Кексы с шоколадом

Кекс шоколадный

Шоколадный кекс — рецепт для любителей нежной выпечки и шоколада. Подробней про шоколадный кекс .

Этот простой рецепт кекса придумали когда-то давно в одном нью-йоркском ресторане. Вкусный, но необыкновенно простой шоколадный кекс печется с добавлением в тесто темного шоколада.

Готовятся шоколадные кексы на сметане, с маслом и молоком. В тесто добавляется какао и растопленный темный шоколад.

Этот шоколадный кекс настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Пирог очень вкусный и шоколадный. К тому же его рецептура не содержит ни яиц, ни молока, поэтому и «крейзи-кейк». Идеален для людей, кто не может употреблять эти продукты, и для тех, кто постится.

Вкусные кексы с какао. Тесто для шоколадных кексов готовится на молоке и растительном масле.

Шокола-а-а-а-а-д. )) Кексы с шоколадной начинкой делаются очень просто и быстро, буквально 20 минут на всё-про-всё.)) А получаются шоколадные кексы нежными, ароматными и просто тающими во рту.

Сегодня я приготовлю изумительный, безумно вкусный шоколадный кекс, с молочным шоколадом. Сметут всё за секунды!

Шоколадный пирог, кекс или торт, кто как привык называть. Нежный вкус шоколада и какао — как раз к чаю.

Шоколадный пирог «Брауни» в идеале должен быть липким и слегка влажным. Чтобы ваш пирог «Брауни» получился посуше, просто выпекайте его дольше.

Тесто для маффинов готовится на йогурте и молоке, с добавлением какао-порошка, бананов и кусочков шоколада.

Очень шоколадный и вкусный кекс, который подается хорошо охлажденным.

Готовим шоколадный кекс в духовке. Любители сладкой выпечки обязательно оценят этот рецепт.

Домашний сметанный кекс к чаепитию для всей семьи. И чтобы этот шоколадный пирог было есть не только вкусно, но и красиво, украсим его осенним кленовым листиком.

Как приготовить пирог, который будет выглядеть так же празднично, как и торт? Легко! Смотрите рецепт пирога «Зебра» и готовьте с удовольствием!

Среди большого разнообразия рецептов выпечки шоколадные кексы занимают достойное место. Шоколадные кексы вкусны и ароматны, их легко готовить и можно хранить длительное время.

Простые в приготовлении шоколадные кексы с жидкой серединкой. Кексики очень вкусны. Подавать их нужно теплыми, предварительно разрезав, чтобы шоколад вытек. Приятного вам чаепития.

Безумно! — это, пожалуй, единственное слово, способное описать этот кекс! Нереально вкусный, пусть рецепт немного не особо прост, но он стоит того!!)) Не пожалейте времени и приготовьте!)

Я невероятно рада, что мне попался этот рецепт шоколадного торта-пирога на просторах сети. Ведь иначе я бы не попробовала этот насыщенный, богатый на вкус десерт – мечту шоколадоголика. Шоколадно-трюфельный торт похож на широко известный брауни, но обладает своей изюминкой.

По сути, эти кексы — шоколадные брауни с кусочками печенья «Орео», которые приготовить совсем не сложно, и к чаепитию с гордостью подать можно! Получается очень вкусно и шоколадно!

Шоколадный кекс, рецепт которого подойдет тем, кто ищет незамысловатый рецепт кекса к чаю. К тому же для этого кекса требуются доступные ингредиенты, которые есть у каждого под рукой.

Шоколадный фондан готовить весьма и весьма просто. В этом рецепте важно качество шоколада, ведь от него зависит вкус готового десерта.

Сегодня я приготовлю шоколадные кексики в виде яблочек, с сахарной пудрой. Роскошное объедение к чаю без возни, за 40 минут.

Этот шоколадный кекс имеет плотную структуру и насыщенный шоколадный вкус. По желанию верх шоколадного кекса можно посыпать орехами.

Вкусные, яркие и простые в приготовлении маффины можно готовить с детками, что вызовет у малышей истинный восторг.

Шоколадный кекс — быстро, вкусно, легко!

