Котлеты из грудки

Котлеты, Куриные грудки

Куриные котлеты по-французски (другие названия — котлеты по-министерски, по-албански) очень нежные и сочные, просто тают во рту. Если вы никогда их не готовили, то наверстывайте упущенное.

Котлетки из куриного филе действительно очень нежные и вкусные. Ведь готовятся они с сыром и сметаной.

Вкусные, румяные котлеты из куриного фарша хороши в любом случае, их можно взять с собой на работу или в дорогу — они вкусны даже в холодном виде.

Самый простой и скорый рецепт сочных и ароматных рубленых котлет из куриного филе (грудки), с минимальным набором продуктов. Котлеты про этому рецепту получаются совершенно нежирные и аппетитные.

Вкусно, быстро и экономно!

Простой рецепт куриных котлет-оладий. Министерские котлеты готовятся из рубленого мяса. Эти котлетки — из мелко нарезанного куриного филе. Вкусно ли? Не то слово! Из серии «Пальчики оближешь».

Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном — и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе?

Как вам такой рецепт куриных котлет?

Сочные котлеты из куриного филе с сыром и зеленью можно приготовить по этому рецепту, чтобы вкусно и быстро накормить семью.

Нежные котлеты-оладьи из куриного филе с сыром. Готовятся куриные котлеты «Нежность» быстро, а съедаются еще быстрее.

Капустно-куриные котлеты с творогом, приготовленные в духовке. Вкусно и капустно:)

Хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо? Тогда этот рецепт для Вас! Великолепные рулетики «Кордон блю» (Le Cordon Bleu) из куриного филе, с добавлением ветчины и сыра, запеченные в духовке. Вкусный ужин на раз-два-три. Блюдо за 15 минут! Вся семья обожает!

Меня всегда выручает курочка. Быстро готовится и очень вкусно получается.

Вкусные, не сложные в приготовлении, белорусские куриные котлеты с поэтическим названием «папараць кветка», т.е. «цветок папороти». В середину котлеты заворачиваем сыр с маслом.

Такое блюдо из курицы – отличный вариант для диетического обеда или ужина. Сочные, нежные куриные котлеты на пару можно давать даже маленьким деткам. В них нет лишнего жира, так как паровые котлеты в мультиварке приготовлены из куриного филе.

Необычные и очень вкусные котлеты из курицы и шампиньонов. Именно в этом варианте, из смешанного фарша, куриные котлеты намного вкуснее, чем их собратья — куриные зразы с грибами.

Это очень интересные и оригинальные котлеты из куриного филе и тыквы, с начинкой, в качестве которой можно использовать все, что угодно — сыр, грибы или, как я, помидорки черри.

Сочные и вкусные куриные котлетки.

Отличные куриные оладушки, не стыдно и на праздничный стол подать. Рецепт из серии «быстро и вкусно».

Сегодня мы приготовим нежные рубленые котлеты из куриной грудки с луком.

Аппетитные и несложные в приготовлении котлеты из куриного филе и печени придутся по вкусу всем членам Вашей семьи. А приготовив такие котлетки на праздничный стол, ни одна хозяйка не останется без похвалы.

Иногда, чтобы разнообразить свое меню, достаточно добавить парочку новых ингредиентов в привычное блюдо. Очень вкусными получаются куриные котлеты с беконом. Они мягкие, сочные, с приятным ароматом копченого бекона. Добавление в фарш яблока вносит пикантную нотку.

Готовим на ужин вкусные куриные оладьи. Да не простые, а с зеленью и картофелем. Записывайте рецепт:)

Что может быть лучше, чем нежные куриные котлетки на обед?!

Если не знаете, чем еще можно удивить домашних на обед или ужин, приготовьте для них куриные оладьи с сыром. Оладьи из куриного филе очень вкусные, сытные и не совсем обычные — по виду похожи на лепешки.

Котлета по-киевски из курицы — рецепт, требующий определенной сноровки. Но результат того стоит!

Куриная котлета в слоеном тесте, посыпанном кунжутом.

Очень вкусное блюдо из курицы, необычное сочетание вкусов. Рекомендую к вашему столу нежные, золотистые оладьи из куриного филе с тыквой.

