Классический рецепт торта наполеон

Классический Наполеон

Существует не один рецепт торта Наполеон, сегодня я расскажу, как приготовить Наполеон по классическому рецепту с заварным кремом.

Просеиваем муку через сито.

Замороженное сливочное масло трем на свекольной терке.

Разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли.

Смешиваем 50 мл водки и

Добавляем ко всем ингредиентам.

Делим его на 8-10 шариков и отправляем в холодильник на 30 минут – 2 часа.

Достаем охлажденное тесто по одному шарику и раскатываем.

Мне удобно это делать на бумаге для выпечки, присыпанной мукой. Так тесто не деформируется и не порвется, когда будем переносить его в печь.

Вырезаем круг необходимого диаметра при помощи тарелки или крышки.

Накалываем хорошенько вилкой, чтобы коржи для классического Наполеона при выпечке меньше пузырились.

И отправляем выпекаться при температуре 180-200 град. 5-10 минут.

Можно выпекать несколько коржей одновременно, чтобы было быстрее.

В то время, пока тесто отдыхает в холодильнике, можно уже сделать заварной крем, как в классическом рецепте Наполеона.

В кастрюльку засыпаем сахар, добавляем 500мл. молока и размешиваем.

В отдельную миску заливаем оставшиеся 500 мл. молока, добавляем 2 яйца.

Размешиваем до однородности (мне удобнее это делать миксером).

Смесь сахара и молока ставим на огонь.

Когда сахар растворится, добавляем понемногу вторую смесь из молока, яиц, муки.

Постоянно помешиваем. Когда смесь закипит, убавляем огонь, варим до загустения. Охлаждаем.

Это классический рецепт, но мне нравится в крем добавить еще немного сливочного масла. Буквально грамм 100.

Охлажденным кремом промазываем коржи и оставляем пропитаться на ночь.

И наслаждаемся знакомым с детства вкусом.

Как видите, совсем несложно приготовить торт Наполеон классический по этому рецепту с пошаговыми фото в домашних условиях.

Буду рада узнать про ваш опыт приготовления этого торта в комментариях.

Еще интересные рецепты

Наталия 09/07/2015 — 11:01

Спасибо большое за мою просьбу.

В ближ.время буду делать торт Наполеон по вашему рецепту.

Хотела спросить можно его под мастику?

А крем заварной туда добавлять вареную сгущенку?Или без?

Жду ответа.Заранее благодарю.

admin_N 10/07/2015 — 09:59

Можно и под мастику. По поводу крема, все на ваш вкус. Мне классический рецепт не очень нравится. Или масло, или сгущенку можно добавить по Вашему вкусу.

Оксана 13/09/2015 — 16:10

Я люблю вкус старого доброго Наполеона, но жарить коржи для меня мУка. Они пузырятся, несмотря на то что на тесте не остаётся не проткнутого вилкой места. Может быть вы знаете рецепт коржей которые не пузырятся?

admin_N 13/09/2015 — 19:07

Оксана, это же слоеное тесто, оно будет пузыриться. Возможно только так называемый «мокрый наполеон» не так. Но, на мой вкус, это получается совсем уже не наполеон))

Светлана 10/10/2015 — 15:14

Какой консистенции должен быть крем? У меня получился жидковатый, с ложки стекает. Неправильно ?

admin_N 11/10/2015 — 19:30

Крем не очень густой, но и не совсем жидкий.. Он должен пропитать коржи.

Людмила 02/12/2016 — 16:51

Скажите пожалуйста ,а можно обоитись без водки? В каких то рецептах добавляют уксус, или они заменяют друг друга?

Марина 05/11/2015 — 13:45

Я новичек, и это будет мой первый торт, так как Наполеон, это мой самый любимый торт, подскажите пожалуйста тесто нужно долго замешивать. какие толщиной долны быть коржи. И Когда коржи спекутся они должны быть мягкие или какие?? Извините, если вопросы кажутся глупыми!))

СВетлана 21/03/2016 — 22:29

Спасибо за рецепты тортиков. Из большого изобилия рецептов на других сайтах, постоянно возвращалась на ваш сайт. Долго не могла решиться испечь и украсить торт, но таки приготовила торт Наполеон. Делала строго по вашему рецепту. Тортик получился вкусный, но солёность коржей была минимальной. Как добиться солёности? Мастику делала из маршмеллоу по вашему рецепту.

Ирина 11/11/2016 — 19:40

Добрый день! А у меня коржи получились жестковатые, даже после суток пропитки 🙁 Подскажите, почему такое могло произойти? Пекла при 180 градусах 15-20 минут ( после 10 минут они были явно сырыми и пришлось держать дольше). Края запеклись сильнее и были приподняты, пробовала выровнять, поставив сверху кастрюлю — не получилось, корж ломается (даже горячий), но не выпрямляется.

