Популярные записи:

Анджелина джоли еврейка Анджелина Джоли и главная причина смерти израильтян. Не так давно Министерство здравоохранения Израиля опубликовало комплексный…Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…Выпускные платья Выпускные платья Чтобы выпускной вечер запомнился навсегда, и каждый раз, вспоминая о нем, возникало ни…Кристен стюарт наркоманка Кристен стюарт наркоманка Войти через uID В то далекое время, когда все фанаты « Саги…Роберт де ниро еврей Музыкальная соцсеть "На Завалинке". Всего 10801 Новых 3 Онлайн 14 Гостей 213 Американский актёр, режиссёр…

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Для фарша:

  • 500 г филе индейки
  • 1 яйцо
  • 3-4 ломтика свежего белого хлеба
  • ? стакана молока
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Для начинки:

  • 100 г холодного сливочного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • ? ст. л. молотой сладкой паприки
  • 1 небольшой пучок укропа, кинзы или петрушки

Для панировки:

  • 5-6 ломтиков черствого белого хлеба

Для льезона:

50-70 г сливочного масла (для смазывания)

Что делать:
Для начинки приготовить зеленое масло. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить. Смешать сливочное масло, зелень, чеснок и паприку. Выложить на пищевую пленку, сформировать колбаску и, плотно завернув, убрать в морозильник на 20-30 минут, чтобы масло застыло.

Приготовить панировку для котлет. Ломтики белого хлеба порезать тонкими длинными полосками или кубиками и подсушить минут пять в духовке, разогретой до 180°С. Затем достать и охладить.

Приготовить фарш. Белый хлеб (3-4 кусочка) залить молоком и оставить. Белок отделить от желтка. Белок взбить в чашке. Филе индейки обсушить и мелко порубить. В фарш добавить вымоченный в молоке хлеб, взбитый белок, желток, соль и черный молотый перец по вкусу. Фарш отбить и оставить минут на 30. Он станет более эластичным.

По желанию в фарш также можно добавить 1 зубчик тертого чеснока и ? средней моркови, натертой на мелкой терке.

Приготовить льезон. В миске взбить вилкой яйца, добавить соль или 3 ч. л. соевого соуса. В льезон можно так же добавить любимые специи, травы и молотый перец на кончике ножа.

Духовку разогреть до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки или листом кальки.
В отдельной миске растопить 50 – 70 г сливочного масла.

Сформировать котлетки. Ладони смочить холодной водой и сформировать из фарша котлеты овальной формы примерно 12 см длиной. Внутрь каждой котлетки поместить кусочек холодного зеленого масла длиной 2 – 3 см.

В качестве начинки дополнительно внутрь также можно положить отваренное перепелиное яйцо – по одному на каждую котлету.

Котлету с начинкой сначала обмакнуть в льезон, а затем в хлебную панировку и переложить на подготовленный противень. Силиконовой кисточкой обильно смазать каждую котлету растопленным сливочным маслом. И поставить в духовку, запекать 12–14 минут до полной готовности.

Гарниром к котлетам могут служить отварные или обжаренные овощи, зеленый хрустящий салат, отваренный рис или картофельное пюре.

Кстати, котлеты можно обвалять в любой другой сухарной панировке. Или не обваливать вовсе. Для этого руками, смоченными в холодной воде, надо сформировать котлеты, начинить (также как в рецепте) и обжарить на сковороде в растительном масле. Обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны, а затем переложить в противень и запекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 10 минут.

Елена Маньенан:
«Мамина мама, моя бабушка, казачка, Ольга Владимировна, не владела даже грамотой, но хозяйкой была – ого-го-го! И первые уроки жизни я получила от нее. А моя московская бабушка Клавдия Владимировна – это что ни день, то театр, музеи, первые навыки этикета. Большую часть жизни мы прожили в Замоскворечье, на Щепке. Тетя, дядя, отец, я – все мы закончили 627 школу. Мне дали, все, что могли: Локтевский хор, Большой театр, Колонный зал, музыка, живопись, песни под гитару, дача в Загорске, игры в лото до утра под самовар. Папа прекрасно готовил, и многому я научилась у него.

