Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Подарки для девушек на день рождения Подарки для женщин «Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Как крутить суши Как заворачивать роллы правильно и красиво?Роллы являются разновидностью традиционных японских рулетиков суши. Готовится это кушанье…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…

Котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков

  • Тип блюда: Блюда из овощей
  • Рецепт добавлен: 18.05.2011
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 38304 (Кавказская кухня)

  • кабачки 2 штуки
  • картофель 1 штука
  • лук репчатый 1 головка
  • сыр сулугуни 100-150 граммов
  • зелень чеснока 1/2 пучка
  • кинза 1/2 пучка
  • яйца 2 штуки
  • мука пшеничная 4 ст. ложки
  • чеснок 1 зубчик
  • масло растительное 4 ст. ложки
  • перец красный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Лук и картофель натрите на крупной терке и отожмите из них сок.

Кабачки и сулугуни также натрите на крупной терке. Зелень чеснок мелко порубите.

Смешайте тертые овощи с сыром, чесноком и зеленью, добавьте яйца и муку, посолите и поперчите.

На разогретую с маслом сковороду выкладывайте столовой ложкой массу в виде котлет и жарьте их с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Источник:
Котлеты из кабачков
Котлеты из кабачков — кулинарный рецепт из раздела "Блюда из овощей". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/blyuda_iz_ovoshchey/77491/

Котлеты из кабачков

Основные ингредиенты: Кабачок, Яйца, Творог, Мука, Зелень

Сегодня мы будем готовить самые вкусные котлеты из кабачков. Нет, нет, они не похожи на обычные оладьи из этого вкуснейшего овоща, хотя некоторые составляющие двух данных аппетитных блюд все-таки идентичны. Такое легкое, сытное и в то же время не отяжеляющее желудок кушанье покорит вас простотой и аппетитностью!

  1. Кабачок 1 килограмм (2 крупные штуки)
  2. Яйцо куриное (свежее) 2 штуки (среднее)
  3. Мука пшеничная (просеянная) 3–4 столовые ложки (без горки)
  4. Петрушка 1 пучок (маленький)
  5. Укроп 1 пучок (маленький)
  6. Лук зеленый 1 пучок (маленький)
  7. Творог (кисломолочный без добавок) 250 грамм (1 пачка)
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло растительное рафинированное 70–80 миллилитров или сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Столовая ложка, кухонный нож, разделочная доска, глубокая миска, сито с мелкой сеткой, бумажные кухонные полотенца, плита, сковорода, деревянная кухонная лопатка, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

– очень часто в кабачковый фарш добавляют измельченный на мелкой терке картофель, репчатый лук и несколько выдавленных через пресс зубчиков чеснока;

– к набору зелени можно добавить свежую кинзу и базилик;

– альтернатива растительному маслу – сливочное, оно придает готовому блюду более нежный привкус и аромат, а творогу – сыр «Фета», «Филадельфия» или брынза;

– в рецепте указаны классические специи, но они не принципиальны, неплохим дополнением будет сушеный молотый лист лавра, чабер, шалфей, розмарин, хлопья перца чили, куркума или другие пряности, которыми приправляют овощные либо мясные кушанья;

– если вы используете поздние сорта кабачков, тогда с них стоит удалить не только кожицу, но также лучше избавиться от жестких семян, находящихся в мякоти.

Источник:
Котлеты из кабачков
Сегодня мы будем готовить самые вкусные котлеты из кабачков. Нет, нет, они не похожи на обычные оладьи из этого вкуснейшего овоща, хотя некоторые составляющие двух данных аппетитных блюд все-таки идентичны. Такое легкое, сытное и в то же время не отяжеляющее желудок кушанье покорит вас простотой и аппетитностью!
https://www.tvcook.ru/recipes/kabachki/kotlety-iz-kabachkov.html

COMMENTS