Популярные записи:

Киану ривз о женщинах Киану Ривз восхищен русскими женщинами 17 ноября 2013, 14:03 | Знаменитый голливудский актер Киану Ривз…максим галкин детские фото Максим галкин детские фотоАлла Пугачева и Максим Галкин показали подросших детей – ФОТО Максим Галкин…Сколько нужно лука на 1 кг фарша для пельменей Всё о пельменях Сколько нужно фарша на 1 кг пельменей? Полезная информация для хозяек Пельменей…Дженнифер сайм фото аварии Господин Совершенство Комментарии Киану - ты прекрасен. Красив, талантлив, таинственнен, а глаза просто бездонные, хоть…Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…

Котлеты из фарша

Котлеты из фарша, рецепты

Котлеты из фарша считаются любимым блюдом детей и взрослых. Своей универсальной формой, сочностью и нежностью они могут дополнить любой гарнир.

Заготовка котлет может производиться заранее. Для этого приготавливают полуфабрикат и кладут его в специальный контейнер морозильника. Котлеты из фарша можно есть отдельно или с приправой. Чтобы получился вкусный продукт, нужно уметь правильно выбрать мясцо. В нем должно быть достаточно жира, только чтобы он не превышал количества мяса, чтобы не появилась ломкость у котлет. Вообще в идеальный рецепт котлет из фарша хлеб не используют, только если его не добавить, то мясное изделие не получится легким и мягким.

Начинаем с подготовки продуктов.

Ингредиенты:

— говяжьего фарша в количестве 750 грамм;

— пару зубчиков чеснока;

— одну штуку репчатого лука;

Рецепт приготовления:

Мясо помещаем в большую чашу, солим, перчим и смешиваем с репчатым луком, предварительно нашинкованным, чесноком и яйцом. Размоченный в молоке белый хлеб нужно отжать и смешать с фаршем. Если в данный состав добавить вустерширский соус, измельченную зелень, то котлеты из фарша будут более вкусные.

Производится тщательное перемешивание фарша и начинается отбивание. Эта часть самая веселая. Это производится для размягчения мясных волокон и придания котлетам нежности. Делают это приподниманием и киданием фарша в чаше до тех пор, пока состав не приобретет гладкий и однородный вид.

Далее производится разогревание масла на сковородке для обжаривания котлет, пока у них не появится румяная корочка с каждой стороны. В случае, когда начинается подгорание наружной стороны изделия, а внутренняя часть остается сырой, нужно произвести убавление огня и продолжение готовки, закрыв сковороду.

В данном рецепте понадобиться покупка следующих продуктов.

Ингредиенты:

— свинина говяжьего фарша 500 грамм;

— тертого твердого сыра в количестве 100 грамм;

— зелени, яйцо, немного растительного масла.

Рецепт приготовления:

К фаршу добавляем соль и перец и замешиваем всё с измельченной зеленью. Затем используем тертый сыр. Можно использовать любой сорт. Затем опять всё перемешать. Далее производится отбивание фарша на посуде, до получения однородности. Производится формирование котлеток и полное охлаждение.

На разогретом масле начинаем жарить котлеты из фарша, фото рецепты это хорошо показывают. Данное действие производится до тех пор, пока у мясных изделий не появится румяная корочка с каждой стороны и полная готовность внутри.

Как приготовить котлеты из фарша китайским способом

Данная новинка готовится с помощью таких продуктов.

Ингредиенты:

— 500 грамм говяжьего фарша;

— 500 грамм свиного фарша;

— 2-х столовых ложек кунжутного масла;

— 2-х штук лука-шалота;

— сыра тофа 200 г;

— зубчика чеснока, соли, перца

соус готовится с использованием:

— 3-х столовых ложек соевого соуса;

— 3-х столовых ложек мирина;

— молотого имбиря на кончике ножа.

Рецепт приготовления:

Производится тщательное перемешивание мяса, затем туда добавляют измельченный сыр, репчатый лук и шалотов лук. Для смягчения мясного состава применяют кунжутное масло с солью и перцем и измельченным чесноком.

Полученная масса используется для формирования котлеток, которые затем жарят, пока они станут готовыми.

