Котлеты из куриного фарша без хлеба

А можно сделать котлеты из куриного фарша без хлеба?

а можно сделать котлеты из куриного фарша без хлеба?

Не готовьте фарш стандартно, а обмойте куриные составляющие и просушите салфетками.

Далее порубите курицу, а не крутите через мясорубку (так сочнее будет) , добавьте

мелко рубленный лук, яйцо, и при слишком жидкой консистенции — немного муки.

Фарш для котлет — готов.

В случае готового фарша, просто добавьте пару столовых ложек муки, вместо хлеба.

Фарш готовится так же, только в него еще добавляются обжаренные (мелко рубленные)

шампиньоны с луком (в этом случае в фарш — сырой лук не добавляется) , немного зелени,

любой, пусть то будет лук, укроп или петрушка. И главная изюминка — плавленный мягкий сырок,

если сырок не особо мягок, то в него следует добавить немного горячей воды и размешать,

а уже следом отправить в фарш. Опять же, если фарш получился жидкий — немного муки 1-2 ложки.

И обжаривать. Котлеты получаются безумно нежными, но фарш следует мелко рубить, а как я понял,

фарш у Вас готовый, по этому оставьте это рецепт на будущее, я уверяю — Вы не пожалеете.

На клейкие составляющие — не влияет. (Исключение — батон) . Мягкости он так же не предает. А мука как раз

делает фарш более клейким. В любом случае, если готовить на хорошо разогретом масле, то котлеты не развалятся.

Главное переворачивать не более 2-х раз. И желательно крупной лопаткой.

Кусочек масла с палец толщиной хорошо заморозить. Филе (малое и большое) отбить плоской стороной деревянного молотка, между листами пергаментной бумаги, смазанной маслом (особенно края должны быть тонкими) , посолить, поперчить. Лук почистить, мелко нарезать, выложить в той части большого филе, которая ближе к косточке. Поверх лука положить масло, накрыть малым филе, и аккуратно свернуть из филе котлету. Обвалять в муке, затем во взбитом яйце, затем в сухарях. Поставить в холодильник минимум на час (чтобы панировка закрепилась) . Обжаривать во фритюре 5-7 минут. Подавать с отварным зелёным горошком.

1 куриное филе с косточкой; по 2 ст. л. муки и панировочных сухарей; 1 яйцо; сливочное масло; 1 ст. растительного масла; 1 луковица шалота; соль, чёрный перец

Источник:
А можно сделать котлеты из куриного фарша без хлеба?
или они развалятся? но там ведь для скрепления яйцо, и куриный фарш достаточно липкий
http://otvet.mail.ru/question/79584408

Интересует хороший, проверенный рецепт котлет из куриного фарша

интересует хороший, проверенный рецепт котлет из куриного фарша

400 г куриного мяса

80 г панировочных сухарей

0,5 стакана молока

80 г сливочного масла

Панировочные сухари залить молоком и тщательно перемешать. Мясо дважды пропустить через мясорубку, соединить с сухарями и яйцом, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Из получившегося фарша сформовать котлеты. Разогреть сковороду, растопить на ней масло, обжарить котлеты с двух сторон, поставить в духовку и довести до готовности.

Котлеты куриные «Сюрприз»

Необходимые продукты: курица — 4 грудки, масло топленое — 2 ст. ложки, яйцо сырое для жаренья — 1 шт. и для фарша — 1 шт. вареное, сухари панировочные — 2 стакана, орехи грецкие очищенные — 1 стакан, чеснок — 4 зубчика, зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки, кинза рубленая — 1 ст. ложка, соль.

У грудок отделите филе, надрежьте и разверните его так, чтобы получился цельный пласт, отбейте до толщины 0,5 см. На середину каждого пласта уложите фарш, края соедините, придав форму котлеты, смажьте яйцом, взбитым с 1 столовой ложкой воды, запанируйте в сухарях. Обжарьте котлеты в разогретом масле до образования румяной корочки, затем доведите до готовности в духовке.

При подаче полейте котлеты сочком, образовавшимся при обжаривании.

На гарнир подайте отварную фасоль, заправленную сливочным маслом.

Источник:
Интересует хороший, проверенный рецепт котлет из куриного фарша
только чтоб без хлеба….а то нет у меня его сейчас..а котлеты нужны сейчас :)))
http://otvet.mail.ru/question/28581796

Куриные котлеты без хлеба

Если вы не знаете, как приготовить куриные котлеты без хлеба, обратите внимание на этот рецепт. Он весьма прост и сделать котлеты по данному рецепту сможет даже начинающий повар или домохозяйка.

  • Куриный фарш 500-700 Грамм
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Лук 1 Штук
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

1. Куриные котлеты без хлеба получаются очень нежными и невероятно вкусными. Они подойдут к любому гарниру, и даже дети с удовольствием их скушают. Фарш лучше брать из всех частей курицы, поскольку из филейного куриного фарша они получаются очень сухими. Смешиваем фарш с яйцом, измельченным луком, солью и специями. Больше в фарш ничего не нужно класть.

2. Фарш нужно очень хорошо вымесить, после чего сформировать котлетки (лучше это делать мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам) и выложить их на сковороду. Жарить котлеты следует на хорошо раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

3. Когда перевернете куриные котлеты на другой бок, накройте их крышкой. Таким образом вы хорошо их пропарите, и котлеты не нужно будет тушить в соусе.

4. Пока жарились котлеты, я отварила на гарнир рис и нарезала свежие овощи. Подавать куриные котлеты нужно в горячем виде (можно на подушке из овощей).

Источник:
Куриные котлеты без хлеба
Если вы не знаете, как приготовить куриные котлеты без хлеба, обратите внимание на этот рецепт. Он весьма прост и сделать котлеты по данному рецепту сможет даже начинающий повар или домохозяйка.
http://povar.ru/recipes/kurinye_kotlety_bez_hleba-45812.html

COMMENTS