лора 01/12/2016 — 20:28

коржи такими и должны быть.Под кремом размякнут и улягутся так как надо.Крема не жалейте.

Натэлла 19/12/2016 — 19:49

Огромное спасибо Вам за этот рецепт, именно он напомнил тот вкус детства, который я так долго искала. Вкуснотища не передать словами, Вы волшебница

Лариса 26/01/2017 — 23:32

Спасибо за рецепт! готовлю уже раз пятый)) очень нравится))) особенно моему папе

Мария 01/02/2017 — 15:52

Мария 01/02/2017 — 15:52

Мария 01/02/2017 — 16:18

Спасибо большое за рецепт!??? Очень вкусный тортик получился. Буду печь еще тортики по вашим рецептамO.

.Алла. 11/03/2017 — 15:37

Спасибо большое долго искала легкий рецепт. Очень легко и дешево а гловное вкусно. Вы умници

Маша 15/03/2017 — 14:39

Скажите а какой размер стакана? Сколько грамм л

Источник:
Классический Наполеон
Легко ли приготовить торт Наполеон классический с заварным кремом в домашних условиях? Да, если вы будете следовать этому рецепту с пошаговыми фото! Получится с первого раза!
http://pro-torty.ru/klassicheskij-napoleon-resept-s-foto

Торта наполеон рецепт с фото

Крем для торта наполеон рецепт с фото пошагово 1000. Menu.

Торт "наполеон" 5 лучших рецептов, тесто и крем для торта.

Торт наполеон. Лучшие рецепты торта «наполеон» с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке.

Торт «наполеон» готовится из мягкого слоеного погоны фссп нового образца фото теста с кремовой прослойкой. Такая структура, а также непередаваемый нежный вкус, аромат и воздушность теста сделали выпечку популярной во всем мире. В ресторанах этот десерт стоит очень дорого и считается деликатесом, но приготовить его можно даже в домашних условиях. Вы можете выбрать несколько критериев поиска. Сортировка: по дате | рейтингу | отзывам | быстроте. Торт наполеон по госту 4. 6 14. Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек наполеон и вовсе приводит в восторг! Далее. Добавил: евгений лем 15.

05. 2014. Торт творожный «наполеон» 4. 3 6. Чтобы по настоящему удивить своих гостей, приготовьте творожный наполеон. Если вы его приготовите за сутки до вашего праздника, он пропитается, и ваши гости не догадаются, из чего вы его приготовили. Далее. Добавил: erich 15. 05.

2014. Слоеное тесто для «наполеона» 4. 5 3. Поделюсь с вами простым рецептом слоеного теста для «наполеона». С ним ваш торт получится на удивление мягким, аппетитным и нежным, как и полагает настоящему королю среди тортов. Вкусно и просто! Далее. Добавил: даша петрова 30. 03. 2016.

«наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкой 4.

9 3. Возиться с тестом любит не каждая хозяйка. У кого-то нет времени. А кто-то просто не уверен в положительном результате. Я опишу, как приготовить «наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкой! Далее. Добавил: маргарита 24. картинки май литл пони грустные 06. 2016. Наполеон без выпечки 4. 9 2.

Перед вами классический рецепт наполеона без выпечки. Конечно. Настоящая классика это когда вы коржи сами печете, но сейчас так много готовых коржей в продаже, что все больше девушек их покупают! Далее. Добавил: даша петрова 04. 07. 2016. Торт «наполеон» на скорую руку 4. 2 2. Всем знакомый торт.

Но рецепт упрощенный для тех, у кого нет времени на классическое исполнение этого шедевра. Вкус не пострадает:) итак, готовим торт «наполеон» на скорую руку! Далее. Добавил: арина вольская 15. 05. 2014. Торт наполеон по-домашнему 3. 8 2. Перед вами простой рецепт приготовления слоеного кремового торта наполеон. Почему простой? Все дело в том, что готовить его мы будем из готового слоеного теста. Крем заварной.

05. 2014. Тесто для торта «наполеон» классическое 5. 0 1 минитрактора в казани цены фото. Хоть название и французское, но в странах снг его очень любят и готовят уже много лет. Тонкие коржи теста, пропитанные нежным кремом. Расскажу, как приготовить тесто для торта «наполеон» классическое. Далее. Добавил: антон сорока 15.

08. 2017. Ленивый «наполеон» из ушек 4. 2 1. Вы любите торты с кремом, но вам не нравится, что готовятся они слишком долго? Тогда узнайте, как приготовить ленивый «наполеон» из ушек, он практически не отличается от классического! Далее. Добавил: ju lia 28. 06.

