Популярные записи:

Белорусские блюда из картошки Белорусская картофельная бабкаОсновные ингредиенты: Бекон, Картофель, Лук Белорусская картофельная бабка – национальное белорусское блюдо, которое…Все о дмитрии нагиеве Дмитрий Нагиев. Биография. Фото. Личная жизнь что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.…дженнифер энистон выкидыш Дженнифер Энистон: 17 интересных фактов 1. Как гласит голливудская легенда, яркий роман Дженнифер Энистон и…сколько лет пугачевой на самом деле Сколько лет Алле Пугачевой на самом деле?В Википедии написано, что она 1949 г.р. Также утверждает…Как приготовить капусту Главная, Это интересно, Как приготовить капусту Как правильно вырастить капусту Прежде чем понять, как приготовить…

Котлеты куриные нежные

Диетические куриные котлеты с овощами

Котлеты из куриного фарша и так легкие и нежные по своей структуре. А если добавить к фаршу с куриных грудок овощи, то котлеты получатся еще и сочные, они понравится малышам и взрослым. Мясо курицы – это диетический продукт, который в обязательном порядке включают в рацион питания детей всех возрастов. Так же он рекомендован для различных диет. Так же это блюдо из серии «экономный обед», так как курица вместе с овощами обходится не дорого, а получается сытно и вкусно.

Эти котлеты очень легкие в приготовлении. А если у вас есть электромясорубка, то кулинарный процесс принесет вам истинное удовольствие. Для этого необходимо подготовить все компоненты, перекрутить на мясорубке, добавить специи, хорошенько перемешать, сформировать котлеты, обжарить их на слабом огне и подать с гарниром. В качестве гарнира можно использовать каши из различных круп, картофель в любом виде, спагетти, овощные салаты и рагу. К нашим куриным котлетам с овощами подойдет практически любой гарнир.

Время приготовления – 45 минут.

Выход продукта – 30 штук

Для приготовления куриных котлет с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Куриное филе – 800 грамм
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Картофель – 2 штуки
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Мука пшеничная – 4 столовых ложки
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Масло растительное – 100 грамм

Продукты необходимые для работы выкладываем на видное место.

Подготавливаем морковь. Для этого её промываем и чистим ножом для овощей. Затем трем на крупной терке или перемалываем через мясорубку.

Далее переходим к основному ингредиенту – куриное филе. Его мы тщательно промываем , режем на кусочки и отправляем в мясорубку вслед за морковью.

Подошла очередь к нашей картошечке. Чистим, удаляя все темные пятна, и перемалываем. Вот и добрались мы к очень полезному ингредиенту – репчатый лук. Поставим рядом емкость с водой что бы лук не «лез» в глаза. И перемалываем, как и все овощи.

Затем добавляем к нашей курино – овощной смеси яйца, муку, соль, молотую смесь перцев и хорошенько вымешиваем.

Если приготовленный фарш будет немного жидковат, то добавим немного муки.

Из полученного фарша формируем котлеты и жарим их на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом сковороде.

Затем аккуратно переворачиваем лопаточкой на другую сторону, и жарим на медленном огне до готовности.

Вот и готово наше блюдо сытное, нарядное, полезное – нежные котлеты из куриного фарша, приготовленные на сковороде. Радуйте своих домочадцев вкусной едой, приятного аппетита!

К таким котлеткам прекрасно подойдет гречка, сваренная в мультиварке или пюрешка, с помидорчиком, соленым огурцом или чудесным салатом из баклажанов, как грибы. Сытно, просто и вкусно!

Источник:
Диетические куриные котлеты с овощами
Как сделать куриные котлеты сочными — узнаете подробно в рецепте с пошаговыми фотографиями
http://prostye-retsepty.com/dieticheskie-kurinyie-kotletyi-s-ovoshhami/

Званый ужин

Нежные куриные котлеты — кулинарный рецепт закуски от Марии Гладкий, участницы Званого ужина 263 недели.

— грудки куриные (филе) — 1 килограмм;

— крахмал — 2 столовые ложки;

— майонез — 3 столовые ложки;

— соль, перец по вкусу;

— выложить на листья салата;

— подавать со свежими овощами и зеленью.

1. Нарезаем куриное мясо кубиками.

2. Нарезаем куриное мясо: перекладываем нарезанную курицу в кастрюлю, туда же отправляем куриные яйца, соль и перец, остается добавить крахмал и майонез, все это тщательно перемешиваем.

3. На сковороду наливаем растительное масло, ложкой выкладываем котлетную массу и жарим котлеты с двух сторон.

4. Оформив тарелку листьями салата, выкладываем на нее пару куриных котлеток. Подаем закуску со свежими овощами и зеленью.

Вот и все, нежные куриные котлеты готовы.

1. Светозар (поставил 60 баллов за вечер): куриные котлеты не очень похожи на котлеты, добавил бы специй.

2. Антон Лужинов (поставил 100 баллов за вечер): мало соли, на вкус закуска было нежной и вполне оправдывала свое название, понравилась подача и он остался очень доволен.

3. Владимир Вольнов (поставил 80 баллов за вечер): очень понравилось мясо, хорошо прожарено, котлеты вкусные, но не хватало соуса и маленькая порция.

4. Екатерина Несанелис (поставила 40 баллов за вечер): все как-то очень обыденно и не интересно, не хватало соли и перца, но очень мягкие, понравилась панировка.

Источник:
Званый ужин
Нежные куриные котлеты — кулинарный рецепт закуски от Марии Гладкой, участницы Званого ужина 263 недели.
http://zvanyuzhin.ru/appetizers/84-nezhnye-kurinye-kotlety.html

Нежные куриные котлеты

Нежные куриные котлеты.

  • Грудка куриная — 500 г
  • Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное

Порезать небольшими кубиками филе куриной грудки.

В миску разбить яйцо, размешать вилкой, добавить сметану (или майонез), муку, соль — всё хорошо перемешать до однородной консистенции. Мясо добавить в миску к полученной смеси и ещё раз хорошо перемешать. Оставить на 10-15 мин настояться.

Разогреть сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладывать мясо на сковороду. Обжарить котлеты с двух сторон до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Нежные куриные котлеты» от приготовивших (2)

16 марта 2016 года Teli #

8 августа 2011 года DrKeks #

15 февраля 2011 года Н-нька #

21 апреля 2010 года Ланьер #

21 апреля 2010 года Ланьер #

1 апреля 2010 года Алишек #

И тоже фарш добавляю.

Спасибо)))

20 сентября 2009 года Сов-нок #

19 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

1 августа 2009 года Юл-к83 #

Спасибо за рецептик!

2 августа 2009 года Ummah # (автор рецепта)

Источник:
Нежные куриные котлеты
Горячие блюда из фарша птицы
http://www.povarenok.ru/recipes/show/2785/

COMMENTS