Классический салат из кальмаров

Классический рецепт салата из кальмаров от Алёнки

Кальмары — источник белка и минеральных веществ, что и делает их ценным компонентом. Они вкусные и быстро готовятся, поэтому их часто используют в салатах. В классический рецепт салата из кальмаров входят доступные продукты, которые хорошо сочетаются с кальмарами – яйца и лук. Заправляют салат майонезом, который лучше приготовить самому.

Время активной готовки: 00:10

Время пассивной готовки: 00:15

Количество порций: 1

Кальмары — источник белка и минеральных веществ, что и делает их ценным компонентом. Они вкусные и быстро готовятся, поэтому их часто используют в салатах. В классический рецепт салата из кальмаров входят доступные продукты, которые хорошо сочетаются с кальмарами – яйца и лук. Заправляют салат майонезом, который лучше приготовить самому.

Когда выбираете замороженные кальмары, обращайте внимание, чтобы они не были слипшимися друг с другом. Это говорит о том, что кальмары неоднократно размораживались. А это ни есть хорошо…

Если используем замороженные кальмары, естественно их нужно разморозить и сварить.

Но прежде чем варить, мы их почистим. Если сейчас этого не сделать, после варки это будет сложно.

Заливаем кальмары кипятком и снимаем пленочку с каждого кальмара.

Затем, бросаем очищенные кальмары в кипящую воду на 2 минуты. Не больше!

Вы же знаете, что морепродукты очень чувствительны к температуре и требуют особого внимания к времени.

После 2 минут, кальмары достаем из кипятка, немного остудим и нарежем тонкими кольцами.

Рядом с кальмарами, чтобы не терять время, можно сварить яйца вкрутую.

Очищаем и трем на терке или мелко рубим ножом.

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Но, чтобы лук не горчил, его нужно обработать.

Существует два способа, можете выбрать, какой вам больше нравится.

Первый – ошпарить кипятком.

Второй – залить уксусом, разведенным теплой водой и оставить мариноваться 10 минут. Перед тем, как класть лук в салат, его нужно промыть под проточной водой.

В салатник отправляем кальмары, маринованный лук и нашинкованные яйца. Заправляем салат майонезом, приготовленным в домашних условиях. На сайте есть большой выбор таких соусов.

Это классический рецепт салата из кальмаров, в который при желании, можно добавить помидоры или болгарский перец.

Комментарии к записи » Классический рецепт салата из кальмаров от Алёнки»

Здесь вы можете написать комментарий к записи «Классический рецепт салата из кальмаров от Алёнки».

  • Кальмары – 400 г
  • Лук – 2 шт
  • Яйцо – 3 шт
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук
  • Сладкий перец – 1шт
  • Перец молотый черный

Когда выбираете замороженные кальмары, обращайте внимание, чтобы они не были слипшимися друг с другом. Это говорит о том, что кальмары неоднократно размораживались. А это ни есть хорошо…

Если используем замороженные кальмары, естественно их нужно разморозить и сварить.

Но прежде чем варить, мы их почистим. Если сейчас этого не сделать, после варки это будет сложно.

Заливаем кальмары кипятком и снимаем пленочку с каждого кальмара.

Затем, бросаем очищенные кальмары в кипящую воду на 2 минуты. Не больше!

Вы же знаете, что морепродукты очень чувствительны к температуре и требуют особого внимания к времени.

После 2 минут, кальмары достаем из кипятка, немного остудим и нарежем тонкими кольцами.

Рядом с кальмарами, чтобы не терять время, можно сварить яйца вкрутую.

Очищаем и трем на терке или мелко рубим ножом.

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Но, чтобы лук не горчил, его нужно обработать.

Существует два способа, можете выбрать, какой вам больше нравится.

Первый – ошпарить кипятком.

Второй – залить уксусом, разведенным теплой водой и оставить мариноваться 10 минут. Перед тем, как класть лук в салат, его нужно промыть под проточной водой.

В салатник отправляем кальмары, маринованный лук и нашинкованные яйца. Заправляем салат майонезом, приготовленным в домашних условиях. На сайте есть большой выбор таких соусов.

Это классический рецепт салата из кальмаров, в который при желании, можно добавить помидоры или болгарский перец.

Источник:
Классический рецепт салата из кальмаров от Алёнки
В классический рецепт салата из кальмаров входят доступные продукты, которые хорошо сочетаются с кальмарами – яйца и лук.
http://bistrofastfood.ru/recipe/klassicheskiy-retsept-salata-iz-kalmarov-ot-alyonki/

Салат из кальмаров

С детства его обожаю. Сейчас я расскажу классический рецепт салата из кальмаров, а потом варианты чем его можно разнообразить. При этом Вы узнаете, не просто как приготовить салат. А как сварить кальмаров.

Прежде чем варить этих морских обитателей их нужно почистить. Как легче почистить кальмаров я уже писал в рецепте тушёных кальмаров, читаем здесь. Кипятим воду, на указанное количество кальмаров подойдёт 1,5 литровая кастрюлька. Доводим воду до кипения. Солим. И в кипящую воду кладём отчищенные тушки и плавники, затем варим 15-20 минут. Когда они сварятся, воду нужно слить и кальмаров охладить. Это лично мой любимый вариант варки. Можно сделать проще. Залить тушки пару раз кипятком и дать им постоять по паре минут, даже варить не нужно. Получатся очень нежные кальмары для салата. Но, вкусы абсолютно разные.

Варёные и охлажденные кальмары(можно просто взять их из консервы) нарезать кольцами, сложить в широкую миску. Сварить яйца, почистить и потереть в туже миску. Я тру яйца на мелкой тёрке, можно и на крупной, а можно просто нарезать. Попробуйте, по разному.

Я приведу пример салата, который не сильно меняет вкус классического. Нужно добавить нарезанный отварной картофель и мелко нарубленный репчатый лук. Получится салат из кальмаров с луком и картошкой. Это было лишь моё маленькое дополнение. Приятного аппетита.

Источник:
Салат из кальмаров
Вкусный салат из кальмаров, рецепт приготовления.
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/squid-salad/

COMMENTS