Клубничное мороженое дома

Клубничное мороженое дома

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, как.

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Рецепт этого мороженого подходит для людей, имеющих аллергию на куриные яйца. Для его приготовления используется всего 3 продукта и при этом вкус его не сравнится ни с каким покупным мороженом. Такой десерт не страшно давать даже детям, поскольку точно знаешь из чего он состоит.

В приготовлении мороженого есть несколько хитростей. Во-первых, сливки, используемые в рецептуре, необходимо обязательно хорошо охладить. Как минимум 2-3 часа они должны постоять перед их использованием в холодильнике. Во-вторых, сливки должны быть максимально свежие. Даже, если это сливки длительного хранения. Эти мелочи очень сильно влияют на вкусовые качества мороженого. А третий секрет — это тщательное перемешивание сливочной массы в процессе приготовления. Лучше всего это сделать блендером с насадкой «венчик». Чем дольше перемешиваешь, тем воздушнее и однороднее получится это замороженное лакомство.

Для приготовления клубничного мороженого вам потребуется:

Клубника замороженная — 250 грамм

Сахарная пудра — 50 грамм

Жирные сливки (22-33%) — 150 грамм

Процесс приготовления клубничного мороженого в домашних условиях как сделать клубничное мороженое:

Как только все ингредиенты подготовлены, можно приступать к процессу приготовления мороженого.

Для начала необходимо клубнику разморозить и измельчить в блендере до состояния пюре.

Далее нужно всыпать сахарную пудру.

Перемешать все венчиком или блендером, чтобы масса стала как можно более однородной.

Сливки необходимо охладить в холодильнике в течение 2-3 часов. Добавить их к сахарно-клубничной массе.

Снова перемешать все блендером.

Далее необходимо вылить сливочно-клубничную массу в контейнер и поставить в морозилку на несколько часов. Можно оставить на всю ночь, мороженое от этого будет еще вкуснее. Перед подачей на стол выложить в креманки, украсить свежими или консервированными фруктами, тертым шоколадом или веточкой мяты.

Клубничное мороженое готово. Такое же мороженое можно приготовить из других ягод или из фруктов. Экспериментируйте и радуйте себя и своих близким вкусным мороженым на десерт.

Автор рецепта «Клубничное мороженое» Сазонова Ирина

Источник:
Клубничное мороженое дома
Сегодня хочу предложить рецепт мороженого в домашних условиях . Клубничное мороженое — это натуральный продукт. Домашнее мороженое очень вкусное и полезное.
http://recepty-kulinariya.ru/index.php/deserty/1464-morozhenoe

Самые вкусные кулинарные рецепты у нас!

Добро пожаловать на сайт Receptiki.pro где можно найти очень много вкусных рецептов для всей семьи. У нас есть кулинарные рецепты на любой вкус от первых и вторых блюд до десертов и напитков, которые можно готовить как на праздник, так и в будний день.

Клубничное мороженое дома — приготовь вкуснейший пломбир

• 250 мл жирного молока,

• 350 мл жирных сливок (33-35%),

• 4 яичных желтка,

• 120 г мелкого сахара,

• 1 палочка ванили (или 10 г ванильного сахара).

Разотри желтки с сахаром добела. Вскипяти молоко с семенами ванили. Непрерывно помешивая, медленно влей горячее молоко тонкой струйкой в желтки. Делать это нужно постепенно, чтобы желтки не свернулись. Снова поставь молочно-желтковую смесь на медленный огонь и, помешивая, хорошенько прогревай (но не кипяти) 5-8 минут, пока масса не загустеет. При желании смесь можно процедить через сито.

Думаем, ты согласишься с мнением о том, что жарким летним днем как нельзя более подходящий охлаждающий десерт – это клубничное мороженое. Дома, в прохладе кондиционера один-два шарика любимого мороженого способны быстро вернуть тебя к жизни.

Источник:
Самые вкусные кулинарные рецепты у нас!
Как приготовить клубничное мороженое дома? — Ответ в этой статье. Нам понадобятся такие ингредиенты: • 300 г клубники, • 250 мл жирного молока, • 350 мл жирных сливок (33-35%), • 4 яичных ж
http://receptiki.pro/deserty/5935-klubnichnoe-morozhenoe-doma-prigotov-vkusneyshiy-plombir.html

COMMENTS