Популярные записи:

Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Анджелина джоли умерла или нет Анджелина Джоли больна и умирает? Накануне празднования годовщины свадьбы Анджелины Джоли Накануне празднования годовщины свадьбы…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…Мужчины без плавок Модные мужские трусы мужские плавки 2017 фото Добрый день. Сегодняшняя наша тема посвящена мужской нижней…

Котлеты из трески

Котлеты из трески

Котлеты из трески с сыром, приготовленные на пару, сочетают полезность и оригинальный вкус.

Кто сказал, что полезное не может быть вкусным? Детям старше двух лет, худеющим мамам, и всем любителям здорового питания советую обратить внимание на этот рецепт котлет из трески с сыром и сливками, приготовленных на пару. Я готовила котлеты в мультиварке, но сделать их можно и на пару из подручных средств (в дуршлаге) или на сковороде.

Нежное мясо трески прекрасно подходит для котлет и биточков, если у вас достаточно свободного времени, нарежьте рыбное филе мелкими кубиками и наслаждайтесь рублеными котлетками, если же на счету каждая минута, прокрутите его через мясорубку. Хлебные крошки придают котлетам сытность, благодаря укропу они не выглядят болезненно бледными, сливки делают котлеты нежными, лук обеспечивает сочность, яйца скрепляют фарш, а островки расплавленного сыра придают рыбным котлетам пикантный привкус.

Время подготовки: 25-30 минут
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 25 котлет.

Чтобы приготовить паровые котлеты из трески в мультиварке или пароварке, вам понадобится:

  • 1000г охлажденного филе трески
  • 100г репчатого лука
  • 100г батона
  • 150г сыра
  • 2 яйца
  • 200мл сливок (м.д.ж. 10% и более)
  • 4 веточки укропа
  • 2 щепотки соли

В приготовлении котлет из трески использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

    Промойте рыбное филе и удалите при помощи пинцета оставшиеся косточки. На мой взгляд, рубленые рыбные котлеты вкуснее тех, что получаются из фарша, поэтому я нарезала охлажденное филе трески мелкими кубиками. Если вы ограничены во времени, прокрутите кусочки рыбы через мясорубку.

Очистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками или прокрутите через мясорубку.

Зелень укропа промойте в проточной воде, просушите полотенцем и мелко порубите.

Сыр натрите на крупной терке, так его вкус в котлетах будет более ощутимым.

Кусок батона измельчите в блендере до мелкой крошки. Если нет блендера, можно замочить батон в сливках и измельчить его после размокания руками или прокрутить вместе с фаршем через мясорубку.

Выложите в удобную миску нарезанное на кусочки рыбное филе (или фарш из него), высыпьте крошки батона и полейте их сверху 10% сливками.

Добавьте мелко нарезанный лук, укроп и два яйца, немного посолите, помните о том, что сыр довольно соленый.

Тщательно перемешайте фарш руками, так чтобы все компоненты равномерно распределились.
Добавьте натертый сыр и еще раз перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.

Когда фарш трески немного настоится в холодном месте, он станет плотнее и эластичнее. Мокрыми руками слепите несколько котлет. Так как я использую рубленый фарш, котлеты нужно лепить более плотными, слегка отбивая фарш бросками из одной руки в другую.

Установите в чаше мультиварки подставку для варки на пару и влейте в чашу столько воды, чтобы ее уровень был ниже подставки на 1,5-2 см. Разложите сформированные котлеты и установите режим варки на пару на 15-20 минут. В моей мультиварке-скороварке блюда на пару готовятся под давлением 20 кПа за 15 минут. Если у вас нет мультиварки, с такими котлетами прекрасно справится пароварка. Пока вы готовите очередную партию котлет, фарш должен находиться в холодильнике.

Когда давление спадет, откройте крышку и доставайте готовые паровые котлетки, подавайте их со свежими овощами или любым другим гарниром. Загружайте следующую партию котлет и так еще 3-4 раза, пока фарш не закончится.

Если у вас нет мультиварки, с такими котлетами из трески прекрасно справится пароварка. Ну а тем, кто не считает калории и предпочитает котлеты с золотистой корочкой, обжаренные на масле, нужно просто обвалять их в муке или панировочных сухарях и обжарить на сковороде с раскаленным маслом, иначе расплавленный сыр приклеится к поверхности сковороды и котлеты потеряют форму.

Источник:
Котлеты из трески
Как приготовить котлеты из трески в мультиварке-скороварке Brand 6051 — инструкция с пошаговыми фото.
http://volshebnaya-eda.ru/recepty-dlya-multivarki/kotlety-iz-treski/

Котлеты из трески

Если вам в руки попало филе трески, но вы понятия не имеете, что из него приготовить, то самый простой вариант — это котлеты из трески. Вкусно и незатейливо.

  • Филе трески 500 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сливки 20-22% 60 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Белый перец молотый 1/4 Чайных ложки
  • Манная крупа 80 Грамм

Кладем в чашу блендера наше филе трески.

Измельчаем до однородности, но без фанатизма.

Отдельно в блендере измельчаем луковицу. Если любите кусочки целого лука в котлетах — просто нарежьте.

Соединяем измельченные лук и треску, солим и перчим. Перемешиваем.

Добавляем в фарш яйца и манку.

Наконец, вливаем в фарш сливки, все хорошенько перемешиваем и оставляем в холодильнике минут на 20.

Далее — формируем руками из фарша котлеты, панируем в манной крупе и обжариваем с двух сторон в растительном масле до образования корочки. Рыбные котлеты жарятся быстрее мясных — так что будьте бдительны. Готово!

