Коррекция маникюра

Коррекция маникюра

Начну повествование с того, как я это делала с самого начала моей лакоманьячной болезни.

Тут всё просто: намочил палочку в ждсл и протираешь там, где промазал. На тот момент этот способ мне казался очень удобным, хоть и не давал идеального результата, т. к. палочка толстовата и деликатную работу типа «удалить лак с бокового валика и не зацепить ноготь» не могла выполнить в принципе.

Корректор представляем собой типа фломастер с толстым упругим кончиком со скошенным тонким краем, пропитанным ждсл. У меня был от фирмы Орифлейм. Но они в принципе все однотипны. Устранять маникюрные огрехи стало намного проще за счет того, что тонким краешком корректора проще было долезть туда, где ватная палочка совершенно не справлялась. Принцип работы с корректором видно на следующей фотографии.

Минус данного инструмента в том, что если лак всё-таки затёк под кутикулу, то толщина кончика всё же велика для того, чтобы удалить его оттуда. И ещё один минус: кончик при частой работе становится менее упругим, начинает лохматиться и окрашивается удаляемыми лаками, отчего потом разводит дополнительную грязь на корректируемой поверхности. Это проблема в принципе решаема, если есть сменные наконечники (иногда они продаются в комплекте).

И в один из таких очередных просмотров я наткнулась на страницу одной известной зарубежной блоггерши, где она делится секретом идеального покраса. И вот тут случилось мне счастье. Я поняла КАК они это делают! Потом уже такие обзоры я встречала и в других источниках, оказывается многие с успехом применяют эту технику коррекции.

На первый взгляд это кажется сложно выполнимым, но когда я попробовала, поняла, что не так страшен чёрт. (дальше вы знаете надеюсь )

Суть способа заключается в удалении лишнего лака плоской кистью, смоченной в ждсл.

Кисть может выглядеть по разному:

Принцип действий вы можете посмотреть в видео. То самое, после которого, мне стало не стыдно фотографировать свои ногти вблизи.

Я только перечислю основные моменты:

1. Кисть держим крепко, но работаем без сильного нажима, небольшими «мазками».

2. Кисть макаем в ждсл (мне проще это делать отлив немного в крышечку от пузырька ждсл), излишки снимаем о краешек горлышка (крышечки), чтоб жидкость не стекала с кисти.

3. После каждых 2-3 мазков очищаем кисть на бумажном полотенце или ватном диске, смоченном в ждсл., чтобы не разводить ещё большую грязь, да и сама кисть будет меньше окрашиваться. Если лак сильно пигментирован (чаще это красные, тёмно-синие, черные), то кисть придётся очищать после каждого мазка.

Если вдруг кому не понятно: наматываете немного ватки на зубочистку, смачиваете в ждсл и корректируете маникюр.

Я пробовала, в принципе процесс может даже удобнее, чем кистью, потому что зубочистка твёрдая и ею делаешь более уверенные движения. НО! Лично у меня почему-то ватка постоянно раскручивалась , приходилось постоянно поправлять «инструмент», что автоматически увеличивало время коррекции. Плюс к этому волокна ватки могут приклеится к лаку, в том месте, где вы уже провели смоченной зубочисткой и покрытие там размягчилось.

Короче говоря у меня этот способ не прижился.

Источник:
Коррекция маникюра
Скорее всего я не открою вам Америку, но может кому-то мой пост окажется полезным. Начну повествование с того, как я это делала с самого начала моей лакоманьячной болезни…
http://www.mycharm.ru/post/10609/

Коррекция ногтей: коррекция гелевого и акрилового маникюра

Коррекция ногтей: коррекция гелевого и акрилового маникюра

Не зависимо от того, какой материал (гель или акрил) был взят за основу при создании искусственного маникюра, коррекция – процедура неизбежная. Ведь она позволяет не только поддерживать нужную длину ногтей, но и делает их постоянно ухоженными. Кроме того, именно во время коррекции можно задуматься о смене дизайна маникюра. Ведь даже классический френч может приесться, и возникает желание внести в привычный вид своих ногтей какую-то изюминку.

Коррекция – это не полноценное наращивание. Данная процедура стоит значительно дешевле, да и времени она занимает меньше. Но только не следует думать, что для правильной коррекции не требуется высокий уровень квалификации мастера, который ее выполняет. Коррекция маникюра, так же как и наращивание ногтей, должна происходить с соблюдением всех необходимых этапов. Не следует также полагать, что для нее могут подойти менее качественные материалы. Такой подход может привести не только к быстрому износу нового слоя, но и к порче изначально наращенного.