Название котлет говорит само за себя. Рубленые, т.к. готовятся не из фарша, а из нарезанного мелким кубиком филе, которое соединяют со сметаной или майонезом, добавляют дополнительные ингредиенты и обжаривают на сковороде. Данный рецепт куриных котлет с добавлением манки и небольшого количества зелени.

Готовим вкуснейшие котлеты из куриных сердечек с куриным филе.

Оладушки, оладушки. Сколько на свете бабушек — столько рецептов оладушек. Предлагаем вам рецепт нашей бабушки — оладьи с куриной грудкой.

Рецепт очень вкусных куриных котлет с добавлением баклажана.

Бутерброд с рубленой куриной котлетой готовится быстро, сытный, а главное — не содержит химии. Быстрый бутерброд «а-ля бургер» — это цельнозерновая булочка с кунжутом, обжаренная с двух сторон, внутри которой — котлета из куриного филе.

Готовим на обед рубленые куриные котлеты с укропом. Вкусно точно. Проверено неоднократно. 🙂

Если ужин вкусный нужен. Приготовьте рубленые куриные котлеты, подайте с тушеными овощами и наслаждайтесь.

Нежные куриные котлетки с добавлением тертого сырого картофеля. Можно приготовить котлеты в мультиварке.

Котлеты из куриного филе.

Куриные котлеты с овощами и сыром получаются на славу – нежные, сочные и полезные. Их изюминка – адыгейский или обычный твердый сыр. Котлеты с сыром будут особенно вкусными и необычными.

Ароматы, витающие на кухне во время приготовления котлеток не оставят Вас равнодушными.)

Куриные котлеты в мультиварке я делаю из филе. Чтобы куриный фарш был не плотный, а легкий и воздушный, я всегда добавляю в фарш кусок ржаного хлеба. Котлеты получаются нежные и не очень калорийные.

Среди многочисленных вариаций котлет по-киевски котлеты с начинкой из вешенок и плавленого сырка — одни из самых вкусных. Сочетание двух сортов перца придает пикантность мясу, а чеснок подчеркивает и усиливает вкус ароматных грибов, предварительно обжаренных в сливочном масле.

Ленивые голубцы из курицы — альтернатива привычным голубцам, завернутым в капустные листья.

Куриные котлеты — рецепт популярного блюда из молотого мяса курицы, которое в виде обычного котлетного фарша с добавлением вымоченной булки и яйца, обжаривают так же, как и мясные котлеты. Чтобы получились более сочные и вкусные куриные котлеты, рецепт советует добавлять в фарш сливочное масло и завершать приготовление котлет в духовке.

Куриные котлеты со свежей зеленью, запеченные в духовке, получаются очень сочными и ароматными. Не любите долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт куриных котлет без яиц для вас!

Котлеты из куриного филе, с грибами и луком, — это нежные куриные котлеты с шампиньонами, обжаренными с репчатым луком.

Котлеты из куриного филе с тыквой получаются невероятно сочными и нежными.

Сочные куриные котлеты с грибами очень напоминают зразы, отличаясь лишь тем, что в фарш помимо куриного мяса добавляются еще и субпродукты — сердечки.

Нежные куриные рубленые котлеты с добавлением мелко нарезанных помидоров и перца. За счет овощей, котлеты из куриной грудки выходят сочными.

Котлеты из куриного фарша готовятся быстро, получаются нежные и вкусные. Разнообразить куриные котлеты можно, добавив в них начинку из сыра с яйцом и зеленью. Сыр придаст пикантность нежному куриному мясу.

Быстрый и сытный бутерброд-бургер с куриной котлетой и мясом (бужениной), с помидором и сыром, в обжаренной булочке. Домашние бутерброды намного вкуснее и полезнее магазинных.

Сказать откровенно, в моем случае получилось как раз наоборот. Здесь присутствуют и рыба, и куриное мясо, в пропорции один к одному. С ингредиентами можно поиграться. Я хотела приготовить легкие котлеты, и они у меня получились.

Хотите попробовать для себя что-то новое? Тогда рекомендую воспользоваться этим рецептом котлет из куриного филе! Рубленые куриные котлеты с сыром получаются потрясающе вкусными и сочными!

