Популярные записи:

настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Сколько нужно лука на 1 кг фарша для пельменей Всё о пельменях Сколько нужно фарша на 1 кг пельменей? Полезная информация для хозяек Пельменей…Как красиво лепить вареники Как красиво защипывать вареники?Как слепить вареники с косичкой своими руками? Какие есть виды защипывания вареников…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…Какое мясо лучше для пельменей Из какого мяса делается фарш для пельменей? Чтобы пельмешки получились сочными, фарш нужно делать из…

Котлеты из гречки

Блюда из гречки, Котлеты

Сегодня готовлю гречневые котлеты с сыром и луком. О пользе гречки знают все, но не всем она нравится, особенно это касается наших детей. Но поверьте, гречневые котлеты будут уплетать все, ведь это очень вкусно. Котлеты из гречки с сыром — отличный способ полюбить гречку!

Отличные гречневые котлеты для постного меню.

В украинской кухне есть такие замечательные гречнево-мясные котлетки под названием «Гречаники». Блюдо необычное, но вкусное. На Украине как-то довелось попробовать эти самые гречаники, теперь готовлю их дома сама.

В этих котлетах хлеб заменен гречневой кашей. Котлеты получаются очень сочными и вкусными!

Я люблю постные блюда, они разнообразны, дешевы и вкусны. Так сказать, всем по карману. Рекомендую на обед гречневые котлеты постные.

Гречаники с мясным фаршем, в томатном соусе, — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Приготовьте гречаники, они вам обязательно понравятся!

Сегодня готовила гречневые котлеты с грибами, очень вкусно и сытно. Предложу и Вам приготовить, не пожалеете.

Гречневые котлеты можно приготовить в том случае, если вы соблюдаете пост или не кушаете мясо. А огуречный соус будет как нельзя кстати к таким котлетам из гречневой каши и картофеля.

Гречаники — это блюдо украинской кухни. Из гречки с фаршем получаются очень вкусные и сытные котлетки.

Кеббе – плотные колбаски или котлетки из фарша с начинкой. Обычно кеббе готовят из бараньего фарша, начинку — также из баранины. Мы хотим предложить более простой и менее жирный вариант кеббе — из говядины. В фарш для кеббе обычно добавляют крупу булгур, но мы заменим ее гречкой. Начинка тоже будет легкой — овощной.

Котлеты из гречки с грибами – блюдо очень вкусное, сытное, полезное. Готовить гречневые котлеты с шампиньонами можно не только в пост, но и в обычные дни.

Оригинальное красивое и вкусное постное блюдо — гречневые тефтели с грибами в томатном соусе.

Очень быстрые и очень вкусные оладушки из горбуши.

Мясные зразы с яйцом подаются в запеченном кабачке. В качестве гарнира — гречка с белыми грибами.

Гречаники — очень нежные и полезные котлетки из фарша и гречки. Настолько легко готовятся, что даже пошаговых фото не делала. Сын называет гречаники «котлеты силы». И котлеты, и гарнир «в одном флаконе».

Если у вас осталась вареная гречневая каша, и вы не знаете, что с ней делать, то гречаники — то, что нужно! Вкусное, сытное, необычное блюдо.

Котлеты из чечевицы и гречки — такое сытное и полезное горячее блюдо можно приготовить в постные дни. Несложный и экономичный рецепт котлет из чечевицы делает это блюдо подходящим и для повседневного семейного меню.

Вкусной заменой каше могут стать такие котлеты из гречки и риса. Эта новинка в вашем меню особенно понравится детям.

Гречаники с куриной печенью.

Очень быстрые в приготовлении котлеты, рецепт которых смело можно взять на заметку тем людям, которые соблюдают пост.

Источник:
Блюда из гречки, Котлеты
Сегодня готовлю гречневые котлеты с сыром и луком. О пользе гречки знают все, но не всем она нравится, особенно это касается наших детей. Но поверьте, гречневые котлеты будут уплетать все, ведь
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=504%2C986

Котлеты из гречки

Превосходный рецепт. Во-первых, очень вкусно — нежная серединка и хрустящая корочка, во-вторых, очень диетично — мяса нет, но сытно и легко.

И гарнир к ним никакой не нужет, ведь они сами являются гарниром.