Для любителей кексов – рецепт кекса на сметане, с изюмом. Можно приготовить белый или шоколадный кекс, а можно совместить, создавая свой шедевр. Независимо от того, что вы выберете, кекс получается рассыпчатым, нежным и мягким, совершенно не сухим!

Простой рецепт выпечки к чаю — мраморный кекс. Кекс получается мягким, пористым, влажным, с удачным сочетанием шоколадного и ванильного теста.

Лимонно-шоколадный кекс. Удачное и такое вкусное сочетание лимона и шоколада. Эта выпечка не оставит Вас равнодушными!

Кекс готовится с добавлением какао-порошка и растворимого кофе.

Вкусный шоколадный кекс – рецепт с фото.

Нежные, вкусные и очень легкие в приготовлении кексы. Вам обязательно понравятся!

Сегодня мы испечём шоколадно-вишнёвый пирог на кефире, воспользовавшись мультиваркой, вкусная выпечка в мультиварке доступна для всех, вы убедитесь, что этот способ ничем не хуже традиционного — в духовке. Ягоды для пирога используем замороженные. Раз вам нравится выпечка на кефире, рецепты с фото, простые и вкусные, очень пригодятся.

Очень простой, воздушный, нежный, слегка влажный и невероятно вкусный шоколадный торт можно приготовить в мультиварке. Готовится шоколадный торт из небольшого количества продуктов, но, на удивление, получается очень пышным и высоким.

Шоколадно-кофейный кекс на растительном масле готовится с добавлением сливочного ликера, кофе и черного шоколада. Масляная глазурь готовится с добавлением кофе и сливочного ликера. Готовый кекс имеет волшебный аромат кофе.

Очень вкусный пирог с творогом и клубникой. Такой пирог можно приготовить не только с клубникой.

Шоколадный манник – это не просто запеканка, это практически кекс(с кусочками шоколада), очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный.По структуре очень нежный и рассыпчатый.

Для любителей кексов – рецепт кекса на сметане, с изюмом. Можно приготовить белый или шоколадный кекс, а можно совместить, создавая свой шедевр. Независимо от того, что вы выберете, кекс получается рассыпчатым, нежным и мягким, совершенно не сухим!

Добавки изюма, шоколада и орехов делают кекс очень вкусным. Эти добавки не смешиваются, поэтому откусываем кусочек кекса с шоколадом, потом – с изюмом или орехами и наслаждаемся, запивая кофе или чаем.

Вот такой вариант маффинов, которые очень хотят походить на настоящий брауни! :))) Нежный ванильный творожок отлично влился в компанию к шоколаду!

Кофейно-шоколадный кекс украсит любое чаепитие.

Тесто для шоколадных кексов по этому рецепту готовится на сметане, с какао-порошком. Шоколадные маффины отлично сочетаются с консервированной вишней и сливочным кремом.

Добавление в тесто для кекса халвы придает готовому изделию дополнительную вкусовую нотку. Шоколадный кекс с халвой получается красивым, с пористой структурой и слегка влажным внутри.

Выпечка из дрожжевого теста — мягкая, пористая, очень вкусная. Шоколадная бабка — дрожжевые кексы с начинкой из тёмного шоколада и сливок, прекрасное угощение к горячему чаю.

Очень нарядными и вкусными получаются кексы с вишней и шоколадом. Например, этот вкусный кекс с белым шоколадом и вишней можно подать к праздничному столу вместо торта или пирога.

Очень хороший, проверенный рецепт шоколадного кулича с изюмом, апельсином и миндалем. Мы очень любим готовить такой кулич на Пасху.

Приготовьте новогодние шоколадные маффины (кексы) с вишней и кремом, в этом нет ничего сложного. А процесс украшения шоколадно-вишневых кексов поднимет настроение в ожидании праздника.

Шоколадный кекс, рецепт с ореховым кремом.

Рецепт шоколадных кексов с насыщенным вкусом.

Мини-кексы 2-х видов — с начинкой из джема и с орехами.

Шоколадные маффины готовятся с добавлением карамелизованного имбиря, молотого миндаля и апельсиновой цедры.