Мирин смешиваем с соевым соусом и кипятим, добавляя в состав сахар, имбирь и мед. Затем котлеты из фарша помещаем в посуду с соусом. Далее их нужно накрыть и оставить на плите на четверть часа.

В данном варианте необходимо приготовить следующее.

Ингредиенты:

— свиную вырезку 500 г;

— немного молотых панировочных сухарей;

Рецепт приготовления:

Чтобы получились вкусные котлеты из фарша, нужно следовать данным рекомендациям. Молоко используется для замачивания хлеба в нем. Для этого может использоваться вчерашняя выпечка. Во время отмачивания хлеба занимаются фаршем.

Промытое в холодной воде мясцо нарезают в виде кусочков и отправляют в мясорубку. Затем туда же пускают очищенную луковицу, после того как будет прокручено мясо. После этого отжатую хлебную мякоть также посылают вслед за всеми продуктами.

Получившуюся массу, нужно перемешать с солью и любимыми специями. Производится формирование котлеток. Их валяют в чаше с панировочными сухариками. Котлеты из фарша складывают на доске и оставляют на время в морозильной камере. Замороженные изделия можно хранить в целлофановом пакете любое время.

Производится разогревание растительного масла и выкладывание котлеток на сковородке. Изделия должны приобрести румяную золотистую корочку, нужно следить за тем, чтобы она была равномерная со всех сторон.

В качестве гарнира может использоваться картофельное пюре, гречневая каша, макароны.

С использованием свиного мяса можно готовить разные виды котлет. В свином мясе имеется легко усваиваемый белок, жир и витамины. Лишний жир может испариться, если готовить котлеты из фарша в духовке. К тому же при использовании жирного мяса не нужно лить много масла на сковороду. Сначала нужно использовать для жарки средний огонь, затем его убавляют и закрывают крышечку. Через какое-то время следует перевернуть изделия и жарить около трех минут. Огонь при этом должен быть средний.

У таких котлет получается достаточно нежный вкус. Свиная печень лучше всего получается в этом блюде.

Ингредиенты:

— 1 кг свиной печени;

— парочку куриных яиц;

— немного растительного масла, специй и морской соли.

Рецепт приготовления:

Приготовление производится следующим образом. Убирают пленку из свиной печени, затем ее промывают, оставляют на бумажной салфетке, чтобы она впитала в себя лишнюю влагу.

Печенка нарезается в виде кусочков средних размеров. Для её размягчения, требуется положить кусочки в чашу с молоком на полчаса.

После этого производится измельчение печени, лука, свиного сала. Для этого используют блендер. Можно воспользоваться мясорубкой.

Данный состав замешивается с куриными яйцами, необходимыми специями и солью.

В это время потихонечку вводится пшеничная мука. Тесто делают негустое, как для блинов.

На разогретом масле можно начинать жарить котлетки. С готовыми котлетами может использоваться любой гарнир.

Аромат от этих котлет не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Ингредиенты:

— хлеба или пшеничной булки 300 г;

— 250 мл жирных сливок;

— морской соли, черного перца.

Рецепт приготовления:

Порезанное по кусочкам мясцо отправляют в мясорубку.

Очищенные луковицы также отправляем вслед за мясными кусочками.

Данный состав замешивают с куриным яйцом, морской солью, молотым перцем.

Пшеничная булка или оставшийся черствый хлеб отмачивают в сливках, пока он полностью размягчится.

Отжатый мякиш смешивают с мясным фаршем.

Получившаяся масса опять поступает на территорию мясорубки, чтобы образовалась однородная масса.

Масляными руками формируют изделия небольших размеров, макают их в панировочные сухари и складывают на доске.

Для обжаривания используют средний огонь, около пяти минут времени.

Затем их укладывают в керамической кастрюле и держат в течение шести минут в разогретой до двухсот градусов духовке.

Такими рублеными котлетами можно дополнить блюда семейного ужина и обеда.

Ингредиенты:

— свиного мясца полкило;

— 3 штуки репчатого лука;

— 4 штуки куриных яиц;

— 150 г картофельного крахмала;

— 60 г сахарного песка;

— немного растительного масла, морской соли и перца.

Рецепт приготолвения:

Промытый кусок мяса сушат бумажными полотенцами.

Нарезанная свинина маленькими кубиками перекладывается в чашу.

