Популярные записи:

Источники дохода Лучшая идея пассивного доходаЛучшая идея пассивного дохода. Виды и источники пассивного дохода Виды пассивного дохода…Необычный французский маникюр Необычный французский маникюр Если мы – девушки – планируем поход на вечеринку, в ночной клуб…Ингалятор от астмы без рецепта Бронхиальная астма отступит перед Тибетской медициной!Бронхиальная астма отступит перед Тибетской медициной! Бронхиальная астма в наше…Кристен стюарт с кем встречается Кристен Стюарт о своей личной жизни: "Я ничего не скрываю" 26-летняя голливудская актриса Кристен Стюарт…Как готовить мороженое Как готовить мороженоеНа сегодняшний день существует огромный выбор мороженого. Их делают из молока и сливок,…

Котлеты с хлебом

Котлеты из чёрного хлеба

Чаще всего в котлеты добавляют измельчённые кусочки белого хлеба, незаслуженно забывая о его чёрном брате. Ведь котлеты из чёрного хлеба очень вкусны и оригинальны! Они получаются нежными, сочными, а запах просто выше всяких похвал!

Обычно я добавляю хлеб в такие котлеты 1:1, т.е. на 100 грамм фарша – 1 кусочек чёрного хлеба, но можно класть и чуть меньше. В этом рецепте предлагаю измельчать лук с помощью блендера, хотя если вы любите его чувствовать в еде, тогда порежьте на мелкие кусочки и обжарьте в оливковом масле. Получиться очень вкусно, а ваши котлеты будут сочнее.

Состав:

  • 300 г. фарша
  • 3 кусочка чёрного хлеба
  • 0.5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 средний картофель
  • 1 луковица
  • зубчик чеснока
  • ч.л. соли, перец по вкусу
  • панировочные сухари для обваливания

Приготовление:

Хлеб режем на кусочки и замачиваем в молоке.

В фарш добавляем отжатый и измельчённый хлеб, яйцо и сметану.

Картофель трём на тёрке как на драники. Лук и чеснок измельчаем в блендоре.

Овощи добавляем в фарш, солим, перчим и всё перемешиваем.

Для обваливания можно использовать панировочные сухари из магазина, но лучше сделать свои: 3-4 кусочка белого хлеба измельчаем в блендоре.

Обваливаем котлеты в сухарях и обжариваем на растительном масле.

Жарим до образования вот такой румяной корочки с двух сторон.

Готовые котлеты складываем в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим на медленном огне ещё минут 5-7. Только после этого их можно подавать к столу.

Котлеты из хлеба хороши с любым гарниром или салатом.

Кстати , существует мнение, что хлеб в котлеты стали добавлять во времена СССР, в голодное советское время. Это заблуждение, так как хлеб добавляли в котлеты ещё при царе. Делалось это для того, чтобы удержать в них сок, так как при измельчении мяса связь волокон в нём нарушается и большая часть мясного сока вытечет при жарке. Хлеб впитывает в себя этот сок и, поэтому котлеты получаются нежными и вкусными.

Во всех котлетах, где добавляют хлеб, лучше использовать не самые свежие кусочки, иначе такая мякиш придаст им кислый вкус!

Источник:
Котлеты из чёрного хлеба
Котлеты из чёрного хлеба-это вкусный и простой рецепт домашних котлет. Пост с подробной фото инструкцией.
http://agushka.info/%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%bb%d0%b5%d1%82%d1%8b-%d0%b8%d0%b7-%d1%87%d1%91%d1%80%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d1%85%d0%bb%d0%b5%d0%b1%d0%b0/

Котлеты из чечевицы с хлебом и овощами

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Еще одни очень вкусные котлеты из чечевицы с добавлением хлеба и овощей. Рецепт с фото прислала Алевтина.

Выбирайте, какой рецепт Вам больше по душе – либо постные котлеты из чечевицы, либо со шпинатом, либо этот и готовьте с удовольствием, радуя близких!

Котлеты из чечевицы с хлебом и овощами

  • 1 стакан чечевицы
  • 1 морковь
  • 140 гр капусты (можно больше или меньше)
  • 45 гр перца болгарского
  • 50 гр белого или черного подсушенного хлеба (или 75 гр свежего)
  • 50 мл молока
  • соль
  • пучок кинзы
  • специи: 1 ч. ложка карри, 0,5 ч. ложки асафетиды, паприка, корень сельдерея сушеный

Приготовление котлет из чечевицы с овощами и хлебом:

  1. Чечевицу замочить на ночь.
  2. Затем промыть и измельчить блендером. (Получившейся фарш подойдет не только для котлет, но и для вкусной запеканки из картофельного пюре.)

Чечевичный фарш для котлет

  • Хлеб порезать на кусочки и замочить в молоке минут на 15.

    Замоченный хлеб

  • Обжарить на сковороде в небольшом количестве масла специи, корень сельдерея и паприку.

    Поджариваем специи

  • Добавить морковь, натертую на мелкой терке.

    Натертая морковь

  • Потушить ее на минимальном огне до готовности.
  • Порезать капусту и болгарский перец.

    Перец и капуста

  • Добавить к ним замоченный хлеб (если молоко впиталось не все, его тоже добавить). Измельчить все блендером.
  • Смешать чечевичный фарш с измельченными овощами и хлебом.

    Чечевица с хлебом и овощами

  • Мелко нарезать кинзу. Добавить ее в фарш вместе с обжаренной морковью. Посолить и перемешать.

    Фарш для котлет из чечевицы

  • Сформировать котлетки. Обжарить их на растительном масле под крышкой.

