Популярные записи:

Киану ривз о женщинах Киану Ривз восхищен русскими женщинами 17 ноября 2013, 14:03 | Знаменитый голливудский актер Киану Ривз…максим галкин детские фото Максим галкин детские фотоАлла Пугачева и Максим Галкин показали подросших детей – ФОТО Максим Галкин…Дженнифер сайм фото аварии Господин Совершенство Комментарии Киану - ты прекрасен. Красив, талантлив, таинственнен, а глаза просто бездонные, хоть…Сколько нужно лука на 1 кг фарша для пельменей Всё о пельменях Сколько нужно фарша на 1 кг пельменей? Полезная информация для хозяек Пельменей…Киану ривз атеист 12 малоизвестных фактов из жизни Киану Ривза Киану Ривз имеет двойное гражданство – канадское и…

Котлеты из овсяных хлопьев

Котлеты из — овсяных хлопьев

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Слово «овсянка» ассоциируется у многих с аристократическим английским завтраком, но из этой крупы можно приготовить не только кашку, а, к примеру, отличные овсяные котлеты. Итак, английский завтрак на наш манер!

Котлеты делают из фарша, ну и нам нужна подобная масса. Для этого отмеряем стаканчик овсянки, высыпаем в кастрюлю и добавляем стакан воды. Ставим на огонь, ждем закипания, немного погодя огонь выключаем. Следует подождать минут 20, пока хлопья набухнут.

Кашу маслом не испортишь – бросаем в нее сливочное масло – 200 грамм. Очищаем три средних головки репчатого лука, нарезаем мелкими кубиками, выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем, пока не подрумянится.

Без мясорубки котлет не бывает, поэтому прокручиваем через нее обжаренный лук, пару плавленых сырков, Чеснок можно продавить через чесночницу, можно бросить в мясорубку. Всыпаем в нашу овсяную кастрюльку еще молотые сухари – 1 стакан, вбиваем пару яиц, солим и перчим по вкусу. Получившуюся массу тщательно перемешиваем.

Из этого «фарша» формуем овсяные котлеты, обваливаем их в муке и жарим до готовности на разогретой сковороде. Свежие овощи станут отличным дополнением к этим котлеткам. Необычные, но вкусные котлеты получаются и по вот такому рецепту, советую попробовать.

Источник:
Котлеты из — овсяных хлопьев
Слово «овсянка» ассоциируется у многих с аристократическим английским завтраком, но из этой крупы можно приготовить не только кашку, а, к примеру, отличные овсяные котлеты.
http://smashno.ru/vtoryie-blyuda/retsept-ovsyanyih-kotlet

Котлеты из овсяных хлопьев

О полезных свойствах овсянки известно всем, но вот далеко не все любят ее. Приготовить блюдо из овсяной каши, да такое, чтобы оно понравилось даже самым требовательным и слишком разборчивым в еде детям – это целая наука с множественными хитростями и различными секретами.

  • Вода, заранее вскипяченная – 1 стакан
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль и перец — по вкусу.

Поэтапный порядок приготовления котлет из овсяных хлопьев

Этап №1. Для начала нужно приготовить овсянку. Известно, что овсянка овсянке рознь и нужно быть готовым к тому, что в процессе ее приготовления может возникнуть необходимость в добавлении кипятка. Так, в первую очередь нужно залить кипятком и отставить на 10-15 минут.

Этап №2. Именно в нем кроется первый секрет. Луковицу нужно очистить от кожицы и натереть. Так как котлеты жарятся достаточно быстро, то такой лук успеет хорошо прожариться. Если же лук порезать, то он останется твердым и придаст лишнюю горечь.

Этап №3. С помощью вилки или венчика взбивается яйцо до однородной массы. Можно не добиваться пышности, в данном случае это не играет большой роли.

Этап №4. Овсянку смешать с остальными ингредиентами – луком, яйцом и добавить по вкусу соль и перец.

Секрет второй – так как овсянка не обладает специфическим запахом или вкусом, то она идеально подходит для различных экспериментов со специями. В некоторых рецептах можно увидеть, что к котлетам добавляют петрушку свежую или сушенную, укроп, чеснок или паприку. Однако стоит учитывать, если готовятся котлеты для детей, то специй должно быть мало. Если человек, для кого готовится данное блюдо, соблюдает пост, то из составных продуктов нужно вычеркнуть яйцо.

Да данном этапе можно экспериментировать не только со специями, но и с другими ингредиентами, так, среди наиболее популярных рецептов овсяных котлет встречаются куриные котлеты (с добавлением куриного фарша и замачиванием хлопьев в молоке) или с грибами (их можно добавлять обжаренными в фарш или уже к готовым котлетам). Отдельно стоит отметить рецепт, где добавляют натертую морковь. Это станет отличным вариантом для людей, которые придерживаются вегетарианства, а также станет кладом витаминов для детей, которые не очень любят морковку. Данный вариант будет интерес тем, что цвет котлет будет насыщенно оранжевого цвета и привлечет ребенка.

Этап №5. На сковородку нужно налить небольшое количество растительного масла, так как котлеты практически не впитывают его. Секрет третий – выкладывать котлеты на сковородку нужно смоченной в воде ложкой, тогда фарш не пристанет к ложке. Обжаривать рекомендуют специалисты такие котлеты вначале на большом огне, до получения румяной корочки, а потом накрыть крышкой до полной готовности и жарить на медленном огне.

Подавать такие котлетки лучше горячими и с различными соусами. Отлично они сочетаются с грибным соусом, а также со сметаной.