Иллюстрации: Елена Маньенан

Рецепты Елены Маньенан:

Пирожки

Омлет по-швейцарски

Картофельные котлеты с грибами

Баранья нога с овощами

Утка в коньяке

Источник:
Котлеты из индейки
Блюд из индейки – великое множество, я хочу предложить вкуснейшие котлетки, которые готовятся легко и просто, обеспечивая стабильный успех любой хозяйке.
http://www.gastronom.ru/text/kotlety-iz-indejki-1004154

Котлеты из индейки

Индейка – это самая крупная домашняя птица из семейства фазановых. Первыми эту птицу разводили ацтеки, а уж со временем её распространили по всему миру. Более всего выращивание этой птицы развито в Америке, где тёплый климат наиболее подходит для индейки. Живая масса взрослых индюков может достигать 35 килограмм, а самок – 11 килограмм.

Калорийность котлет из индейки составляет 220 ккал на 100 грамм продукта.

Кроме того, что мясо индейки очень нежное и диетическое, оно также имеет богатый витаминно-минеральный состав. В состав котлет из индейки входят витамины: А, РР, B1, Е, B9, В2, В6, B5. Химические элементы: кобальт, кальций, молибден, магний, хром, натрий, марганец, калий, медь, фосфор, цинк, хлор, железо, сера.

Употребление этого мяса стабильно пополняет объёмы плазмы в крови. Оно не вызывает аллергию (calorizator). Богатое содержание в котлетах из индейки витаминов делает это мясо очень питательным.

Котлеты из индейки – это любимое блюдо многих хозяек, так как они получаются, нежными, пышными и очень вкусными. Для приготовления котлет берётся в основном филейная часть (калоризатор). Мясо пропускают через мясорубку с луком и картофелем или натирают картофель на мелкой тёрке. Получившийся фарш солят, перчат, добавляют чеснок и полстакана воды. Яйца в котлеты из индейки не добавляют, так как они пересушивают их. Перед жаркой фарш выбивают, делают это в пакетике или при помощи пищевой плёнки, чтобы масса не разлеталась по сторонам. Мокрыми руками формируют котлеты и ставят их в холодильник на 30 мин. По истечении времени котлеты жарят на раскалённой сковороде. Также котлеты делают с рисом, помидорами, сыром и прочим.

Источник:
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
http://www.calorizator.ru/product/beef/cutlet-turkey-1

Котлеты из индейки

На кухне современных хозяек очень часто присутствует мясо птицы. Из него можно приготовить много разнообразных блюд, начиная из вкусного прозрачного бульона и заканчивая замечательными жареными кусками мяса. В ход идут и потрошки птицы, из которых получаются великолепные соусы и паштеты. Словом, мясо птицы считается универсальным и подходит к любому гарниру, салату и как самостоятельное блюдо. Мясо индейки, хоть оно и несколько дороже мяса курицы, но обладает более высокими питательными свойствами.

Я соглашусь с тем, что на вкус оно в принципе, ничем не отличается от куриного мяса, но мы говорим о здоровой пище. Как раз именно в этом и существует разница между такими двумя сортами мяса, хотя нельзя сказать, что куриное мясо не питательное. Впрочем, решать вам, а я в свою очередь хочу предложить вам сейчас несколько рецептов приготовления вкуснейших котлеток, приготовленных из индюшатины. В этих рецептах, вы можете спокойно заменять индюшачье мясо на куриное – вкусовой разницы вы не заметите.

— Грудка индейки – 500 гр.

— Молоко или вода – 0,5 стакана.