Ежедневно что-то готовим, часто пробуем новые интересные рецепты. В это блюдо влюбились в процессе приготовления — аромат очень аппетитный! Куриные котлеты с грибами и зеленью петрушки — полный восторг! Готовится просто и никого не оставит равнодушным, у нас в семье понравилось всем!

Источник:
Котлеты, Куриные грудки
Куриные котлеты по-французски (другие названия — котлеты по-министерски, по-албански) очень нежные и сочные, просто тают во рту. Если вы никогда их не готовили, то наверстывайте упущенное.
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=504%2C1078

Котлеты из грудки

  • Еда (6898)
  • Еда(опробовано) (5)
  • Кулинария (1495)
  • Видео (1260)
  • Здоровье (747)
  • Животные (709)
  • Музыка (679)
  • Интересное (603)
  • Поэзия (577)
  • Кошки (466)
  • Дача, огород (333)
  • Кинозал (302)
  • Знаменитые (232)
  • Художники (222)
  • Цветы (218)
  • Полезные ссылки (215)
  • Афоризмы,цитаты (205)
  • Коллекции (201)
  • Интернет (171)
  • Фото (165)
  • Достопримечательности (164)
  • Писатели (151)
  • Кино (147)
  • Города и страны (146)
  • Юмор (142)
  • Природа (125)
  • Происшествия (119)
  • Обои (117)
  • История (111)
  • Виртуозы (110)
  • Праздники (96)
  • Тайны и Загадки (96)
  • История вещей (94)
  • Мультики (91)
  • Игры (84)
  • Анекдот (80)
  • Умелые руки (67)
  • Династии (65)
  • Факты (59)
  • Живопись (56)
  • Новый Год (55)
  • Звёзды (55)
  • Мифы и Легенды (48)
  • Прикол (44)
  • НЮ (33)
  • Тесты (31)
  • Религия (26)
  • Птицы (21)
  • Вампиры (19)
  • Архитектура (15)
  • Ретро (14)
  • Даты (10)
  • Фрукты (10)
  • Археология (9)
  • Minuscule (4)

Куриные котлеты по-французски (другие названия — котлеты по-министерски, по-албански) очень нежные и сочные, просто тают во рту. Если вы никогда их не готовили, то наверстывайте упущенное.

Запланировали к новогоднему столу котлеты из куриного фарша. Просто поставить на праздничный стол котлеты не хочется. А поскольку праздник Нового года связан с ёлкой, можно подать куриные котлеты в виде еловых шишек. На помощь придёт слоёное тесто — получатся пирожки-котлеты, красивое и вкусное новогоднее блюдо.

Капустно-куриные котлеты с творогом, приготовленные в духовке. Вкусно и капустно:)

Источник:
Котлеты из грудки
Цитата сообщения Рецепты_блюд Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Котлеты из куриной грудки, 30 лучших рецептов Котлеты из куриной грудки Куриные котлеты по-французски Курины…
http://www.liveinternet.ru/users/3584967/post402883940

Котлеты из куриной грудки нежные, сочные

Добрый день, друзья!

Давайте приготовим котлеты из куриной грудки. По этому рецепту они получаются такие нежные, с сочной начинкой, под хрустящей сухарной корочкой.

Стоять над сковородкой не будем, запечем котлеты в духовке. И быстрее, и полезнее.

А то я вот получила недавно такое пожелание: «Что это на блоге пошли одни десерты, пора бы что-нибудь посущественнее приготовить.»

Ну что же, сказано — сделано. Да будет мясо!

Ингредиенты для котлет из куриной грудки:

— упаковка куриного филе (около 1 кг),

— соль по вкусу (у меня 1,5 чайной ложки без верха),

(может пригодиться, если фарш будет сложно лепить),

*** Подходящие пряности (можно не добавлять, но с ними вкуснее)

— щепотка красного молотого перца,

— 1 чайная ложка сушеного базилика,

1 банка консервированного ананаса для начинки,

сливочное масло для смазывания противня.

Батон для котлет возьмите НЕ в нарезку, будет легче добывать из него мякоть.

Куриное филе можно купить уже разделанное, в упаковках обычно как раз около килограмма получается. Чуть меньше или больше — не критично, у меня вот было 880 г.

А еще можно купить куриных грудок (мясо на косточках), разделать их самим, из филе сделать котлеты, а из оставшихся косточек сварить вкуснячий куриный суп.

