Котлеты из баклажан

Котлеты из баклажан

Вкусно поедим и всех победим!

А вы пробовали котлетки из баклажан?

Балажаны — 1500 г

Сыр твёрдый — 150 г

Панировачные сухари — 150 г

Хлебный батон — 100 г

Петрушка — 2 пуч.

Сыр мягкий (типа «сулугуни» «брынза» «моцарелла») — 200 г

Масло растительное (для жарки)

Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их

Порезать кубуками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла,

высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть

крышкой и тушить до мягкости 15-20мин

Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки

Массу переложить в мисочку и дать остыть

Добавить немного соли(учитывая что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр,

яйцо, хлебный батон(предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари,

пучок,мелко порезанной,петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или

воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу

Если фарш будет жидковат,добавить ещё немного сухарей

Сформировать вот такую лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра

Скатать ладошками шарик, сформировать котлету

Обвалять в муке или в панировочных сухарях

Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла

Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный

бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин.в горячую духовку до красивой корочки.

Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде..

или сразу в духовку

(сбрызнув их растительным маслом)без предварительного обжаривания..кому как нравится))

Очень вкусно просто с салатом из помидор,мне лично и мяса не надо..а для мясоедов

можно подать,как гарнир к энтому самому мясу

Из такого количества продуктов,получается 16-17 котлет.

Реакции на статью

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

А если еще грибочков, то вкус восхитительный, только лучше не горячими подавать, а теплыми. Приятного аппетита! Текст скрыт развернуть

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

— очистить от кожуры надо обязательно! (во-первых, не будет горечи от кожуры, и во-вторых, так они нежнее)

— перекрутить баклажаны на мясорубке;

— посолить и выложить в дуршлаг минут на 10, чтобы стекла жидкость.

— отдельно перекрутить лук (добавить после того, как отжаты баклажаны;

— баклажаны отжать, смешать с луком, яйцами, специями и т.п., теперь добавить муку до той консистенции, когда можно формовать котлетки, примерно 1 стакан ( точно не измеряла, на глаз). Можно муку заменить манкой, так еще вкуснее. Отставить для разбухания минут на 20-30. И все! Жарьте и ешьте! Так же можно приготовить из кабачков, только в фарш добавьте еще и зеленый лук. Объеденье. Текст скрыт развернуть

Источник:
Котлеты из баклажан
БУДЕТ ВКУСНО!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43564527590/Kotletyi-iz-baklazhan-I-myasa-ne-nado!

Котлеты из баклажанов

Все мы привыкли, что котлеты – это мясное блюдо, а потому достаточно калорийное и тяжелое. Но на самом деле котлеты могут быть и овощные ! Одним из наиболее подходящих овощей для приготовления котлет является баклажан . Наверное, вы удивитесь – разве могут быть вкусными баклажанные колеты? Конечно, могут! А чтобы сделать это блюдо еще интереснее, в овощной фарш мы добавим твердый сыр, и придадим остроту при помощи горчицы. Котлеты из баклажанов – это блюдо для всех любителей и ценителей этого овоща. Такие котлеты более легкие и полезные, нежели изделия из мяса, и подавать их можно с любым гарниром.

  • баклажаны – 1 шт. (крупный)
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр твердый (российский) – 60 гр.
  • зелень – 1 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль, перец молотый – по вкусу.
  • мука – 1 ст.л.
  • растительное масло – для жарки.

Для приготовления баклажанных котлет нам, конечно, в первую очередь понадобятся баклажаны. Возьмем парочку небольших или один крупный плод. Баклажаны режем на 2 или 4 части, в зависимости от размеров плода. Кожуру пока не счищаем.

Отвариваем баклажан в подсоленной воде минут 12-15. Можно запечь баклажан в духовке, завернув в фольгу, но отварить будет быстрее.

Отваренному овощу даем остыть, после чего снимаем с него шкурку, а мякоть разминаем толкушкой. Непременно удаляйте кожуру с баклажанов, тогда котлеты не будут горчить и станут особенно нежными.

Пюре из баклажанов не обязательно должно быть однородным, пусть в нем попадаются и кусочки покрупнее.

В баклажанную массу добавляем натертый сыр. Также вбиваем в фарш одно куриное яйцо.

Добавляем зелень (можно использовать как сушеную, как и свежую зелень), горчицу для остроты вкуса, соль и молотый перец. По желанию в фарш можно положить измельченный чеснок, но в таком случае горчицу лучше не добавлять.

Перемешиваем ингредиенты, чтобы получился однородный фарш. Готовый фарш будет иметь среднюю густоту. Если ваш фарш получился слишком жидким, можно добавить в него муку, хлебный мякиш или сухари.

Жарить котлеты из баклажанов можно как на сковороде, так и в мультиварке. Процесс приготовления в обоих случаях будет схож. На дно сковороды или мультиварочной чаши наливаем постное масло, разогреваем. Если вы решили жарить баклажанные котлеты в мультиварке, воспользуйтесь стандартной программой «Жарка».

Выкладываем массу из баклажана при помощи ложки. На одну котлету приходится примерно две столовые ложки фарша. Жарим баклажанные котлеты с двух сторон, пока они не станут румяными. На этой уйдет примерно 5-7 минут.