Чтобы быть полностью уверенным в фарше для котлет, я рекомендую делать его самостоятельно. Если вы применяете покупной фарш, то я бы вам порекомендовала добавить в рецепт еще 1 яйцо. Итак, у нас с вами грудка индейки. Сейчас мы аккуратно отделяем ее от костей и прокрутим через мясорубку. Очистим картошку и перетрем ее на мелкой терке. Смешаем оба ингредиента и добавим соль и перец по вкусу. Измельчаем ножом зелень петрушки и все аккуратно перемешаем. Подливаем к готовому фаршу воды или молока и отставляем на несколько минут в сторону – 15-20 минут. Мясо должно самостоятельно вобрать в себя жидкость. Сейчас перемешиваем руками и хорошо отбиваем. После этого мясо становится более упругим и эластичным, а котлеты из такого фарша получатся более пышными и нежными.

Смочим руки водой и начинаем лепить наши котлеты. Выкладываем их на тарелку и отправим в холодильник на 1 часок. По истечении указанного времени на плиту ставим сковородку и разогреем в нем растительное масло. Выкладываем в него наши котлетки без панировки, быстро обжариваем с двух сторон. Закрыли сковородку крышкой, уменьшили огонь и в течение 3-5 минут оставим котлетки для пропаривания. Все наши котлетки готовы и вы можете уже их подавать к гарниру. Но если у вас еще осталось время, то лучше такие котлетки уложить в глубокую миску, укутать ее полотенцем, пусть они еще прогреваются. Такие котлетки из мяса индейки подходят к любому гарниру и овощному салатику. Приятненького вам аппетита. Питайтесь здоровой пищей и будьте всегда здоровыми.

— Филе индейки – 500 гр.

— Белый батон -4 ломтика

— Зелень петрушки или базилика

— чеснок – 3 зубчика

— Сливочное масло – 100 гр.

— Пучок зелени по вкусу

— Черствый белый батон – 5-6 ломтиков

— Масло сливочное – 50 гр.

Итак, приступим к приготовлению этих вкуснейших котлет, которые по праву могут занять достойное место на праздничном столе. Для начала нам нужно приготовить так называемое «зеленое масло». Пропускаем через пресс очищенный чеснок. Промываем. Обсушиваем и мелко шинкуем подготовленную зелень. Добавляем паприку и все хорошо смешаем. Формируем колбаску, плотно заворачиваем ее в пищевую пленку и убираем в морозилку на полчаса.

Подготовим панировку для наших котлет. Включаем нашу духовку и разогреем ее до 180 градусов. Ломтики белого батона нарезаем длинными и тонкими полосочками, и обсушим их в духовке приблизительно 5 минут. Охлаждаем.

Сейчас приступаем к фаршу. Заливаем молочком 3-4 кусочка белого батона. Мелко рубим филе индейки. Белки отделяем от желтков. Желток отправим к фаршу вместе с вымоченным хлебом, солью и перцем, а белок взбиваем до пиков и подмешиваем аккуратно к подготовленному фаршу. Отбиваем его и отставляем в сторону на 30 минут.

Готовим лезьон. Взбиваем в миске яйца, добавляем по вкусу – или соевый соус 3 ч.л., или соль! Сюда же добавим свежемолотый черный перец и свои любимые специи.

Духовка у нас разогретая. Осталось лишь устелить противень пекарской бумагой. Растопим в отдельной мисочке 50 гр. сливочного масла и начнем формировать наши котлетки. Очень красиво смотрятся такие котлеты овальной формы, тем более что в них мы еще будем помещать начинку из холодного подготовленного «зеленого масла». Выбираем масло их морозилки и нарезаем полоски длиной в 2-3 см. На ваше усмотрение, вы можете еще туда вложить по одному перепелиному яйцу. Итак, котлетки мы уже сформировали, теперь каждую из них мы обмакиваем в лезьоне, а после этого в хлебные полосочки (панировка). Укладываем их на противень, смазываем каждую топленым сливочным маслом и запекаем в духовке приблизительно 15 минут. Все, наши вкуснейшие котлетки уже приготовились, и вы можете радовать свою родню очередным шедевром здоровой пищи.