Сначала добудем мякиш батона: срезаем у батона «дно» и прямо руками достаем.

Заливаем мякиш молоком.

От батона останутся вкусные корочки. Их можно порезать и съесть, а можно насушить хрустящих сухариков вот по этому рецепту.

Хорошо обминаем, чтобы хлеб пропитался.

Теперь займемся мясом: сначала моем.

Затем режем довольно крупно. Главное, чтобы куски можно было положить в вашу мясорубку.

Делаем фарш: пропускаем куриное мясо и замоченную мякоть батона через мясорубку.

Внимание! Куски мяса обсушите (например, на бумажных полотенцах), а мякоть батона отожмите от лишнего молока, иначе фарш получится слишком мокрым.

Закладываем в фарш соль и пряности (корицу, кардамон, базилик и красный молотый перец).

Перемешиваем ложкой. Если получилось мокровато, то самое время добавить столовую ложку муки. А если нет, то и не надо.

Теперь фарш надо как следует отбить. Прямо кулаком, в миске, хорошенько так. Фарш станет более податливым, будет лучше лепиться.

Приготовим ананасовую начинку.

Для этого положим несколько колечек ананаса в измельчитель и делаем бззззз буквально мгновение. Ну или можно мелко порезать ножом.

Лепим котлеты! Приготовим противень, смазанный сливочным маслом, тарелку с сухарями для панировки и миску с холодной водой (пригодится смачивать руки, опять же чтобы удобнее лепить).

Столовой ложкой набираем фарш, кладем себе на ладонь и ложкой же разминаем, делаем этакую лепешку.

Кладем в середину немного ананасовой начинки, подбираем фарш с краев к центру, соединяем.

Обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень.

Кстати, если вы не хотите возиться с начинкой, то и без нее котлеты будут вкусными, это тоже проверено (но с ананасом всё же лучше).

Я вот сделала один противень котлет с начинкой, другой — без начинки. Для себя и для мужа (угадайте, кому котлетки с ананасом, а кому — чтобы МЯЯЯСА побольше :-)).

Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем котлеты 30 минут.

Вкусняяятина! Кусаешь котлетку — сначала такая хрустящая запеченная сухарная корочка, а внутри мякоть нежная-нежная, с ананасовой сочностью и легким кисло-сладким привкусом.

Попробуйте эти нежные котлеты из куриной грудки и приятного аппетита.

Ну вот, опять духовка. Как только вкуснятина какая-то, то в духовке. И это когда она (духовка) у нас умерла. Придется опять к Теще ехать. Спасибо за рецепт.

Как всегда пожалуйста, Александр!!

Какой оригинальный рецепт! Специй много, я очень люблю, когда блюда насыщены ароматами, но, конечно, грамотно подобранными. Надо попробовать.

Елена, мы с вами на одной волне насчет специй приятно так

Интересная идея с ананасовой начинкой. Я думаю будет вкусно.

Попробую обязательно! Мне куриные котлеты нравятся)

Да, курица с ананасом вообще очень хорошо «дружат» и в салатах, и запеченные вместе, и вот в котлетах тоже. Угощайтесь, Юлия!

Супер подробный рецепт, приятно почитать, аж есть захотелось. Уже в «избранном»вечером жена попробует, отпишусь

Владимир, самая приятная реакция, когда «аж есть захотелось» . Надеюсь, котлетки вам понравятся.

Куриные котлеты — это очень вкусно), а приправы уже каждый по вкусу добавит. Спасибо за рецепт).

Sasha, конечно с приправами можно экспериментировать постоянно! Каждый раз одно и то же блюдо будет с новым оттенком вкуса.

Нечто подобное я тоже делаю. Но начинка из ананасов — уникальная!

Попробуйте, Вера! Точно будет интереснее, чем без начинки. Курица с ананасом ведь отлично дружат хоть в салатах, хоть запеченные вместе, и вот в котлетках тоже.

Почему-то подумалось, что по способу спрятать начинку, эти котлеты похожи на зразы.

Замечательный рецепт, сочетание продуктов и специй изумительное. И самое главное котлетки не жареные, а запеченые в духовке.