Прежде всего следует понимать, что гелевый маникюр не совместим с акрилом, и наоборот. Это – информация для начинающих мастеров. Но в целом и в первом и во втором случае коррекция довольно похожа. Разница состоит только в том, что гель требует высушивания УФ лампой, а акрил – нет. И еще в некоторых нюансах, связанных со свойствами того и другого материалов.

Но начинается все с того, что следует зачистить старый слой материала, придать форму новому ногтю и обработать кутикулу. Поверхность шлифуется и обрабатывается специальными средствами, исключающими попадание под искусственный ноготь влаги или жира. Кроме того, нужно будет обработать и натуральную ногтевую пластину, почистить ее и заточить.

Этот этап будет практически одинаковым как для геля, так и для акрила. Сначала при помощи крупнозернистой пилки обрабатываем отросший участок возле кутикулы, пытаясь сделать переход к от ногтя к материалу максимально плавным. Далее снимаем толщину всего ногтя примерно на 0.5 мм. Но этот показатель может быть и большим в зависимости от изначальной толщины наращенного ногтя.

Обрабатываем не только верхнюю часть ногтя, но и участки, находящиеся около боковых валиков. Одновременно убираем лишнюю длину и придаем ногтю нужную форму. Если ранее она была квадратной, можно обновить маникюр и сделать кончики закругленными или поэкспериментировать с другими формами.

Далее ноготь обрабатывается антисептиком-дегидартором и обезжиривателем. После того, как все эти средства подсохнут, можно наносить слой геля или акрила.

Следует учитывать, что процедура зачистки старого слоя материала является кропотливой, и для каждого ногтя она может занять примерно 10 минут. Потому вместо пилки можно использовать маникюрный фрезер, который существенно ускорит процесс. В дальнейшем его применение уместно в придании формы новому ногтю и его полировке.

Естественно, если ногти были предварительно окрашены лаком, то его нужно снять еще до того, как будут проводиться работы по снятию лишнего слоя и придания формы.

Всю эту работу можно проводить поэтапно со всеми ногтями. А вот нанесение нового слоя геля или акрила для каждого ногтя следует производить по отдельности, начиная с выкладки базового материала, заканчивая приданием окончательной формы.

Такая коррекция более сложная и трудоемкая, нежели в случае с акриловым маникюром. В данном случае будет описан процесс коррекции трехфазовым гелем.

Если коррекция осуществляется однофазным гелем, то процесс займет значительно меньше времени, ведь такой гель выполняет роль и базового, и конструирующего, и финишного материалов.

В результате соблюдения всех этапов и правильной технологии коррекции, искусственный ноготь не должен расслаиваться или отходить от натуральной пластины в процессе эксплуатации маникюра.

Не смотря на то, что акрил считается материалом более прочным, чем гель, такой маникюр тоже требует точного выполнения техники. Если имеются участки с отошедшим от ногтя акрилом, их следует тщательно зачистить пилкой или фрезером. Далее выполняем следующие этапы:

  1. Зачищаем поверхность всего ногтя пилкой, чтоб она не была глянцевой, иначе новый слой акрила не получит должного сцепления со старым. Убираем пыль и обрабатываем ноготь обезжириваетлем. Убираем длину и придаем форму выступающей части пластины. При этом особое внимание уделяем боковым участкам.
  2. Область натурального ногтя обрабатываем праймером.
  3. Наносим на ноготь при помощи кисточки немного акрила и распределяем его ровным тонким слоем. В агрессивной зоне он должен быть немного толще.
  4. После того, как акрил высохнет, его следует порыть лаком. Кутикулу подпитываем специальным средством.

Возможно, и в первом и во втором случае нужно будет устранять проблему сломанного ногтя. Но для начала следует определить причину, по которой материал трескается или отходит от натурального ногтя. Это может быть слишком большая длинна выступающей пластины, слишком маленькая толщина ногтя, неаккуратное обращение с маникюром или несоблюдение техники коррекции.

Также не следует забывать, что искусственный ноготь может отслаиваться от натурального еще и по причине болезни или ломкости второго. Потому если во время коррекции наблюдаются какие-либо проблемы с «родными» ногтями, следует уделить этому вопросу максимальное внимание.

Источник:
Коррекция ногтей: коррекция гелевого и акрилового маникюра
Коррекция ногтей: коррекция гелевого и акрилового маникюра Не зависимо от того, какой материал (гель или акрил) был взят за основу при создании искусственного маникюра, коррекция – процедура
http://ladyliga.com/korrektsiya-nogtej-korrektsiya-gelevogo-i-akrilovogo-manikyura/

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Уже не первый год гель-лак шествует по миру, завоевывая лидирующие позиции в перечне маникюрных услуг. Клиенты полюбили гель-лак за натуральный вид, возможность не переживать, что красивое покрытие быстро поблекнет, сколется с торца, облезет у кутикулы. Гель-лаковое покрытие стало неотъемлемой частью классического маникюра. Гель-лак дал возможность получать новый и стабильный доход мастерам маникюра, не прилагая больших усилий и не затрачивая дополнительное время на проведение процедуры.