Мясо смешивают с сахарным песком, морской солью, молотым перцем и картофельным крахмалом.

Затем данный состав смешивают с куриными яйцами и измельченными луковицами.

По истечении двадцати пяти минут можно начинать формовку и жарку.

Для жарки нужно ставить минимальный огонь. Когда изделие подрумянится с одной стороны, можно его перевернуть.

Румяные котлетки тушат на слабом огне в течение десяти минут, добавив в сковороду воду.

От этого блюда могут отказаться только вегетарианцы или мусульмане. Хотя им будет трудно устоять перед запахом ароматных трав и специй. Ведь в данном рецепте нужно будет воспользоваться определенными продуктами.

Ингредиенты:

— свиным мясом 600 граммов;

— молотым черным перцем, красным острым перцем;

Рецепт приготовления:

Промытые кусочки свиного мяса нужно просушить и обернуть в пищевую пленку. Для отбивания мяса используют специальный молоток.

Для смазки используется горчица.

Мясные платы покрывают надрезами для укладки в них измельченного чеснока.

Во взбитое яйцо макают мясо.

Затем валяют его в панировочных сухарях.

Для семиминутной жарки используют сильный огонь. Затем требуется потушить и дожаривать пока мясо не приготовится.

У этих куриных котлет всегда воздушный вид и нежный вкус. С ними может удачно гармонировать любой гарнир. В данном варианте используем

Ингредиенты:

— куриную мякоть 1000 г;

— белый хлеб 250 г;

— пару луковиц и яиц.

Рецепт приготовления:

Также нужно применить манную крупу, немного растительного масла, черного молотого перца, соли и петрушки.

Нарезанные луковички с куриной мякотью измельчают в мясорубке. В теплое молоко ставят хлеб, затем его отжимают и смешивают с куриным фаршем. Затем в котлеты из куриного фарша нужно добавить оставшиеся ингредиенты и опять все смешать. При лепке котлет, нужно для пассировки использовать муку или манку. На нагретой сковороде с маслом можно начинать жарить. В конце нужно подлить немного водички и немного потушить.

Ингредиенты:

— куриный фарш 1000 г;

Рецепт приготовления:

В конце приправим перцем и солью и панировать в манке или сухарях.

Перемешиваем все продукты предварительно измельченные с натертым сыром. Производим формирование небольших лепешек, на серединку которых ложим тертый сыр, заворачивая каждый край вверх. Затем котлеты из куриного фарша нужно панировать и начинать жарку.

Здесь нужно воспользоваться следующими продуктами.

Ингредиенты:

— фарш 1000 грамм;

— грибы 500 грамм;

— сливочное масло 100 грамм;

— топленое масло 100 грамм;

Рецепт приготовления:

Сначала нужно заняться грибами. Для их жарки используют сливочное масло. Свежие грибы могут быть заменены сушенными, предварительно замоченными в воде и затем отваренными и обжаренными. С перечисленными ингредиентами делают фарш. Из него раскатывают кружочки, в серединку которых кладут грибную начинку. Затем производят защипку краев для получения продолговатых котлет. После этого их можно покрыть сухариками, затем яйцами и опять сухариками. Для жарки используется топленное сливочное масло.

Источник:
Котлеты из фарша, рецепты
Предлагаем 12 чудесных рецептов колет из фарша на любой вкус.
http://sabyna.ru/kotlety-iz-farsha.html

Котлеты из фарша

Самые обычные котлетки из фарша.

Фарш — 1 кг.

Лук репчатый — 300 грамм.

Яйцо куриное — 1 штука.

Специи: соль, перец черный молотый.

2. Лук мелко нарезать и добавить в фарш.

3 . Вбить 1 яйцо. Добавить соль (примерно 0,5 ч.л) и перец (2 щепотки).

4. Перемешать. Для того чтобы котлетки не разваливались, фарш нужно отбить. Для этого кусочек фарша приподнимаете и с легким усилием бросаете его на дно чашки. Так несколько раз, пока масса не станет однородной и вязкой.

5. Из готового фарша лепим котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях или муке.

6. Выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.

