Популярные записи:

Кристен стюарт наркоманка Кристен стюарт наркоманка Войти через uID В то далекое время, когда все фанаты « Саги…кейт миддлтон зубы Идеальная улыбка Кейт Миддлтон: какой она была до работы стоматологаИдеальная улыбка Кейт Миддлтон: какой она…Салат с виноградом и курицей Салат с виноградом и курицейРецепт приготовления салата с виноградом и курицей. Виноград придает блюду особую…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Маникюр акрилом Акриловые ногти и их наращивание современными методамиАкриловые ногти и их наращивание современными методами И это…

Котлеты из свиного фарша

Котлеты из свиного фарша- пошаговый рецепт

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Сегодня готовим сочные, вкусные домашние котлеты из свиного фарша! Советов по приготовлению вкусных котлет нимало, но сегодня я расскажу про некоторые из них.

Если вас смущает жирность котлет, часть свиного мяса можно смело заменить на говядину или курицу.

Разумеется, если котлеты домашние, значит готовим фарш сами. Когда я готовлю фарш смешанный, я его готовлю дома сама. Но у нас на рынке можно фарш приготовить и на месте, не отходя от кассы)))

Покупаю понравившийся кусок свинины и любезный продавец тут же пропускает его через мясорубку (пара секунд и кило фарша уже в пакете). Если мясо выбрано для котлет, обязательно дополнительно докупите кусок сала или же сразу выбирайте кусок мяса с жирком. Благодаря этому жирку ваши котлеты получатся сочными.

А вот лук лучше не пропускать через мясорубку, а очень мелко нарезать. Одну луковицу вместе с чесноком я измельчаю в измельчителе (когда спешу), а вторую обязательно прожариваю на раст. масле.

С жареным луком котлеты получаются ну очень вкусные! Сильно не зажаривайте.

Теперь про специи. К мясному фаршу я добавляю чистую смесь перцев и вот такую приправу из смеси перцев. Там не только перец, но и дополнительные травы как: кориандр, тмин, майоран, горчица и корень хрена. Котлеты получаются не только вкусные, но и ароматные.

Хлебный мякиш нужно залить пол стаканом молока или воды. Дать хорошо размякнуть и только потом добавить в фарш. Размокший мякиш добавляем вместе с водой или молоком. Я иногда даже дополнительно добавляю в фарш холодной воды (пару ложек).

Если вы лук для обжарки тоже мелко порезали, тогда его в измельчитель не закладываем, а сразу в фарш. Ну, а я порезала крупно, поэтому воспользуюсь измельчителем. Чтоб облегчить работу измельчителю, присоединю к луку мякиш.

На котлеты я пустила только 700 гр. фарша, а вот часть отложила вместе с луком и чесноком, для фарша на пельмени. Добавляем в рубленное мясо мякиш с луком, соль и желтки. Почему не целое яйцо? Моя практика показала, что котлеты, приготовленные на желтках, получаются нежнее.

А вот белок у меня всегда в ходу. С ним можно приготовить меренги для детишек или вот такой чудесный крем! Как раз три белка на одну порцию крема. Этим кремом можно не только торты украшать. Им можно наполнить слоеные трубочки или эклеры. Так, про сладкое мы поговорим с вами в следующем посте, а сейчас давайте продолжим готовить вкусные котлеты.

Перемешиваем получившийся фарш. А теперь самое важное! Чтоб котлеты при жарке не развалились на сковороде, их нужно как следует отбить. Смочите руку в воде и отрывайте комочки фарша. На расстоянии 20 см. бросаем фарш обратно в миску. Делаем это энергично, но без фанатизма.

Когда фарш станет однородным и эластичным, дайте ему постоять в миске минут 10. Кусочки мяса за это время замаринуются солью, перцем и соком лука.

Дальше мокрыми руками формируем котлеты.

И перед выкладыванием на горячую сковороду, обваливаем в муке.

Так же не менее важно, на какую сковороду вы выкладываете котлеты. Я не имею ввиду марку))) Сковорода должна хорошо прогреться и масло почти закипеть в ней. В этот момент (от высокой температуры) образуется сразу корочка, которая удерживает все соки внутри.

Жарим котлеты, без крышки, сначала чуть больше чем на умеренном огне, две минуты. Потом огонь уменьшаем и продолжаем жарку около 3 минут.

Переворачиваем котлеты и можно наблюдать красивую румяную корочку. С другой стороны жарим котлеты аналогично. Сначала на сильном огне, потом на слабом.

Довести до готовности котлеты можно и под крышкой, добавим немного воды. Но это уже по желанию.

