Картофельные котлеты в духовке

Вкусные картофельные колеты из пюре в духовке

Оставшемуся от ужина или праздничного обеда картофельному пюре вы всегда найдете разнообразное применение. Немного воображения – и обычный протертый картофель можно превратить в золотистые крокеты, сытные пирожки или аппетитные котлетки.

Особенно хороши котлеты из картофельного пюре, рецепт которых с пошаговыми фото сегодня был подготовлен. Запекаются они в духовке, отчего получаются нежными, с хрустящей корочкой, позволяющей внутри сохранить воздушную фактуру пюре. Попробуйте, может быть, этот простой рецепт картофельных котлет найдет свое место в вашей кулинарной «копилке».

Кстати, если блюдо хотите сделать во сто крат вкуснее, то приготовьте котлетки с начинкой. Подойдет все, что вам нравится. Это могут быть грибы, курица или мясо, кусочек сливочного масла или же творог.

Как сделать картофельные котлеты из пюре в духовке по шагам

  • готовое пюре – 500 г,
  • мука пшеничная – 4-5 ст. л. для фарша + для обваливания котлет,
  • раст-ое масло – 2 ст. л.,
  • перец черный молотый – по вкусу.

Примечание. Наше пюре из картофеля для котлет приготовлено с добавлением яйца. В противном случае список ингредиентов пополнится еще одним наименованием — куриным яйцом, которое необходимо будет вмешать в котлетный фарш.

1. В плоскую тарелку насыпьте немного муки. В мисочку с пюре всыпьте просеянную муку и по желанию перец. Постарайтесь перемешать как можно более тщательно.

2. Из фарша мокрыми руками сформуйте овальные котлетки и обваляйте их в муке со всех сторон.

3. Духовой шкаф разогрейте до 200° C. Противень смажьте половиной растительного масла. Выложите на него котлеты. Острым ножом сделайте на поверхности каждой неглубокие насечки в виде ромбов.

4. Воспользовавшись кондитерской кисточкой, обмажьте котлетки сверху остатками масла.

5. Отправьте противень в духовку и запекайте 20 минут. Через 10 минут аккуратно переверните котлетки лопаточкой. Подайте блюдо к столу в горячем виде, полив сметаной и посыпав рубленой зеленью укропа или петрушки.

А для более богатого вкуса вы можете приготовить сметанный соус с грибами, лучше лесными. Вкусные картофельные колеты из пюре, приготовленные в духовке, не могут не понравится.

Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!

Источник:
Вкусные картофельные колеты из пюре в духовке
Рецепт с пошаговыми фото и небольшими советами поможет вам приготовить простые, но очень вкусные котлеты из картофельного пюре для всей семьи.
http://vcusnyatina.ru/blyuda-iz-ovoshhei/kotlety-iz-kartofelnogo-pjure-recept-s-poshagovymi-foto.html

Картофельные котлеты — лучшие рецепты

Картофельные котлеты — лучшие рецепты. Как правильно готовить картофельные котлеты.

Картофельные котлеты — общие принципы и способы приготовления

Картофель без преувеличения можно назвать любимым продуктом в нашей стране. Причин такой популярности несколько. Он относительно дешев, прост в выращивании и хранении, но, главное, из картофеля можно готовить самые разнообразные сытные и очень вкусные блюда. Поэтому он встречается на наших столах практически ежедневно, в виде картофельного пюре, жареного или отварного целиком картофеля, различных супов. Но есть еще одно замечательное блюдо, которое можно приготовить из этого доступного всем овоща. Это картофельные котлеты, которые по сути являются тем же самым картофельным пюре, но оформленным и поданным в оригинальном виде, с хрустящей золотистой корочкой. Картофельные котлеты можно делать с различными начинками – мясом, колбасой, грибами, зеленью, сыром, творогом и овощами.

Принцип приготовления картофельных котлет очень прост. Сначала готовят картофельное пюре, затем, сформовав из него котлеты и запанировав их в сухарях или муке, обжаривают их с обеих сторон. В некоторых рецептах в картофельный фарш для котлет добавляют яйца, но в этом вопросе в процессе приготовления каждая хозяйка сама может выбрать для себя подходящий вариант.

Готовые котлеты подают со сметаной или различными соусами — томатным, сметанным, грибным. Картофельные котлеты хороши еще тем, что их можно заготавливать впрок: налепив, заморозить и готовить, когда в этом будет потребность.

Чтобы картофельные котлеты получились по-настоящему вкусными и пышными, важно использовать качественный картофель. Все мы знаем, что картошка картошке рознь. Практика показывает, что самые лучшие картофельные котлеты получаются из картофеля с розоватой кожурой. Он рассыпчатый и вкусный, поэтому и котлеты из него получаются пышными и очень аппетитными.