Котлеты из баклажанов с сыром готовы. Приятного Вам аппетита.

Источник:
Котлеты из баклажанов
Котлеты из баклажанов – это блюдо для всех любителей и ценителей этого овоща. Такие котлеты более легкие и полезные, нежели изделия из мяса.
http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/kotletyi-iz-baklazhanov

Котлеты из баклажанов

Очень многие любят баклажаны и каких только нет рецептов из этой чудо-ягоды.. хочу предложить вкусные котлеты

  • Баклажан — 1,5 кг
  • Сыр твердый (типа пармезан, грана) — 150 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 150 г
  • Батон — 100 г
  • Специи (по вкусу)
  • Петрушка — 2 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко (немного)
  • Сыр мягкий (типа «сулугуни», «брынза», «моцарелла») — 200 г
  • Масло растительное (для жарки)

Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их

Порезать кубуками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла,

высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить полстакана воды, накрыть

крышкой и тушить до мягкости 15-20мин

Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки

Массу переложить в мисочку и дать остыть

Добавить немного соли (учитывая, что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр,

яйцо, хлебный батон (предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари,

пучок, мелко порезанной, петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или

воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по вкусу

Если фарш будет жидковат, добавить ещё немного сухарей

Сформировать вот такую лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра

Скатать ладошками шарик, сформировать котлету.

Обвалять в муке или в панировочных сухарях

Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла

Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный

бумагой для выпечки и отправить на 10-15 мин. в горячую духовку до красивой корочки.

Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде..

или сразу в духовку

(сбрызнув их растительным маслом) без предварительного обжаривания.. кому как нравится))

Очень удобно брать такие котлетки в дорогу (для чего я их собственно и сделала, но в итоге забыла дома), особенно летом, когда жарко.. и мясные котлеты могут быстрее испортиться.

Очень вкусно просто с салатом из помидор, мне лично и мяса не надо.. а для мясоедов

можно подать, как гарнир к энтому самому мясу)))

Из такого количества продуктов, получается 16-17 котлет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Фотографии «Котлеты из баклажанов» от приготовивших (10)

19 декабря 2017 года yuvl #

9 августа 2017 года nen kab #

Немного изменила рецепт-баклажаны запела в духовке, вместо сухарей и булки добавила гречневую муку и добавила грецких орехов.

Яйцо не добавляла, ничего не развалилось, все вкусно!

Источник:
Котлеты из баклажанов
Горячие блюда из овощей
http://www.povarenok.ru/recipes/show/27280/

Котлеты из баклажанов по-гречески

Стало интересно попробовать приготовить такие котлеты из баклажанов, получился вегетарианский рецепт, яиц в котлете тоже нет, можно жарить их во время Поста.

В оригинальном рецепте используются протертые обжаренные томаты, я же просто измельчила помидоры блендером, минусы — получился не такой насыщенный помидорный вкус и лишний помидорный сок мне пришлось сливать, а так бы он выпарился во время жарки.

Кстати, да, всю лишнюю жидкость я сливала, это с баклажанов немного, с лука и помидоров. Иначе, если получится слишком много жидкости, то котлеты не будут лепиться, придется добавлять больше муки, а она на вкус готовых котлет повлияет не лучшим образом.

Так что постарайтесь сделать помидорную заправку более насыщенного вкуса, чем просто перетертые помидоры, в следующий раз я добавлю вот такой домашний томатный соус.

Ингредиенты для приготовления котлет из баклажанов, видео

Сначала наткнулась на это видео, и захотелось приготовить такие же баклажанные котлетки. Из ингредиентов мне потребовалось:

баклажаны — 1 — 1.5 кг

чеснок — 4 зубчика

мука — 1/3 стакана

хлебный мякиш — 1 стакан

соль, перец, орегано, сухая петрушка, зелень, если есть

Видео рецепт от Олега Кочетова

Рецепт греческой кухни, приготовление котлет из баклажанов, пошаговые фото

Баклажаны я запекала в духовке. У меня они были очень крупные, поэтому разрезала пополам. Запекала примерно 25 минут при температуре 180 градусов.

Сняла кожуру, она хорошо снимается тонким слоем.

Баклажаны растолкла вилкой, это очень легко, хотя я сначала думала, что не получится и останутся большие волокна.

Порезала лук и помидоры, положила туда же чеснок.

Измельчила блендером, слила лишний сок (просто выложила в ситечко всю массу, лишняя жидкость стекла). Положила хлебный мякиш.

Соединила баклажаны, томатную массу, высыпала муку, посыпала приправами, посолила, поперчила.

Перемешала, получилась такая баклажанная масса для лепки котлет.

Мокрыми руками сформировала котлетку, можно обвалять ее в сухарях, но я ни в чем не обваливала.

Просто выложила котлеты в раскаленное растительное масло и обжарила сначала с одной стороны.

Потом с другой до румяной корочки.

Вот в принципе и все, котлеты из баклажанов готовы, вкусно и полезно, особенно в сезон баклажан можно часто их готовить.

Источник:
Котлеты из баклажанов по-гречески
Как приготовить постные котлеты из баклажанов, смотрите рецепт с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/1343/kotlety-iz-baklazhanov-recept-foto/

COMMENTS