Друзья, достаём соленые огурчики и приятного вам аппетита!

Совет: после жарки, готовые котлеты выложите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. Лишний жир стечет и не доставит хлопот!

Источник:
Котлеты из свиного фарша- пошаговый рецепт
Домашние котлеты из свинины я готовлю с жареным луком и желтком. Предлагаю базовый рецепт, как приготовить вкусные котлеты из свинины.
http://kulinaroman.ru/domashnie-kotlety-iz-svininy/

Котлеты из свиного фарша (пошаговый рецепт с фото)

Когда с любым гарниром подаются ароматные и сочные свиные котлеты, настроение поднимается и становится каким-то особенным. Котлеты нравятся всем без исключения. Причем совсем неважно, из какого фарша они приготовлены. Ведь это котлеты.

Каждый человек относится к котлетам по-своему, но вот не любить их невозможно. В одних семьях котлеты готовятся редко и только по особенным датам. В других семьях – это повседневное блюдо, такое же как борщи и каши. В моей семье отношение к этому блюду особенное. Готовим мы очень много котлет из свиного фарша. Кушают их домочадцы и во время обычных семейных трапез, и чтобы просто перекусить. Во время перекусов котлеты становятся частью бутербродов.

Также готовить котлеты из свиного фарша (без использования чеснока) лично я рекомендую мамам, чьи дети ходят в начальную школу. Ведь ребенок всегда с удовольствием за переменку успеет съесть мамину домашнюю котлетку с хлебом и надолго утолит голод.

В фарш котлет я обязательно добавляю картофель, лук и размоченный в молоке батон. Только не думайте, что таким образом я пытаюсь увеличить число приготовленных котлет. Просто каждый из этих ингредиентов играет очень важную роль и вносит свой вклад в конечное блюдо.

Лук делает котлеты ароматнее и сочнее, картофель забирает и впитывает в себя излишки свиного жира, который обязательно присутствует в мясе, батон делает блюдо нежнее и воздушнее. Но самое интересное, что в котлетах из свиного фарша, приготовленного по моему рецепту, ни один человек не заметит ни одного дополнительного ингредиенты. Точнее каждый ощутит на вкус, что фарш состоит из мяса и лука. Советую всем.

2) В отдельной посуде замочить в немного подогретом молоке батон.

3) К фаршу дополнительно, используя средний нож мясорубки, перекрутить лук репчатый, картофель и замоченный в молоке батон.

4) Фарш посолить, поперчить, добавить специи и смешать с дополнительными ингредиентами. После добавить яйцо и еще раз хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты превратились в однородную массу.

Источник:
Котлеты из свиного фарша (пошаговый рецепт с фото)
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/kotlety-iz-svinogo-farsha-recept/

Котлеты из фарша, Свинина

Это рецепт для работающих хозяечек. Жарим на ужин домашние котлеты из фарша мясного, готового.

Домашние котлеты всегда к месту и ко времени. А на обед, да с любимым гарниром, котлеты домашние по-деревенски — самое оно!:)

Просто котлеты к простому и сытному обеду. Что может быть лучше? В народе их называют «таблетки от голода»:) Хорошо принять в обед пару таких таблеточек с любимым гарниром.

Свиные котлеты «Царскосельские» — одно из любимых блюд императрицы Елизаветы Петровны. Однажды она отведала такие котлеты на приеме у французского посла. Попробуем и мы такие котлеты из свинины и картофеля.

Представляю вашему вниманию простой и быстрый рецепт вкуснейших, нежных котлеток!

Хочется мяса? А может, котлет? Нежные и сочные получаются котлеты с секретом. Главный секрет, конечно, во вкусе.

А не приготовить ли нам на обед вкусные жареные котлеты в панировке? Это просто. Но как вкусно.

Вкусные, поджаристо-хрустящие свиные котлеты из фарша.

Обед без проблем. Я очень люблю котлеты и вам их предложу. Налетай!:)

Греческие, а точнее кипрские котлетки от обычных котлет отличаются тем, что в мясной фарш добавляются овощи — картофель или кабачок, или яблоко, а также ароматная зелень. Кефтедес делают небольшого размера, жарят во фритюре, можно обжаренные котлетки запечь в духовке.

Сегодня я готовила котлеты с сюрпризом. Семье очень понравился мой неожиданный эксперимент. В серединку котлетки я вкладывала начинку из плавленого сырочка. Получились котлеты необычные и очень вкусные.