Еще один момент. В рецептах картофельные котлеты жарят обычно на растительном масле. Однако, для этого можно использовать не только растительное масло, но также свиное, куриное или гусиное сало. Главное, чтобы жира было достаточно много для того, чтобы котлеты могли хорошо прожариться и покрыться золотистой корочкой.

Картофельные котлеты — лучшие рецепты

Эти котлеты отличаются простотой приготовления и минимальным набором необходимых продуктов, к тому же, самых доступных. Однако, они получаются вкусными и нежными.

50 гр. растительного масла;

масло для жарки.

1. Почистив картошку, отвариваем ее в слегка подсоленной воде до готовности.

2. Очень тщательно слив из кастрюли с картофелем воду, ставим ее на несколько секунд на огонь, чтобы остатки жидкости испарились (это важно).

3. Добавив в отваренный картофель растительное масло, разминаем его в пюре и солим при необходимости. Даем остыть.

5. Из остывшего картофельного пюре формуем котлетки и, хорошенько запанировав их в муке, обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Как только появится румяная корочка — наши картофельные котлеты готовы! Подаем их со сметаной.

Отличный вариант для простого семейного ужина, когда на масштабную готовку нет ни времени, ни сил, а кушать после рабочего дня очень хочется. Задача тем более упрощается, если уже есть приготовленное пюре. Вместо лосося можно добавить в котлетки кусочки любой белой рыбы.

900 гр. картофеля;

30 гр. сливочного масла;

300 гр. филе семги;

по вкусу соль с перцем и зеленью петрушки;

раст. масло для жарки.

1. Чистим и отвариваем в слегка подсоленной воде картофель, затем добавляем сливочное масло и делаем картофельное пюре. Накрываем крышкой, чтобы не дать ему остыть.

2. Залив семгу водой, варим на слабом огне около 5 минут. Затем выкладываем рыбу на тарелку, даем ей остыть в течение нескольких минут и разбираем руками на кусочки. Мелко нарезаем зелень петрушки.

3. Аккуратно перемешав кусочки семги с картофельным пюре, добавляем к ним петрушку с солью и черным молотым перцем. Формуем из полученной смеси круглые котлетки и обваливаем их в муке.

4. Разогрев на среднем огне в сковороде растительное масло, жарим наши котлетки до появления золотистой корочки. Подаем со сметаной.

Очень вкусные и сытные котлетки, которые наверняка порадуют вегетарианцев и тех, кто соблюдает посты. Хотя и остальным любителям вкусно поесть они придутся по душе.

200 гр. шампиньонов;

по вкусу перец с солью;

раст. масло для жарки.

1. Почистив картофель, отвариваем его до готовности в слегка подсоленной воде.

2. Когда картофель сварится, сливаем воду и разминаем картофель в пюре. Даем немного остыть, солим и перчим.

3. Пока картофель остывает, делаем начинку. Промыв грибы и нарезав их мелко, жарим на сковороде с растительным маслом, периодически помешивая. В конце жарки солим и перчим, затем снимаем сковороду с огня и даем грибам остыть.

4. Включаем духовку и начинаем готовить наши котлетки. Сформовав мокрыми руками лепешку, выкладываем на нее 1 ч. л. грибов. Затем, опять же мокрыми руками, кладем ее вместе с начинкой с начинкой на ладонь и лепим овальную котлету, чтобы начинка осталась внутри.

5. Смазываем противень растительным маслом. Затем выкладываем на него наши картофельные котлеты с грибами, предварительно обваливая каждую в сухарях или муке.

6. Ставим противень с нашими котлетками в духовку и запекаем их около 20 минут до золотистого цвета. Подаем горячими. К этим картофельным котлетам с грибами подается аджика или грибной соус.

Картофельные котлеты — полезные советы опытных кулинаров

Если пюре, которое вы приготовили для котлет, получилось слишком жидким, не переживайте. Добавьте в него муки, столько, чтобы из полученной массы вы могли бы руками слепить котлеты.

Начиная готовить картофельные котлеты, загляните в свой холодильник, чтобы найти подходящую начинку для них: остатки колбасы, сыр, ветчину, грибы, мясо и любую другую, которая сможет сделать ваше блюдо еще более вкусным и аппетитным.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Картофельные котлеты — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самые вкусные картофельные котлеты
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kartofelnye-kotlety-luchshie-retsepty-kak-pravilno-gotovit-kartofelnye-kotlety/

Картофельные котлеты в духовке

Рецепт от: Juliya

Постные румяные картофельные котлеты, запеченные в духовке, – простое, вкусное и совсем недорогое блюдо! Не в пост особенно хорошо подавать со сметаной. Рецептом поделилась Elena D.