— Филе индейки – 500 гр.

— Шампиньоны – 250 гр.

— Сливки – 1 стакан.

— Белый батон – 100 гр.

— Сливочное масло – 2 ст.л.

— Масло для жарки.

Итак, сначала замачиваем батон, пускай он размокает. Очистим лук и чеснок и нарежем их кусками. Отжимаем батон, все смешаем с желтком яйца и поместим в блендер. Филе индейки нужно очистить и на ваш выбор – пропустить его через мясорубку или мелко нарезать острым ножом. Лично я предпочитаю второй вариант. Добавляем соль и перец и все аккуратно смешиваем. Отбиваем фарш и начинаем лепить из него красивые котлетки овальной формы. Обжарим с двух сторон в разогретом масле – сковородку крышкой не закрывать.

Готовим соус. Шампиньоны очистим, разрежем на 6 частей и обжарим в сливочном масле. Здесь тоже сковородку крышкой не закрывайте, чтобы грибы не могли выпустить свой сок. Как только грибы обжарятся, добавляем муку, аккуратненько перемешаем и даем ей немного подрумяниться. Заливаем сливками, добавим соль и перец по вкусу. В этом соусе прокипятим грибы еще 5 минут.

Подаем на тарелке наши готовые котлетки и поливаем их грибным соусом. Соус также можно подать отдельно в маленькой соуснице, посыпав его еще мелкорубленой зеленью петрушки!

— Грудка индейки – 800 гр.

— Батон белый – 2 ломтика

— Моцарелла – 200 гр.

— Черный молотый перец и соль.

— Если вы решили приготовить котлеты из покупного фарша индейки, обязательно добавляйте в фарш 1 яйцо! В фарш домашнего приготовления яйцо добавлять не обязательно!

— В состав фарша для котлет можно смело добавлять любую зелень – мясо индейки великолепно сочетается с любыми травами, а для здорового питания это даже очень полезно.

— Жарить котлеты из фарша индейки нужно с двух сторон по 4-5 минут и не более. Котлета может получиться черствой и не сочной!

Источник:
Котлеты из индейки
Подборка популярных и новых рецептов котлет из индейки с пошаговым описанием и фото
http://lifestyleladies.ru/themes/retsepty/turkey-cutlet-recipes-and-tips-chefs-as-tastes-best-cook-turkey-cutlets/

Котлеты из индейки

У каждого из нас наверняка есть не одно и не два, а несколько действительно любимых блюд, которые радуют всегда. Но что если приготовить их чуть иначе, например, сделать котлеты из индейки с манкой, не простые говяжьи, а именно из мяса птицы с добавлением крупы. Это сделает консистенцию фарша воздушной, прибавит блюду сытности, а вкус благодаря манке станет еще более нежным.

Вкусные котлеты из фарша индейки получаются не только при добавлении манной крупы. Чтобы придать суховатому мясу выразительности в фарш можно добавлять следующие ингредиенты.

Если не хочется ощущать в котлетах стебельки петрушки, измельчаем их как можно лучше, желательно при помощи блендера, а не ножа.

Масло следует растопить, так как жидкое оно лучше пропитает мясо, а сливки можно наливать сразу же из расчета 3 ст.л на 400 г фарша.

По желанию можно добавлять и то, и другое, ориентируясь на консистенцию.

Это не только придаст сочности, но и добавит аромата! Вкус поменяется довольно существенно и котлеты станут практически мясными.

80 – 100 г сала на 500 г фарша нужно пропустить через мясорубку или хорошо перемолоть в блендере.

При желании, котлеты по любому из нижеприведенных рецептов можно запечь в духовке. Для этого смазываем противень маслом или покрываем его пекарской бумагой и выкладываем сформированные котлеты. Готовим их при 200°С 25 – 30 минут, в зависимости от их размера и духовки.

