Популярные записи:

Необычный французский маникюр Необычный французский маникюр Если мы – девушки – планируем поход на вечеринку, в ночной клуб…настоящая фамилия пугачевой Какая настоящая фамилия у Пугачевой?Какая настоящая фамилия у Пугачевой? По информации, которая размещена на официальном…Как очистить лицо дома Как очистить лицо в домашних условиях?Сначала лицо нужно очистить, протерев очищающим лосьоном или молочком для…Как готовить мороженое Как готовить мороженоеНа сегодняшний день существует огромный выбор мороженого. Их делают из молока и сливок,…Алисой шер фото Личная жизнь Дмитрия Нагиева. Фото жен, любовниц и сына Фотогалерея: Личная жизнь Дмитрия Нагиева. Фото…

Картофельные зразы в духовке

Картофельные зразы в духовке

Приготовить картофельные зразы в духовке можно за два часа. По такому же рецепту они прекрасно жарятся на сковороде и получаются не менее вкусными. Начинкой могут быть любые ингредиенты на ваш вкус.

  • Картофель 4-5 Штук
  • Окорок куриный 2 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль и перец По вкусу

1. Для начала нам нужно приготовить заготовки: отвариваем картофель (можно варить его в мундире, а можно — очищенный), отдельно варим куриные окорочка. Даем нашим ингредиентам остыть, затем приступаем к приготовлению зраз.

2. Нарезаем куриное мясо и обжариваем его на растительном или сливочном масле вместе с нашинкованным мелко луком.

3. Остывший картофель следует натереть на терке, а лучше пропустить его через мясорубку. К нему нужно добавить яйца, посолить и приправить по вкусу, после чего хорошо все перемешайте. Теперь кладем часть на поверхность (мокрыми руками, чтобы картофель не прилипал), в середину кладем немного начинки, залепливаем края, формируя, как обычную котлету.

4. Выкладываем зразы на противень (я предварительно простилаю его пергаментной бумагой и смазываю маслом), отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

5. Чтобы зразы были красивыми и румяными, я перед отправкой в духовку смазываю их желтком. Подавать их, безусловно, лучше в горячем виде вместе со сметаной.

Источник:
Картофельные зразы в духовке
Приготовить картофельные зразы в духовке можно за два часа. По такому же рецепту они прекрасно жарятся на сковороде и получаются не менее вкусными. Начинкой могут быть любые ингредиенты на ваш вкус.
http://povar.ru/recipes/kartofelnye_zrazy_v_duhovke-41073.html

Картофельные зразы в духовке

Зразы считаются блюдом и белорусской, и литовской кухонь, рецептов, приготовления которых существует немало. Я же предлагаю приготовить довольно-таки простые картофельные зразы в духовке, которые, несомненно, понравятся вашим домочадцам.

— 1 килограмм картофеля,

— 200 грамм мясного фарша,

— 1 ст. ложка молотых сухарей,

— 4 ст. ложки, растительного, оливкового или сливочного масла,

— 4 ст. ложки тертого сыра,

— приправа по вкусу: поваренная соль, специи.

1. Перед тем, как готовить зразы, рекомендуется за сутки отварить весь картофель, но только в мундирах.

2. На следующий день картофель следует почистить от кожуры, растолкать в миске или натереть на терке.

3. В получившееся картофельное пюре затем добавляем одно яйцо, муку и замешиваем тесто, которое должно иметь нормальную консистенцию.

4. Затем разогреваем масло на сковороде, чистим лук и обжариваем его. При пассировке лука в сковороду добавляем фарш и молотые сухари.

5. Далее раскатываем пластом тесто и разрезаем на четырехугольные кусочки. В каждый кусочек кладем по столовой ложке начинки и сворачиваем тесто, так, чтобы не было видно мяса.

6. После этого смазываем противень маслом и выкладываем все зразы в него.

7. Хорошо разогреваем, до двухсот градусов, духовку и запекаем зразы до появления корочки.

8. Готовые зразы выкладываем в тарелки к зеленому салату и томатному соусу.

Источник:
Картофельные зразы в духовке
Зразы считаются блюдом и белорусской, и литовской кухонь, рецептов, приготовления которых существует немало. Я же предлагаю приготовить довольно-таки простые картофельные зразы в духовке,
http://sadites-est.ru/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8B-%D0%B2-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5/

COMMENTS