Котлеты из индейки на пару

Котлеты из индейки – вкусная диета

Котлеты из индейки – это незаменимое блюдо для тех, кто следит за своим питанием, или же заведует детским рационом. Такое мясо очень легко усваивается желудком, не вызывает ни малейшей аллергической реакции и отлично сочетается с прочими диетическими продуктами.

Для приготовления котлет берут грудку индейки . Ее либо пропускают через мясорубку, либо же просто тщательно измельчают ножом. В фарш в обязательном порядке добавляют яйца, красный или репчатый лук и соль. По желанию, можно разбавить котлеты зеленью или овощами: чесноком, морковью, кабачком, болгарским перцем, помидорами и пр. Также в фарш добавляют различные дополнительные ингредиенты, чтобы котлеты были более сытными. Это может быть рис, овсяные хлопья, хлеб, панировочные сухари, гречка и т.д.

Мясо индейки немного суховато, поскольку в нем практически не содержится жира . Именно поэтому, чаще всего его готовят на пару, где оно получается более мягким и сочным. Для этого можно использовать мультиварку, пароварку или обычную кастрюлю, установив на нее решетку для пара.

Приготовить индейку можно и в духовке, и на сковороде, но тогда важно следить, чтобы котлеты не растеряли свой сок во время приготовления . Для этого нужно использовать большое количество масла для жарки.

Для котлет из индейки подойдет абсолютно любой гарнир. Для диетического питания это может быть рис или отварные овощи, каши, картофельное пюре.

Котлеты из индейки – замечательная альтернатива блюдам из курицы, жирной свинины или говядины. В них содержится множество полезных веществ, которые придадут сил организму, при этом, не повредив талии. Несколько важных рекомендаций, как приготовить котлеты из индейки в домашних условиях пригодятся начинающим кулинарам:

Источник:
Котлеты из индейки – вкусная диета
Котлеты из индейки — это блюдо, которое подойдет для всей семьи, независимо от возраста и кулинарных предпочтений. Приготовить их очень просто, особенно сочными и полезными они получаются на пару.
http://101eda.ru/myaso/tushenoe/kotleti_iz_indeyki.html

Котлеты из индейки на пару

Филе индейки — 500 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень укропа — 20 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Специи — по вкусу

Предлагаю приготовить вкуснейшие и очень полезные, равно как и диетические, котлеты из индейки на пару. Такие котлетки очень хорошо готовить для детей, для тех, кому необходимо придерживаться диеты, и тем, кто следит за своим весом.

Добавление в индюшиный фарш для котлет овощей придает котлетам более насыщенный вкус и красивый цвет, ведь обычно мясо, приготовленное на пару, выглядит не так аппетитно, как жаренное.

Приготовим все продукты по списку.

Морковь натрем на мелкой терке. Болгарский перец нарежем очень мелким кубиком.

Красный лук (хотя это и не принципиально — вполне подойдет и белый репчатый) нарежем очень мелким кубиком, чем мельче, тем лучше. Зелень укропа также нарежем очень мелко.

Филе индейки пропустим через мясорубку или пробьем в блендере. Выложим фарш в миску и добавим все остальные нарезанные ингредиенты. Добавим соль и перец по вкусу и оливковое масло. Можно добавить и специи для курицы.

Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты и отбиваем фарш, для этого возьмем фарш в руки и с силой бросим его обратно в миску. Это поможет нам избавиться от воздуха в фарше и придаст ему гладкость и однородную структуру.

Из полученного фарша формуем котлетки любой формы.

На дно пароварки наливаем стакан воды, устанавливаем подставку, она должна быть выше уровня воды. В поддон выкладываем котлеты. Накрываем пароварку крышкой и ставим ее на огонь. Готовим котлеты на пару 15-20 минут. Если у вас нет пароварки или мультиварки, вы можете использовать обычную кастрюлю с водой и дуршлаг, выложив котлеты в дуршлаг и накрыв кастрюлю крышкой.

Готовые котлеты из индейки на пару подаем как основное блюдо с салатом, рисом, макаронными изделиями или картофелем.

Дети же с удовольствием будут таскать эти котлетки и без всякого гарнира, поскольку котлеты получаются вкусными, сочными и, что самое главное, полезными.

Источник:
Котлеты из индейки на пару
Проверенный рецепт приготовления диетических котлет из индейки на пару, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8259

Пошаговый рецепт приготовления котлет из индейки на пару

Пошаговый рецепт приготовления котлет из индейки на пару

Моя подруга-диетолог давно уговаривала меня приготовить котлеты на пару. Но всегда появлялись у меня сомнения, что мои родные будут кушать такое блюдо. Получилось так, что в холодильнике осталось мясо индейки.

И тут я почему-то вспомнила о котлетах на пару. Приготовила, и моим родным очень понравилось. Важно, что приготовление не заняло много времени и сил. Котлеты получились сочные.

  • Сметана должна быть жирностью не более 15 %.
  • Творог подойдет 3-5 % жирности.

  • Добавляем творог, манку, сметану и яйцо. Все перемешиваем.
  • Всыпаем соль, смесь из перцев.

  • Формируем руками котлетки.

  • Запускаем опцию «Варка на пару», выкладываем котлеты.
  • Готовим блюдо в течение 50 минут.

    Котлеты из мяса индейки можно подавать с различными гарнирами и овощными салатами.

    Смотрите видео урок приготовления котлет из мяса индейки на пару.

    Котлеты из фарша индейки и крупы гречневой на пару

    Кухонный инвентарь: мясорубка и мультиварка.

    Источник:
    Пошаговый рецепт приготовления котлет из индейки на пару
    Лучший рецепт индюшиных котлет на пару. Как правильно подобрать ингредиенты, с чем подавать и секреты приготовления блюда. Другие варианты вкусных котлет.
    http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/kotlety-iz-indejki/na-paru-4.html

  • COMMENTS