Популярные записи:

Что можно приготовить из брокколи и цветной капусты Что приготовить из брокколи и цветной капусты Чтобы приготовить мясную солянку необходимо в начале нарезать…Как поливать и ухаживать за орхидеей Как поливать орхидею – основные правила ухода за растениемКак поливать орхидею – основные правила ухода…Женская привлекательность в глазах мужчин Женская привлекательность в глазах мужчинЖенская красота глазами мужчин: 7 секретов привлекательности Давайте рассмотрим, что же…Кружевное платье Кружевное платье на все случаи жизни (17 фото)Кружевное платье может быть свадебным, вечерним или просто…Роберт де ниро еврей Музыкальная соцсеть "На Завалинке". Всего 10801 Новых 3 Онлайн 14 Гостей 213 Американский актёр, режиссёр…

Котлеты из куриного фарша без хлеба

А можно сделать котлеты из куриного фарша без хлеба?

а можно сделать котлеты из куриного фарша без хлеба?

Не готовьте фарш стандартно, а обмойте куриные составляющие и просушите салфетками.

Далее порубите курицу, а не крутите через мясорубку (так сочнее будет) , добавьте

мелко рубленный лук, яйцо, и при слишком жидкой консистенции — немного муки.

Фарш для котлет — готов.

В случае готового фарша, просто добавьте пару столовых ложек муки, вместо хлеба.

Фарш готовится так же, только в него еще добавляются обжаренные (мелко рубленные)

шампиньоны с луком (в этом случае в фарш — сырой лук не добавляется) , немного зелени,

любой, пусть то будет лук, укроп или петрушка. И главная изюминка — плавленный мягкий сырок,

если сырок не особо мягок, то в него следует добавить немного горячей воды и размешать,

а уже следом отправить в фарш. Опять же, если фарш получился жидкий — немного муки 1-2 ложки.

И обжаривать. Котлеты получаются безумно нежными, но фарш следует мелко рубить, а как я понял,

фарш у Вас готовый, по этому оставьте это рецепт на будущее, я уверяю — Вы не пожалеете.

На клейкие составляющие — не влияет. (Исключение — батон) . Мягкости он так же не предает. А мука как раз

делает фарш более клейким. В любом случае, если готовить на хорошо разогретом масле, то котлеты не развалятся.

Главное переворачивать не более 2-х раз. И желательно крупной лопаткой.

Кусочек масла с палец толщиной хорошо заморозить. Филе (малое и большое) отбить плоской стороной деревянного молотка, между листами пергаментной бумаги, смазанной маслом (особенно края должны быть тонкими) , посолить, поперчить. Лук почистить, мелко нарезать, выложить в той части большого филе, которая ближе к косточке. Поверх лука положить масло, накрыть малым филе, и аккуратно свернуть из филе котлету. Обвалять в муке, затем во взбитом яйце, затем в сухарях. Поставить в холодильник минимум на час (чтобы панировка закрепилась) . Обжаривать во фритюре 5-7 минут. Подавать с отварным зелёным горошком.

1 куриное филе с косточкой; по 2 ст. л. муки и панировочных сухарей; 1 яйцо; сливочное масло; 1 ст. растительного масла; 1 луковица шалота; соль, чёрный перец

Источник:
А можно сделать котлеты из куриного фарша без хлеба?
или они развалятся? но там ведь для скрепления яйцо, и куриный фарш достаточно липкий
http://otvet.mail.ru/question/79584408

Интересует хороший, проверенный рецепт котлет из куриного фарша

интересует хороший, проверенный рецепт котлет из куриного фарша

400 г куриного мяса

80 г панировочных сухарей

0,5 стакана молока

80 г сливочного масла

Панировочные сухари залить молоком и тщательно перемешать. Мясо дважды пропустить через мясорубку, соединить с сухарями и яйцом, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Из получившегося фарша сформовать котлеты. Разогреть сковороду, растопить на ней масло, обжарить котлеты с двух сторон, поставить в духовку и довести до готовности.

Котлеты куриные «Сюрприз»

Необходимые продукты: курица — 4 грудки, масло топленое — 2 ст. ложки, яйцо сырое для жаренья — 1 шт. и для фарша — 1 шт. вареное, сухари панировочные — 2 стакана, орехи грецкие очищенные — 1 стакан, чеснок — 4 зубчика, зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки, кинза рубленая — 1 ст. ложка, соль.

У грудок отделите филе, надрежьте и разверните его так, чтобы получился цельный пласт, отбейте до толщины 0,5 см. На середину каждого пласта уложите фарш, края соедините, придав форму котлеты, смажьте яйцом, взбитым с 1 столовой ложкой воды, запанируйте в сухарях. Обжарьте котлеты в разогретом масле до образования румяной корочки, затем доведите до готовности в духовке.

При подаче полейте котлеты сочком, образовавшимся при обжаривании.

На гарнир подайте отварную фасоль, заправленную сливочным маслом.

Источник:
Интересует хороший, проверенный рецепт котлет из куриного фарша
только чтоб без хлеба….а то нет у меня его сейчас..а котлеты нужны сейчас :)))
http://otvet.mail.ru/question/28581796

Куриные котлеты без хлеба

Если вы не знаете, как приготовить куриные котлеты без хлеба, обратите внимание на этот рецепт. Он весьма прост и сделать котлеты по данному рецепту сможет даже начинающий повар или домохозяйка.

  • Куриный фарш 500-700 Грамм
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Лук 1 Штук
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

1. Куриные котлеты без хлеба получаются очень нежными и невероятно вкусными. Они подойдут к любому гарниру, и даже дети с удовольствием их скушают. Фарш лучше брать из всех частей курицы, поскольку из филейного куриного фарша они получаются очень сухими. Смешиваем фарш с яйцом, измельченным луком, солью и специями. Больше в фарш ничего не нужно класть.

2. Фарш нужно очень хорошо вымесить, после чего сформировать котлетки (лучше это делать мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам) и выложить их на сковороду. Жарить котлеты следует на хорошо раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

3. Когда перевернете куриные котлеты на другой бок, накройте их крышкой. Таким образом вы хорошо их пропарите, и котлеты не нужно будет тушить в соусе.

4. Пока жарились котлеты, я отварила на гарнир рис и нарезала свежие овощи. Подавать куриные котлеты нужно в горячем виде (можно на подушке из овощей).

Источник:
Куриные котлеты без хлеба
Если вы не знаете, как приготовить куриные котлеты без хлеба, обратите внимание на этот рецепт. Он весьма прост и сделать котлеты по данному рецепту сможет даже начинающий повар или домохозяйка.
http://povar.ru/recipes/kurinye_kotlety_bez_hleba-45812.html

COMMENTS