощи, рыба – это далеко не полный список. Все ингредиенты для наполнителя предварительно обжариваются или отвариваются, нарезаются.

    Сформированные картофельные котлеты с начинкой можно и запечь, и обжарить на сковороде. Если картошка уже была сварена, то времени на обжарку требуется минимальное – 5-7 минут, если же картофельный фарш был сделан из сырого овоща, время термообработки котлет увеличивается до 15-20 минут.

    Такие котлеты особенно вкусны с пылу с жару, но и в остывшем виде они не теряют своих вкусовых качествах. Но лучше не готовить их впрок, после ночи в холодильнике по вкусу они уступают тем, что были съедены в день приготовления.

    Рецепт 1. Картофельные котлеты с начинкой из адыгейского сыра

    • шесть картофелин среднего размера;

    • 100 грамм адыгейского сыра;

    • 30 мл растительного масла;

    • три столовых ложек панировочных сухарей;

    1. Промываем и очищаем картошку, натираем ее на мелком сегменте терки, отжимаем от жидкости.

    2. Добавляем в картофельную массу яйца, по вкусу специи и соль.

    3. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем.

    4. Нарезаем сыр одинаковыми дольками.

    5. Берем мокрыми руками картофельный фарш, формируем лепешку.

    6. Кладем в центр лепешки сыр, формируем продолговатую котлетку, закрывая сыр внутри нее.

    7. Обваливаем котлетки в панировку и обжариваем на медленном огне, выложив на раскаленное масло, с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки.

    Рецепт 2. Картофельные котлеты с начинкой из сыра и ветчины

    • 120 грамм твердого сыра;

    • 120 грамм ветчины;

    • 3-4 столовых ложек муки.

    1. Картошку очищаем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Варим, подсолив после закипания, до готовности.

    2. Воду сливаем, картошку разминаем в пюре.

    3. Картофельное пюре остужаем, добавляем в массу муку и яйцо, специи и, если необходимо, соль. Перемешиваем.

    4. Нарезаем ветчину и сыр мелкими кубиками, перемешиваем. Здесь можно добавить немного сметаны или размягченного сливочного масла, но и без этих ингредиентов котлеты получаются сочными.

    5. Формируем из картофельной массы лепешки, в центр которых кладем по одной или две ложки смеси из сыра и ветчины.

    6. Лепим котлеты, обжариваем их с двух сторон по 5-7 минут до золотистой хрустящей корочки.

    Рецепт 3. Картофельные котлеты с начинкой из яйца и зеленого лука

    • столовая ложка сметаны;

    • 10-12 перьев зеленого лука;

    • мука или панировочные сухари;

    1. Картошку чистим, ополаскиваем, разрезаем на несколько частей и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

    2. Готовую картошку вынимаем из отвара, разминаем вилкой или толкушкой в пюре.

    3. Вбиваем в пюре одно яйцо, добавляем по вкусу соль и перец.

    4. Оставшиеся два яйца отвариваем вкрутую, остужаем, выложив в холодную воду, очищаем, нарезаем мелкими кубиками.

    5. Зеленый лук ополаскиваем, отряхиваем или обсушиваем полотенчиком, нарезаем тонкими колечками.

    6. Смешиваем в миске отварные яйца, зеленый лук, немного соли и сметану.

    7. Из картофельного фарша формируем мокрыми руками котлеты желаемой формы с начинкой из смеси яиц и лука.

    8. Обваливаем каждую котлетку в панировке, отправляем на хорошо прогретую сковороду с предварительно растопленным сливочным маслом.

    9. Обжариваем с двух сторон до полной готовности.

    Рецепт 4. Картофельные котлеты с начинкой из яйца и колбасы

    • 700-800 грамм картофеля;

    • 100 грамм колбасы вареной;

    • 100 грамм панировочных сухарей;

    • петрушка, соль, перец.

    1. Очищенный картофель отвариваем и делаем картофельное пюре.

    2. Четыре яйца отвариваем, и мелко режем. Добавляем нарезанную мелкими кубиками колбасу и натертый сыр.

    3. Луковицу очищаем, мелко шинкуем и пассеруем на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Добавляем его к начинке из яиц.

    4. В картофельное пюре насыпаем соль и перец, вбиваем два яйца, хорошенько перемешиваем.

    5. Делаем из картофельной массы котлетки, выкладывая в их центр начинку.

    6. Обваливаем готовые изделия в панировке, обжариваем с двух сторон. Так как котлеты получаются очень нежными и хрупкими, при переворачивании во время обжарке следует быть предельно аккуратными, чтобы котлеты не развалились. Лучше всего использовать для этой цели специальную лопатку и вспомогательную вилку.

    Рецепт 5. Картофельные котлеты с начинкой из грибов

    • полтора килограмм картошки;

    • 250 грамм шампиньонов;

    • для жарки подсолнечное масло;

    • примерно пять ложек панировочных сухарей.

    1. Картошку тщательно промываем, используя мягкую щетку или губку. Обсушиваем.

    2. Выкладываем на решетку в духовку, запекаем до готовности в течение 20-30 минут, в зависимости от размера картошки.

