Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Салат оливье с колбасой Салат - Оливье с колбасойСалат Оливье за многолетнюю историю существования сумел превратиться в традицию. Для…родители аллы пугачевой Откуда родом Алла Пугачёва, из какой семьи, и кто её родители по профессии?Откуда родом Алла…максим галкин голубой Галкин максим голубойВ разделе Светская жизнь и Шоубизнес на вопрос Максим Галкин голубой? Есть вопрос…Блюда из брокколи и цветной капусты в мультиварке 4 оригинальных рецепта запеканки из капусты брокколи4 оригинальных рецепта запеканки из капусты брокколи Чем полезна…

Котлеты из курицы в духовке

Куриные котлеты в духовке

Куриные котлеты мне нравятся больше мясных, так как они менее жирные. Сегодня я расскажу вам, как приготовить сочные и вкусные куриные котлеты без яиц и молока.

Чтобы котлеты получились более диетическими я их запекала в духовке, к тому же так быстрее, не надо стоять у плиты и пережаривать все котлеты. Но если вы больше любите обжаренный вариант, то нет проблем, готовьте по этому рецепту, только потом котлеты надо будет обмакнуть в муку или в панировочные сухари и обжарить в растительном масле. Так же такие котлеты можно приготовить на пару.

Для того, чтобы приготовить котлеты из куриного фарша мне потребовалось:

лук — 1 большая головка

хлеб или батон — 2 кусочка

приправы для курицы (натуральные травы без соли и химических добавок), перец, соль.

Хлеб замочила в воде (не в молоке! молоко в котлетах не нужно), покрошила его руками и выложила его в куриный фарш.

Туда же мелко порубила лук, посолила, поперчила, перемешала фарш и отбила его о стенки тазика.

Слепила котлетки руками, смоченными в воде, плюс еще немного уже в ладошках их отбила, перекидывая с руки в руку. Как видно на фото, куриные котлеты очень хорошо держат форму, не разваливаются, поэтому никакое яйцо в мясной фарш класть не надо, как многие делают. От яйца котлеты теряют сочность.

Выложила котлеты на противень, я всегда кладу на фольгу, чтобы потом легче было мыть противень.

Запекала куриные котлеты в духовке при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут до легкого зарумянивания.

Вот такой у меня простой и вкусный рецепт куриных котлет, если хотите разнообразия, то вовнутрь можно положить кусочек сыра или яйцо, вот как я вот здесь делала котлеты из куриного филе с начинкой.

Источник:
Куриные котлеты в духовке
Нежные и сочные куриные котлеты, приготовленные в духовке. Смотрите рецепт котлет из куриного филе от Екатерины Витиной.
http://www.vseblyuda.ru/item/1199/recept-kurinyh-kotlet-v-duhovke-foto/

Нежные куриные котлеты в духовке

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Эти нежные куриные котлеты часто готовит моя мама. В последний мой приезд к родителям, пока мама с папой готовили котлеты, я успела сделать несколько фотографий. Ну а мама подробно описала все свои действия — так и получился этот пошаговый рецепт с фотографиями.

Мама никогда котлеты не жарит на масле, потому как жареная и жирная пища очень вредна для печени и здоровья в целом. Любимый мамин способ приготовления котлет — запекание в духовке на противне. Как вариант — такие котлетки можно приготовить и на пару, получится очень вкусно и полезно. Иногда мама готовит в духовке котлеты из щуки — я уже рассказывала про этот рецепт.

Для приготовления котлет мама использует только курицу, не добавляя в фарш свиное сало и жирные сорта мяса. За счёт этого котлеты получаются не только нежными на вкус, но ещё и диетическими. При поедании этих котлет можно не беспокоиться за фигуру и здоровье. А ещё это очень-очень вкусно! Итак, рассказываю как готовит нежные куриные котлеты моя мама.

  • 1 цыпленок;
  • 1 луковица репчатая;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана манки;
  • соль и перец по вкусу.

Для фарша мы используем куриное мясо, а чтобы котлеты не получились сухими, куриное мясо будем крутить вместе со шкуркой. Если тушка цыпленка замороженная, то сначала её растаиваем. Затем нужно отделить мясо со шкуркой от костей. Куриные косточки можно использовать для приготовления бульона, который затем может пригодиться для ризотто с курицей или капустного супа. Если присутствует жир, его тоже убираем, оставляем только мясо и кожу.