Нежные тефтели с расплавленным сыром внутри, залитые томатным соусом и запеченные в духовке. Какая вкуснятина получилась! Рекомендую, отличный рецепт с фаршем. Очень по-домашнему!

К обычному котлетному фаршу добавила немного зелени – петрушку и шпинат. А потом еще котлеты потушила, и они получились очень сочные и мягкие.

Если вам надоели котлеты, есть отличная альтернатива — это люля-кебаб. Традиционно для приготовления люля-кебаба используют жирную баранину, много лука и специй, а запекают на углях. Отличие от котлет — это отсутствие в фарше яиц и хлеба. Но я все равно добавляю пару яиц, использую мясо, которое есть в холодильнике, а запекаю в духовке.

Свиное сердце — это субпродукт, так сказать продукт второго сорта, но это не значит, что блюда из сердца будут не достаточно вкусными. Предлагаю приготовить котлеты из свиного сердца. Очень вкусные, при этом дешевле, чем обычные котлеты.

Это рецепт для работающих хозяек. Очень быстро можно приготовить вкусные нежные котлеты из свинины с сыром на обед.

Мясные зразы с грибами, луком и яйцами — безумно вкусное блюдо. Готовятся такие котлетки с начинкой не очень быстро, но вы можете их заморозить на определенном этапе приготовления, чтобы всегда иметь под рукой полуфабрикат, который обжарится и потушится минут за 15.

Отбивную из фарша, конечно, нельзя стопроцентно назвать отбивной. Но, чтобы приготовить эти вкусные мясные котлетки, фарш нужно хорошенько отбить. Плоские, круглые котлетки-биточки, обжаренные в тройной панировке, получаются сочными внутри и с золотистой хрустящей корочкой снаружи.

Рецепт котлет из свинины, жаренных в панировке с грецкими орехами. Мясные котлеты из фарша в ореховой панировке получаются очень сочными.

Мягкие, сочные и очень вкусные котлеты из фарша с грибами, в ореховой панировке.

Котлеты — самая лучшая еда для голодных гостей и родных. Просто объедение, а особенно с хорошим гарниром. Почему «Сибирские»? Мне рецепт дала подруга, а она живет в Сибири. А может, потому, что фарш в холодильнике мерз:)

Мясные котлеты в кляре — оригинальное и вкусное блюдо.

Выглядят как котлеты, а на вкус — настоящие голубцы! Только «ленивые». ))

Котлеты из мясного фарша в мультиварке готовятся очень быстро. Это мясное блюдо очень хорошо подойдет для обеда на даче, недаром рецепт называется «Деревенские котлеты».

Шницели «Охотничьи» из рубленой мякоти свинины с грибами и сыром. Блюдо сытное, питательное и невероятно вкусное.

Белорусская кухня это очень вкусно. Сегодня я Вам предложу мясные зразы с яйцом. Оригинальное блюдо, украсит даже праздничный стол.

Котлеты из мясного фарша подаются с гречневой кашей.

Надоели котлеты? Тогда могу Вам предложить бризоль. Ваши родные оценят))

Зразы из свиного фарша с начинкой из грибов и овощей.

Очень вкусными получаются котлеты из разных видов мяса. В этом рецепте используется свинина и говядина в равных количествах. Котлеты к вашему столу — румяные и пышные, просто загляденье:)

Согласно поварским «принципам» бифштекс должен быть из говядины. Но сегодня можно пожарить это мясное блюдо, используя и другие виды мяса (например, свинину), ведь фантазия и именитых кашеваров, и обычных домохозяек давно вышла за рамки «узаконенных» кухонных догм.

Мясные оладьи отличаются от котлет тем, что независимо от того, из какого мяса они приготовлены, их достаточно только обжарить, и можно сразу подавать, тушить оладьи не нужно! Если есть готовый фарш, то приготовить оладьи можно за минимальное время.

Я люблю котлеты, а каких только рецептов не существует! Предложу Вам еще один необычный рецепт вкусных котлет из свинины.

Думаю, вам понравятся эти сочные котлеты в вафельной «шубе». Советую приготовить.

Если у вас осталась вареная гречневая каша, и вы не знаете, что с ней делать, то гречаники — то, что нужно! Вкусное, сытное, необычное блюдо.

Предлагаю приготовить домашние котлеты из свиного и говяжьего фарша — очень вкусное и сытное блюдо.

Бризоль – это, вообще, не блюдо, а способ его приготовления – любой фарш, зажаренный, как блинчик, во взбитом яйце. Бризоль гавайская получилась спонтанно и превзошла все ожидания. Это очень вкусно, а готовится легко и быстро. Почему гавайская? В кулинарных глянцах, если в блюдо добавлены ананасы, оно становится сразу «гавайским». В этом блюде тоже присутствуют ананасы.