    3. Готовый картофель аккуратно вынимаем, остужаем, снимаем кожуру, натираем на терке.

    4. Лук чистим и измельчаем. Выкладываем в раскаленное растительное масло, обжариваем до смягчения.

    5. Шампиньоны ополаскиваем, обсушиваем, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем к луку, немного солим и обжариваем грибы до готовности. В конце приготовления кладем сметану, перемешиваем.

    6. Руки мочим в холодной воде, формируем из картофельной массы довольно большие лепешки, чтобы они прикрывали всю ладошку.

    7. Выкладываем в центр лепешки грибную начинку, формируем котлеты, оставляя начинку внутри.

    8. Обваливаем каждое изделие в панировочных сухарях со всех сторон.

    9. Выкладываем картофельные котлеты на смазанный противень, запекаем на 200 градусах 20 минут.

    10. Аккуратно вынимаем готовые котлетки, поддев их снизу лопаточкой.

    Рецепт 6. Картофельные котлеты с начинкой из фарша в духовке

    • 10 картофелин среднего размера;

    • 300 грамм отварного говяжьего мяса;

    • 50 грамм масла сливочного.

    1. Отвариваем очищенную картошку в подсоленной воде до готовности, добавляем половину сливочного масла, сминаем в пюре.

    2. Как только пюре остынет, добавляем в массу яйца, по вкусу соль и муку.

    3. Тщательно все перемешиваем, чтобы картофельный фарш получился нежным и однородным.

    4. Отваренное мясо нарезаем очень мелкими кубиками или пропускаем через крупную решетку мясорубки.

    5. Лук очищаем и нарезаем кубиками, жарим на масле до золотистого оттенка. Добавляем мясной фарш, солим, жарим до румянца.

    6. Мокрыми руками лепим из картошки лепешку, кладем ложкой в центр обжаренный с луком фарш, вылепляем котлетку.

    7. Выкладываем картофельные котлетки с начинкой на смазанный противень, запекаем в течение 15 минут до золотистой корочки.

    Рецепт 7. Картофельные котлеты с начинкой в духовке

    • 220 грамм куриной грудки;

    • 50 грамм сухих не сладких крекеров;

    • соль, перец, орегано.

    1. Грудку промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Нарезаем небольшими кубиками.

    2. Чеснок очищаем и измельчаем, смешиваем с солью, орегано и перцем.

    3. Смешиваем чесночную массу с курицей.

    4. Картошку очищаем и натираем на терке. Отжав излишки жидкости, смешиваем картошку с яйцом и небольшим количеством соли.

    5. Крекеры выкладываем в большую сухую миску и с помощью толкушки измельчаем.

    6. Формируем из картофельной массы с курицей внутри котлеты, обваливаем их в крекерной крошке.

    7. Выкладываем котлеты на противень, отправляем в прогретую до 200 градусов духовку.

    8. Обжариваем до золотистого румянца с одной стороны, после чего переворачиваем, и выдерживаем котлеты при 160 градусах около 10 минут.

    9. Готовые котлеты вынимаем на бумажное полотенце, как только излишки масла стекут, перекладываем в тарелки для подачи на стол.

    Рецепт 8. Картофельные котлеты с начинкой из крабовых палочек

    • 350 грамм готового картофельного пюре;

    • 130 грамм крабовых палочек;

    • по вкусу твердый сыр.

    1. Разрезаем крабовые палочки вдоль на две части.

    2. Морковь очищаем и натираем на мелком сегменте терки.

    3. Сыр натираем стружкой.

    4. Смешиваем картофельное пюре с сыром, морковью и яйцом. Если нужно, добавляем соль, специи по вкусу.

    5. Формируем продолговатые котлеты, выкладывая в середину половину крабовой палочки.

    6. Обжариваем котлетки с начинкой до золотца с двух сторон на растительном или сливочном масле.

    Картофельные котлеты с начинкой – хитрости и советы

    • Чтобы при формировании котлеты не разваливались, обязательно смачивайте ладошки в воде.

    • Также для того чтобы котлеты не развалились, картофельную лепешку можно положить на пищевую пленку, после чего выложить начинку. Формируют в этом случае котлету, подворачивая пленку, после ее снимают и заканчивают формирование, прижимая изделие ладошками.

    • Так как используемый фарш очень нежной текстуры, лучше перед обжаркой обвалять котлеты в муке, сухарях или любой другой панировке, чтобы они не прилипали к сковороде или противню при обжарке.

    • Подавайте готовые картофельные котлеты с начинкой со сметаной, чесночным соусом, свежими, маринованными овощами, зеленью.

    © 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    Источник:
    Картофельные котлеты с начинкой – необычное блюдо из привычных продуктов
    Картофельные котлеты: рецепты от простых до изысканных, блюда с
    http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kartofelnye-kotlety-s-nachinkoi-neobychnoe-bliudo-iz-privychnykh-produktov-retsepty-kartofelnykh-kotlet-s-syrom-iaitsami-gribami-miasom/

    COMMENTS