Популярные записи:

вечерние платья кейт миддлтон 32 потрясающих наряда, которые Кейт Миддлтон надевает снова и снова32 потрясающих наряда, которые Кейт Миддлтон…Сандра баллок и киану ривз фильм 10 лучших фильмов с Киану Ривз Киану Ривз считается самым грустным и одиноким актером Голливуда.…Курица барбекю Барбекю из курицы, барбекю из куриных окорочковИнгредиент: 8 шт. средних куриных окорочков, 4 яичных желтка,…Киану ривз благотворительность 6 трогательных и вдохновляющих фактов о Киану Ривзе В этом году первая часть культовой трилогии…Роберт де ниро еврей Музыкальная соцсеть "На Завалинке". Всего 10801 Новых 3 Онлайн 14 Гостей 213 Американский актёр, режиссёр…

Котлеты из куриной печени

Котлеты, Печень куриная

Рецепт котлет из печени куриной идеален для семейного стола. Котлеты из куриной печени — блюдо простое, но вкусное, сытное, экономное – все эти качества так ценят хозяйки!

Вкусные и нежные печеночные оладьи (котлеты из печени) по этому рецепту очень легко, просто и быстро приготовить! Они прекрасно сочетаются с любым гарниром и овощами.

Блюдо из серии «быстро, дешево, полезно и вкусно». Печеночные оладьи едят даже те, кто не любит печень.

Вкусные, сытные и очень нежные котлеты из куриной печени с рисом и овощами.

Аппетитные и несложные в приготовлении котлеты из куриного филе и печени придутся по вкусу всем членам Вашей семьи. А приготовив такие котлетки на праздничный стол, ни одна хозяйка не останется без похвалы.

Картопляники — мягкие и нежные картофельные котлеты (или пирожки) с начинкой. Картопляники с ливером — очень аппетитные и сытные картофельные зразы с начинкой из куриных сердечек и печени.

Если традиционные блюда из печени приелись, попробуйте этот рецепт котлет из печени с рисом. Тушеные в соусе котлеты из печени и риса по-новому раскроют вкус этого полезного продукта.

Предложу на обед нежные, вкусные печеночные оладьи. А гарнир — ваш любимый.

Запеченные куриные котлеты под овощной шапкой, пропитанные томатным соусом. Фарш для котлет готовится из куриного филе, с добавлением куриной печени, сердечек и овощей.

Простой рецепт и сытный завтрак (или ужин) из печеночных оладий. Рекомендую:)

Вкусное блюдо из курицы – зразы из куриного фарша с паштетом из куриных потрошков.

Источник:
Котлеты, Печень куриная
Рецепт котлет из печени куриной идеален для семейного стола. Котлеты из куриной печени — блюдо простое, но вкусное, сытное, экономное – все эти качества так ценят хозяйки! Вкусные и
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=504,1065

Котлеты из куриной печени

воскресенье, 30 октября 2016 г.

Перед вами самые вкусные, нежные и сочные печеночные котлеты, которые просто тают во рту — говорю это без лишней скромности и преувеличения! Они волшебные — уж если мои дети уплетали котлеты из печени за обе щеки, то это стопроцентная победа. Попробуйте и вы это простое, сытное и доступное второе блюдо, которое готовится достаточно быстро и не требует особых навыков на кухне.

В качестве основы для котлет я намеренно выбрала куриную печень — она гораздо нежнее говяжьей или свиной. Тем не менее, вы можете смело использовать вышеупомянутые — получится тоже очень вкусно. Думаю, что многие в курсе, что из печенки сложно приготовить котлеты — как правило, большинство хозяюшек делают оладьи или блинчики. Немудрено, ведь печеночный фарш получается довольно жидким и по консистенции напоминает нежирную сметану.

Однако выход есть всегда! Благодаря манке и гречневой муке у нас будут именно пухлые, нежные и сочные котлеты из печени. Если найти гречневую муку окажется проблемой, просто измельчите гречневую крупу на кофемолке — это та же мука. Использование пищевой соды в минимальном количестве также сделает печеночные котлеты пышными и воздушными, при этом характерного вкуса и запаха соды не будет, не переживайте.

Количество порций: 15

Время приготовления: 1 час 20 минут

в 100 граммах — 231 ккал.

Готовить эти нежнейшие печеночные котлетки мы будем из куриной печени, репчатого лука, куриного яйца, гречневой муки, манной крупы, пищевой соды, соли, молотого черного перца и рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла. Кроме того, для тушения дополнительно нам понадобится около стакана обычной питьевой воды.

Сделать фарш для печеночных котлет можно любым удобным способом: с помощью мясорубки, погружного или стационарного блендера, кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Мне больше всего по душе последний вариант. Куриную печень моем, обсушиваем, срезаем белые жилки и нарезаем крупными кусками (можно и не резать). Складываем в чашу комбайна.