Источник:
Котлеты из трески
Если вам в руки попало филе трески, но вы понятия не имеете, что из него приготовить, то самый простой вариант — это котлеты из трески. Вкусно и незатейливо.
http://povar.ru/recipes/kotlety_iz_treski-8902.html

Котлеты из трески

Так повелось, что в нашей кухне термин «котлета» не совсем корректно используется. Котлетой считается кусок вырезанного определенным способом мяса с косточкой. У нас же, котлетой считается любое изделие из фарша, жаренное в панировке или без. Так исторически сложилось.

У нас куски мяса на кости принято называть «отбивная котлета», а изделия из фарша «котлетами рубленными». Причем котлетный фарш может быть мясным, рыбным, овощным и практически любым.

Из подготовленного котлетного фарша лепят котлеты, как правило — достаточно плоские, обсыпают их панировкой (сухарями, мукой или смесями), и обжаривают в масле на достаточно сильном огне. Важно чтобы образовалась корочка — румяная и хрустящая. Далее котлеты накрывают крышкой и доводят до готовности на небольшом огне. Корочка позволяет сохранить внутри котлеты «сок». Или жарят котлеты на решетке. Или запекают, как котлеты из щуки.

Далее котлеты поливаются соусом и подаются. Впрочем, они отлично употребляются и без соуса. С детства помню — пара румяных котлет, кусок свежего хлеба и болгарский кетчуп, или русская горчица. Оторваться было просто невозможно.

Впрочем, весьма похоже блюдо украинской кухни — сиченики (січеники). Фарш из рыбы или мяса с добавкой лука, специй и яиц. Очень часто добавляли зелень укропа или петрушки. Жарили в панировочных сухарях до золотистой корочки. Подаются с соусом, или просто с разогретым сливочным маслом.

Во времена моего детства, когда слово «изобилие» было из разряда фантастики, дома часто делали котлеты, можно сказать дежурное блюдо. Что примечательно, весьма часто из недорогих сортов рыбы – котлеты из трески или минтая. Огромные туши атлантической трески, вмороженные в лед — в магазинах были почти всегда. Их разбивали, бросая на пол, или просто ломали большой гирей. Не знаю почему, так просто запомнилось. Дома часто готовили жареную треску не из целых тушек, а из таких обломков. Но, треска больше знакома по консервам «Печень трески» и по вкуснейшим салатам из печени трески

Треска практически без надоедливых костей, легко чистится и обрабатывается. Поэтому филе трески прекрасный кандидат, чтобы приготовить котлеты из трески.

Котлеты из трески

  • Выход: 4 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 60 мин

Котлеты из трески. Вкусные рыбные котлеты

  • 1 шт Треска средних размеров
  • 1 шт Крупная картошина
  • 2 зубчика Чеснок
  • 3-4 веточки Петрушка
  • 4-5 ст.лю Панировочные сухари
  • 1 шт Яйцо
  • 50 гр Сливочное масло
  • По вкусу Соль, черный перец, мускатный орех
  • По вкусу Любимый соус

Филе трески, зелень. картофель. чеснок и специи

  1. Чтобы приготовить котлеты из трески, треску надо разморозить естественным способом. Лучше переложи ее с морозильника в холодильник вечером, а утром она будет готова к обработке. Треска хорошо чистится от чешуи. Достаточно поскрести ее ножом и вымыть.

Треску разморозить естественным способом

Сложить чеснок и петрушку в блендер и измельчить

Филе трески измельчить мясорубкой

Смешать фарш из трески с чесноком и зеленью. Посолить, добавить по вкусу специи

Консистенция фарша: должен быть мягкий, но плотный, не липнуть к рукам, не разваливаться при формировании котлет

Сформировать небольшие котлетки

На сильном огне обжарить котлеты до образования румяной корочки

Обжаренные котлетки накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 15 минут

Подавать котлетки только горячими. Сразу

Очень вкусно полить котлетки соусом на основе сливок и сыра с голубой плесенью

Котлеты из трески – в румяной хрустящей корочке

Источник:
Котлеты из трески
Котлеты из трески, в румяной корочке. Треска практически без костей, легко чистится и обрабатывается. Котлеты подаются с сырным соусом
http://www.djurenko.com/cooking/cutlets-of-cod.html

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям приготовить очень вкусные и нежные рыбные котлеты из филе трески. По желанию вы можете использовать и другую рыбу – судак, минтай, сибас и т.д. Готовить такие рыбные котлеты проще простого – убедитесь сами!

Ингредиенты для приготовления котлет из трески:

  • филе трески – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • рис отварной – 100-150 г
  • хлеб белый – 1-2 ломтика
  • лук репчатый – 1 шт.
  • свежая зелень петрушки (укропа) – небольшой пучок
  • панировочные сухари
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления котлет из трески:

Филе трески разморозить и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).

Добавить к рыбному фаршу яйцо, белый хлеб (без корочек), размоченный в молоке или воде, репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, отварной рис и рубленую зелень.

Тщательно перемешать руками котлетную массу, добавить соль и специи по вкусу.

Сформировать небольшие круглые котлеты (это удобнее делать смоченными в воде руками).

Обвалять котлеты из трески в панировочных сухарях со всех сторон.

Обжаривать котлеты на сковороде в небольшом количестве растительного масла на среднем огне.

Когда появится румяная корочка (около 8-10 минут), котлеты перевернуть и обжарить с другой стороны.

Рыбные котлеты из трески готовы! Подавать к столу горячими. В качестве гарнира лучше всего подойдёт картофельное пюре.

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления котлет из трески,Блюда из рыбы и морепродуктов
http://cook-s.ru/kotlety-iz-treski.html

COMMENTS