Популярные записи:

Анджелина джоли еврейка Анджелина Джоли и главная причина смерти израильтян. Не так давно Министерство здравоохранения Израиля опубликовало комплексный…Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…Роберт де ниро еврей Музыкальная соцсеть "На Завалинке". Всего 10801 Новых 3 Онлайн 14 Гостей 213 Американский актёр, режиссёр…Киану ривз о женщинах Киану Ривз восхищен русскими женщинами 17 ноября 2013, 14:03 | Знаменитый голливудский актер Киану Ривз…Выпускные платья Выпускные платья Чтобы выпускной вечер запомнился навсегда, и каждый раз, вспоминая о нем, возникало ни…

Котлеты классические

Котлеты из фарша по-домашнему

  • Фарш свино-говяжий — 700 гр.;
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Хлеб или батон — 200 гр.;
  • Вода или молоко — 1,5 стакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Растительное масло — 100 мл.;
  • Перец черный, соль

Домашние мясные котлеты пробовал, наверное, каждый. Они хороши с гарниром и салатом, на обед или ужин. Да и практически любой семейный праздник не обходиться без котлет по-домашнему. Для приготовления вкусных котлет из фарша мы оформили рецепт пошаговыми фото. Фарш можно сделать в домашних условиях или купить готовый — это выбор каждого. Итак приступим.

  • Булку порезать крупными ломтями, положить в глубокую миску, залить кипяченной водой или молоком на 5 минут.
  • Фарш поместить в глубокую миску. Через мясорубку пропустить лук. Немного отжать от жидкости ломтики хлеба и добавить в миску с фаршем.


  • В фарш вбить яйцо, посолить, добавить перец по вкусу. Фарш для котлет хорошо вымесить руками.
  • Сформовать котлеты. Разогреть сковороду, добавить масло. Обжарить с двух сторон в большом количестве растительного масла до коричневой корочки.

  • Затем поместить котлеты в глубокую разогретую сковородку, добавить немного воды и пропарить на медленном огне минут 7-10.
  • Котлеты домашние из фарша прекрасно подойдут к любому гарниру. Приятного аппетита!
  • Источник:
    Котлеты из фарша по-домашнему
    Домашние котлеты несложно готовить если знать рецепт их приготовления. Фото помогут перейти от этапа к этапу и сделать домашние котлеты любимым блюдом стола.
    http://www.dompovarov.ru/vtorye-bljuda/kotlety-domashnie/

    Котлеты классические

    Котлеты стали визитной карточкой русской или советской кухни. Так уж сложилось, что в наших домах это блюдо готовят очень часто. Чтобы ваши котлеты стали достойным украшением семейного стола, следуйте нашим советам. Классика жанра.

    Необходимо:

    • Фарш – 500 г (довольно жирная свинина + говядина 50/50 или постная свинина, очень хорошо, если мясо для фарша не замораживалось)
    • Хлеб белый – 125 г (нужно брать вчерашний или подсушенный, тогда он не слипнется крупными кусками, а равномерно распределится в фарше)
    • Яйцо – 1шт
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Лук – 1-2 шт
    • Соль -1 ч.л, перец по вкусу
    • Мука или сухари для панировки
    • Масло для жарки

    Приготовление:

    Мясо, чеснок , лук прокрутить на мясорубке. Если вы берёте готовый фарш, то потрите лук на крупной тёрке — он будет гораздо нежнее, чем нарезанный кусочками.

    Хлеб замочить в воде или молоке, отжать, но без фанатизма и добавить в мясо.

    Положить яйцо, соль и специи.

    Вымешать все вместе до однородности.

    А теперь кулинарный пируэт — ловким движением руки шлёпнем наш фарш в миску или на стол. Повторим несколько раз – выбьем наш фарш. От этого он станет более пышным, а все компоненты сплотятся воедино.

    Разделаем наш фарш на котлетки. Форма может быть любая по вашему желанию.

    Панировку можно сделать сухарями, мукой или специальной панировочной смесью. А можно и без панировки, но для этого желательно иметь сковороду с антипригарным покрытием, чтобы наверняка избежать прилипания и получить аппетитный вид.

    Обжарим с двух сторон до румяности. Сначала следует жарить их на сильном огне до корочки, а после довести до готовности на маленьком огне или в духовке.

    Сколько времени займёт жарка, зависит от размера и формы котлет – плоские и меленькие будут готовы быстрее, чем толстые и большие.

