Популярные записи:

Платья для полных Джинсовые платья на лето для полныхПрежде всего, полная женщина не должна носить только широкие балахоны…Как приготовить котлеты из капусты Капустные котлеты постные Как приготовить котлеты из капусты, чтобы они получились по-настоящему полезными, диетическими и…Ресторан дмитрия нагиева Ресторан дмитрия нагиева Актер и телеведущий Дмитрий Нагиев открыл китайский ресторан «Хуанхе». Вероятно актера вдохновила…Как делать пельмени на пельменнице Как делать пельмени на пельменнице Как правильно пользоваться пельменницей. 10 секретов пухлых и прочных пельменей…Дизайн нарощенных ногтей Дизайн нарощенных ногтейЕсли ваши родные ногти постоянно ломаются, не имеют красивой природной формы, не стоит…

Котлеты паровые

Котлеты паровые (пошаговый рецепт с фото)

Пища, приготовленная на пару, считается не просто диетической, а очень полезной всем без исключения людям. У многих сложилось мнение, что такая еда не может быть вкусной и побуждать появление аппетита. Мое мнение: паровая пища очень вкусная, только готовить ее нужно с любовью.

Особенно мне нравятся котлеты паровые. Учитывая тот факт, что ни я, ни моя семья не придерживаемся определенной схемы питания и не нуждаемся в диетическом питании, паровые котлетки готовятся у нас периодически и для разнообразия. Однако они нравятся всем.

Готовлю я котлеты паровые так же, как обычные. Только вот способ их термической обработки – паровой. У меня (как это ни огорчает) до сих пор нет пароварки. Я использую старый советский способ. В специальный чугунок наливается вода, на него надевается решетка, которая и является главным приспособлением для приготовления пищи на пару.

Конечно, примитивно, но меня вполне устраивает.

От себя еще хочу добавить, что в фарш можно добавить любые любимые специи для котлет. При такой термической обработке специи раскроют свои ароматы и придадут блюду особой пикантности.

Подойдут паровые котлеты к любому гарниру.

1) Приготовить из мяса фарш. После его необходимо смешать с картофелем и луком, также пропущенными через мясорубку.

2) В фарш добавить сырое яйцо, перемешать хорошенько. Посолить, добавить черный молотый перец.

3) В молоке размочить булочку. Как только булочка размокнет, ее также необходимо пропустить через мясорубку, а после перемешать вместе с готовым фаршем.

4) Решетку, предназначенную для приготовления блюд на пару, необходимо смазать растительным маслом.

5) Сформировать из фарша котлетки. Обвалять каждую в панировочных сухарях.

6) Уложить котлетки на решетку. Накрыть крышкой и готовить на пару приблизительно 20 минут. После аккуратно снять котлетки с решетки и выложить на тарелку.

Фарш свинина/говядина (2/1), лук (1 большая), картофель(2 штуки средние), яйцо куриное (1 штука), соль, черный молотый перец, булочка, молоко (50 грамм), растительное масло (для смазывания решетки), панировочные сухари

Источник:
Котлеты паровые (пошаговый рецепт с фото)
Много много вкусных рецептов
http://www.pechenuka.ru/news/kotlety-parovye-recept/

Паровые котлеты

Очень часто многим женщинам в поисках здоровой пищи приходится учиться готовить чуть ли не заново. Так бывает, когда в семье появляется маленький ребенок, или у кого-то возникают проблемы с желудком, или даже когда самой хочется начать питаться более правильно, без вреда для здоровья и фигуры. И если вы – не вегетарианцы, и любите разнообразные мясные блюда, то очень скоро вам надоест отварная говядина или курица и захочется чего-то новенького. Вот тут на помощь и придут рецепты паровых котлет, которые прекрасно подойдут для питания всей семьи, начиная с годовалых малышей. Ведь мясо богато белками, витаминами, микроэлементами, а приготовленные на пару котлеты легко усваиваются даже детским желудком.

Даже если у вас нет пароварки, из положения поможет выйти обычный дуршлаг, который устанавливается на кастрюлю с кипящей в ней водой и накрывается крышкой. Таким образом готовятся, например, нежные котлеты из телятины.