Фарш является одним из самых популярных и любимых хозяйками полуготовых продуктов. Из него можно быстро, не дорого и очень вкусно приготовить множество блюд, и одно из самых обожаемых всеми отечественными семьями – котлетки. Конечно, лучше заниматься приготовлением фарша самостоятельно, из свежего мяса, но покупной продукт так же можно выбрать высоко качества, да ещё и дешевле, чем приобретать кусок вырезки.

Приходя на рынок или в супермаркет, требуется точно знать срок годности товара. Зачастую его можно увидеть на упаковке или поинтересоваться у продавца. Но если бы всё было так просто.

Как правильно заморозить и разморозить фарш для котлет

Если вы купили много фарша, лучше его заморозить по частям. То есть, если вам требуется грамм 400, именно такими кусочками замораживайте, чтобы постоянно не размораживать целый кусок. От частых разморозок фарш испортиться.

И так, чтобы разморозить фарш на котлетки нужно пакет с продуктом положить в миску и спрятать в холодильник на сутки. Именно столько ему понадобиться, чтобы разморозиться самостоятельно, что позволит сохранить свежить и вкус продукта. Это в случае, если вы готовите на сегодня.

Если же необходимо готовить на сегодняшний обед, пакетик с фаршем положите в кастрюлю, в неё налейте холодной воды. Да, именно холодной, в ней фарш разморозится быстрее, а микробы в нём не будут размножаться, что неизбежно при разморозке в тёплой воде или просто около плиты, при температуре комнатной.

Если фарша мало, добавьте немного (1-2 столовых ложки) манки, так масса фарша увеличиться и котлеток получиться больше. Главное – это постоянно, раза 3-4 за всё приготовление хорошенько взбивать фарш, а после того, как добавите все ингредиенты: специи и соль, яйца/манку/картофель, лук и чеснок, необходимо минут 10 перемешивать фарш руками.

Чтобы котлетки получились вкусными и не пресными, лучше взять говяжий и свиной фарш. Для деток можно приготовить и куриные котлетки, они нежнее и мягче. А можно смешать все три вида, от этого вкус котлеты не пострадает.

Для придания котлетам сочности и пышности, добавляется белый хлеб, смоченный либо в молоке, а если такового нет, в тёплой воде. Так и фарша больше, и вкус насыщеннее, а колеты получаются легче, поскольку просто с фарша они будут пресные и твёрдые.

Для создания корочки, хрустящей и поджаристой, котлетки лучше обвалять в муке. Так же можно обваливать и в панировочных сухарях, но это уже не традиционные котлеты, а котлета по-киевски (если внутри начинка). В панировке делать котлеты можно для разнообразия, вкус у них немного другой.

Источник:
Котлеты из фарша
Для того чтобы котлетки не разваливались, фарш нужно отбить. Для этого кусочек фарша приподнимаете и с легким усилием бросате его на дно чашки…
http://photoretsept.ru/vtoryie-blyuda/kotletyi-iz-farsha

Котлеты из фарша «По-домашнему»

Я думаю, что в русской кухне существует не так много традиционных блюд, которые были бы распространены по всей территории страны. Например, невозможно представить себе новогодний стол без салата «Оливье», масленицу без блинов и так далее. Я же не могу представить себе любую столовую или обед на выходных у бабушки без котлет из фарша. Это блюдо настолько повседневно, но настолько любимо многими жителями нашей страны. В фильмах я часто слышала фразу: «какой русский не любит быстрой езды», и недавно подумала «а какой русский не любит домашних котлет». И правда, в моем садике, в моей школьной столовой и университетском буфете всегда можно было встретить котлеты. Поэтому это так сказать наше родное, наше все!

Нам потребуется*:

Фарш (свинина + говядина) – 250 гр.

Белый хлеб – 1-2 куска

Соль, перец – по вкусу

Лук репчатый – 1/2шт.

Мука – для обвалки котлет

Масло растительное – для обжарки

Приготовление:

      1. Фарш выложить в глубокую чашу, посолить, поперчить, вбить яйцо и перемешать.

    1. Хлеб на пару минут залить молоком, чтобы он разбух.

      Добавить молочный хлеб к фаршу.

    2. Лук нарезать в мелкий квадратик. Добавить к фаршу.

      Перемешать.

    3. Начинаем катать котлеты. Должны получаться приплюснутые лепешки, немного меньше половины ладони.

      Обвалять в муке с обеих сторон.

