Популярные записи:

Гинекологическая клиника Гинекологическая клиника На базе гинекологических отделений больницы ГКБ №31 развернута клиника кафедры акушерства и гинекологии…Красивый маникюр френч Красивый маникюр френч Красивый маникюр очень важен для каждой девушки, но поход в салон красоты…Кружевной маникюр Кружевной маникюр Нежные и изящные женские руки, спрятанные под кружевными складками манжет, много веков вдохновляли…алла пугачева примадонна Алла пугачева примадонна Лауреат государственной премии 1995 года. Директор арт-студии «Алла». Сопредседатель Общественной творческой конфедерации.…Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…

Котлеты из капусты и курицы

Котлеты из капусты и курицы

Для ежедневного блюда из мяса можно выбирать каждый раз новый рецепт или менять продукты в привычных блюдах. Мой сегодняшний рецепт – это мясные котлеты с добавлением свежей цветной капусты. Это поможет разнообразить мясо овощами и добавить больше витаминов и полезности нашему обеду.

Вообще, старайтесь готовить мясные блюда в компании с овощами. Тогда и мясо легче усвоится и принесет больше пользы организму, не говоря уже о лучших вкусовых качествах. Блюда из мяса, курицы, рыбы, приготовленные вместе с овощами, можно считать диетическими, если соблюсти правильную тепловую обработку. Куриные рубленики с овощами, котлеты из индейки с цуккини или мясные с цветной капустой – это те полезные блюда, которые покорят вас своим вкусом и аппетитным видом.

Мой рецепт мясных котлет с цветной капустой, в котором вы можете использовать любое мясо: свинину, говядину, ассорти. Но капуста цветная должна быть в сыром виде, вареная капуста уже будет давать другой эффект и, скорее всего, просто растворится в котлете, не придав ей той хрустящей изюминки. Эти котлетки хорошо готовить, если у вас немного мяса, а накормить семью нужно. Овощей в данном рецепте используется в два раза больше, чем самого мяса, но вкус от этого не страдает. Подавайте котлеты со сливочным соусом, который можно самим приготовить на основе сметаны или натурального йогурта.

Чтобы приготовить котлеты из фарша и цветной капусты, вам понадобится:

капуста цветная – 300 г
фарш мясной – 150 г
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
хлопья овсяные – 2 ст.л.
яйца – 1 шт.
перец молотый, соль – по вкусу
зелень
масло растительное для жарки
сметана – 2 ст.л.

Как приготовить котлеты из фарша и цветной капусты:

1. Мясо и лук измельчить на мясорубке.
2. Сырую цветную капусту нарезать на некрупные куски и измельчить в комбайне.
3. Чеснок растереть. Зелень укропа или петрушки промыть и измельчить. 2 ст. ложек измельченной зелени будет достаточно.
4. Овсяные хлопья размолоть в кофемолке.
5. Смешать фарш с луком, яйцом, капустой, чесноком и зеленью. Добавить соль, перец и овсяную муку. Овсянка будет играть роль скрепляющего вещества. Замесить фарш, отбить его пару раз, как обычно на котлеты.
6. Сформировать средние котлетки и обжарить на горячем масле с обеих сторон до румяной корочки на медленном огне. За 10 минут до готовности накрыть сковороду крышкой. Вместо жарки можно приготовить котлеты на пару.
7. Приготовить сливочный соус к котлеткам: в блендере смешать сметану или натуральный йогурт, зелень, соль. Можно экспериментировать со вкусами, если добавить чеснок или куркуму.

Подавать котлетки с цветной капустой теплыми, с соусом.

Источник:
Котлеты из капусты и курицы
Очень аппетитные и вкусные котлетки с мясом и свежей цветной капустой. Их готовить легко и быстро, а еще это очень полезно!
http://www.1001eda.com/kotlety-iz-farsha-i-cvetnoj-kapusty

Котлеты из капусты и курицы

Котлеты из капусты, самый вкусный рецепт

Капустные котлеты с куриным фаршем можно приготовить в том случае, если вы хотите разнообразить привычное блюдо. Добавляя каждый раз новые овощи (капуста, морковь, кабачок, тыква), а также меняя способ приготовления, можно удивлять своих людей близких каждый день.

Котлеты из капусты и курицы, приготовленные в духовке и без муки, станут незаменимым блюдом во время диеты. И даже детям котлеты из куриного филе можно давать без опасений уже после года. Сыр нужно выбирать нежирный и неострый, например, Голландский или Российский. Для худеющих людей специи лучше не добавлять. Время приготовления — около часа.

Ингредиенты

молодая капуста — ? кочана (маленького),

филе куриное — 300 граммов,

яйца куриные — 1 шт.,

манная крупа — 2,5-3 ст. ложки,

сыр твердый — 50 граммов,

сливочное масло — 50 граммов,

специи — по желанию.

