Кэтрин зета джонс

Кэтрин Зета-Джонс

биография

Кэтрин Зета-Джонс в десять лет дебютировала в постановке городского театра Суонси "Энни", где девочка сыграла главную роль. После этого ей тут же предложили сыграть роль Туллы в "Багси Мэллоун". Когда ей было четырнадцать, постановщик Микки Доленц, остановившийся в Суонси, принял Кэтрин на прослушивание для участия в постановке "Пижамная игра". Он был настолько впечатлен ее игрой, что предложил ей участвовать в своем собственном шоу. К тому времени уже стало абсолютно очевидно, что Кэтрин настроена на то, чтобы сделать карьеру в шоу-бизнесе; все были уверены в необычайном таланте. В пятнадцать лет Кэтрин получила разрешение закончить учебу на год раньше положенного.

Лондон и его знаменитые на весь мир сцены манили девушку из Сванси перспективой стать знаменитой. Кэтрин Зета-Джонс меньше чем за два года достигла определенного успеха на телевидении. Сначала ей удалось получить небольшую роль в популярном британском сериале "42-я улица". И, словно по велению судьбы, первый просмотр съемок продюсером случился в тот вечер, когда Кэтрин заменяла заболевшую девушку, исполняющую главную роль Пэгги Сойер. Ее игра была настолько энергичной, что ей предложили главную роль на все время съемок. По окончании сериала Кэтрин поехала во Францию, чтобы сыграть главную роль в фильме "Шахерезада" — так состоялся ее дебют в большом кино.

"Маска Зорро" мгновенно стала хитом как среди кинокритиков, так и среди зрителей по всему миру. Кэтрин Зета-Джонс играла дочь стареющего Зорро, которого исполнял другой уэльсский актер Энтони Хопкинс. Роль потребовала, чтобы актриса научилась фехтовать — и она сделала это. Годы, потраченные на овладение искусством танца, выработали в ней природную грацию и изящную осанку, что очень облегчило вживание в роль. На премьерном просмотре фильма "Маска Зорро" знаменитый Майкл Дуглас был настолько очарован обаянием Кэтрин, что поставил для себя цель — завоевать ее сердце. Их первая встреча была устроена их общим другом Антонио Бандерасом на одном из кинофестивалей. Через месяц Майкл подал на развод, и у Кэтрин появилось обручальное кольцо стоимостью 2 миллиона долларов…

После недолгого затишья Кэтрин принимается за съемки в кинопостановке прославленного мюзикла "Чикаго". Роль Велмы Келли в лучшем фильме 2002 года приносит ей "Оскар" в номинации "Лучшая актриса". Кэтрин приняла награду с огромной радостью, поведав о том, что она мечтала об этом моменте всю жизнь.

Лучшая актриса второго плана ("Чикаго")

Лучшая актриса второго плана ("Чикаго")

Кэтрин Зета-Джонс: биография, фильмография, личная жизнь и параметры фигуры (фото)

Маленькая девочка с большими мечтами. Она родилась вдали от мира искусства, однако упорно трудилась для осуществления своей мечты. Ее жизненный путь не был устлан лепестками роз, но она добилась поставленной в раннем возрасте цели. Не зная к себе ни снисхождения, ни пощады, она серьезно подорвала свое эмоциональное здоровье. Это принудило ее на какой-то период выпасть из жизни, как личной, так и общественной. Болезнь внесла разлад в ее семью, но не смогла оторвать от любимой работы – в профессиональной жизни актрисы вы не найдете периодов безделья. Образы, создаваемые ею на экране – яркие и запоминающие. Она вкладывает в них все пламя своего характера. Встречайте – Кэтрин Зета-Джонс.

Биография Кэтрин Зета-Джонс начинается в английском городе Суонси, расположенном в южном Уэльсе. Именно здесь 25 сентября 1969 года появилась на свет маленькая Кэтти.

Она была вторым ребенком в дружной, сплоченной семье. Позже у нее появился еще и младший брат.

Родители Кэтрин были далеки от сценической жизни. Отец руководил собственным кондитерским цехом, а мать по профессии была швеей. Однако желание находиться в центре внимания и развлекать окружающих проявилось в малышке Кэтти сразу же, как только она научилась говорить.

Еще в четырехлетнем возрасте она самозабвенно развлекала бабушку пением, используя, за неимением настоящего микрофона, носик небольшого чайника.

Вскоре девочка выступала почти что на настоящей сцене в доморощенной труппе, организованной местной католической церковью. Уже тогда ее пение выделялось на фоне других детей. Однако вскоре само существование этого голоса подверглось серьезному испытанию.

Кэтрин серьезно заболела. Инфекция поразила дыхательные пути и полностью перекрыла доступ воздуха. Ребенок был при смерти. Врачи смогли ее спасти, только прибегнув к трахеотомии.