Представляю вашему вниманию котлеты не простые, а «особые». Прямо в фарш я добавляю тертый кабачок. Котлеты получаются вкусные, нежные и сочные. Оцените такой рецепт.

Котлеты — это вкусно. А зразы (котлеты с начинкой) — это еще вкуснее! Рекомендую готовить зразы из свинины в духовке, они получаются очень нежными.

Вкусные котлеты из смешанного фарша индейки и свинины. Котлеты Метро и Столичные готовятся по одному рецепту, но с разными начинками. В котлетах Метро – это масло с зеленью (как в киевских), а в Столичных котлетах – жареные грибы.

Еще один рецепт котлет в духовке. Люблю домашние котлеты в панировочных сухарях.

Готовим вместе полезные и вкусные мясные котлеты с морковью.

Блюда из мясного фарша готовятся быстро и очень просто, и практически всегда получаются у любой, даже начинающей хозяйки. Сегодня мы приготовим любимые, нежные домашние котлеты, но будем их готовить не на плите, а в мультиварке.

Домашние мясные котлеты, румяные и ароматные — замечательная еда. Как жарить котлеты, чтобы они получились вкусными и сочными?

Быстро и без особых приспособлений можно приготовить паровые котлеты из свинины.

Мясные котлеты — казалось бы, об этом блюде мы знаем все. Да и что может быть проще в приготовлении. Но для того, чтобы котлеты получались всегда нежными, сочными и ароматными, мы предлагаем вам рецепт, в котором нет хлеба и яиц. Вам понадобится свежий фарш, морковь, лук, чеснок, немного манной крупы и молока. И в результате у вас получатся настоящие, очень вкусные мясные котлеты.

Источник:
Котлеты из фарша, Свинина
Это рецепт для работающих хозяечек. Жарим на ужин домашние котлеты из фарша мясного, готового. Домашние котлеты всегда к месту и ко времени. А на обед, да с любимым гарниром, котлеты
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=297%2C514

Простой рецепт котлет из свиного фарша

Все мы любим сочные котлеты из свиного фарша. Как приготовить это блюдо быстро, но чтобы оно не утратило свои вкусовые характеристики, вы узнаете из этой статьи: рецепт свиных котлет с фото перед вами!

Котлеты из свиного фарша отличаются не только отменными вкусовыми качествами, но и высокой пищевой ценностью. Основная часть состава фарша из свинины представлена белками — 83,37%. По калорийности котлеты из свиного фарша выше своих аналогов из куриного фарша и свиного фарша, при этом белки, содержащиеся в свинине, хорошо усваиваются организмом. Стереотип о том, что от блюд из свинины толстеют, в корне неверен. Конечно, свиные котлеты не относятся к диетическому меню, но при употреблении без фанатизма они не ударят ни по фигуре, ни по печени. Поэтому вкусные котлеты из свиного фарша — идеальное решение для вкусного и питательного завтрака и сытного обеда.

Вкусно и быстро: ингредиенты для классического рецепта

Самый простой способ приготовления — посолить и поперчить свиной фарш, сформировать котлеты и обжарить на растительном масле. Но минимум семь из десяти гурманов скажут вам, что блюдо получилось слишком жирным. Вкус котлет будет гораздо насыщенные, если использовать такой перечень ингредиентов:

Размоченная в молоке мякоть белого хлеба включается в фарш отнюдь не ради экономии. Вкус котлет получается более нежным, а «текстура» — более однородной. При этом традиционный вкус свинины хлеб не перебьет, а лишь подчеркнет.

Яйцо в составе котлетного фарша выполняет функцию связки: при жарке котлеты не разваливаются. Но здесь есть один нюанс: яйцо вбивается в фарш не целиком, используется только желток. В противном случае фарш получится слишком жидким. Белок выливать не стоит: он пригодится при панировке.

Репчатый лук добавляет в блюдо нотку сладости, кроме того, он делает котлеты более сочными. Чтобы этот ингредиент проявил себя с максимальной пользой, лук не стоит натирать на терке или крутить в мясорубке (тогда он теряет значительную часть сока), его нужно мелко нарезать, а затем порубить ножом.

Источник:
Простой рецепт котлет из свиного фарша
Котлеты из свиного фарша — не только сытное, но и несложное в своей реализации блюдо. Но даже у него есть свои особенности приготовления. Рецепт перед вами!
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/iz-svinogo-farsha.html

COMMENTS