Популярные записи:

Суши пати Sushi party - доставка суши в Подольске, Щербинке, БутовоSushi party - доставка суши в Подольске,…настоящая фамилия пугачевой Какая настоящая фамилия у Пугачевой?Какая настоящая фамилия у Пугачевой? По информации, которая размещена на официальном…Какая девушка должна быть в отношениях Какой должна быть идеальная девушка?Какая же должна быть идеальная девушка? Какая девушка заставит его встрепенуться…Uralskie pelmeni Билеты на Уральские Пельмени 2018Выступление команды Уральские пельмени станет отличным подарком не только для поклонников…Спектакль кыся сюжет А в жизни он не любит кошек! Спектакль «Кыся», в основу которого легла инсценировка скандальной…

Котлеты из капусты и картошки

Котлеты из цветной капусты

Очень нежные и вкусные котлетки.

На мой вкус, одни из самых вкусных овощных котлет.

Отлично идут как с соусами, так и без.

Для приготовления потребуется:

Цветная капуста свежая

800-850 гр. очищеной)

Яйца куриные — 2 шт. (или одно большое)

4 ст.л. + для панировки

Соль, перец — по вкусу.

Можно добавить гранулированный чеснок, сушеные травы, смеси трав для овощей.

Хорошо подойдут смеси «французские травы» и «травы прованса» и т.п. Все это сделает котлеты только вкуснее и пикантнее.

Так как цветная капуста довольно пресная, остроту блюда Вы можете регулировать количеством и видом специй, которые добавляете.

Цветную капусту разобрать на соцветия, помыть и отварить в подсоленной воде до мягкости (минут 15-20).

Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Когда капуста станет менее горячей, переложить ее в миску и размять толкушкой.

Добавить соль, специи, панировочные сухари, яйца.

Все тщательно смешать в однородную массу.

Если капустная масса на Ваш взгляд жидковата, можно добавить еще немного панировочных сухарей.

Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в сухарях и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Перед подачей можно посыпать свежей мелкорубленной зеленью, тертым сыром.

А можно подать котлеты со сметаной, майонезом или соусом.

Котлеты из цветной капусты хорошо сочетаются с рисом, салатом из свежих овощей, сладкой кукурузой.

Источник:
Котлеты из цветной капусты
Вкусные, нежные котлетки из цветной капусты. Пошаговый рецепт с фотографиями.
http://www.familymeal.ru/20100630133/kotleti-iz-tsvetnoy-kapusti.html

Постные котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты – уникальное по своим качествам блюдо. Оно очень быстро и просто готовиться, не требует большого количества продуктов, при этом удивительно вкусное и полезное.

Об исключительно положительных свойствах этого овоща говорить не приходиться, это всем известный факт. А значит, любое блюдо, приготовленное из цветной капуты, насытит ваш организм полезной клетчаткой и витаминами.

Это лакомство — еще одна вариация на тему овощных котлет. Кстати готовить котлеты из цветной капусты можно не только в духовке, но и на сковородке, получается что-то вроде драников.

Вы можете смело экспериментировать, добавляя свои любимые продукты в рецепт. Отлично сочетаются с капустой грибы, поджарка из лука и моркови, кабачки, сладкий перец. Также можно подавать котлеты из цветной капусты в сопровождении соуса из сметаны или сливок.

  • 500 г цветной капусты;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • молотый тмин – по вкусу;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • пучок укропа;
  • перец, соль – по вкусу.

Разберите цветную капусту на соцветия, помойте и отварите в небольшой кастрюльке до полуготовности в слегка подсоленной воде. Слейте воду и измельчите соцветия с помощью ножа или блендера.

Добавьте к капусте вбитое яйцо, рубленый укроп, всыпьте муку, соль, перец и тмин. По желанию можете добавить чеснок или любые другие специи на свой вкус. Все хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Сформируйте из капустной массы небольшие котлеты, с обеих сторон запанируйте их в сухарях. Выложите котлеты из цветной капусты на смазанный растительным маслом и застеленный пергаментом противень и отправьте в духовку.

Выпекайте блюдо до образования румяной корочки по 7-10 минут с каждой стороны при температуре 200 гр.С. Подавайте готовые котлеты с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Источник:
Постные котлеты из цветной капусты
Котлеты из цветной капусты – уникальное по своим качествам блюдо. Оно очень быстро и просто готовиться, не требует большого количества продуктов, при этом удивительно вкусное и полезное. Об
http://recept-duhovka.ru/ovoschi-zapechenniye-v-duhovke/kotletyi-iz-tsvetnoy-kapustyi.html

COMMENTS