Рецепт теста для кексов позволяет свободно фантазировать с добавлением разных ароматных ингредиентов. Например, ваниль можно заменить цедрой половины лимона, а вместо какао добавить лимонный сок (1-2 ложки). А пока, испеките к чаю вот такие симпатичные ванильно-шоколадные кексы.

Шоколадный фондан готовить весьма и весьма просто. В этом рецепте важно качество шоколада, ведь от него зависит вкус готового десерта.

Источник:
Кекс шоколадный
Шоколадный кекс — рецепт для любителей нежной выпечки и шоколада. Подробней про шоколадный кекс …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1342

Кексы с шоколадом

Приветствую вас, дорогие друзья, на нашем кулинарном сайте. Сегодня я готовлю кексы с шоколадом внутри. И предлагаю вам непременно опробовать этот простой рецепт. Выпекать удобнее такие кексики в формочках из бумаги, которые вставляются в силиконовые формы. Мы делали это угощение в школу для дочери, когда она была именинницей. Всем очень понравились такие вкусняшки. Я подумала, что домашняя выпечка будет намного лучше покупной. Кстати, порой я захожу вдохновиться на кулинарный сайт Grandkulinar, где собрано много интересных и оригинальных рецептов.

Получайте новые рецепты на почту

  • яйца – 4 шт.
  • масло сливочное – 200 г
  • мука – 220 г
  • сахарный песок – 1 ст.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сахарная пудра
  • ванильный сахар
  • шоколад – 100 г
  • соль – щепотка

Масло нужно использовать, когда оно имеет комнатную температуру. Тогда его легко взбивать миксером. Нарезаем кубиками и отправляем в чашу миксера. Я использую К-образную насадку для кухонного комбайна.

Взбиваем масло одну минуту.

Затем добавляем в него один стакан сахарного песка. И тоже взбиваем миксером.

В получившуюся густую массу вбиваем одно куриное яйцо. Продолжаем взбивать.

Затем поочередно с промежутком в полминуты вбиваем остальные яйца, не выключая миксер. Масса получается уже более жидкой.

Смешиваем муку с пекарским порошком и всыпаем ее через сито в яично-масляную смесь.

Продолжаем взбивать миксером до получения однородной массы. Вот такое густое тесто получилось.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Шоколадную плитку ломаем кусочками.

Выкладываем тесто в формочки, наполняя их на 3/4. У меня в одну форму помещается по 1 полной ст.л. теста. И внутрь вставляем по кусочку шоколада. Ставим в духовку выпекать при установленной ранее температуре 180 градусов. Время приготовления составит около 25 минут.

Достаем готовые румяные кексики из духовки. Аромат от них просто чудесный. Даем немного остыть.

Берем ситечко и посыпаем изделия равномерно сахарной пудрой.

Вот так кексы с шоколадом выглядят в разрезе, пока еще теплые.

Остается налить чай и наслаждаться приготовленными собственноручно кексами. Хотя и подарить такое лакомство можно, уложив аккуратно в один слой в какую-нибудь упаковку.

Такие кексы можно испечь абсолютно с любой начинкой. Главное приготовить правильно тесто, затем разложить его по формам, и уже потом раскладывать начинку, углубляя ее внутрь.

Если вы решили сделать насыщенно шоколадную выпечку, тогда растопите шоколад, и полейте им каждый кекс. Можно рисовать тонкой струйкой глазури или полностью поливать ею изделие.

Еще идея! Сделать из одной части теста кексы белые с черным шоколадом внутри, а в другую часть теста добавить какао порошок и внутрь вкладывать белый шоколад. Будет очень вкусно, красиво и празднично. И к тому же вы угодите любителям черного и белого шоколада.

При необходимости можно заменить сливочное масло маргарином или даже густыми сливками. А можно сделать смесь из сливок и масла, чтобы в результате получилось 200 г жира. Кстати, я иногда в выпечку добавляю куриный жир. Он просто отлично срабатывает!

