Котлеты из куриного фарша с сыром

Котлеты куриные с сыром

Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом.

  • Фарш куриный 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Петрушка 20 Грамм
  • Пармезан 40 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров

Куриный фарш перемешиваем с измельченной при помощи блендера луковицей. Если у вас не фарш, а куриное мясо — перекрутите через мясорубку или кухонный комбайн.

Затем добавьте к фаршу одно яйцо.

Перемешиваем яйцо, добавляем к фаршу тертый пармезан. Вновь перемешиваем. Добавляем соль и перец.

Руками формируем из фарша котлетки. На одну котлетку — около столовой ложки фарша. В сковороде разогреваем чуть-чуть растительного масла, обжариваем котлеты с одной стороны до образования корочки.

Переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны. Вот и все — куриные котлеты с сыром готовы!

Источник:
Котлеты куриные с сыром
Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом.
http://povar.ru/recipes/kotlety_kurinye_s_syrom-8833.html

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сегодня хотим предложить нашим читателям рецепт оригинальных котлет с сыром. Эти котлеты получаются очень сочными, ароматными и вкусными. Их с лёгкой душой можно приготовить и к праздничному столу, гости не оставят их без внимания. Готовить такие котлеты совершенно не сложно, но время затратить придётся. Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления куриных котлет с сыром:

  • куриный фарш — 500-600 г
  • сыр твёрдый — 100-150 г
  • сливочное масло — 80-100 г
  • яйца — 1 шт.
  • хлеб белый — 60 г
  • панировочные сухари — 6 ст.л.
  • зелень укропа — пару веточек
  • растительное масло
  • соль, специи — по вкусу

Рецепт приготовления куриных котлет с сыром:

Куриный фарш посолить и поперчить, добавить в него яйцо и размоченный в воде или молоке белый хлеб (без корок). Хорошо перемешать фарш руками.

Теперь приготовим начинку для котлет. В одной посуде смешать сливочное масло, мелко нарубленную зелень и сыр, натертый на мелкую терку. Массу хорошо перемешать руками.

Из сырно-масляной массы сформировать небольшие «комочки» овальной формы. Положить их на несколько минут в морозилку, чтобы они хорошо держали свою форму.

Из куриного фарша сформировать «лепёшку», в центр положить начинку.

Сформировать котлету так, чтобы начинка нигде не могла выступить, т.е. была плотно закрыта фаршем со всех сторон.

Обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Обжаривать куриные котлеты с сыром на сковороде в растительном масле на среднем огне под крышкой до золотистой корочки.

Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны до готовности.

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления куриных котлет с сыром,Блюда из курицы
http://cook-s.ru/kurinye-kotlety-s-syrom.html

Куриные котлеты с сыром

Когда речь заходит о таком блюде, как куриные котлеты с сыром, то многие представляют котлеты по-киевски с сыром внутри. На приготовление таких куриных котлет отважится далеко не каждая хозяйка, но не стоит отчаиваться, ведь существует и много других рецептов куриных котлет с сыром. Сыр может входить в состав котлетного фарша или рубленых котлет, так и выступать его начинкой.

Куриные котлеты с сыром внутри могут быть приготовлены разными способами. К примеру, самое простое, спрятать в середине котлеты кусочек твердого сыра. Во время жарки сыр расплавится и станет приятным дополнением к мясной составляющей. Для начинки котлет с сыром, тертый сыр нередко добавляют такие продукты как – яйца, зелень, масло, майонез. Благодаря этим компонентам начинка становится еще вкусней.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриные котлеты с сыром пошагово. Котлеты из куриного фарша по этому рецепту получаются очень вкусными, сочными. Рекомендую приготовить.

Приготовление куриных котлет с сыром будет состоять из трех этапов. На первом этапе необходимо приготовить сырно-масляную начинку. На втором – сделать фарш и на третьем – пожарить котлеты.

Для приготовления сырной начинки куриных котлет нам понадобится твердый сыр, сливочное масло, свежая зелень и сметана. На средней терке или на мелкой натрите твердый сыр. На той же терке измельчите необходимое количество замороженного сливочного масла.

Помойте, обсушите и мелко нарежьте зелень. Подойдет как укроп, так и петрушка, фенхель, базилик или кинза. Зелень добавьте в миску к остальным ингредиентам. Начинку посолите. По желанию можно добавить специи. Осталось добавить последний компонент начинки для куриных котлет – сметану. Благодаря сметане сырная начинка станет более пластичной.

Все ингредиенты перемешайте ложкой или измельчите погружным блендером.

Миску с сырной начинкой поставьте в холодильник. Переходим к третьему этапу – приготовлению фарша для куриных котлет. Кусочки черствого батона залейте молоком. В миску выложите куриный фарш. Луковицу очистите от кожуры и потрите на мелкой терке. Батон разомните руками и добавьте в миску с куриным фаршем.

Добавьте луковое пюре.

Посыпьте черным молотым перцем и солью.

Тщательно вымесите руками фарш для куриных котлет с начинкой из сыра.

Из сырно-масляной пасты скатайте заготовки овально формы.