Килограмм мяса без костей очистите от пленок и пропустите через мясорубку, нарезав на куски. Затем пропустите ещё раз, чтобы котлеты получились мягкими и нежными, вместе с мясом пропустив пару крупных луковиц и предварительно размоченные в молоке четыре ломтика белого хлеба. Хлеб нежен для того, чтобы фарш получился легким.

Фарш посолите по вкусу, добавьте перец, если любите, и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте три яйца до образования пены, растопите 50 г сливочного масла и добавьте их в фарш, ещё раз тщательно все перемешав и добавив немного холодной воды для сочности.

Сформируйте из получившейся массы шарики и слегка их сплюсните, придав форму котлеты. Пока вы это делаете, на плите в кастрюле должна закипеть вода. Установите на кастрюлю дуршлаг таким образом, чтобы его дно не касалось воды, уложите в него котлеты в один ряд, и накройте крышкой. Котлеты таким образом будут готовиться в паровой бане, сохраняя сочность и вкус натурального мяса. Время приготовления 30-40 минут, в течение этого времени котлеты нужно несколько раз перевернуть на другую сторону.

Подавать их можно с овсяной, рисовой, гречневой кашей или картофельным пюре.

Если же вы хотите приготовить котлеты для ребенка, можно поступить ещё проще. В детские паровые котлеты лучше не класть яйца, масло и специи. Достаточно два-три раза пропустить мясо с размоченным в воде хлебом через мясорубку, добавить немного соли и воды, сформировать небольшие котлеты, сложить их в жаропрочную посуду, залить до половины бульоном и готовить в духовке, накрыв крышкой. Время приготовления такое же, но переворачивать котлеты не придется.

А вот из куриного филе паровые котлеты могут получиться суховатыми и не очень вкусными, поэтому возьмите на заметку следующий рецепт.

Столовую ложку овсяных хлопьев быстрого приготовления залейте кипятком и дайте разбухнуть. 100 г куриного филе пропустите два раза через мясорубку с одной небольшой луковицей и двумя зубчиками чеснока. Смешайте получившийся фарш с разбухшими хлопьями, столовой ложкой молока, чайной ложкой оливкового масла, солью и мелко нарезанной свежей зеленью. Сформированные из этой смеси котлеты можно готовить и в пароварке, и в дуршлаге около 20 минут. А на гарнир подать салат из свежей капусты или фасоли.

У нас на сайте Вы найдете множество эффективных способов похудения. Это и диеты звезд, и гимнастика и самые распространенные диеты и методы снижения веса. Подберите и для себя способ эффективного похудения.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.

Катерина 10 октября 2011 в 14:30 #

Спасибо! Действительно, когда хочешь питаться правильно, приходится учиться готовить самой. А раньше питалась в фастфудах ??

ЛАРИСА 6 декабря 2011 в 14:18 #

Большое спасибо за благожелательное и подробное объяснение для приготовления паровых котлет. удачи и здоровья автору.

Валентина 27 декабря 2011 в 15:45 #

Огромное спасибо за простой и доступный рецепт. Спасибо не только от меня, но и от моей невестки Ани, которой я готовлю котлеты в ее послеродовый период.

Жанна 18 февраля 2012 в 17:36 #

Очень вкусненькие котлетки)))Спасибо за рецепт.

Тина 11 мая 2012 в 21:27 #

Спасибо за рецепт! Переписала все в свой «склерозник». Буду готовить теперь своему малышу полезную вкуснятину)

Алена 3 ноября 2014 в 19:36 #

Спасибо!то что нужно сейчас мужу!

лариса 6 мая 2015 в 15:55 #

спасибо, только что приготовила куриные котлетки, даже не ожидала такой вкуснотищи

Артур 20 июня 2016 в 12:18 #

Нет как раз таки лучше один раз через мясорубку пропускать, а вообще лучше (если уж соовсем время есть) топориком в корытце — задача умной хозяйки размолоть мясо так — чтобы сохранилось как можно больше волокон — тогда котлеты получатся намного сочнее и вкус у них будет более выраженный.

Источник:
Паровые котлеты
Очень часто многим женщинам в поисках здоровой пищи приходится учиться готовить чуть ли не заново. Так бывает, когда в семье появляется маленький ребенок, или у
http://useful-food.ru/parovye-kotlety/

Паровые котлеты

Как их вкусно приготовить без кухонных девайсов.

