Популярные записи:

Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…Киану ривз о женщинах Киану Ривз восхищен русскими женщинами 17 ноября 2013, 14:03 | Знаменитый голливудский актер Киану Ривз…Спортивная гимнастика Гимнастика спортивнаяГимнастика как средство физического воспитания, укрепления здоровья и лечебное средство была известна еще в…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Хлеб чиабатта Готовим ВместеПростые рецепты приготовления различных блюд и изделий Чиабатта – это итальянский белый хлеб, который…

Котлеты из овсянки

Котлеты из овсянки

  1. Овсянку залить горячим бульоном и оставить набухать на 30 минут.
  2. Пока овсянка готовится почистить картофель, лук.
  3. Прокрутить через мясорубку картофель и лук.
  4. Готовую овсянку взбить в блендере до однородной массы.
  5. Смешать картофель, лук, овсянку и яйцо.
  6. Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Сформировать котлеты, выложить на противень.
  8. Жарить в духовке до золотистой корочки.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Куриный бульон — 2 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из овсянки» (на 100 грамм ):

Калории: 77.3 ккал.

Углеводы: 12.2 гр.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник:
Котлеты из овсянки
Овсянку залить горячим бульоном и оставить набухать на 30 минут. Пока овсянка готовится почистить картофель, лук. Прокрутить через мясорубку картофель и лук. Готовую овсянку
http://www.calorizator.ru/recipe/3892

Котлеты из овсянки

Несмотря ни на что надеюсь, что вам котлеты из овсянки понравятся.

Для приготовления котлет из овсянки используем следующие ингредиенты:

  • Овсяные хлопья “Геркулес” 1 стакан.
  • Бульонный кубик “Магги” со вкусом курицы 1 штука.
  • Картошка 4-5 штук.
  • Вода 1 стакан.
  • Яйцо 1 штука.
  • Чеснок 2-3 штуки.
  • Лук репчатый 1-2 головки.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Немного муки.

1 стакан воды влить в кастрюльку. Когда вода закипит, растворить в воде бульонный кубик “Магги” и добавить 1 стакан овсяных хлопьев“Геркулес”. Бульонный кубик “Магги” придаст котлетам из овсянки вкус курицы. Овсяные хлопья оставить для набухания примерно на 30 мин.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

В набухшие овсяные хлопья добавить обжаренный лук, чеснок через пресс, посолить, поперчить.

Картофель очищаем от кожуры. Натираем картофель на мелкой терке, (или можно пропустить через мясорубку). Картофельную массу откинуть на сито, чтобы удалить лишний сок и добавить к набухшим овсяным хлопьям. Добавить одно яйцо и тщательно вымесить фарш. Если фарш получился не достаточно густым, то добавьте немного муки.

Из фарша лепить котлеты, обвалять в сухарях и обжаривать на сковороде с двух сторон, обязательно под крышкой.

В качестве гарнира к таким котлетам из овсянки подойдут шампиньоны обжаренные с луком.

Источник:
Котлеты из овсянки
Котлеты из овсянки. Как приготовить вкусные и полезные котлеты из овсянки, кулинарный рецепт.
http://womanslook.com/kotletyizovsyanki.html

Котлеты из овсянки

Котлеты из овсянки!

Искала интересный рецепт котлет! И вспомнила, как давно, лепила такие котлеты! ! Ненастоящие, из овсянки.

В далекие времена, когда полки в магазинах был пустые, и люди в очередях чего только не делали)) популярны были такие рецепты. которые начинались приблизительно одинаково.. «если у вас осталась последняя луковица. «))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Так вот. Запомнила один рецепт, даже попробовала сделать пару раз. Котлеты ненастоящие! На вкус — как настоящие (если не знаешь, из чего сляпаны!)

Как раз для поста..только там без яйца не обойтись(((

Берешь овсяные хлопья, замачиваешь их в кипятке, накрыть, укутать, что б разомлели). Они у меня в первый раз так хорошо разомлели, получился, как настоящий фарш. . Залить не просто кипятком, а кубиками бульонными, размоченными в кипятке))) Как раз они в те времена заменителями мяса были))

Пока овсянка настаивается, лук порезать меленько, и туда, в овсянку, яйцо разбить, поперчить еще, соли не надо, она в бульонном кубике и хорошенько вымешать. И вот как-то надо добиться такого эффекта, что б овсянка на мясной фарш для котлет была похожа по консистенции. Яйцо дает еще жидкости, так что воды в начале не надо слишком много. У меня получилось.

Валять в муке и жарить на масле, как обычные котлеты) Подавать с салатиком!

За уши не оттащишь, а если еще не рассказывать, из чего сделаны, так еще и повеселиться можно)))))))) И благодарность заработать. или .. наоборот, по шее получить)))) Кто как придумает!

Источник:
Котлеты из овсянки
Котлеты из овсянки! Искала интересный рецепт котлет! И вспомнила, как давно, лепила такие котлеты! ! Ненастоящие, из овсянки. В далекие времена, когда
http://maltzewa.ru/vkusnyachki/kotlety-iz-ovsyanki

Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом

Грибная пора не за горами, а может, у кого-то и уже наступила. Поэтому предлагаю приготовить такие необычные котлеты. Ароматные и очень вкусные! Моя привереда за один раз съела аж 4 штуки, а это большой показатель! Надеюсь, и вам понравятся! За рецепт благодарна Оле (warunik) с ЖЖ.

Ингредиенты для «Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом»:

  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Грибы (отваренные) — 150 г
  • Лук репчатый (1 шт. — котлеты, 1 шт. — соус) — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (1 ст.л. — котлеты, 0,5 ст.л. — соус) — 1,5 ст. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Бульон (грибной, соус) — 200 мл
  • Сметана (соус) — 100 г
  • Масло сливочное (соус) — 20 г

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом»:

Овсянку заливаем кипятком, накрываем тарелкой и даем настояться, набухнуть около получаса

Отваренные грибы мелко режем или мельчим блендером, но не в кашу.

Сливаем лишнюю воду с овсянки, добавляем грибы, яйцо, муку, измельченный в блендере лук, пропущенный через пресс чеснок, орегано, соль, перец и перемешиваем. Отставить в сторону.

Делаем соус. Режем кубиками лук и обжариваем до прозрачности на сливочном масле. Присыпаем сверху мукой, размешиваем и, всё время перемешивая, добавляем немного бульона, постепенно вливая весь. Доводим до кипения, солим, перчим, вливаем сметану и через минуту выключаем. Соус готов.

На растительном масле начинаем жарить наши котлетки. Выкладываем большую столовую ложку, слегка придаем форму, уменьшаем огонь до средне-малого и обжариваем котлетки по 5 минут с каждой стороны.

Подаем с соусом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник:
Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом
Горячие блюда с грибами
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59848/

COMMENTS