Если кажется, что верх прихватывается слишком сильно, переставляем противень на другой уровень или прикрываем его сверху крышкой или фольгой. За 4 – 5 минут до окончания приготовления ее можно будет убрать.

Теперь, когда нам уже известны некоторые тонкости, начнем приготовления котлет из индейки! Для начала сделаем их по базовому рецепту.

  • Филе индейки — 500 г + —
  • Масло сливочное — 100 г + —
  • Сливки (пр необходимости) — 50-70 мл + —
  • Яйца куриные — 1 шт. + —
  • Соль — 2 щепотки + —
  • Черный перец — на кончике ножа + —
  • Мускатный орех — по вкусу (или на кончике ножа) + —
  1. Растапливаем сливочное масло, вливаем его в фарш, добавляем яйцо, перемешиваем. Если фарш получился суховатым, добавляем сливки, если консистенция устраивает, солим, приправляем и формируем котлеты.
  2. Филе индейки нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  3. По желанию их можно запанировать в муке или сухарях.
  4. Обжариваем их с обеих сторон на разогретой сковороде на масле на небольшом огне до румяной корочки.

*Секреты Поваренка
Если накрывать их крышкой, то лучше делать это в самом начале, когда готовится первая сторона. Иначе потом под воздействием конденсата другая сторона размокнет, а все мы любим аппетитную корочку!

Подаем котлеты горячими с картофельным пюре, зеленью и салатом. Приятного аппетита!

Как видите, в фарше из индейки нет никаких дополнительных ингредиентов, кроме масла для сочности и яйца для вязкости. Давайте теперь попробуем добавить в него хлеб, но сделаем это так, чтобы котлеты не стали слишком плотными.

  • Замачиваем пару ломтиков белого хлеба в 50 мл 20% сливок, а из 500 г филе готовим фарш.
  • Хлеб, не отжимая, измельчаем, перемешиваем с мясом, солим, перчим и оставляем настояться в холодильнике или при комнатной температуре.
  • На небольшом количестве растительного масла обжариваем 1 мелкорубленую луковицу и зубчик чеснока из давилки. Даем зажарке остыть, выкладываем к фаршу, вбиваем 1 яйцо, все перемешиваем и формируем мокрыми руками котлеты.
  • Обжариваем их в панировке или без на растительном масле.

Если кажется, что с жиром для жарки немного переборщили, готовые котлеты выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы он впитался. Подаем с пылу, с жару!

Также вместо хлеба к фаршу из индейки хорошо добавить манку – она сделает консистенцию более воздушной.

  • Филе индейки – 500 г;
  • Манка (крупа) – 4 ст.л.;
  • Сметана (или жирные сливки, или сливочное масло) – 2 ст.л.;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Зелень рубленая – 3 ст.л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

  1. Измельчаем филе в фарш и добавляем к нему остальные ингредиенты. При необходимости количество растопленного масла, сметаны или сливок можно увеличить, так как манка еще набухнет и возьмет влагу.
  2. Оставляем фарш при комнатной температуре настаиваться 20 – 25 минут.
  3. Затем разогреваем 2 ст.л. растительного масла на сковороде и выкладываем ложкой котлеты. Обжариваем их с обеих сторон примерно по 7 – 10 минут с каждой на небольшом огне.
  4. Если больше нравятся тушеные котлеты, вливаем на сковороду ? стакана воды, прикрываем крышкой и держим еще 10 минуток. Если хочется румяной корочки, выключаем.

Подаем с любым на ваш вкус гарниром. Если осталась подливка на сковороде, котлеты с манкой лучше всего подать с рисом или картофелем пюре и полить гарнир сверху.

Превосходным дополнением для котлет из индейки станут сыр и грибы. Их можно добавлять и вместе, и по отдельности.