Прокручиваем на мясорубке куриное мясо вместе со шкуркой, а также репчатый лук и картофель. Получившийся фарш нужно посолить, поперчить, насыпать манку, добавить яйцо и хорошенько вымесить руками. Формируем небольшие котлетки толщиной 1-1,5 см. Если вы не планируете сразу же их готовить, то котлеты можно заморозить на потом. А если готовите сразу, то включаем духовку на разогрев, а на противень наливаем немного водички, чтобы котлеты не прилипли.

Выкладываем котлеты на противень и ставим запекаться в духовку. За время запекания котлеты можно 1 раз перевернуть. Готовые котлетки получаются приятного золотистого цвета с очень аппетитным ароматом. Точное ответить на вопрос, сколько запекать котлеты в духовке по времени, я не могу. Это зависит от мощи вашего духового шкафа. Ориентировочное время приготовления нежных куриных котлет 30 минут.

Из одного цыпленка средних размеров получается 18 котлет. Внутри котлетки получаются сочными, у них очень нежный вкус и приятный аромат. Самый лучший гарнир к куриным котлетам — свежие овощи и зелень, а также отварной или запеченный картофель, кабачки или рис. Приятного всем аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Отзыв написан 1 апреля 2015 в 20:05

суховатые(

Комментарий написан 27 мая 2015 в 01:40

Если суховаты, то я думаю надо добавить в фарш немного водички или молока. Это мое мнение.

Откомментчено 24 июля 2015 в 17:04

А я вместо картофелины средний кабачок на терке туда.

Сообщение написано 22 декабря 2015 в 18:31

Мдаааа вид апетитны у них надо попробовать?

Комментарий отправлен 15 января 2016 в 13:10

А на сколько градусов духовку ставить и какой уровень снизу , второй или третий ?

Отзыв отправлен 22 января 2016 в 15:23

Все духовки настолько разные, что советовать что-то не помогает. Нужно знать «свою» духовку. Например, моя духовка немного сильнее печет снизу, поэтому я ставлю противень повыше. Температура сначала 200 градусов, затем уменьшаю до 150 через минут 20.

Сообщение отправлено 19 января 2016 в 19:14

Рецепт Надежды не работает.

Во первых котлеты получаються сухими.

Во вторых вода при нагреве духовки испарилась и котлеты пристали к протвеню. Скорее всего надо было порекомендовать немного растительного масла.

Так что простите Надежда, но если вы или ваша мама что-то выносите на публику будьте вначале уверенны что все это работает!

Опубликовано 22 января 2016 в 15:21

Мне жаль, что у вас не получилось, Виталий! Приведенный рецепт работает и неоднократно проверен лично мной. В рецепте указано, что котлетки нужно перевернуть в процессе запекания. Если водичка испарилась, можно добавить ещё. А насчет масла, конечно его можно добавить, но конкретно эти котлеты хороши и без масла.

Отзыв опубликован 8 февраля 2016 в 00:39

Согласна с Виталием. Котлеты вышли бледнющие. Воду в духовку подливала не раз и при 200 градусах она быстро испаряется. На картинке у вас они такие маслянистые. У меня совсем без масла они сухие. Как паровые вышли. Единственное что они вкусные, впрочем как все котлеты. Убедилась что народ не умеет отзывы писать, почитаешь, одна похвала, не успев еще блюда приготовить.

Комментарий опубликован 18 мая 2016 в 01:10

ALRIGHT Only downloadable SBB and not very happy with everthing especially zero uninstall alternatives taken away typically the SBB along with Net Construction elemnents through User interface but KHost along with KService continue to be consequently using increase coming back anti virus application start upwards etcetera etcetera can easily an individual help me disassemble them permenantly! Many thanks ahead of time GEEZ! That is definitely *wrong*! Could it be not really throughout breach associated with deal? Which pulls.

Отзыв написан 17 июня 2016 в 19:04

На фото ОБЖАРЕННЫЕ котлеты.

Комментарий написан 12 июля 2016 в 11:06

Спасибо за рецепт, котлетки удались. И румяные совершенно без обжарки

Откомментчено 16 сентября 2016 в 01:40

Зачем в котлеты шкурку. не противно есть?Какая гадость.

Сообщение написано 4 октября 2016 в 04:24

Рецепт понравился, пойду готовить.

Комментарий отправлен 15 апреля 2017 в 22:01

Источник:
Нежные куриные котлеты в духовке
Эти нежные куриные котлеты часто готовит моя мама. В последний мой приезд к родителям, пока мама с папой готовили котлеты…
http://hope-recipes.ru/hot/nezhnyie-kurinyie-kotletyi-v-duhovke.html

COMMENTS