    Жарим котлеты

    Чечевичные котлеты с овощами и хлебом

    Источник:
    Котлеты из чечевицы с хлебом и овощами
    В эти котлеты из чечевицы добавляются овощи и замоченный в молоке хлеб. Котлетки получаются очень вкусными!
    http://vegetarianrecept.ru/zakuski/kotlety-iz-chechevicy-s-hlebom-ovoshhami.html

    Котлеты с черным хлебом

    Простые котлеты с черным хлебом делают обычно из жирного мяса или готового фарша. Мясо может быть любым: говяжьим, свиным, куриным, бараньим или индюшачьим. Главное, чтобы оно было довольно жирное, ибо из постного мяса лучше готовить котлеты на белом хлебе.

    Простые котлеты с черным хлебом подходят для жирного мяса, например, свинины или баранины.

    Ингредиенты:

    — 500 граммов мяса или готового фарша (в данном случае брали полкилограмма говяжьего готового фарша);

    — 3-4 кусочка черного хлеба;

    — одно яйцо (необязательно, котлеты хорошо формируются и без него, но если боитесь, что котлеты развалятся, можете добавить яйцо);

    — 1-2 зубчика чеснока;

    — растительное масло для жарки;

    — сухари для панировки.

    1. Хлеб замочить в небольшим количестве воды (иногда советуют брать молоко, но для котлет с черным хлебом этого делать не следует).

    2. Лук порезать небольшими кусками.

    3. Пропустить через мясорубку мясо, хлеб и лук. Даже если у вас готовый фарш, его все равно не вредно пропустить через мясорубку вместе с луком и хлебом.

    4. Чеснок измельчить.

    5. Добавить к фаршу чеснок, по желанию яйцо, хорошо посолить фарш и поперчить его. Перемешать, очень тщательно.

    6. Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в панировочных сухарях (или муке, если нет сухарей). Размер котлет диктуют лишь ваши предпочтения. Чем котлеты больше, тем они сочнее, но тем сложнее их жарить.

    7. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить в него котлеты.

    8. Обжарит котлеты с черным хлебом с двух сторон до образования золотистой корочки.

    9. Затем плеснуть на сковороду немного воды (именно плеснуть, а не налить, как на суп), закрыть сковороду крышкой и жарить котлеты, переворачивая время от времени, минут 10-15.

    Все. Простые котлеты с черным хлебом готовы.

    Источник:
    Котлеты с черным хлебом
    Простые котлеты с черным хлебом. Рецепт с фото
    http://school-culinary.ru/kotlety-s-chernym-xlebom/

    Экономные котлеты из фарша с картошкой и хлебом

    У меня уже довольно много собралось рецептов котлет в этом разделе, поэтому честно сказать размещать данный рецепт я и не собиралась, так как ничего необычного нет в этих котлетках. Но потом, когда начала готовить, думаю, вдруг кому-то еще пригодится моя идея экономных котлет, кризис же на дворе, когда в котлеты кладется немного фарша и побольше всех остальных ингредиентов — хлеба и овощей.

    В результате получаются все равно вкусные котлетки и не овощные, в которых совсем нет мяса (ни вкуса, ни запаха), но и не супер мясные, которые выходят не бюджетными.

    Началось все с того, что у меня долго лежала булка хлеба, которую решено было пристроить в котлеты, причем всю целиком. А фарша было чуть больше, чем хлебной мякоти по объему. Потом туда же пошла тертая картошка, морковка и зелень (вспоминая о том, какими вкусными выходят котлеты с морковкой и зеленью), капуста и яйцо для связки (хотя можно было взять и геркулес, как вот в этих рубленных куриных котлетах).

    В результате у меня получилось столько много фарша, что я половину котлет заморозила, а из второй половины вышел целый тазик жареных котлет. В общем, отличный вариант, чтобы детей кормить — сытно, вкусно, экономно!

    Ингредиенты для приготовления экономных котлеток из мясного фарша с овощами

    Чтобы приготовить такие экономные котлеты мне потребовалось:

    Срезала всю корочку с хлеба, чтобы осталась только мякоть. Порезала мякушку порезала кубиками и залила водой, примерно 1 стакан. Руками перемяла весь хлеб с водой, чтобы получилась такая кашица. Отжала ее от лишней воды и выложила к фаршу.

    Капусту я построгала тоненько, тоненько, посыпала ее солью немного и перемяла руками, чтобы она дала сок и стала мягкой.

    Туда же натерла картошку на мелкой терке, морковку, мелко порезала лук и петрушку, вбила яйцо. Посолила, поперчила, высыпала все приправы, перемешала, получился вот такой котлетный фарш.

    Слепила котлетки. Важно хорошо отбить фарш, перекидывая его из руки в руку или можно шмякнуть им несколько раз о стенку тазика. Нужно, чтобы вышел весь воздух, фарш спрессовался, тогда котлетки не будут разваливаться при жарке.

    Обжарила котлеты с двух сторон до румяной корочки.

    Вот в принципе и все! Готовы мои экономные котлеты из фарша с картошкой, хлебом и морковкой. Очень вкусные получились!

    Совет: если есть квашеная капуста, можно положить ее в фарш, пару горсток вместо свежей капусты. Котлеты тогда получатся еще сочнее и с необычным вкусом квашеной капустки!

    Источник:
    Экономные котлеты из фарша с картошкой и хлебом
    Как приготовить вкусные котлетки из фарша, хлеба и картошки по экономному рецепту. Смотрите рецепт с пошаговыми фото.
    http://www.vseblyuda.ru/item/1542/ekonomnye-kotlety-iz-farsha-s-kartoshkoy-i-hlebom-recept-foto/

  • COMMENTS