Чтобы начать питаться правильно, достаточно одного желания. Например, паровые котлеты можно приготовить в импровизированной пароварке — хватит обычного металлического дуршлага, кастрюли подходящего размера и крышки. На роль кухонного девайса это приспособление, конечно же, претендовать не может, но свое предназначение выполнит отлично.

По вкусу еда нисколько не будет отличаться от той, что приготовлена в электрической пароварке, и полезные вещества в продуктах тоже сохранятся. Так что если вы решили перейти на здоровое питание, все необходимое у вас есть. Ну, а что касается рецептов – попробуйте приготовить паровые котлеты из мяса с овощами. Для сочности и вкуса в мясной фарш добавьте сметану, специи, для яркости – зелень и морковку. Если котлеты на пару предназначены для малыша, то от специй лучше отказаться, добавив взамен в мясной фарш побольше зелени и овощей.

  • телятина или нежирная говядина – 300 гр;
  • желток одного яйца;
  • лук – 1 шт. (небольшой);
  • вареная морковь – 1 шт. (небольшая)
  • сырая морковь – 1 шт. (крупная);
  • картофель – 6-7 шт;
  • молотый перец, базилик, мускатный орех – по щепотке;
  • соль – по вкусу;
  • густая сметана – 1 ст. л;
  • зеленый лук – несколько перышек.

Мясо перекрутите на мясорубке или измельчите в комбайне. Готовый фарш также допустим, но никогда точно не знаешь его качества. Мясо же «контролировать» легче.

В получившийся фарш добавьте натертый на мелкой терке лук (можно перекрутить вместе с мясом).

Мелко нарежьте вареную морковку и несколько перышек зеленого лука. Положите овощи в фарш.

Отделите желток от яичного белка, добавьте к фаршу и овощам.

Для того, чтобы котлеты были сочными, положите в фарш ложку густой сметаны.

Специи можно исключить или добавить по своему вкусу. В рецепте используется черный молотый перец, молотая паприка, базилик и молотый мускатный орех (по щепотке). Добавлять специи нужно после того, как фарш будет вымешан.

Соль в мясной фарш добавляется в последнюю очередь. Фарш еще раз вымешивается и убирается в холодильник на полчаса.

Из охлажденного фарша сделайте небольшие продолговатые или круглые котлеты.

Чтобы фарш не приставал к рукам, смочите ладони холодной водой.

Гарнир к паровым котлетам можно приготовить из любых овощей, но поскольку картофель и морковь практически всегда есть в наличии, то это самый простой и удобный вариант.

Нарежьте очищенный картофель кружочками.

Морковку можно нарезать полосками, кубиками, кружочками – на ваше усмотрение.

Выложите в дуршлаг овощи, чуть подсолите. В кастрюлю налейте воды столько, чтобы она не доходила до донышка дуршлага. Поставьте дуршлаг на кастрюлю с водой. Накройте крышкой, сделайте средний огонь. Следите за тем, чтобы пар из-под крышки не выходил.

Минут через 5 выложите на овощи котлеты. Плотно накройте крышкой и готовьте еще 20 минут. Вода в кастрюле постоянно должна кипеть.

На тарелку паровые котлеты выкладывайте вместе с овощами. К паровым котлетам в качестве соуса можно предложить сметану, оливковое масло или добавить в тарелку кусочек сливочного масла.

Конечно, из самого разного мяса. Самые диетические котлеты получаются из индюшачьего или куриного филе. Их особенно любят дети — вот такой, например, рецепт придется им очень по вкусу. Очень хорошие рыбные котлеты, приготовленные деликатным кулинарным способом с использованием пароварки или дуршлага.

Во-вторых, готовить на пару можно котлеты овощные, как из одних овощей, так и с добавлением круп (риса, гречки, овсянки). Крупы добавляются и в мясные котлеты. Никаких сюрпризов и секретов: берем любой рецепт котлет, который нам нравится, не панируем, а вместо со сковородкой или духовкой используем пар.

А вот один из самых диетических рецептов паровых котлет, которые я знаю (отлично подойдет при обострении гастрита и «выходе» из острой стадии панкреатита):

Заливаем горсть овсяных хлопьев («без варки») крутым кипятком, настаиваем. Добавляем к ним 100 г фарша индюшки (желательно филе), немного свеженарезанной зелени типа петрушки (лук не стоит), пару ложек кипяченого молока и ложку оливкового масла. Формируем котлеты и готовим на пару.