Если ты готовишь себе все кашу да кашу, смени хотя бы горшок.

2 стакана гречки, 3 стакана воды, соль, кусочек сливочного масла, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 ст ложка майонеза или сметаны, панировочные сухари

Сварить рассыпчатую гречневую кашу.

В кастрюле довести до кипения воду. Засыпать перебранную и промытую гречку, посолить и положить кусочек сливочного масла. Поставить на большой огонь. Когда вода закипит, кастрюлю закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить, не открывая крышки, 20 минут.

Когда каша немного или полностью остынет (также можно использовать вчерашнюю кашу), прокрутить её через мясорубку с сырой маленькой луковицей и зубчиком чеснока. (При желании лук можно предварительно обжарить, но при использовании сырого лука вкус котлет больше напоминает мясные.)

В гречневую массу вмешать сырое яйцо и ложку майонеза или сметаны (майонез предпочтительнее).

Влажными руками сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне на растительном масле до румяной корочки.

Подавать со свежими овощами и/или с зеленью.

Источник:
Котлеты из гречки
Превосходный рецепт. Во-первых, очень вкусно — нежная серединка и хрустящая корочка, во-вторых, очень диетично — мяса нет, но сытно и легко. И гарнир к ним никакой не нужет, ведь они сами
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_173.shtml

Котлеты из гречки: рецепты

Котлеты из гречки: рецепты. Как приготовить котлеты из гречки

Как-то повелось, что котлеты люди жарят в основном из мяса. В крайнем случае из рыбы. И только те, кто соблюдает пост, помнят, что существуют такие замечательные блюда, как, например, котлеты из гречки. А между тем они очень вкусны и полезны. Недаром гречневую кашу называют убийцей жира. И если вы хотите получить все блага, заключенные в этой крупе, но не слишком-то любите кашу из нее, попробуйте котлеты из гречки. Как приготовить их быстро, вкусно и по-разному, мы и расскажем в этой статье.

Рецепт можно разнообразить дополнительными компонентами. Если вы избегаете мяса, попробуйте приготовить котлеты из грибов и гречки. Для них шампиньоны (их берут 300 г на полкило гречки) режутся мелко и обжариваются с нарубленной луковицей в растительном масле. Причем грибы не должны стать коричневыми, а весь сок выкипеть – и жидкость пусть останется, и шампиньоны лишь подрумянятся. Когда зажарка немного остынет, ее добавляют в сваренную кашу и все вместе перемалывают в пасту блендером. Полученная масса приправляется специями; можно в нее добавить и мелко нашинкованную зелень – укроп, петрушку, можно кинзу и базилик. В принципе, «фарш» выходит вязкий, липкий, но для надежности можно добавить в него чайную ложку крахмала. Далее котлеты из гречки и грибов обрабатываются стандартно: панируются и жарятся.

Это тоже вегетарианское (или постное) блюдо. Чтобы сделать такие котлеты из гречки, рецепт советует на стакан крупы (еще не сваренной) брать три средние картофелины. А больше, собственно, ничего и не надо! Гречка варится и остужается. Картошка чистится и трется на терке. Выбирайте среднюю, так как на мелкой клубни пустят слишком много сока, а на крупной могут не прожариться. Полученную «стружку» надо немного отжать, чтобы стек избыточный сок. Каша соединяется с картошкой, солится и сдабривается любимыми специями. Затем массу надо не только вымешать, но и размять, чтобы она стала липкой. Лепятся котлеты и жарятся – на этот раз под крышкой, минуты по три с каждой стороны.

Даже если вы готовите самые простые котлеты из гречки, рецепт можно облагородить, а процесс ускорить. Например, начать стандартно, то есть сварить кашу и сделать луковую зажарку. А вот потом пойти нетрадиционным путем: опять-таки воспользоваться блендером, но заложить туда и гречку, и лук, и зелень. Из паштета налепить небольших котлет, внутрь каждой из них положить кусочек сыра. Тут уже вступает в дело ваш полет фантазии: если взять твердый сорт, то он расплавится не до конца, и вы получите возможность смаковать и котлеты, и сыр. А если положить мягкий или плавленый, то все ваше изделие пропитается им насквозь, в чем есть свой шарм. Котлеты выкладываются на пергамент и ставятся в горячую духовку минут на двадцать. Получается очень нежно и сочно, и при этом нет необходимости стоять у плиты.