      Уложить на заранее раскаленную на максимум сковородку. Когда уложите все котлеты, нужно будет их перевернуть и обжарить с другой стороны в течении минуты. Затем добавить немного воды (3-4 ст.л.) убавить огонь до слабых значений и обжаривать под крышкой 15 -20 минут, пока не зарумянятся как следует. Не забывайте каждые 5 минут переворачивать.

      Наши котлеты из фарша по-домашнему готовы. Можно уплетать и наслаждаться воспоминаниями.

      Источник:
      Котлеты из фарша «По-домашнему»
      Котлеты рецепт Котлеты из фарша Как приготовить котлеты
      http://www.sun-hands.ru/8kotleti_po_domashnemu.html

      Котлеты из фарша домашние

      Я уверена, и вы наверняка со мной согласитесь, что котлеты – это палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Нажарьте в выходные с десяток – другой домашних котлет, и на неделе вечером вам не придется раздумывать, что бы такое приготовить на ужин.

      Достаточно только позаботиться о гарнире, но это пара пустяков даже для самой юной хозяйки.

      Сочные, с румяной корочкой — и дети, и взрослые с удовольствием едят их и на обед, и на ужин! Они отлично ладят с картошкой, макаронами, рисом, гречкой, просто с овощами, они всегда кстати!

      Котлеты удобно положить с собой мужу на работу, из них можно сделать отличные бутерброды детям в школу. По удобству приготовления с ними могут сравниться разве только сосиски или сардельки, но это совсем не моя история!

      Котлеты я готовлю разными способами, но сегодня буду рассказывать о самом, на мой взгляд, классическом варианте, о тех котлетах, которые готовила (и до сих пор готовит, и они у нее до сих пор самые вкусные!) моя мама.

      • 1 кг мясного фарша (две трети говядины, одна треть свинины),
      • одна головка репчатого лука,
      • пол батона белого хлеба,
      • одно сырое яйцо,
      • 2 дольки чеснока,
      • соль, перец по вкусу,
      • стакан молока (воды),
      • масло растительное для жарки.

      Рецепт простой, как, впрочем, и все, о чем я пишу.

      Берем в пропорциях два к одному говядину и свинину:

      Можно использовать и телятину, но, поверьте, котлеты именно из говядины получаются самые вкусные!

      Свинина должна быть с жирком, но в меру. Слишком жирный фарш приведет нас к тому, что во время жарки жир начнет вытапливаться, и котлеты получатся жесткими и сухими.

      Мясо крутим через мясорубку (у меня электрическая, она все делает сама и очень успешно!):

      В это время в молоке (можно в воде) замачиваем засохший белый хлеб (допускается и свежий, если нет другого), буквально на несколько минут:

      Чистим одну головку репчатого лука, режем на несколько частей.

      Дальше есть одна тонкость. Если хотите, чтобы котлеты получились нежнее, прокрутите фарш еще раз уже вместе с луком и хлебом (хлеб отжимаем, но не сильно, я даже иногда, если фарш получается не очень сочный, добавляю молоко, в котором хлеб замачивался).

      Такие котлетки уж больно любят мои детки. Но вот мужу, например, нравятся котлеты из фарша, прокрученного только один раз. И действительно, они получаются более «мужские», в них сильнее чувствуется мясо . Выбирать вам.

      Но сегодня я прокручиваю фарш два раза, солю, перчу, добавляю одно сырое яйцо , пару долек чеснока, выдавленного через пресс:

      Тщательно все вымешиваю, и вот какой он теперь получился:

      Еще одна хитрость – фаршу надо немного постоять в холодильнике, «схватиться», тогда котлеты формовать будет легче, и они уж точно не развалятся при жарке.

      Многие перед жаркой обваливают котлеты в муке, я предпочитаю в панировочных сухарях. На мой взгляд, кроме того, что так они выглядят симпатичнее, самый главный аргумент в пользу сухарей – именно от них у котлет появляется эта аппетитная хрустящая корочка!

      Котлеты я кладу в разогретую с растительным маслом сковороду:

      Жарю их на сильном огне до появления этой самой корочки, затем аккуратно переворачиваю, огонь убавляю до 200 градусов и жарю еще минут пять:

      Затем делаю огонь тише (градусов до 150), закрываю сковороду крышкой, и вот тут уже оставляю их доходить минут на двадцать (иногда можно проверить, не подгорают ли):

      Вот и котлеты, аппетитные, с румяной корочкой, как и обещала!