Какой замечательный рецепт! Давно искала идею делать куриные котлетки именно в духовке! Вот думаю, на что можно еще заменить ананасы. А то, боюсь, муж не оценит такого сочетания. Не любит он фрукты-ягоды с мясом-птицей.

Можно положить грибочки, обжаренные с луком. Я думаю, мужу понравится) А можно и ничего не класть — тоже вкусно получается.

Спасибо Думаю, еще с сыром попробовать!

А курица еще очень уместна с апельсинами. Только не знаю, как измельчить для начинки. Нужно, наверное, сперва от внутренних шкурок избавиться.

Ага, вкусно должно быть. Эх, кто бы мне ещё начистил апельсинов от всех плёночек — сама точно времени пожалею и открою банку с ананасами

Вот этот рецепт совсем не пошел. Котлеты получились сухие, и совсем не нежные и не сочные. Я делала без начинки, но в рецепте же написано,что так тоже можно. Причем делала куриные котлеты первый раз, доверилась тому,что другие рецепты с вашего сайта- получалось все вкусно. Думаю, все же надо готовить классический вариант- с луком, яйцом, можно добавить сыр-к куриным котлетам хорошо подойдет. А так, действительно, с чего быть сочности? Куриное филе само по себе сухое. С ананасом,возможно,было бы лучше. Но раз написано- можно и без начинки. так и сделала. В общем, теперь думаю, куда деть эти котлеты. В салат может какой засунуть. ))

Валентина, вы так пишете, аж прям обида чувствуется. Я всё понимаю: очень досадно, когда потратишь на готовку силы и время, а блюдо не получается.

Давайте попробуем разобраться, что же не так пошло. Первое, что может быть — передержали в духовке либо температура была выше. Тогда котлеты запросто могли пересушиться.

А ещё может быть, что мы немного разные вещи имеем ввиду, когда говорим «сочные». Вы пишете, что филе сухое. Но как же оно сухое, оно ведь не жирное просто. А сухо будет или сочно — это уж как приготовить. Может вы имели ввиду жирность. Я знаю, что например шашлык называют сочным, когда мясо жирное и оно расплавленным жиром пропитывается.

Если так, то конечно вы правы, такой жирной «сочности» взяться неоткуда.

Эти котлеты получаются нежные и сочные благодаря молоку и мякоти булочки, а благодаря сухарной панировке влага остаётся внутри. Ананас тоже немного добавляет сочности, но всё же это больше вкусовой акцент.

Эх, попробовать бы ваши котлетки.

Вот. Это простое непонимание друг друга. не точно описано в рецепте понятие сочности. Но это не беда. Готовить по кулинарным книгам советских времен — вот где была засада!

Рецепт очень понравился, обязательно приготовлю. Куриные котлеты очень люблю, с ананасами ещё не приходилось полакомиться

Сделала по Вашему рецепту в духовке, а то, что не поместилось на противень, подарила на сковороде. Мужу больше понравились сковородочные, а мне с сыном из духовки. 180 градусов,ровно 30 минут. Не сухие,сочные и вкусные.

Здорово как, Марина! Очень рада за всю вашу семью))

Сегодня приготовила эти котлетки, правда куриную грудку перемолола в комбайне, добавила немного укропчика, тертого сыра и куриную приправу. Получилось очень вкусно! Гостям, мне и мой доченьке очень понравилось! Спасибо за ваши вкусняшки! Я теперь часто пользуюсь вашими рецептами! Я эти котлеты готовлю почти каждые 2 дня,очень вкусные и удобно,что приготовленную смесь можно хранить в холодильнике. Приезжала в гости чета голандцев им очень понравились котлетки,взяли рецепт,а так же снабдила этим рецептом своих знакомых-тоже довольны! Спасибо, Елена!Вы очень помогаете своими рецептами и ленивым хозяйкам!

Лилия, на здоровье вам! Очень приятно, что рецепты «живут» и пригождаются. Спасибо за ваш отзыв

Я сама, можно сказать, ленивая хозяйка, люблю всё готовить быстро

Источник:
Котлеты из куриной грудки нежные, сочные
Котлеты из куриной грудки по этому рецепту получаются такие нежные, с сочной начинкой, под хрустящей сухарной корочкой.
http://prosto-o-vkusnom.ru/goryachee/iz-myasa/kotletyi-iz-kurinoy-grudki/

COMMENTS