Источник:
Котлеты из овсяных хлопьев
О полезных свойствах овсянки известно всем, но вот далеко не все любят ее. Приготовить блюдо из овсяной каши, да такое, чтобы оно понравилось даже самым требовательным и слишком разборчивым в еде
http://mycook-recipes.ru/main_dishes/second_dishes_vegan/kotlety_iz_ovsyanyh_hlopev.html

Котлеты из овсяных хлопьев

У любой хозяйки есть свой, проверенный рецепт приготовления котлет из овсяных хлопьев. Раньше я котлеты готовила, как и все, добавляя в них замоченную в молоке мякоть булочки или хлеба и пару картофелин для сочности. Но, в последнее время, делаю только лишь с овсяными хлопьями.

  • 1 кг мясного фарша
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • лук, чеснок, черный молотый перец, соль, зелень и прочие приправы по вкусу

Яйца размешиваем с молоком и заливаем этой смесью овсяные хлопья. Даём настояться минут 20-30.
Далее полученную овсяную массу добавляем к фаршу, приправляем и тщательно вымешиваем. Затем мокрыми руками лепим котлеты и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (если вы любите котлеты в панировке, воспользуйтесь панировочными сухариками).
После этого сковородку накрываем крышкой и на тихом огне обязательно пропариваем котлеты. Или можно добавить немножко водички или сметану, потушить, чтобы овсяные хлопья хорошенечко распарились.
Ещё можно потушить котлеты в каком-нибудь соусе (к примеру, сметанном), то получатся очень нежные котлеты.
Кстати, из этого же фарша готовятся очень вкусные фрикадельки для супчика.

  • 500 г куриного филе
  • 25 г овсяных хлопьев
  • одна луковица средняя
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 2 ст.л. крахмала
  • желток от одного яйца
  • 1 ч. ложка горчицы
  • приправы для курицы
  • петрушка
  • соль и перец по вкусу

Овсяные хлопья замачиваем в небольшом количестве воды для того, чтобы набухла.
Лук меленько нарезаем и пассируем до золотистого цвета.
Куриное филе нарезаем крохотными кубиками, около одного сантиметра. Добавляем в него остывший лук, размякшую овсянку, крахмал, желток, майонез, горчицу и приправы. Тщательно вымешиваем фарш и убираем его в холодильник на пол часика.
Столовой ложкой или мокрыми руками выкладываем смесь на раскаленную сковородку с растительным маслом в виде небольших биточков. Обжариваем на медленном огне с двух сторон. Пропариваем точно так же, как и в предыдущем рецепте.

  • 0,5 кг грудки индейки
  • одна большая луковица
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев
  • 2 желтка
  • соль, перец по вкусу

Приготовление очень похоже на то, которое было в рецептах выше. Овсяные хлопья размачиваем в воде. Котлеты обваливаем в сухарях и обжариваем. Затем немного тушим. Готовые котлеты из овсяных хлопьев подаём с картофельным пюре.

Источник:
Котлеты из овсяных хлопьев
Котлеты из овсяных хлопьев. Три рецепта — с мясом, с куриным филе и с индейкой.
http://kulinarochka.com/blyuda-iz-myasa-i-pticy/kotlety-ovsyanyx-xlopev.html

Котлеты из овсяных хлопьев

Котлета – любимое блюдо многих людей, потому что это вкусно, сытно и их приготовление не занимает много времени. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт котлет, который выделяет ее котлеты среди других.

Так, большинство хозяек умеет приготовить обычные котлеты из фарша, а также знает, как приготовить котлеты по-киевски, но далеко не каждая знает рецепт овощных котлет или рецепт свекольных котлет . Такие рецепты по своему составу намного проще и экономичнее, нежели котлеты из фарша, да и готовятся намного проще.

Котлеты можно сделать из таких ингредиентов, что по своему вкусу они не будут отличаться от мясных, хотя мясом в них и не пахнет. Примером могут быть овсяные котлеты. Рецептов котлет из овсянки существует немало. Один из простых вариантов котлет из овсяных хлопьев, это когда овсяные хлопья добавляются вместо замоченной мякоти или картофеля.

Приведенный ниже рецепт овсяных котлет является наиболее простым. Для его приготовления используются продукты, которые доступны любому, а на вкус котлетки выйдут даже вкуснее мясных. Мясо, вернее фарш, в их состав не входит, поэтому их можно кушать в период поста или вегетарианцам.

  • овсяные хлопья – 2 ст.ложки
  • лук репчатый – 1 средняя головка
  • вода(кипяток) – 300 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп
  • соль, перец
  • растительное масло (для обжаривания)

Способ приготовления котлет из овсяных хлопьев:

Овсяные хлопья высыпать в кастрюлю, залить кипятком и оставить на 10 минут, чтоб набухли.

Лук нарезать мелкими кубиками и немного обжарить на растительном масле до появления золотистого цвета. Затем добавить к овсяным хлопьям.

Чеснок мелко нарезать или натереть на реке, укроп измельчить и также добавить к овсяным хлопьям. Чеснок можно и не использовать (в зависимости от своих предпочтений).

Смесь посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить еще любимые специи или приправы. Хорошо все перемешать до однородной массы. Фарш для котлет из овсяных хлопьев готов. Сформировать котлетки любого размера и обжарить их на растительном масле до румяной корочки. Протушивать котлетки не обязательно, они и так будут готовыми.

Котлеты из овсянки лучше всего подавать горячими. Для гарнира можно приготовить пюре или макароны. Очень вкусно овсяные котлеты с салатом из свежих овощей. Понравятся овсяные котлетки и деткам. Это не только очень вкусно, но и полезно.

Источник:
Котлеты из овсяных хлопьев
Приведенный ниже рецепт овсяных котлет является наиболее простым. Для его приготовления используются продукты, которые доступны любому, а на вкус котлетки
http://ekskyl.ru/kotletyi-iz-ovsyanyih-hlopev.html

COMMENTS