Если вас не прельщает это блюдо только из каши (пусть и с овощами), вам наверняка понравятся котлеты из гречки и фарша. Отметим, что мясная составляющая может быть какой угодно – куриной, свиной, говяжьей или смешанной. Однако вкуснее и сочнее блюдо получится, если фарш жирноват. Гречка, естественно, варится, причем ее объем должен составлять чуть меньше половины мяса. Когда она остынет, смешивается с фаршем, натертой морковкой и луком. Вот последний может быть добавлен как в сыром виде (например, перемолотым с мясом), так и в обжаренном. Можно добавить и давленый чеснок – но это на любителя. Плюс соль, специи, яйца (два на килограмм смеси). Все хорошенько вымешать и жарить, как обычно.

Это тоже отнюдь не вегетарианское блюдо. Чтобы получились вкусные печеночные котлеты с гречкой, каши надо взять неполный стакан на четыреста граммов печенки. Последняя может быть и свиной, и куриной, и говяжьей – какую больше любите. Ее надо перемолоть на мясорубке вместе с луковицей, после чего добавить гречку, две столовые (с горкой) ложки муки, приправы и два яйца. Получится полужидкая масса, похожая на тесто для оладий (конечно, другого цвета, но консистенция такая же). Соответственно, и готовятся котлеты похоже – ложкой кладутся на разогретую сковородку с маслом и обжариваются с двух сторон.

Как и любые другие, котлеты из гречки обычно обваливают или в муке, или в панировочных сухарях. Исключение составляют только те, что с печенью, или те, которые готовятся в духовке – они вообще обходятся без панировки. Однако люди, неоднократно жарившие котлеты из гречки, советуют потратить немного времени и сделать «присыпку», идеально подходящую для этого блюда. Можно взять обычные панировочные сухари, можно насушить их самостоятельно и перемолоть в кофемолке – это не так уж принципиально. Главное – смешать их с молотым перцем (черным или смесью), базиликом в порошке и тертой цедрой лимона. Вкус у котлет станет необыкновенным! Единственное – не переборщить с приправами, учесть те, что уже положены в фарш.

Прежде всего, чем их сдабривают. Наиболее распространенный и популярный вариант – полить котлеты из гречки сметаной или майонезом. Но если вам хочется чего-нибудь более романтичного, сделайте один из соусов. Самый простой: обжарить мелко нарезанный лук в масле, всыпать в него столовую ложку муки и продолжать процесс (все время мешая) до приобретения ею приятного золотистого оттенка. Влить стакан (можно неполный) водички, а когда закипит – полстакана сметаны. Просто и вкусно!

Чуть посложнее готовится грибной соус. Начало аналогичное: лук жарится в постном масле. Однако когда он станет полупрозрачным, к нему всыпаются измельченные грибы. Как пустят сок и будут почти готовы, в ход идет мука. Соус тушится до кондиции; по мере необходимости доливается бульон.

Теперь о том, с чем вкуснее есть котлеты из гречки. В принципе, они представляют собой самостоятельное блюдо, к ним не нужны ни гарнир, ни мясные деликатесы. Однако если вам неинтересно есть только гречаники, сделайте к ним овощной салат. Очень хороши они и с разными соленостями – квашеной капустой, маринованными огурцами или помидорками. В конце концов, можно и картошку-пюре к ним подать, если вам милей традиционализм. Радостей вашему желудку!

Источник:
Котлеты из гречки: рецепты
Как-то повелось, что котлеты люди жарят в основном из мяса. В крайнем случае из рыбы. И только те, кто соблюдает пост, помнят, что существуют такие замечательные блюда, как, например, котлеты из гречки. А между тем они очень вкусны и полезны. Недаром гречневую кашу называют убийцей жира. И если вы хотите получить все блага, заключенные в этой крупе, но не слишком-то любите кашу из нее, попробуйте котлеты из гречки. Как приготовить их быстро, вкусно и по-разному, мы и расскажем в этой статье.
http://www.syl.ru/article/153960/new_kotletyi-iz-grechki-retseptyi-kak-prigotovit-kotletyi-iz-grechki

COMMENTS