Коррекция покрытия гель-лак — процедура выполняется в первую очередь с целью сэкономить затрачиваемое время, а, следовательно, стоить она должна столько же, сколько и стандартное покрытие гель-лаком. Во-вторых, мы избавляемся от необходимости лишний раз использовать агрессивную жидкость для снятия гель-лака, и таким образом заботимся о состоянии его кожи и ногтей. В-третьих, коррекция позволит отрастить длину натуральной ногтевой пластины. Ведь гель-лаковое покрытие еще и укрепляет ногти.

1. Обработайте руки антисептиком. На 45 секунд нанесите на кутикулу средство для размягчения, затем осторожно отодвиньте ее и тщательно удалите птеригий с помощью апельсиновой палочки или пушера.

2. Опилите свободный край, придавая ногтям форму.

3. Пилкой удалите блеск с поверхности гель-лака и бафом 100/180 с отросшей части натурального ногтя. Используя сторону 180 грит, опилите поверхность, выгладив неровности и убрав лишнюю толщину материала.

4. Используя жидкость для снятия дисперсионного слоя уберите пыль, уделив особое внимание зоне у кутикулы и вдоль боковых валиков.

5. Нанесите обезжиривающее средство на отросший участок ногтевой пластины. В случае работы с проблемными ногтями для обеспечения максимального сцепления нанесите бескислотный праймер.

6. Тонким слоем нанесите базовое покрытие на всю поверхность ногтя, запечатайте свободный край. В качестве базового покрытия под гель-лак для поврежденных ногтей необходимо использовать выравнивающий гель, который обеспечит надежное сцепление с ногтевой пластиной, заполнит трещины и сделает ногтевую пластину идеально ровной.

7. Поместите руку в LED-лампу на 10 секунд или в УФ-лампу 1 минуту. После полимеризации гель-лака снимите дисперсионный слой с помощью сухой гелевой кисти или безворсовой салфеткой. Это позволит наносить следующие слои тонко, ровно и будет уменьшена усадка материала.

8. Нанесите тонкий слой гель-лак покрытия. Перекройте боковые стороны и свободный край.

9. Поместите руку в LED-лампу на 30 секунд (в УФ-лампу на 2 минуты). Для создания более насыщенного цвета повторите шаги 8 и 9, это позволит скрыть линию перехода между старым и новым слоями гель-лака.

10. Нанесите завершающее покрытие тонким слоем. Полимеризуем в LED-лампе 30 секунд (УФ-лампа 2 минуты).

11. Удалите дисперсионный слой, оставшийся после полимеризации, салфеткой или спонжем, смоченным в жидкости для снятия дисперсионного слоя. Нанесите на кутикулу масло, чтобы обеспечить ногтям необходимое питание и увлажнение.

Если же вы хотите кардинально поменять цвет гель-лака, потребуется полное снятие покрытия и нанесение гель-лака нового цвета. Подробное описание в статье «Коррекция гель-лака со сменой цвета».

Источник:
Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей
Несмотря на то, что покрытие гель-лак легко удаляется специальной жидкостью, существует и процедура коррекции гель-лак покрытия — это экономит время и негативное воздействия на ногти.
http://www.akaziya.ru/stati/sekret_and_sovet/korrekciya-gel-lak.shtml

Эволюция моей коррекции маникюра

Для начала хочу сказать, что никуда не пропала, просто на этой неделе начала вплотную заниматься несколькими проектами (помимо основной работы), что привело к вполне предсказуемым завалам и нарушениями в графике. Постараюсь, конечно же, более-менее регулярно обновлять блог. Нужно лишь просто привыкнуть к новому режиму, адаптироваться и продолжать трудиться. 🙂

Сегодня я решила опубликовать давно задуманный черновик. Речь пойдет о том, чем я пользуюсь сейчас, когда делаю маникюр, чтобы покрас выходил ровным и аккуратным, и как я вообще дошла до коррекции. Будет смешно и интересно, обещаю. 🙂

Моя коррекция маникюра за то время, что я его начала делать регулярно, прошла несколько важных жизненных этапов.

«Пофиг», несомненно, один из важнейших этапов развития искусства маникюра. Преобладал в школьные годы и стойко держался до победного, потому что «лень матушка».

«Пофиг» — универсальный ответ на любые желаемые телодвижения. Как вариация: «И так сойдет».

