Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Подарки для девушек на день рождения Подарки для женщин «Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во…Фильм матрица википедия В чем смысл фильма «Матрица»? Первая часть кинотрилогии «Матрица» увидела мир в 1999 г. Буквально…дженнифер лопес Биография Дженнифер Лопес Дженнифер Лопес – латиноамериканская звезда, одна из самых популярных и узнаваемых знаменитостей…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…

Котлеты из капусты и картошки

Котлеты из цветной капусты

Очень нежные и вкусные котлетки.

На мой вкус, одни из самых вкусных овощных котлет.

Отлично идут как с соусами, так и без.

Для приготовления потребуется:

Цветная капуста свежая

800-850 гр. очищеной)

Яйца куриные — 2 шт. (или одно большое)

4 ст.л. + для панировки

Соль, перец — по вкусу.

Можно добавить гранулированный чеснок, сушеные травы, смеси трав для овощей.

Хорошо подойдут смеси «французские травы» и «травы прованса» и т.п. Все это сделает котлеты только вкуснее и пикантнее.

Так как цветная капуста довольно пресная, остроту блюда Вы можете регулировать количеством и видом специй, которые добавляете.

Цветную капусту разобрать на соцветия, помыть и отварить в подсоленной воде до мягкости (минут 15-20).

Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Когда капуста станет менее горячей, переложить ее в миску и размять толкушкой.

Добавить соль, специи, панировочные сухари, яйца.

Все тщательно смешать в однородную массу.

Если капустная масса на Ваш взгляд жидковата, можно добавить еще немного панировочных сухарей.

Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в сухарях и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Перед подачей можно посыпать свежей мелкорубленной зеленью, тертым сыром.

А можно подать котлеты со сметаной, майонезом или соусом.

Котлеты из цветной капусты хорошо сочетаются с рисом, салатом из свежих овощей, сладкой кукурузой.

Источник:
Котлеты из цветной капусты
Вкусные, нежные котлетки из цветной капусты. Пошаговый рецепт с фотографиями.
http://www.familymeal.ru/20100630133/kotleti-iz-tsvetnoy-kapusti.html

Постные котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты – уникальное по своим качествам блюдо. Оно очень быстро и просто готовиться, не требует большого количества продуктов, при этом удивительно вкусное и полезное.

Об исключительно положительных свойствах этого овоща говорить не приходиться, это всем известный факт. А значит, любое блюдо, приготовленное из цветной капуты, насытит ваш организм полезной клетчаткой и витаминами.

Это лакомство — еще одна вариация на тему овощных котлет. Кстати готовить котлеты из цветной капусты можно не только в духовке, но и на сковородке, получается что-то вроде драников.

Вы можете смело экспериментировать, добавляя свои любимые продукты в рецепт. Отлично сочетаются с капустой грибы, поджарка из лука и моркови, кабачки, сладкий перец. Также можно подавать котлеты из цветной капусты в сопровождении соуса из сметаны или сливок.

  • 500 г цветной капусты;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • молотый тмин – по вкусу;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • пучок укропа;
  • перец, соль – по вкусу.

Разберите цветную капусту на соцветия, помойте и отварите в небольшой кастрюльке до полуготовности в слегка подсоленной воде. Слейте воду и измельчите соцветия с помощью ножа или блендера.

Добавьте к капусте вбитое яйцо, рубленый укроп, всыпьте муку, соль, перец и тмин. По желанию можете добавить чеснок или любые другие специи на свой вкус. Все хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Сформируйте из капустной массы небольшие котлеты, с обеих сторон запанируйте их в сухарях. Выложите котлеты из цветной капусты на смазанный растительным маслом и застеленный пергаментом противень и отправьте в духовку.

Выпекайте блюдо до образования румяной корочки по 7-10 минут с каждой стороны при температуре 200 гр.С. Подавайте готовые котлеты с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Источник:
Постные котлеты из цветной капусты
Котлеты из цветной капусты – уникальное по своим качествам блюдо. Оно очень быстро и просто готовиться, не требует большого количества продуктов, при этом удивительно вкусное и полезное. Об
http://recept-duhovka.ru/ovoschi-zapechenniye-v-duhovke/kotletyi-iz-tsvetnoy-kapustyi.html

COMMENTS