Это мясное блюдо полезно всем и относится к здоровому писанию за счет малого количества жира, сниженной калорийности и деликатной кулинарной обработки. Но особенно важно подобное питание, если есть гастроэнтерологические проблемы. По сути, паровые котлеты — блюдо лечебного меню.

Паровые котлеты придутся к вашему столу и в том случае, если в доме маленький ребенок. Это и понятно: у ребенка пищеварительная система еще не сформирована в полной мере, она нежная и ее надо щадить. Между тем богатое белками и микроэлементами мясо, приготовленное на пару, можно давать уже годовалому малышу.

Наконец, паровые котлеты — вопрос индивидуального вкуса. Помню, как подруга, почти полностью перешедшая на еду, приготовленную на пару, делилась впечатлением: «Я уже не представляю, как можно любить резкие вкусы — соленые, перченые, жирные… То ли дело паровая кухня, когда вкусу самого продукта не мешает ничего!»

Источник:
Паровые котлеты
Рецепт приготовления ярких вкусных паровых котлет без кухонных девайсов, но с овощами.
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/myaso/parovye-kotlety/

Сколько варить паровые котлеты?

Паровые котлеты из куриного мяса варить 25 минут. Паровые котлеты из свинины или говядины варить 30 минут.

Говядина или говяжий фарш — полкило

Белый хлеб — 100 грамм

Молоко — 100 миллилитров

Сливочное масло — 10 грамм

Соль — 1 чайная ложка

Говядину нарезать крупными кусками, измельчить с помощью мясорубки и выложить в большую миску.

Хлеб разрезать на небольшие кусочки, выложить в миску и залить молоком. Через пару минут, когда молоко впитается, немного отжать хлеб и соединить с фаршем. Посолить и тщательно перемешать смесь.

Контейнер пароварки смазать сливочным маслом. Выложить котлеты в контейнер пароварки, налить в мультиварку 2 стакана воды. Закрыть крышкой, настроить пароварку на режим «Варка на пару» и время 30 минут.

В кастрюлю налить литр воды и поставить на огонь. Паровые котлеты выложить на смазанный сливочным маслом дуршлаг (или сито) в 1 ряд. Когда вода в кастрюле закипит, положить дуршлаг на кастрюлю. Здесь важно, чтобы дно дуршлага не касалось воды. Сверху дуршлаг накрыть крышкой. Варить паровые котлеты 30 минут.

В пароварке варить котлеты в течение 30-40 минут.

На полкило мясного фарша, можно добавить 1 сырое куриное яйцо, тогда котлеты будут более воздушными.

Куриная грудка — 500 грамм

Белый хлеб — 100 грамм, либо сухари — 25 грамм

Молоко — примерно четверть стакана

Соль — 1 чайная ложка

Панировочные сухари — 2 столовые ложки

Куриную грудку разморозить, если заморожена, обсушить, разрезать на несколько частей и пропустить через мясорубку. Хлеб или сухари утопить в молоке, помять и выложить из молока.

Смешать фарш, хлеб, размоченный хлеб, соль и перец. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и приступить к варке.

Говядина — 500 грамм

Хлеб — 100 грамм, или сухари — 25 грамм

Молоко — 100 миллилитров

Сливочное масло — 20 грамм

Соль — 1 чайная ложка

Хлеб замочить в молоке, оставить на 5 минут. Говядину разморозить, промыть и обсушить. Говядину и хлеб пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, соль, хорошо вымесить. Сформировать котлеты и приступить к варке.

Свинина — 500 грамм

Сливочное масло — 25 грамм

Лук — 1 небольшая голова

Картошка — 1 штука

Соль — 1 чайная ложка

Свинину разморозить, если заморожена, промыть и обсушить. Луковицу и картошку очистить. Лук, картошку и свинину пропустить через мясорубку, смешать со сливочным маслом, добавить соль и хорошо перемешать руками. Сформировать из фарша котлеты и приступить к запеканию.

Источник:
Сколько варить паровые котлеты?
Сколько правильно варить паровые котлеты.
http://www.timeboil.ru/more/steam_cutlets/

COMMENTS