Возьмите около 50 грамм фарша. Придайте ему форму лепешки. По центру положите сырную заготовку.

Края котлеты защипните. Прокатайте ее между ладонями. Котлеты с сыром выложите на разделочную доску. Таким образом сформируйте все остальные котлеты.

В миску насыпьте панировочные сухари. Для приготовления таких куриных котлет с сыром внутри можно использовать как магазинные, так и домашние панировочные сухари. Сделать панировочные сухари в домашних условиях очень просто. Для этого нам понадобится батон. Кусочки батона подсушите в микроволновке в течение 3-4 минут. Поломайте его. Выложите в чашу блендера. Измельчите в крошку. Домашняя панировка получается более крупного помола, чем магазинная и изделия с ней получаются с более красивой корочкой.

Куриные котлеты с сыром обваляйте в панировочных сухарях.

Нагрейте сковороду с растительным маслом. Как и другие виды котлет, выкладывать эти котлеты необходимо только на горячую сковороду, в противном случае они могут прилипнуть ко дну сковороды.

Котлеты жарьте, не накрывая крышкой, по три минуты с каждой стороны.

А так вкусные куриные котлеты с сыром выглядят в разрезе. При разрезе котлеты расплавленный твердый сыр с маслом выбегает наружу. Кстати, такие котлеты можно приготовить про запас и хранить в морозильной камере до востребования. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с сыром вам пригодится. рекомендую приготовить также и очень вкусные котлеты — куриные растрепки.

Источник:
Куриные котлеты с сыром
Когда речь заходит о таком блюде, как куриные котлеты с сыром, то многие представляют котлеты по-киевски с сыром внутри. Куриные котлеты с сыром внутри готовят по разным рецептам.
http://www.kushat.net/recipe-items/kurinye-kotlety-s-syrom-poshagovyj-recept-s-foto/

Куриные котлеты с сыром

Очень вкусные сочные котлеты из куриного филе с расплавленным сыром внутри.

  • 300 г куриного филе
  • 50 г сыра
  • 50 г белого хлеба
  • 50 мл молока
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари для обваливания
  • растительное масло для жарки

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 котлет.

Также эти котлеты можно не пожарить, а приготовить в пароварке, там они тоже очень вкусно получаются.

С хлеба срезать корки, замочить хлеб в молоке.

Сыр нарезать маленькими кубиками.

Куриное филе порезать на крупные куски, измельчить в комбайне (или прокрутить дважды на мясорубке).

К фаршу добавить отжатый хлеб, яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Из фарша сформировать плоские лепешки (чтобы было удобнее формировать котлеты,

необходимо смочить руки водой).

На лепешку положить кубики сыра.

Завернуть в виде котлетки и обвалять в панировочных сухарях.

На разогретую сковороду налить растительное масло.

Выложить котлеты, жарить на среднем огне примерно 5 минут (до золотистой корочки).

Перевернуть на другую сторону жарить еще 5 минут.

Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и жарить еще 10-15 минут, до полной готовности котлет.

Куриные котлеты с сыром подходят к картофелю, овощному зеленому салату и т.д.

Торт «Цифра» (буква, фигура)

Запеканка из кабачков с фетой

Салат «Овощной микс»

Тушеная брюссельская капуста

Котлеты в духовке с овощами и сыром

Кускус с овощами и куриным филе

Леночка, поздравляю Вас и Алексея с Днем Рождения Агаты! Так интересно наблюдать, как она меняется с каждым годом! Очень симпатичная, светлая и открытая девочка! Здоровья Агаточке и исполнения всех ее желаний! Ну а торт обалденно красивый и явно очень вкусный, как и все Ваши рецепты!

  • Екатерина → Торт Медовик

    Здравствуйте, Елена. Спасибо огромное за рецепт, это самый вкусный медовик в мире! Хочу испечь 10 коржей по 28 см. в диаметре. Во сколько раз увеличить пропорции? Буду очень признательна за совет.

  • Рената → Ванильные полумесяцы («Vanillekipferl»)

    Вкусные печеньки. При формировании печенек тесто разваливалось на маленькие кусочки, видимо мне надо класть меньше 280-ти грамм муки. Выпекала 20 минут, тоже много, суховатые получились. Но аромат и вкус- это не испортило. Спасибо за рецепт.

  • Айкерим → Булочки «Синнабон»

    Спасибо Вам огромное за рецепт.

  • Светлана Киев → Баница

    Елена, подскажите, если я хочу сделать в форме 26см диаметром. Мне 4 листа хватит? Начинку увеличить это я понимаю. Мне на большую кампанию. Пирог вкусный. Спасибо!

  • Ирина → «Скирли» с мясной подливкой

    Большое спасибо за такой интересный рецепт. Однозначно буду готовить ещё. Было очень-очень вкусно, правда, тимьяна не было, пришлось добавить в овсянку прованские травы.

  • Карась → Селедка под шубой

    А я думал селедка первым слоем должна идтить.

  • Источник:
    Куриные котлеты с сыром
    Рецепт второго блюда: куриные котлеты с сыром.
    http://kamelena.ru/recipe/Kurinye-kotlety-s-syrom/

    COMMENTS