Популярные записи:

Салат оливье с колбасой Салат - Оливье с колбасойСалат Оливье за многолетнюю историю существования сумел превратиться в традицию. Для…родители аллы пугачевой Откуда родом Алла Пугачёва, из какой семьи, и кто её родители по профессии?Откуда родом Алла…Как развить музыкальный слух Как развить музыкальный слух?Музыка – неотъемлемая часть жизни многих людей, но не каждый человек музыкален…галкин пародии Большая разница ТВПародия на Максима Галкина и Аллу Пугачеву. Большая разница. Фрагмент выпуска от 15.01.2012…Состояние анджелины джоли Forbes подсчитал состояние Анджелины Джоли и Брэда Питта Новость о разводе Анджелины Джоли и Брэда…

Котлеты из картофеля

Котлеты из картофеля

Бесподобно вкусные котлетки, состоящие из минимума ингредиентов. А посему рецепт можно отнести, как к постным, так и экономным блюдам.

Калорийность постных котлет из гречки и картофеля:

У меня уже встречалось ранее сочетание в одном блюде таких казалось бы несовместимых продуктов, как гречка и картофель. Это были супы:

Сегодня же моя копилка блюд из картофеля пополнилась постными котлетами из этих двух продуктов. Причем словосочетание «из этих двух продуктов» есть самое что ни на есть буквальное — в составе котлет только гречка и картофель, ну и специи по вкусу.

Такие котлетки хорошо готовить в том случае, когда имеются остатки гречневой каши, доедать которую уже не хочется, а выбрасывать жалко. И не надо выбрасывать. Добавляем к ней картофель и дарим каше «вторую жизнь».

Итак, рассказываю подробности, но прежде анекдот:

Благодаря Интернету я узнала, что котлеты надо жарить на медленном огне, если хочешь, чтобы они не сгорели.
Благодаря ему же мои котлеты сгорели медленно.

  • Гречка — 0,5 стакана
  • Вода — стакан
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Соль, перец
  • Масло растительное

Если вареной гречки остатков нет, то варим свежую кашу.

Для этого гречку хорошенько промываем, кладем ее в кастрюлю и заливаем водой.
Гречка всегда варится в соотношении 1 к 2 — 1 часть гречки и 2 части воды.
Добавляем щепотку соли и под крышкой варим ее на медленном огне до полной готовности, т.е. пока вся вода не впитается и гречка не станет мягкой.
Только следите, чтобы каша ваша, как в анекдоте, не сгорела медленно.

Пока гречка будет остывать, беремся за картофель — чистим его и натираем на средней терке. Раньше этого делать не стоит, т.к. картошка сама по себе потемнеет, да и пустит не нужный нам лишний сок.
С натертого картофеля отжимаем лишний сок и смешиваем его с вареной гречкой.

Все тщательно перемешиваем руками, добавляем если надо специи и обжариваем котлетки на разогретом растительном масле с двух сторон.

Жарятся котлеты не очень просто, все время пытаются развалиться. Это вам не пицца с доставкой в Новосибирске (ну или в любом другом городе), где привезут, подадут и чуть ли не разрежут на порционные куски. Здесь надо постараться пожарить их так, чтобы они имели эстетический вид. Но если с этой задачей справиться, то на ужин или обед вам обеспечено вкусное постное блюдо — котлеты из гречки и картофеля.

Источник:
Котлеты из картофеля
Из сырой картошки и вареной гречки получаются вкусные постные котлетки.
http://xlebsolj.ru/2013/06/544-postnye-kotlety-iz-grechki-i-kartofelya/

Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Вкусно, доступно, быстро.

Ингредиенты для «Котлеты из рыбных консервов и картофеля»:

  • Консервы рыбные (в масле) — 1 шт
  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Отварить картофель, морковь. Овощи натереть на крупной терке. Добавить яйца, манную крупу, посолить, поперчить.

Из консервов достать рыбу и размять вилкой.

В овощной фарш добавить рыбу, все перемешать.

Из готового фарша слепила небольшие котлетки.

Готовые котлетки отправляем на сковороду с растительным маслом, обжариваем с двух сторон до образования корочки. Т. к. все продукты уже готовые в фарше, поэтому долго не жарим.

Готовые котлетки подаем со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник:
Котлеты из рыбных консервов и картофеля
Горячие блюда из рыбного фарша
http://www.povarenok.ru/recipes/show/33794/

Котлеты из рыбы

Рыбу очистить, промыть, удалить внутренности и отделить мякоть от костей и кожи. Полученное филе нарезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке пшеничным хлебом, влить раствор соли и перемешать. Из этой массы разделать котлеты, обвалять их в просеянных сухарях и жарить на сковороде с маслом.

На гарнир подать картофельное пюре, пюре из фасоли или зеленый горошек в молочном соусе.

Судак, щука, треска (филе) 100 г, хлеб пшеничный 20 г, сухари молотые 5 г, масло сливочное 10 г, молоко 30 г, раствор соли 3 г.

Подготовить рыбу, как описано выше. Из костей, головы и кожи сварить бульон. Картофель вымыть щеткой, сварить на пару, охладить и очистить. Мякоть рыбы (филе) пропустить через мясорубку вместе с картофелем, добавить сухари, чайную ложку масла, раствор соли, 1/2 желтка, молоко. Массу тщательно перемешать и выложить на слегка смоченную водой доску, разделать котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и жарить на сковороде с маслом. На рыбном бульоне приготовить к котлетам соус белый или томатный.

Судак, сом, щука, налим, треска 100 г, картофель 100 г, сухари молотые 10 г, масло сливочное 10 г, соус белый или томатный 50 г, молоко 30 г, яйцо 1/2 шт., раствор соли 5 г.

Приготовить из филе рыбы массу, как для котлет из рыбы, и разделать ее на круглые лепешки толщиной 6-7 мм. На середину каждой лепешки положить фарш и соединить края так, чтобы фарш оказался внутри. Затем обвалять котлеты в просеянных сухарях, придать форму кирпичиков и жарить на масле с обеих сторон. Подать котлеты с отварным или жареным картофелем, зеленым горошком или с рисовой, гречневой кашей, с отварными макаронами.

Приготовление фарша. Мелко нарезанный репчатый или нашинкованный зеленый лук слегка поджарить на масле, прибавить одну чайную ложку просеянных сухарей, мелко нарезанную зелень петрушки и рубленое крутое яйцо, смесь тщательно перемешать.

Судак, треска, щука 100 г, хлеб пшеничный 20 г, лук репчатый 15 г, сухари молотые 10 г, масло сливочное или топленое 15 г, яйцо 1/4 шт., молоко 30 г, раствор соли 5 г, зелень петрушки 3 г.

Источник:
Котлеты из рыбы
Рыбу очистить, промыть, удалить внутренности и отделить мякоть от костей и кожи. Полученное филе нарезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке пшеничным хлебом
http://www.skovorodnik.ru/children/04_fish/09.php

COMMENTS