Добавляем туда же очищенную и нарезанную средними кусочками луковицу (у меня красная, но отлично подойдет и белый лук) среднего размера и одно сырое куриное яйцо.

Пробиваем все до образования однородного жидковатого фарша. Добавляем гречневую муку и манную крупу, соль и черный молотый перец по вкусу.

Еще раз все пробиваем, чтобы получился совершенно однородный фарш. Обязательно попробуйте на соль (ох, и не люблю я это дело, но нужно).

Перекладываем его в миску и ставим в холодильник на 30-40 минут. Этот этап очень важен, так как в процессе гречка и манка впитают в себя влагу, разбухнут и сделают печеночный фарш гораздо гуще и более стабильным.

Спустя время достаем фарш из печенки из холодильника. Добавляем в него четверть чайной ложки пищевой соды, которую непременно растираем между пальцами, чтобы не было комочков. Сода подарит котлеткам объем. Все хорошенько перемешиваем.

По консистенции тесто для печеночных котлет получается несколько гуще, чем для оладий из печени. Манка еще не полностью разбухла, но так и должно быть.

В сковороду (у меня диаметром 26 сантиметров) наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем. Огонь во время обжаривания держим на уровне выше среднего. Столовой ложкой зачерпываем печеночное тесто и аккуратно выкладываем его в очень горячее масло так, чтобы лепешки не сильно растекались. Если масло будет нагрето слабо, фарш будет растекаться, а при высокой температуре моментом образуется корочка, которая поможет будущим котлеткам держать форму. Когда в сковороде будет последняя котлетка, раскладываем поверх каждой еще понемногу фарша, чтобы котлеты были выше. В общей сложности жарим их с одной стороны около 1-1,5 минут — дольше не нужно.

Когда нижняя сторона схватится, сразу аккуратно переворачиваем котлетки и даем подрумяниться им со второй стороны под крышкой. Тут хватит еще около минуты.

Снимаем первую партию печеночных котлет и перекладываем их на тарелку. В сковороде еще осталось достаточно масла, чтобы обжарить вторую партию котлет. Всего у меня получилось 15 штук.

Когда все котлеты будут обжарены, складываем их обратно в сковороду, наливаем крутой кипяток, накрываем крышкой и делаем минимальный огонь.

Томим печеночные котлеты около 20-25 минут или до тех пор, пока вода совсем не выпарится. За это время котлеты полностью приготовятся, впитают в себя влагу, станут еще пышнее и нежнее.

Подаем это изумительно сочное, вкусное и ароматное блюдо в горячем виде, хотя и холодными они хороши. Гарниром для печеночных котлет может стать картофельное пюре, отварные, запеченные или свежие овощи, макароны, гречка. да что лично вам больше нравится! Поверьте, если вы еще ни разу не пробовали готовить котлеты из печени, начните именно с этого рецепта — гарантирую, что другие вам точно не понадобятся. Катюшка, огромное спасибо от всей семьи за этот волшебный заказ!

Источник:
Котлеты из куриной печени
Перед вами самые вкусные, нежные и сочные печеночные котлеты, которые просто тают во рту — говорю это без лишней скромности и преувеличения! Они волшебные — уж если мои дети уплетали котлеты из печени за обе щеки, то это стопроцентная победа.
http://finecooking.ru/recipe/kotlety-iz-kurinoj-pecheni

Котлеты из куриной печени — идеи быстрого ужина

Котлеты из куриной печени подавайте с гарниром из пюре, гречки или макаронных изделий, с чесночным или сырным соусом или просто сметаной.

Для того, чтобы приготовить котлеты из куриной печени, печень рекомендуется предварительно промыть, а затем обдать кипятком, пока она не побелеет. Эта процедура избавит котлеты от горчинки.

Фарш для печеночных котлет получается жидким, поэтому они обжариваются как оладьи на разогретом масле. Если фарш получится слишком сочным, котлеты будут растекаться. Чтобы этого избежать, добавьте в фарш больше муки. Котлеты из куриной печени готовятся очень быстро, поэтому старайтесь их не пережарить, иначе они получатся сухими.

Котлеты из куриной печени.

Ингредиенты: 300г куриной печени, 2 яйца, 2 луковицы, соль, перец, зелень.

Приготовление: измельчите в блендере печень с луком, добавьте специи, соль, мелко нарезанную зелень, яйца. Если фарш получился слишком жидким, добавьте в него муку или панировочные сухари. Обжарьте котлеты как оладьи.

Котлеты из куриной печени и сердечек.

Ингредиенты: 250г куриной печени, 250г куриных сердечек, 2 яйца, 5ст.л. муки, 2 луковицы, 2 моркови, 4 картофелины.

Приготовление: измельчите печень, субпродукты, лук, морковь, добавьте яйца, специи, соль, приправы, хорошо размешайте, обжарьте.