Картофельные котлеты, запеченные в духовке

  • 850 г очищенного картофеля
  • 40 г очищенной моркови
  • 40 г манки
  • 4 ст. ложки муки
  • специи: по 1/4 ч. л. черного молотого перца, асафетиды, щепотка шамбалы
  • соль
  • 2 ст. ложки растительного масла
  1. Отварить в подсоленной воде 600 г картофеля, немного остудить.

Отвариваем картофель

Картофельное пюре с манкой

Добавляем морковь и сырую картошку

  • Положить около 1/3 ч. л. соли (или по вкусу), специи, муку, растительное масло, хорошо перемешать.

    Картофельный “фарш”

    Смазываем маслом сформированные котлетки

    Запекаем котлеты в духовке

    Украсить сверху сметаной.

    Картофельные котлеты

    P.S. Подписывайтесь на обновления , чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

    Juliya автор рецепта

    Вкусные вегетарианские рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (12) к записи «Картофельные котлеты в духовке»

    У меня не получилось Котлеты намертво прилипли к противню. Попробовала с бумагой для выпечки – та же ерунда Только продукты зря перевела

    Очень странно и жалко А отваренный картофель когда толкли, воду слили? Может, жидковато получилось?

    Елена, не все так плохо на самом деле. Те котлетки, которые прлипли к противню, я кое-как оторвала и съела. Очень вкусно! Осталось решить проблему прилипания. Вода была слита полностью, это точно. Когда выпекала на противне без бумаги, маслом смазала хорошо. Бумагу, правда, не смазывала. Нужно будет попробовать в следующий раз либо мукой противень присыпать или огонь в духовке самый маленький сделать. Духовка у меня газовая старого образца, температару не выставить, огонь ставлю очень примерно

    Подобные штучки (котлеты, оладьи) лучше выкладывать в сковороду или на противень с тефлон.покрытием, или на силиконовый коврик, или на фольгу. А пергаментная бумага конечно тут не подойдёт.

    Я обычно разные котлетки для выпечки в духовке выкладываю в сковороду “старого образца”, которую можно поставить в духовку.

    Ольга, спасибо за совет! Скорее всего, проблема действительно в противне. У меня просто такая проблемка не первый раз и я уже мысленно грешила либо на противень, либо на мои кривые руки Хочется верить, что проблема не во втором

    Если есть сковорода, то для котлеток это будет лучший вариант, т.к. для них нужно будет масло и их нужно всё же переворачивать.

    Я как раз так постоянно и делаю свои овощные котлетки. Выкладываю сформированные в сковороду с маслом, а потом через 15 минут переворачиваю. При необходимости можно и крышкой прикрыть, если будет получаться верхняя корочка в дальнейшем не такой мягкой.

    Противень для этого всё же тонковат, а сковорода имеет более толстое дно.

    Ну, теперь уж у вас должно всё получиться при приготовлении любых котлет в духовке.

    А противень у меня теперь только и используется для настилки на него силиконового коврика.

    Источник:
    Картофельные котлеты в духовке
    Простые вкусные картофельные котлеты, приготовленные в духовке. Подойдут для поста.
    http://vegetarianrecept.ru/zakuski/kartofelnye-kotlety-v-duhovke.html

    Картофельные котлеты в духовке

    Разнообразьте свой ежедневный рацион питания — приготовьте замечательные картофельные котлеты в духовке. В добавку к котлетам обязательно приготовьте вкусный сметанный соус. Хороший ужин обеспечен!

    • Картофель 1 Килограмм
    • Грибы 300 Грамм
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Молоко 100 Миллилитров
    • Масло сливочное 25 Грамм
    • Яйцо 1 Штука
    • Соль По вкусу
    • Перец 1 Штука
    • Сметана 250 Грамм
    • Маринованые огурцы 50 Грамм
    • Зелень По вкусу
    • Масло растительное 2 Ст. ложки
    • Сухари панировочные 3 Ст. ложки

    Подготовьте необходимые ингредиенты.

    Отварите почищенный картофель.

    Пока картофель варится, очистите лук и поджарьте на растительном масле, затем добавьте порезанные грибы, обжаривайте 15 минут.

    В горячий отваренный картофель добавляем сливочное масло, толчем, затем вливаем подогретое молоко. Массу превращаем в картофельное пюре. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

    Теперь добавьте к картофелю грибную начинку и мелко порезанную зелень, все перемешайте.

    Источник:
    Картофельные котлеты в духовке
    Разнообразьте свой ежедневный рацион питания — приготовьте замечательные картофельные котлеты в духовке. В добавку к котлетам обязательно приготовьте вкусный сметанный соус. Хороший ужин обеспечен!
    http://povar.ru/recipes/kartofelnye_kotlety_v_duhovke-19723.html

  • COMMENTS