Рецепт приготовления самых вкусных котлет из капусты и курицы

Чтобы процесс пошел быстрее, для подготовки продуктов можно использовать измельчитель. Укроп помойте, положите его в чашу и включите прибор на 1-2 минуты. Можно просто нарезать мелко ножом. Если размер чаши позволяет уложить в нее все продукты сразу, то можно это сделать. Если же нет, то каждый ингредиент измельчайте отдельно.

Молодую капусту нарежьте на несколько частей. Потребуется 1 минута работы измельчителя, чтобы масса стала однородной.

Филе помойте, нарежьте на куски и измельчите в течение 1-2 минут (в зависимости от мощности вашего измельчителя/комбайна), чтобы получился фарш.

Засыпьте в миску ко всем ингредиентам соль и вбейте куриное яйцо.

Добавьте манную крупу.

Твердый сыр тоже измельчите и засыпьте в миску. Хорошо перемешайте фарш для куриных котлет и сделайте из него заготовки среднего размера.

Подготовьте форму, залейте воду, выложите котлеты. Нарежьте сливочное масло и добавьте его в форму. Посолите немного воду.

Форму поставьте в духовку, отрегулируйте температуру на 180 градусах и запекайте примерно 30-40 минут.

Готовые котлеты и капусты подавайте на стол с улыбкой и хорошим настроением!

Готовила для Вас с любовью: Хоновец Евгения (infigirl).

Источник:
Котлеты из капусты и курицы
Невероятно вкусный рецепт который понравится как мужчинам так и женщинам на диете. Котлеты из капусты готовим в духовке, жарить не нужно. Фото приготовления по шагам.
http://lady-day.ru/kotletyi-iz-kapustyi-s-kurinyim-file/

Котлеты куриные с капустой

Благодаря куриной грудки и капусте, котлеты получаются воздушными, сочными с нежным вкусом, которые просто тают во рту. Блюдо из птицы получается вкусным, здоровым и диетическим.

Шаг 1.

Для приготовление этого рецепта куриных котлет, я взяла свежую, охлаждённую куриную грудку с кожей весом 1 килограмм. Филе получается меньше.

Шаг 2.

Если фарш готовить стандартно с луком, то он получается немного суховат, а вот добавленная капуста придаст котлетам сочности. И так отделяем мясо от кости и кожи. Подготавливаем капуту, чистим, режим кусочками для удобства. Берем мясорубку и делаем фарш, прокручиваем курятину с капустой, приправляем любимыми специями, солим. Для такого блюда подойдет молотая красная паприка, смесь четырех перцев. Добавляем сметану, хорошенько смешиваем, затем вводим 1 яичный желток и снова перемешиваем.

Шаг 3.

Из приготовленного куриного фарша формируем котлетки и обжариваем их на разогретом оливковом масле. Жарим примерно по 3 минутки с каждой стороны. Готовые куриные котлеты с капустой можно подать к столу с вкусным салатом из руколлы. Съев такие котлеты на завтрак Вы не почувствуете тяжести, а ощутите легкость, удовольствие и хорошее настроение на весь день. Приятного аппетита!

Источник:
Котлеты куриные с капустой
Благодаря куриной грудки и капусте, котлеты получаются воздушными, сочными с нежным вкусом, которые просто тают во рту.
http://www.receptoff.com/kotlety-kurinye-s-kapustoj/

Куриные котлеты с квашеной капустой

Очень вкусные котлетки — сочные, чуточку кисловатые, ароматные.

Вопрос армянскому радио:
— Где в России больше всего хлеба?
— В котлетах.

200г квашеной капусты, 400г куриного филе, 1 небольшая луковица (50

60г), 2 ломтика батона, 1/4 стакана воды или молока, 0,5 ч ложки соли, перец

Попробовать квашеную капусту.
1. Если капуста приятная на вкус, то можно сразу пускать её на фарш.
2. Если капуста слишком кислая, то хорошо промыть её водой.
3. Если капуста остаётся чрезмерно кислой и после промывания, потушить её до полумягкости пополам со свежей капустой.

Фарш посолить, поперчить и хорошо вымесить.
Сформировать котлеты, выложить в смазанную форму.

При желании котлеты сверху смазать тонким слоем сметаны.

Запекать при t=180

220°C примерно 30 минут.

Очень часто котлеты, запекаемые в духовке, пригорают снизу.
Есть чудесный способ, как этого избежать.
Нужно просто на дно формы положить листья капусты, и уже потом на них выкладывать котлеты.

Источник:
Куриные котлеты с квашеной капустой
Очень вкусные котлетки — сочные, чуточку кисловатые, ароматные. Вопрос армянскому радио: — Где в России больше всего хлеба? — В котлетах. 200г квашеной капусты, 400г куриного
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_233.shtml

COMMENTS