Период заключался в нанесении лака (какие топ и база, о чем вы?) в один или два слоя и… все. Конечно, я старалась все делать аккуратно. Более-менее. Примерно.

Но в основном было так: «Затек на кутикулу? Пофиг!». Ну, в крайнем случае, могла подправить где-то другим ногтем. Выходило стремно (по сегодняшним меркам), но, вспоминая маникюр сверстниц — всем тоже было «пофиг».

Этап 2. Появление ватной палочки.

Через n-ое количество времени, мама, заметив мои нешибкие попытки сделать что-то аккуратно, сказала: «А ты пробовала окунать ватную палочку в ЖДСЛ?».

И у меня как будто где-то у ногтей загорелась лампочка. Это было гениально!

Так я научилась стирать ненужные капли лака с боковых валиков и каким-то странным образом умудрялась затирать неровности у кутикулы. Конечно, палочка была толстовата. И конечно, половина лака на ногте смазывалась вместе с ним. Ну и что! Это был прорыв, и это были чудеса.

Этап существовал где-то около двух лет и в сильно измененном виде существует до сих пор. Но об этом позже.

Самый короткий этап из всех. Начав вести активную онлайн-жизнь, я распознала, что, оказывается, продвинутый народ юзает зубочистки, на которых наматывают вату, чтобы потом все это засунуть в ЖДСЛ. Поскольку зубочистка тонкая, то и коррекция получается почти идеальная, и вообще все чики-пуки.

Меня хватило всего на пару месяцев. Вата наматывалась плохо, постоянно вылезала и пачкала все.

Мне так и не удалось овладеть этим искусством коррекции зубочисткой.

Но я недолго горевала, потому что в моей жизни появился он. Специальный корректор для маникюра в форме карандаша.

Надо сказать, что их было у меня несколько штук разных марок, но когда-то появилась она — Mavala — все остальное померкло, и жизнь без нее стала не мила.

Корректор представляет собой карандаш с фетровым аппликатором, который пропитан безацетоновой жидкостью для снятия лака. В комплект входят дополнительно три аппликатора.

Насколько прекраснее стало жить! Идеальный тонкий наконечник с легкостью справлялся со всеми «кляксами» на боковых валиках и у кутикулы, делая маникюр ровным, чистым и аккуратным. Почти идеальным. Почти.

Это «почти» привело меня к стенду Planet Nails на прошлогоднем осеннем Интершарме. Где я, начитавшись отзывов лакоманьяков об идеально ровном полукруге у кутикулы, начала искать ее. Кисточку.

Смысл в том, что кисть должна быть обязательно синтетической (упругий тонкий ворс). Размер любой, какой вам удобен, чтобы было комфортно держать в руках и корректировать. У меня сейчас любимая ruNail (покупала уже на весеннем Интершарме) под номером 4 (как на картинке). Она очень хорошо хранит форму и до сих пор верой и правдой служит мне.

Всю правду о них я узнала у Наталии mirma, за что ей большое лакоманьячное «спасибо».

Так почему же этап называется микс? На сегодняшний день для себя я пришла к следующему варианту идеальной коррекции маникюра:

1. Корректор Mavala — грифель позволяет акууратно убрать все по бокам ногтя, на валиках и около кутикулы.

2. Кисть ruNail — обрабатываю зону кутикулы. Кисть такая тонкая, что зазор получается минимальным. Чисто и просто. Я долго приноравливалась, но сейчас делаю все очень быстро.

3. Ватная палочка с ЖДСЛ — пользуюсь им в конце с красными и около-красными лаками, которые часто оставляют красноватый след на коже. Просто затираю для чистоты.

Но, в основном, коррекция у меня стоит из первых двух пунктов.

Конечно, сейчас я крашу намного аккуратне, чем несколько лет назад. Но все же, я считаю, что коррекция никогда не будет лишней.

Вот, в частности, один из летних любимых покрасов. Лак L’Oreal 610 Rebel Blue. Аккуратный ровный полукруг.

Надеюсь, было интересно. 🙂 Расскажите в комментариях, как вы делаете коррекцию маникюра или насколько виртуозно красите ногти, чтобы коррекция не понадобилась. 🙂

А я пока пойду греться под одеялко, у нас жутко холодно.

Источник:
Эволюция моей коррекции маникюра
Для начала хочу сказать, что никуда не пропала, просто на этой неделе начала вплотную заниматься несколькими проектами (помимо основной работы), что привело к вполне предсказуемым завалам и нарушениями в графике. Постараюсь, конечно же, более-менее регулярно обновлять блог. Нужно лишь просто привыкнуть к новому режиму,
http://ananaska.com/evolyuciya-moej-korrekcii-manikyura/

COMMENTS