Из-за болезни и последующего восстановления Кэтрин пропустила много занятий в школе. Поэтому заботливые родители отправили ее догонять упущенное в частную школу.

Но развитую не по годам девочку интересовала отнюдь не учеба. Вместе с небольшим аматорским коллективом она прилежно постигает тонкости балета и ищет возможности участвовать в постановках. Вскоре она уже играет ведущую роль в детском мюзикле «Багси Мэлоун».

Сама актриса любит утверждать, что в свои 12 лет она выглядела на все 22 и была очень сексуальна. Она мечтала о ночных клубах и большой сцене.

Когда Кэтрин исполнилось 14 лет, в Суонси заехал продюсер, чтобы набрать здешних детей для хора. Пробы для Кэтрин прошли успешно. Настолько успешно, что вместо участия в массовке, ей дали роль в мюзикле «Пижамная игра» и поспешили заключить контракт на турне.

К своим 15 годам юная актриса окончательно бросает школу и переезжает в Лондон, сосредоточившись на своей карьере.

В 90-х годах Кэтрин Зета-Джонс пробует себя в амплуа певицы. И хотя она обладает великолепным голосом, в этом направлении больших успехов достичь не удается.

И тогда с твердым решением покорить Голливуд Кэтрин переезжает в Лос-Анджелес. Это было смелым решением. Рассчитывать будущая актриса могла исключительно на себя.

Она много работает и добивается определенного прогресса. Актриса играет и в сериалах, и в полнометражных фильмах. Ее сотрудниками по съемочной площадке были такие актеры, как Марлон Брандо, Бенисио Дель Торо и Эван МакГрегор. Однако это было всего лишь начало.

В 1996 году, всего лишь за год до триумфального появления «Титаника» Джеймса Кэмерона, режиссером Робертом Либерманом был снят двухсерийный телевизионный фильм с тем же названием. Главную роль в «Титанике» Либермана исполнила Кэтрин Зета-Джонс. Фильмография актрисы, по сути, достойна начинаться именно с этого момента.

На игру актрисы обратил внимание не кто-нибудь, а сам Стивен Спилберг. В то время шла подготовка к съемкам фильма «Маска Зорро», и Спилберг предложил режиссеру Мартину Кэмбеллу попробовать на роль Кэтрин Зета-Джонс. Пробы прошли успешно, и она была утверждена на эту роль.

Работа была не из легких, и Кэтрин выкладывалась по полной. Каждый день она проводила по два часа, занимаясь танцами, следующие два часа были посвящены верховой езде, далее следовала двухчасовая тренировка по фехтованию и еще два часа уходили на обучение ораторскому мастерству. Итого – 8 часов только для подготовки.

Однако этот труд окупился с лихвой. Когда на экраны вышел фильм «Маска Зорро», главные мужские роли в котором достались таким звездам, как Антонио Бандерас и Энтони Хопкинс, блистательный образ нежной, романтичной, но в то же время дерзкой Элены покорил не одно сердце.

Сразу после выхода «Маски Зорро», актриса была приглашена в Рим на собеседование с Шоном Коннери. Он был очарован ее талантом, и главную роль в фильме «Западня» получила Кэтрин Зета-Джонс. Фильмография актрисы с этого времени стала пополняться яркими работами: «Трафик», «Чикаго», «Невыносимая жестокость», «Терминал», «Двенадцать друзей Оушена», «Легенда Зорро», «Вкус жизни» — это далеко не полный список.

Фильмы с Кэтрин Зета-Джонс подкупают своей искренностью. Не секрет, что для того чтобы покорять сердца зрителей, мало просто обладать красивой и эффектной внешностью. Необходимо, чтобы зритель верил тому, что происходит на экране. Кэтрин это прекрасно понимает и делает все возможное, чтобы полностью войти в роль.

Например, для работы в фильме «Вкус жизни», она отправилась на вечер поработать в ресторане официанткой. На удивленные замечания посетителей по поводу того, как сильно она похожа на знаменитую актрису, она лишь с улыбкой замечала, что ей все так говорят.

Благодаря такому отношению к съемкам, работы Кэтрин редко оставались незамеченными. И не суть важно, играла ли она повара, стюардессу или избалованную богатую дамочку.

Для личной жизни актрисы поворотным моментом стало то, что ее работа в «Маске Зорро» не осталась незамеченной не просто широкой публикой, а вполне конкретным мужчиной. Причем заинтересовала она его не просто, как героиня, а именно как женщина. Мужчиной этим был небезызвестный Майкл Дуглас. Кэтрин Зета-Джонс приняла его ухаживания, несмотря на то, что он на два года старше ее отца. Разница в возрасте у них составляет 25 лет.