2016. Коржи для «наполеона» 4. 0 1. Несмотря на тысячи различных рецептов выпечки, традиционные тортики любят и делают очень многие. Для истинных поклонников классической русской кухни расскажу, как приготовить коржи для «наполеона». Далее. Добавил: марина золотцева 07. 12. 2016.

0 1. Хочу поделиться с вами очень оригинальным и простым вариантом, как приготовить торт «наполеон» без выпечки. Вы можете себе представить эту классику с минимумом хлопот? Запоминайте и повторяйте! Далее. Добавил: екатерина фесенко 25. 06. 2017. Торт «наполеон» за 5 минут 4. 2 1.

Для тех, кто, как и я, обожает «наполеон», частая проблема, что готовится он слишком долго, сложно и нудно. Я нашла альтернативу торт «наполеон» за 5 минут в домашних условиях из готовых коржей! Далее. Добавил: даша петрова 12. 11. 2014. Торт «наполеон» из слоеного теста 5. 0 1. Торт «наполеон» — с детства излюбленное всеми лакомство, ассоциируется он с семейными праздниками.

Популярен этот десерт не только у нас, но и за рубежом: и в европе, и по другую сторону атлантики. Далее. Добавил: бойко алина 26. 06. 2017. Крем для торта «наполеон» заварной 4. 3 1. Если вы не любите приторно-сладкий и жирный крем, если вы хотите, чтобы коржи в торте были в меру хрустящие, тогда приготовьте заварной крем по этому рецепту. Уверены, он вам понравится. Далее. Добавил: jess 15. 05.

0 1. Многие знают рецепт традиционного «наполеона», но здесь вы узнаете, как приготовить торт «карамельный наполеон». Особенностью этого торта является его ярко выраженный карамельный вкус и аромат. Далее. Добавил: елена конова 04. 07. 2017. Торт «наполеон» из готового слоеного теста 3. 0. Торт «наполеон» один из самых популярных, ведь с появлением на прилавках магазинов готового слоеного теста его приготовление стало как никогда простым и быстрым, а результат просто восхитительным! Далее. Добавил: марина софьянчук 04.

03. 2016. Старый «наполеон» 4. 4. Один из самых известных десертов в мире — торт «наполеон». У него есть много поклонников по всему миру, поэтому рецептур создано очень много. Но всегда есть самый проверенный и любимый рецепт. Далее. Добавил: джулия ветрина 23.

12. 2016. Пирожное «наполеон» 2. 5. Чтобы не готовить огромный торт, а сделать небольшие порционные десерты, лучше выбрать пирожные «наполеон». Они будут отлично смотреться на праздничном столе, будут уместны на фуршетах. Далее. Добавил: яна горностаева 04. 03.

2017. Наполеон из мацы 3. 8. Это очень лёгкий в приготовлении вариант тортика.

Попробуйте приготовить — не пожалеете! Далее. Добавил: евдокия антонова 10. 09. 2015. Слоеный торт 4. 3. Почти не один праздник не обходится без праздничного десерта, а именно торта. Предлагаю рецепт замечательного слоеного торта с кремом. Торт получается невероятно вкусным, сытным и сладким. Далее.

Добавил: алексей марчук 12. 07. 2015. Страницы: Предыдущая следующая. Рецептов в этой категории: 50. 1 2 3. Удаление рецепта. Подтвердите удаление рецепта отмена данного действия невозможна. Участие в конкурсе. Выберите конкурс. Создание подборки. Введите название подборки введите seo имя введите описание подборки.

Добавление рецепта в книгу. Действие выполнено. Голосование за рецепт. Действие выполнено. Вы уверены? Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? Узнав, как приготовить торт «наполеон» в домашних условиях, вы не раз порадуете себя этим вкусным блюдом. Но чтобы получить по-настоящему хороший торт, необходимо знать некоторые правила и секреты его готовки. Сам кулинарный процесс делится на две части. Первая – замес обыкновенного слоеного теста из муки, масла, яиц, соли, воды и уксуса.

Ингредиенты могут меняться в зависимости от выбранного рецепта.

На этом этапе важно просеять муку через сито, избавив ее от ненужных примесей и насытив кислородом. Также обязательно нужно соблюдать пропорции всех продуктов, иначе правильное тесто не получится. Выпечка вкусного торта «наполеон» займет всего 20 минут. Второй этап – приготовление вкусного воздушного крема для уже готовых коржей. Затем, когда все будет готово, приступайте к сборке торта из коржей и крема. Украсить готовый десерт можно фруктами и ягодами, например: малиной, клубникой или виноградом. Простой рецепт торта «наполеон» поможет приготовить вкусный десерт для вас и ваших родных по случаю и без. Перед этим тортиком никто не устоит!

Источник:
Торта наполеон рецепт с фото
Фотогалерея торта наполеон рецепт с фото
http://rcenter.spb.ru/torta-napoleon-recept-s-foto.html

COMMENTS