Популярные записи:

Киану ривз о женщинах Киану Ривз восхищен русскими женщинами 17 ноября 2013, 14:03 | Знаменитый голливудский актер Киану Ривз…Хлеб чиабатта Готовим ВместеПростые рецепты приготовления различных блюд и изделий Чиабатта – это итальянский белый хлеб, который…Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Киану ривз атеист 12 малоизвестных фактов из жизни Киану Ривза Киану Ривз имеет двойное гражданство – канадское и…

Картофельные зразы с грибами постные

Зразы картофельные с грибами (постные)

Рецепт приготовления постных картофельных зраз с маслятами на сковороде. Постные блюда не всегда безвкусная и неаппетитная еда, наоборот – это повод для проявления своих кулинарных знаний и фантазии. Предлагаю один из вариантов приготовления картофельных зраз с грибами, оформленных в виде аппетитных котлеток. Для приготовления зраз картофель предварительно отваривается и пюрируется. Грибы, для начинки, можно брать любые, которые вам нравятся. Зразы наполняются начинкой и обжариваются в панировочных сухаря на сковороде. По желанию, вы можете добавить разные приправы и специи, зразы от этого только получатся вкуснее и ароматнее.

Необходимые продукты:

— 1,2 кг. картофеля;

— 350 – 450 г. грибов (маслята замороженные);

— соль и молотый перец по вкусу;

— растительное масло для жарки;

— 100 г. панировочных сухарей.

Для формирования картофельных зраз подходят клубни не рассыпчатого сорта, а наоборот с хорошей клейковиной. Картошку промойте, очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.

Для начинки можно выбрать любые грибы, у меня размороженные и предварительно отваренные маслята. Репчатый лук почистите и мелко порубите. Сковородку поставьте на плиту, нагрейте и налейте совсем немного растительного масла. Обжарьте порезанный лук до золотистого цвета.

Размороженные маслята порубите ножом на маленькие кусочки или пропустите через мясорубку. Выложите грибы в сковороду с золотистым луком и обжарьте все вместе еще около 5 минут.

Отварной картофель процедите и пюрируйте при помощи толкушки. Пюре немного остудите, чтобы с ним было удобно работать.

Сковороду поставьте на плиту, налейте немного растительного масла и нагрейте. Тем временем соберите зразы. Возьмите в руку небольшое количество пюре и сформируйте круглую лепешку. На эту лепешку положите пару ложек обжаренных грибов.

Заверните в картофельную лепешку начинку, сформируйте овальную зразу — котлетку и обваляйте в панировочных крошках. Таким образом приготовьте все зразы.

Выкладывайте картофельные зразы на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте со всех сторон, до появления аппетитной корочки. Переворачивать зразы удобнее двумя лопатками.

Приготовленные картофельные зразы с грибами разложите на сервировочном блюде и подавайте к столу в горячем виде.

Источник:
Зразы картофельные с грибами (постные)
Рецепт приготовления постных картофельных зраз с маслятами на сковороде. Постные блюда не всегда безвкусная и неаппетитная еда, наоборот – это повод для проявления своих кулинарных знаний и фантазии.
http://vkussovet.net/1153-zrazy-kartofelnye-s-gribami-postnye.html

Постные картофельные зразы с грибами

Постное блюдо – это необязательно невкусное, как чаще всего у людей ассоциируются такие блюда. Картофельные зразы с грибной начинкой получаются очень вкусные, не сложно их приготовить.

  • Картофель 1,5 Килограмма
  • Свежие грибы 200 Грамм
  • Панировочные сухари 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло По вкусу

1. Почищенный и нарезанный картофель выложить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Посолить и варить до готовности 25-30 минут. Как только картофель сварится, слить воду. Размять картофель до пюреобразного состояния и немного остудить.

2. Приготовить начинку. Грибы нам нужны свежие. Можно взять вешенки, шампиньоны или другие по вашему вкусу. Грибы промыть и нарезать на маленькие кусочки. В сковороде нагреть масло и выложить в него грибы. Пожарить грибы до готовности в течение 10-15 минут.

3. Чтобы картофель не прилипал к рукам, нужно смочить руки холодной водой и разделить картофельное пюре на 8 частей. Каждому кусочку придать форму лепешки. На каждую лепешку положить начинку из грибов.

4. Влажными руками возьмите лепешку с начинкой на ладонь и слепите из нее овальную зразу, завернув начинку внутрь лепешки.

5. Обвалять зразы в сухарях и выложить на противень. Лист надо предварительно смазать маслом. В духовке, нагретой до 200 градусов, зразы выпекаются 20-25 минут. На растительном масле обжарить репчатый лук. Зразы можно полить этим маслом.

Источник:
Постные картофельные зразы с грибами
Постное блюдо – это необязательно невкусное, как чаще всего у людей ассоциируются такие блюда. Картофельные зразы с грибной начинкой получаются очень вкусные, не сложно их приготовить.
http://povar.ru/recipes/postnye_kartofelnye_zrazy_s_gribami-7510.html

COMMENTS