    Источник:
    Котлеты классические
    Котлеты стали визитной карточкой русской или советской кухни. Так уж сложилось, что в наших домах это блюдо готовят очень часто. Чтобы ваши котлеты стали д
    http://www.gurmel.ru/kotlety-klassicheskie/

    Котлеты по-киевски классические

    В годы моей юности словосочетание «Котлеты по-киевски» было синонимом слову «Роскошь». Теоретически все мы, студенты-технологи, знали как их делать, это подробно объяснял учебник, а вот практически я не знала людей, которые их готовили часто. В те годы в продаже были только старые куры синеватого цвета с длинными ногами и шеями. Единственный способ тепловой обработки — длительная варка, только так куры становились относительно съедобны. Куриная грудка была жесткая и сухая, чтобы ее облагородить, придумали этот рецепт. Я решила приготовить котлеты по-киевски в строгом соответствии с учебником технологии тех лет: две котлетки на порцию, с косточкой, с папильоткой. Мне удалось почти все, вот только найти грудку такого размера, как раньше, я не смогла, нынешние цыплята-бройлеры больше в три раза, поэтому мои котлетищи мы ели два дня и были довольны, потому что вкус у них исключительный.

    • Грудка куриная — 2 шт
    • Масло сливочное — 50 г
    • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
    • Петрушка (зeлень ) — 1 пуч.
    • Специи (перец, соль )
    • Сок лимонный — 1 шт
    • Масло растительное — 1 стак.

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 2

    Наиболее ответственный момент — правильно подготовить полуфабрикат: с тушки в области грудки снимаем кожу, срезаем грудку с двух сторон тушки вместе с крылышком.

    Из крылышка нам понадобится только часть до первого сустава, поэтому отрезаем остальное и зачищаем косточку от мяса.

    Грудка состоит из малого и большого филе, их надо разделить.

    Из малого филе надо удалить белое сухожилие, так как при нагревании оно сокращается и деформирует котлету.

    Малое и большое филе разрезать вдоль до половины, сохранив косточку.

    Накануне подготовим масло для фарширования грудки: размягченное масло смешаем с рубленой зеленью, солью и соком лимона, завернем в фольгу и оставим в холодильнике до полного застывания.

    Раскрыть малое филе, слегка отбить, посолить, поперчить, заложить внутрь масло, хорошо завернуть,

    Поместить внутрь надрезанного большого филе, опять хорошо завернуть,

    Скрепить деревяными палочками,

    Обвалять в муке,

    Потом во взбитом яйце,

    Потом в сухарях

    И обжарить до румяной корочки в хорошо разогретом масле.

    Масло внутри котлеты расплавляется, однако двойная панировка предохраняет его от вытекания. Так как грудка была большая, я дополнительно поставила готовые котлеты в духовку на 5 мин. На косточки надела папильотки, сделанные их салфетки, на гарнир — зeленый салат.

    Если котлета сделана правильно, растопленное масло должно вытекать при разрезании. Благодаря ему грудка получается сочная, очень вкусная.

    Многим сейчас непонятно, зачем нужна косточка с салфеткой. Правила хорошего тона того времени предполагали, что котлету надо было брать руками. В книге так было и написано: «Рыбу, птицу и молодицу берут руками!»

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Источник:
    Котлеты по-киевски классические
    Горячие блюда из курицы
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/49247/

    Куриные котлеты – классические рецепты приготовления

    Куриные котлеты – классические рецепты приготовления

    • 300 г. филе из курочки,
    • 60 г. мякиша белого хлеба,
    • полстакана сливок,
    • яйцо,
    • две небольшие луковицы,
    • соль и другие приправы, такие как чеснок и перец – по вкусу.
    • обжарка;
    • приготовление в пароварке;
    • запекание в духовке

    или какой-нибудь другой вариант, общая полезность приготовленного блюда никак не станет меньше, разница в том, какие и где котлеты куриные приготовлены, ощутится только во вкусе. Овощное разнообразие в блюде из курицы Овощно-фруктовые куриные котлеты порадуют еще большей нежностью и разнообразят вкус. Для них нужно приготовить:

    • 150 г. филе курочки,
    • 1 морковку,
    • 1 яблоко,
    • 1 луковицу,
    • полстакана молока,
    • большую ложку кукурузной крупы.

    Залить молоком кукурузную кашку, филе измельчить. Измельчить овощи и фрукты, и все это в одной посуде перемешать с фаршем, разбухшей кукурузой, солью и специями. Слепить котлеты из курицы и запекать на противне в духовке в течение 20 минут. Температура около 200 градусов. Овощи и фрукты вместе со специями позволяют мясу усваиваться лучше, клетчатка несет в себе заряд витаминов и полезных микроэлементов. Кроме того, это делает блюдо еще более диетическим и подходящим, например, для дней выхода из диет, разгрузочных и фитнес-дней. Кроме этих существует еще множество способов, как готовить куриные котлеты. Добавляя собственные ингредиенты, специи или по-своему обрабатывая и вымачивая куриное мясо, пробуя и экспериментируя, можно добиться идеального для себя вкуса и создать собственное кулинарное произведение искусства.

    Источник:
    Куриные котлеты – классические рецепты приготовления
    Нежнейшие, полезные и вкусные куриные котлеты – быстро приготовить, вкусно съесть. Классический рецепт куриных котлет, способ приготовления, овощные куриные котлетки – разнообразие вкусов из
    http://www.pokushay.ru/9960-kurinye-kotlety-klassicheskie-recepty-prigotovleniya.html

    COMMENTS