Котлеты из фарша индейки

Котлеты из фарша индейки

Фарш индейки — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Приправа для птицы — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Молоко — 70-100 мл

Масло подсолнечное — для жарки

Предлагаю вам замечательное повседневное блюдо — котлеты из фарша индейки. Такие котлеты разнообразят ваше домашнее меню и станут хорошим дополнением к различным гарнирам. Котлеты из фарша индейки — вполне бюджетное блюдо, и приготовить его совсем не сложно. По желанию котлеты можно запанировать в муке или сухарях, но я больше люблю котлеты без панировки.

Для приготовления котлет из фарша индейки на сковороде подготовить все продукты по списку.

У хлеба срезать корочку и залить мякиш молоком.

Индюшиный фарш выложить в глубокую миску, добавить соль, перец, приправу, горчицу, измельчить лук и чеснок.

Затем отжать хлебный мякиш, добавить его в фарш и перемешать. Несколько раз фарш выбить в миске.

В сковороде разогреть подсолнечное масло. Сформировать котлеты и выложить их на сковороду.

Когда одна сторона подрумянится, котлеты перевернуть и обжарить с другой стороны.

Подать вкуснейшие котлеты из фарша индейки к столу к любому гарниру. Очень вкусно с макаронами.

Источник:
Котлеты из фарша индейки
Проверенный рецепт приготовления котлет из фарша индейки на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7132

Котлеты из фарша индейки

А вы пробовали нежные и ароматные котлетки из фарша индейки? Если нет, то я с удовольствием расскажу вам, как их приготовить так, чтобы они были невероятно вкусные и сочные.

  • Филе индейки 500 Грамм
  • Хлеб пшеничный 30 Грамм
  • Соль морская 0,5 Чайных ложки
  • Петрушка сушеная 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное 40 Миллилитров

Я предпочитаю делать фарш самостоятельно, поэтому покупаю филе индейки, нарезаю на средние куски и выкладываю в чашу блендера. Добавляю половинку лука, нарезанную на небольшие кусочки.

Хлеб выкладываю в отдельную миску и заливаю молоком, оставляю на 10-15 минут.

Размоченный хлеб с молоком перекладываю в блендер к мясу и луку и измельчаю все до однородного состояния.

Теперь солю и перчу. Я обычно использую смесь молотых перцев.

Добавляю сушеную зелень и хорошенько перемешиваем. Если у вас есть свежая, то ее тоже можно измельчить и добавить в фарш.

Теперь разогреваю масло в сковороде, а руки смачиваю в воде, чтобы фарш не прилипал. Формирую аккуратные котлетки и выкладываю на разогретое масло.

Я обжариваю котлеты на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Затем уменьшаю огонь, накрываю сковороду крышкой и готовлю еще несколько минут.

Готовые котлетки отлично сочетаются с любым гарниром, но я предпочитаю кушать их с овощным салатиком.

Источник:
Котлеты из фарша индейки
А вы пробовали нежные и ароматные котлетки из фарша индейки? Если нет, то я с удовольствием расскажу вам, как их приготовить так, чтобы они были невероятно вкусные и сочные.
http://povar.ru/recipes/kotlety_iz_farsha_indeiki-14458.html

COMMENTS