      Давайте посчитаем, во что нам обошлось приготовление этих вкусных домашних котлет (которыми можно кормить всю семью целую неделю).

      Стоимость приготовления котлет из фарша

      • 670 грамм говядины стоит (из расчета 300 рублей за 1 кг в Пятерочке) — 201 рубль
      • 330 грамм свинины (200 рублей за 1 кг) будет стоить 66 рублей
      • полбатона белого хлеба у нас стоит 13.5 рублей
      • 1 яйцо — 5 рублей
      • 1 луковица — 2 рубля
      • 2 дольки чеснока — 0.5 рубля
      • 1 стакан молока — 10 рублей
      • масло растительное (примерно 2 столовые ложки = 40 грамм) будет стоить примерно 2 рубля

      Итого, наши домашние котлеты (примерно один килограмм) нам обойдутся в 300 рублей, примерно 30 рублей за одну котлетку.

      Давайте еще посчитаем, сколько в наших котлетах содержится калорий.

      Калорийность домашних котлет

      Не буду мучить вас подробными подсчетами. Я у себя в тетрадке посчитала и у меня вышло, что 1 килограмм котлет домашних содержит примерно 3400 килокалорий.

      Но не пугайтесь такой цифры. Ведь у нас из килограмма мяса получилось примерно 20 котлет. То есть на одну котлетку приходится примерно 170 килокалорий.

      Если учесть, что взрослому человеку в сутки требуется не более 3000 килокалорий, то одна котлета не сделает его толстым (наоборот, она настолько сытная и полезная, что, съев ее, вы еще долго не будете хотеть есть).

      Кушайте на здоровье самые вкусные в мире котлеты — приготовленные из домашнего фарша!

      Еще рецепты котлет:


      Котлеты из говяжьего фарша и кабачков
      Как приготовить сочные, нежные, изумительно вкусные котлеты из говяжьего фарша и кабачков. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.


      Котлеты из печени «Медвежьи ушки»
      Рецепт приготовления оригинальных мясных котлет из печени, говядины и свинины, которые не только полезны, но и вкусны.


      Рыбные котлеты из тилапии и свинины
      Как приготовить вкусные, полезные, сочные, нежные котлеты (как в детском саду) из рыбно-мясного фарша, которые нравятся всем детям.

      Котлеты сочные со сметаной
      Если вы купили магазинный фарш и боитесь, что котлеты могут получиться невкусными и сухими, возьмите на вооружение этот рецепт. Добавляя в фарш специальным образом подготовленные панировочные сухари с водой и сметаной, вы сделаете изумительно нежные и сочные котлеты!

      Котлеты в духовке
      Если вы за один раз готовите очень много котлет, вам не хватает одной сковороды и вам некогда за ними следить, попробуйте испечь котлеты в духовке! Отличный вариант приготовления большого количества нежных, сочных и аппетитных котлет без жарки. Испытано и проверено на себе.

      Куриные котлеты
      Самые любимые у моих детей — это котлеты из куриной грудки. Их можно приготовить как на сковороде, так и в духовке — они все равно получаются сочными, аппетитными и диетически полезными. Я покажу вам два способа приготовления таких котлет.

      Котлеты из говяжьего фарша с грибами
      Не устаю писать, как я уважаю котлеты, как они меня выручают, как облегчают мою жизнь. Семья у меня большая, едоков много и, если они вдруг заканчиваются, начинаю сильно волноваться. Это вовсе не означает, что мы одними только котлетами и питаемся, но все же, когда они есть, мне гораздо спокойнее. Значит, голодным никто не останется. Сегодня я решила сделать котлеты с грибами и запечь их в духовке. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 15 фото приготовления.

      Источник:
      Котлеты из фарша домашние
      Как приготовить вкусные и полезные домашние котлеты из говяжьего и свиного фарша. Калорийность домашних котлет. Сколько стоит приготовление. Фото и рецепт.
      http://cooken.ru/kotletyi-domashnie-retsept-prigotovleniya-i-12-foto/

COMMENTS