Котлеты куриные нежные

Диетические куриные котлеты с овощами

Котлеты из куриного фарша и так легкие и нежные по своей структуре. А если добавить к фаршу с куриных грудок овощи, то котлеты получатся еще и сочные, они понравится малышам и взрослым. Мясо курицы – это диетический продукт, который в обязательном порядке включают в рацион питания детей всех возрастов. Так же он рекомендован для различных диет. Так же это блюдо из серии «экономный обед», так как курица вместе с овощами обходится не дорого, а получается сытно и вкусно.

Эти котлеты очень легкие в приготовлении. А если у вас есть электромясорубка, то кулинарный процесс принесет вам истинное удовольствие. Для этого необходимо подготовить все компоненты, перекрутить на мясорубке, добавить специи, хорошенько перемешать, сформировать котлеты, обжарить их на слабом огне и подать с гарниром. В качестве гарнира можно использовать каши из различных круп, картофель в любом виде, спагетти, овощные салаты и рагу. К нашим куриным котлетам с овощами подойдет практически любой гарнир.

Время приготовления – 45 минут.

Выход продукта – 30 штук

Для приготовления куриных котлет с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Куриное филе – 800 грамм
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Картофель – 2 штуки
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Мука пшеничная – 4 столовых ложки
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Масло растительное – 100 грамм

Продукты необходимые для работы выкладываем на видное место.

Подготавливаем морковь. Для этого её промываем и чистим ножом для овощей. Затем трем на крупной терке или перемалываем через мясорубку.

Далее переходим к основному ингредиенту – куриное филе. Его мы тщательно промываем , режем на кусочки и отправляем в мясорубку вслед за морковью.

Подошла очередь к нашей картошечке. Чистим, удаляя все темные пятна, и перемалываем. Вот и добрались мы к очень полезному ингредиенту – репчатый лук. Поставим рядом емкость с водой что бы лук не «лез» в глаза. И перемалываем, как и все овощи.

Затем добавляем к нашей курино – овощной смеси яйца, муку, соль, молотую смесь перцев и хорошенько вымешиваем.

Если приготовленный фарш будет немного жидковат, то добавим немного муки.

Из полученного фарша формируем котлеты и жарим их на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом сковороде.

Затем аккуратно переворачиваем лопаточкой на другую сторону, и жарим на медленном огне до готовности.

Вот и готово наше блюдо сытное, нарядное, полезное – нежные котлеты из куриного фарша, приготовленные на сковороде. Радуйте своих домочадцев вкусной едой, приятного аппетита!

К таким котлеткам прекрасно подойдет гречка, сваренная в мультиварке или пюрешка, с помидорчиком, соленым огурцом или чудесным салатом из баклажанов, как грибы. Сытно, просто и вкусно!

Источник:
Диетические куриные котлеты с овощами
Как сделать куриные котлеты сочными — узнаете подробно в рецепте с пошаговыми фотографиями
http://prostye-retsepty.com/dieticheskie-kurinyie-kotletyi-s-ovoshhami/

Званый ужин

Нежные куриные котлеты — кулинарный рецепт закуски от Марии Гладкий, участницы Званого ужина 263 недели.

— грудки куриные (филе) — 1 килограмм;

— крахмал — 2 столовые ложки;

— майонез — 3 столовые ложки;

— соль, перец по вкусу;

— выложить на листья салата;

— подавать со свежими овощами и зеленью.

1. Нарезаем куриное мясо кубиками.

2. Нарезаем куриное мясо: перекладываем нарезанную курицу в кастрюлю, туда же отправляем куриные яйца, соль и перец, остается добавить крахмал и майонез, все это тщательно перемешиваем.

3. На сковороду наливаем растительное масло, ложкой выкладываем котлетную массу и жарим котлеты с двух сторон.

4. Оформив тарелку листьями салата, выкладываем на нее пару куриных котлеток. Подаем закуску со свежими овощами и зеленью.

Вот и все, нежные куриные котлеты готовы.

1. Светозар (поставил 60 баллов за вечер): куриные котлеты не очень похожи на котлеты, добавил бы специй.

2. Антон Лужинов (поставил 100 баллов за вечер): мало соли, на вкус закуска было нежной и вполне оправдывала свое название, понравилась подача и он остался очень доволен.

3. Владимир Вольнов (поставил 80 баллов за вечер): очень понравилось мясо, хорошо прожарено, котлеты вкусные, но не хватало соуса и маленькая порция.

4. Екатерина Несанелис (поставила 40 баллов за вечер): все как-то очень обыденно и не интересно, не хватало соли и перца, но очень мягкие, понравилась панировка.

Источник:
Званый ужин
Нежные куриные котлеты — кулинарный рецепт закуски от Марии Гладкой, участницы Званого ужина 263 недели.
http://zvanyuzhin.ru/appetizers/84-nezhnye-kurinye-kotlety.html

Нежные куриные котлеты

Нежные куриные котлеты.

  • Грудка куриная — 500 г
  • Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное

Порезать небольшими кубиками филе куриной грудки.

В миску разбить яйцо, размешать вилкой, добавить сметану (или майонез), муку, соль — всё хорошо перемешать до однородной консистенции. Мясо добавить в миску к полученной смеси и ещё раз хорошо перемешать. Оставить на 10-15 мин настояться.

Разогреть сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладывать мясо на сковороду. Обжарить котлеты с двух сторон до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Нежные куриные котлеты» от приготовивших (2)

16 марта 2016 года Teli #

8 августа 2011 года DrKeks #

15 февраля 2011 года Н-нька #

21 апреля 2010 года Ланьер #

21 апреля 2010 года Ланьер #

1 апреля 2010 года Алишек #

И тоже фарш добавляю.

Спасибо)))

20 сентября 2009 года Сов-нок #

19 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

1 августа 2009 года Юл-к83 #

Спасибо за рецептик!

2 августа 2009 года Ummah # (автор рецепта)

Источник:
Нежные куриные котлеты
Горячие блюда из фарша птицы
http://www.povarenok.ru/recipes/show/2785/

COMMENTS