Звездная пара зарегистрировала свои отношения 18 ноября 2000 года. К этому времени Кэтрин Зета-Джонс уже стукнул 31 год. Парочка вышла интересная. С одной стороны – женщина, которая до сего времени не была уличена даже вездесущими папарацци ни в какой скандальной связи или серьезных отношениях. И с другой стороны – мужчина, похождения которого уже давно стали притчей во языцех в голливудских кругах.

Однако Кэтрин явно знала, что делала. Дугласу пришлось добиваться ее расположения ни один месяц. А когда наконец он добился своего, прожженного ловеласа будто подменили. Майкл не скрывал своего счастья. А когда Кэтрин забеременела, его восторгу просто не было предела.

На данный момент супруги воспитывают двоих детей – сына Дилана и дочь Кэрис. Разница в возрасте между детьми – три года. Этот факт был очередным поводом посудачить о жизни актрисы. Однако она отмахивалась от восклицаний типа: «А как же карьера?», «А фигура?!», заявлениями о том, что все можно совместить – было бы желание и упорство.

К слову сказать, Кэтрин Зета-Джонс, вес которой колеблется в пределах 58-62 кг, одна из немногих актрис в Голливуде, кто не помешан на худосочности. Да и вообще, ее стиль больше склоняется к идеалам второй половины XIX века. И стоит признать – ей он очень идет. Ведь действительно, Кэтрин Зета-Джонс (рост – 169 см) никак не назовешь миниатюрной.

Летом 2010 года у 66-летнего Майкла Дугласа обнаружили рак гортани. Следующие полгода прошли в интенсивном лечении, которое дало положительные результаты. Актер официально заявил, что полностью вылечился уже в январе следующего года. Однако нельзя сказать, что этот период был легким для супругов.

Какой бы сильной женщиной не была Кэтрин, пределы возможностей есть и у нее. Но, самозабвенно погруженная в любимую работу, она явно их неоднократно игнорировала. Постепенно у нее развивается биполярное аффективное расстройство.

Эта весьма неприятный недуг, который кидает человека из состояния крайнего возбуждения в периоды затяжной депрессии. Как водится, все шишки попадают семье.

Сначала Майкл терпел непонятные перепады настроения супруги практически безропотно. Однако чем дальше, тем больше накалялась атмосфера в доме. К тому же биполярное расстройство не так-то легко диагностировать. Да и такая сильная личность, как Кэтрин не собиралась признавать, что у нее есть какие-то проблемы.

Пара жила ожиданием, что подобные отношения временны. Просто надо закончить текущий проект, отдохнуть, сменить обстановку.… Но недели складывались в месяцы, а легче не становилось. Наконец Кэтрин обратилась к специалистам.

Положение было серьезным. Актриса Кэтрин Зета-Джонс проходит курс лечения, однако эффект от него лишь временный. Через два года она проходит повторный курс, а еще через три месяца Майкл Дуглас подает документы на развод. Он заявляет, что уже не в силах терпеть угнетенное состояние жены.

Но несмотря на все личные трудности и на легкомысленное отношение к устройству брака в современном обществе в целом, а в сфере шоу бизнеса и подавно, Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс явно не намерены так уж легко разрушить свою семью. Не прошло и полных трех месяцев после официальной подачи документов на расторжение брака, как они смогли разрешить конфликт и восстановить свои отношения.

Кто-то продолжает считать Кэтрин Зета-Джонс эдакой манерной великосветской примадонной. Лично ее это ни сколько не беспокоит. Она по-настоящему уверена в себе и четко знает, чего хочет. Эта молодая женщина и сейчас с удовольствием выпьет в кругу семьи пару бокалов пива и пойдет играть с ними в регби. Она умеет и работать на износ, и в полной мере наслаждаться жизнью. А ее актерское мастерство будет радовать еще не одно поколение зрителей.

Источники:
Кэтрин Зета-Джонс
Кэтрин Зета-Джонс (Catherine Zeta-Jones) — биография — голливудские актрисы — Кино-Театр.РУ
http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/hollywood/50190/bio/
Кэтрин Зета-Джонс биография, фильмография, личная жизнь и параметры фигуры (фото)
Маленькая девочка с большими мечтами… Она родилась вдали от мира искусства, однако упорно трудилась для осуществления своей мечты. Ее жизненный путь не был устлан лепестками роз, но она добилась поставленной в раннем возрасте цели. Образы, создаваемые ею на экране – яркие и запоминающие. Она вкладывает в них все пламя своего характера. Встречайте – Кэтрин Зета-Джонс.
http://fb.ru/article/138808/ketrin-zeta-djons-biografiya-filmografiya-lichnaya-jizn-i-parametryi-figuryi-foto

COMMENTS