Сначала займемся «сюрпризом», то есть начинкой для наших котлет.

  • 100 твердого сыра или брынзы отправляем в блендер вместе с ? пучка зелени и 1 зубчиком чеснока – нам нужно получить гладкую пастообразную массу без крупных включений.
  • Когда все будет готово, скатываем ее при помощи пленки в колбасу диаметром 2,5 – 3 см и убираем на холод – она должна застыть.

  1. Тем временем из 500 г филе приготовим фарш. Добавим в него 70 г перекрученного через мясорубку сала или копченой грудинки – выбираем продукт по желанию, для достижения нужного привкуса.
  2. Вмешиваем 2 желтка – они сделают фарш более эластичным, чем если бы мы положили целое яйцо, солим, перчим и перемешиваем до однородности.
  3. Можем добавить 2 ломтика замоченного в молоке и отжатого белого хлеба, но это не обязательно, лепиться без него хуже котлеты не будут.

Достаем из холодильника сырную колбаску и нарезаем ее на «пятачки», толщиной примерно в 1 – 1,5 см.

Из фарша на ладони формируем лепешку, в центр которой выкладываем сырный ломтик. Залепливаем его со всех сторон, чтобы получилась котлета, и выкладываем на разогретую масляную сковороду или противень.

Обжариваем котлеты с обеих сторон на небольшом огне, прикрывая их сначала крышкой, чтобы они как следует прогрелись или запекаем при 200°С в течении 25 – 30 минут.

Подаем их с любым гарниром: крупами, овощами на пару или тушеными, картофелем пюре или фри.

Также сначала готовим начинку.

  • Очень мелко нарезаем 300 г шампиньонов или вешенок и 1 луковицу.
  • Обжариваем на масле сначала лук до прозрачности, затем добавляем к нему порциями грибы.
  • Держим их до румяной корочки – пусть уйдет лишняя влага. Нужно, чтобы начинка была достаточно сухой. Готовую перекладываем в другую посуду и даем остыть.

Из 500 г индейки делаем фарш, солим, приправляем базиликом и паприкой, натираем на очень мелкой терке или измельчаем в блендере 1 некрупную морковь и вмешиваем в мясо вместе с 1 яйцом.

Из получившегося фарша делаем на руке лепешку, выкладываем на середину 1 ч.л с горкой начинки и аккуратно совмещаем края, следя, чтобы она не рассыпалась.

Жарим на сливочном масле с обеих сторон или запекаем. Подаем котлеты горячими на листьях салата, посыпав рубленой зеленью.

Очень вкусны котлеты из индейки, приготовленные не из фарша, а из рубленого мяса. В завершении представляем вам именно такой рецепт.

  1. 500 филе птицы кладем в морозильную камеру на 20 минут, чтобы оно прихватилось – так рубить его будет значительно проще, да и кусочки получатся более мелкими и ровными.
  2. Луковицу мелко режем, складываем в большое сито или дуршлаг, ставим в глубокую тарелку и заливаем на 2 минуты кипятком, чтобы избавиться от горечи. Затем воду сливаем, даем луку стечь и смешиваем с мясом.
  3. Приправляем сухим базиликом или смесью прованских трав, добавляем ? ч.л. бальзамического уксуса и настаиваем при комнатной температуре 15 – 20 минут.
  4. Затем вмешиваем й яйцо, хорошо взбиваем фарш.

Выкладываем на горячую масленую сковороду котлеты столовой ложкой или формируем их руками. Обжариваем с двух сторон на несильном огне до румяной корочки. Готово!

Как видите, приготовить вкусные котлеты из индейки с манкой или без не составит труда даже для начинающего кулинара. Главное попробовать и все получится!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник:
Котлеты из индейки
Подборка лучших способов приготовления котлет из фарша индейки — классический рецепт, варианты с жареным луком, манкой, грибами
http://tvoi-povarenok.ru/kotlety-iz-indejki.html

COMMENTS