Котлеты из куриной печени с рисом.

Ингредиенты: 500г куриной печени, 200г риса, 2 яйца, 1 луковица, 1 морковь, соль, черный молотый перец, 2-3ст.л. муки.

Приготовление: отварите рис до готовности, остудите, мелко нарежьте лук, натрите морковь. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте морковь, жарьте еще 2 минуты. Измельчите печень, перемешайте с овощами, добавьте яйца, соль, перец, муку, хорошо перемешайте. Обжарьте котлеты как оладьи.

Котлеты из куриной печени со свиным салом.

Ингредиенты: 1кг куриной печени, 2 яйца, 1 луковица, 100г свиного сала, 5ст.л. муки, соль, перец.

Приготовление: измельчите печень блендером, затем измельчите лук и сало, добавьте к печени. Добавьте в фарш яйца, соль, перец, перемешайте, постепенно всыпьте муку. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков, обжарьте котлеты как оладьи.

Котлеты из куриной печени подавайте с гарниром из пюре, гречки или макаронных изделий, с чесночным или сырным соусом или просто сметаной.

Источник:
Котлеты из куриной печени — идеи быстрого ужина
Даже если вы не любите субпродукты, котлеты из куриной печени наверняка придутся вам по вкусу. Больше похожие на печеночные оладьи, эти котлетки прекрасно подходят к любому гарниру.
http://www.woman.ru/home/culinary/article/90150/

Котлеты из куриной печени

Рецепт котлет из печени куриной идеален для семейного стола. Котлеты из куриной печени — блюдо простое, но вкусное, сытное, экономное – все эти качества так ценят хозяйки!

Ингредиенты для котлет из печени куриной перед вами.

Как приготовить котлеты из куриной печени:

Лук репчатый очистить, помыть и разрезать на 4 части.

Куриные печенки пропустить через мясорубку с луком.

Зелень помыть и мелко нарезать.

Добавить приправы: соль, перец черный, рубленую зелень (базилик, кинза,петрушка, укроп) пару яиц. Хорошо перемешать.

Если фарш получился слишком сочным можно добавить чуть-чуть панировочных сухарей или муки.

Жарить котлеты из куриной печени на сковороде как обыкновенные оладьи.

Сначала разогреть сковороду, налить растительное масло. Столовой ложкой выложить оладьи. Жарить примерно 2 минуты на среднем огне.

Затем перевернуть и жарить с другой стороны 2 минуты, до золотистого цвета.

Котлеты из куриной печени готовы.

Основной соус для котлет из куриной печени — сметана.

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!

а я вместе с печенью перекручиваю на мясорубке одну крупную картофелину и к фаршу добавляю щепотку пищевой соды,тогда котлетки получаются пышными и мягкими!

Спасиьо что объяснили, как жарить котлеты из печени, а то у меня фарш всегда жидкий получается. Сделаю сегодня котлетки из куринной печени

спасибо за рецепт

а я добавляю сердце куринное можно50 на50. еще вкуснее получается.и картошку вместо сухарей

Если добавить ещё тертый чеснок свежий,получится ещё вкуснее.Пикантнее.

эти котлеты просто супер и рецепт такой новенький и со сметанкой просто бомба

Я ПЕЧЕНЬ ВЫМАЧИВАЮ В МОЛОКЕ.ДОБАВЛЯЮ КАРТОФЕЛЬ, СОДУ

спасибо!картофель я добавила,а обдать кипятком фарш или вымочить в молоке не догадалась:-(

А можно в блэндере прокрутить печень с луком?

котлеты заправить майонезом и по больше листьями салата. получится очеень вкусный салат

СПАСИБО ОГРОМНОЕ! У МЕНЯ ,была ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ,ПЕРЕКРУТИЛА,ЛУК в блендере ,добавила все,как в рецепте,жидковато получилось добавила -манки.Получилось,очень даже вкусно.

Получилось очень-очень вкусно. Я не любитель печенки, муж любит все эти внутренности, но даже я ела за обе щеки. Только прочитав отзывы добавила картошку одну маленькую, по вкусу драники из картошки напоминают

Не верьте отзывам. Лучше потушите просто печень, чем есть это го*но.

Источник:
Котлеты из куриной печени
Рецепт Котлеты из куриной печени, cостав: печень куриная, яйца, лук репчатый, соль, перец чёрный, мука, сухари панировочные, масло растительное, зелень;, Рецепты вторых блюд, Котлеты, Котлеты из печени, Печеночные котлеты, Мясные блюда, Птица, Рецепты изделий из теста, Блины, оладьи, Оладьи, Оладьи печеночные, Пошаговый, С фото, Блюда из курицы, Блюда из печени, Печень жареная, Печень куриная, Печень с луком, время приготовления 20 мин., затраты времени 20 мин., на 4 порций
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=114605/

COMMENTS