Источник:
Кексы с шоколадом
Сегодня я готовлю кексы с шоколадом внутри. Рецепт кексов очень простой и изделия получаются невероятно вкусными. Готовьте со мной кексы с шоколадом.
http://gotovimmm.ru/keksy-s-shokoladom/

Шоколадные кексы с жидкой начинкой (шоколадный фондан)

Шоколадные кексы с жидкой начинкой (шоколадный фондан)

Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой, популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» (фр. Fondant au chocolat). Он так же известен как Lava Cake (название используется в англоговорящих странах), переводится как «пирожное с лавой», поэтому нередко в России этот десерт можно встретить под названиями «шоколадная лава» или «шоколадный вулкан». Ещё одно название десерта, которое мне попадалось — «шоколадный флан»

Как это часто бывает, обязаны своему появлению простому случаю: повар достал свои кексы из печи раньше времени и обнаружил, что внутри они еще жидкие, а горячая начинка вытекала подобно лаве. Несмотря на ошибку, десерт стал невероятно популярным в лучших ресторанах мира.

Ну вот, мы поняли, что шоколадный фондан он же Гоша, он же Жора, он же Гога имеет множество названий, но суть от этого не меняется. Это просто волшебные шоколадные кексы с жидкой начинкой, которые я настойчиво рекомендую вам есть с мороженым!

  • шоколад тёмный 70-80% 200 гр
  • масло сливочное 100 гр
  • сахар 50 гр
  • яйца 3 шт.
  • мука 60 гр
  • соль 1/4 ч.л.

Давайте для начала разберёмся с шоколадом. Я предлагаю готовить Шоколадный фондан с горьким шоколадом (70-80% содержания какао), и считаю, что именно из такого шоколада получаются идеальные кексы с жидкой начинкой. Чудесный контраст горячего горького шоколада со сладким холодным мороженым — вот ради чего, всё это и затевалось, но это, конечно, лишь моё мнение. Я уже не раз сталкивалась с отзывами, что кексы получились очень уж горькие. Так вот, если вы ну совсем не любите горький шоколад, предпочитаете всё сладкое, то возьмите шоколад с содержанием какао 50-60%. Я не рекомендую брать молочный шоколад, т.к. с ним кексы получаются чересчур сладкие, хуже поднимаются, да и выглядят не так аппетитно. А теперь, когда все определились с шоколадом, приступим к приготовлению.

Сливочное масло нарезаем кусочками, шоколад разламываем и кладём их в миску или глубокую тарелку.

Растапливаем масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (будьте аккуратны, не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться. Если растапливаете в микроволновой печи, не ставьте сразу длительное время, доставайте посуду с маслом и шоколадом из микроволновки каждые 10-20 секунд и хорошо перемешивайте). Тщательно размешиваем до получения однородной массы, если она получилась очень горячая, остужаем её.

Яйца взбиваем с сахаром до получения густой пены.

Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную пену и перемешиваем. Обязательно проследите за тем, чтобы шоколадно-масляная смесь не была очень горячей, иначе яйца могут свернуться.

Смешиваем муку и соль и просеиваем их в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не следует вымешивать очень долго, т.к. может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, кексы плохо поднимутся.

Формочки для кексов смазываем маслом и разливаем по ним получившееся тесто, у меня получилось 9 штук. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 7?10 минут (я вынимаю кексы из духовки, когда они поднимаются и начинают сверху трескаться).

Итак, шоколадный фондан, он же Lava Cake, или, если вам больше нравится, шоколадные кексы с жидкой начинкой готовы. Этот десерт следует подавать горячим.

И не забывайте про мои рекомендации про мороженое, поверьте, горячие шоколадные кексы с жидкой начинкой очень вкусны с шариком холодного мороженого. Приятного аппетита!

Источник:
Шоколадные кексы с жидкой начинкой (шоколадный фондан)
Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой, популярный французский десерт, дословно переводится как тающий шоколад (фр. Fondant au chocolat). Он так же известен как Lava Cake (название используется в англоговорящих странах), переводится как пирожное с лавой, поэтому нередко в России этот десерт можно встретить под названиями шоколадная лава или «шоколадный вулкан». Ещё одно название десерта, которое мне попадалось — шоколадный флан
http://art-lunch.ru/recipe/shokoladnye-keksy-s-zhidkoj-nachinkoj_foto/

COMMENTS