Популярные записи:

Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…Мужчины без плавок Модные мужские трусы мужские плавки 2017 фото Добрый день. Сегодняшняя наша тема посвящена мужской нижней…Анджелина джоли умерла или нет Анджелина Джоли больна и умирает? Накануне празднования годовщины свадьбы Анджелины Джоли Накануне празднования годовщины свадьбы…

Котлеты с хлебом

Котлеты из чёрного хлеба

Чаще всего в котлеты добавляют измельчённые кусочки белого хлеба, незаслуженно забывая о его чёрном брате. Ведь котлеты из чёрного хлеба очень вкусны и оригинальны! Они получаются нежными, сочными, а запах просто выше всяких похвал!

Обычно я добавляю хлеб в такие котлеты 1:1, т.е. на 100 грамм фарша – 1 кусочек чёрного хлеба, но можно класть и чуть меньше. В этом рецепте предлагаю измельчать лук с помощью блендера, хотя если вы любите его чувствовать в еде, тогда порежьте на мелкие кусочки и обжарьте в оливковом масле. Получиться очень вкусно, а ваши котлеты будут сочнее.

Состав:

  • 300 г. фарша
  • 3 кусочка чёрного хлеба
  • 0.5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 средний картофель
  • 1 луковица
  • зубчик чеснока
  • ч.л. соли, перец по вкусу
  • панировочные сухари для обваливания

Приготовление:

Хлеб режем на кусочки и замачиваем в молоке.

В фарш добавляем отжатый и измельчённый хлеб, яйцо и сметану.

Картофель трём на тёрке как на драники. Лук и чеснок измельчаем в блендоре.

Овощи добавляем в фарш, солим, перчим и всё перемешиваем.

Для обваливания можно использовать панировочные сухари из магазина, но лучше сделать свои: 3-4 кусочка белого хлеба измельчаем в блендоре.

Обваливаем котлеты в сухарях и обжариваем на растительном масле.

Жарим до образования вот такой румяной корочки с двух сторон.

Готовые котлеты складываем в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим на медленном огне ещё минут 5-7. Только после этого их можно подавать к столу.

Котлеты из хлеба хороши с любым гарниром или салатом.

Кстати , существует мнение, что хлеб в котлеты стали добавлять во времена СССР, в голодное советское время. Это заблуждение, так как хлеб добавляли в котлеты ещё при царе. Делалось это для того, чтобы удержать в них сок, так как при измельчении мяса связь волокон в нём нарушается и большая часть мясного сока вытечет при жарке. Хлеб впитывает в себя этот сок и, поэтому котлеты получаются нежными и вкусными.

Во всех котлетах, где добавляют хлеб, лучше использовать не самые свежие кусочки, иначе такая мякиш придаст им кислый вкус!

Источник:
Котлеты из чёрного хлеба
Котлеты из чёрного хлеба-это вкусный и простой рецепт домашних котлет. Пост с подробной фото инструкцией.
http://agushka.info/%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%bb%d0%b5%d1%82%d1%8b-%d0%b8%d0%b7-%d1%87%d1%91%d1%80%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d1%85%d0%bb%d0%b5%d0%b1%d0%b0/

Котлеты из чечевицы с хлебом и овощами

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Еще одни очень вкусные котлеты из чечевицы с добавлением хлеба и овощей. Рецепт с фото прислала Алевтина.

Выбирайте, какой рецепт Вам больше по душе – либо постные котлеты из чечевицы, либо со шпинатом, либо этот и готовьте с удовольствием, радуя близких!

Котлеты из чечевицы с хлебом и овощами

  • 1 стакан чечевицы
  • 1 морковь
  • 140 гр капусты (можно больше или меньше)
  • 45 гр перца болгарского
  • 50 гр белого или черного подсушенного хлеба (или 75 гр свежего)
  • 50 мл молока
  • соль
  • пучок кинзы
  • специи: 1 ч. ложка карри, 0,5 ч. ложки асафетиды, паприка, корень сельдерея сушеный

Приготовление котлет из чечевицы с овощами и хлебом:

  1. Чечевицу замочить на ночь.
  2. Затем промыть и измельчить блендером. (Получившейся фарш подойдет не только для котлет, но и для вкусной запеканки из картофельного пюре.)

Чечевичный фарш для котлет

  • Хлеб порезать на кусочки и замочить в молоке минут на 15.

    Замоченный хлеб

  • Обжарить на сковороде в небольшом количестве масла специи, корень сельдерея и паприку.

    Поджариваем специи

  • Добавить морковь, натертую на мелкой терке.

    Натертая морковь

  • Потушить ее на минимальном огне до готовности.
  • Порезать капусту и болгарский перец.

    Перец и капуста

  • Добавить к ним замоченный хлеб (если молоко впиталось не все, его тоже добавить). Измельчить все блендером.
  • Смешать чечевичный фарш с измельченными овощами и хлебом.

    Чечевица с хлебом и овощами

  • Мелко нарезать кинзу. Добавить ее в фарш вместе с обжаренной морковью. Посолить и перемешать.

    Фарш для котлет из чечевицы

  • Сформировать котлетки. Обжарить их на растительном масле под крышкой.

    Жарим котлеты

    Чечевичные котлеты с овощами и хлебом

    Источник:
    Котлеты из чечевицы с хлебом и овощами
    В эти котлеты из чечевицы добавляются овощи и замоченный в молоке хлеб. Котлетки получаются очень вкусными!
    http://vegetarianrecept.ru/zakuski/kotlety-iz-chechevicy-s-hlebom-ovoshhami.html

    Котлеты с черным хлебом

    Простые котлеты с черным хлебом делают обычно из жирного мяса или готового фарша. Мясо может быть любым: говяжьим, свиным, куриным, бараньим или индюшачьим. Главное, чтобы оно было довольно жирное, ибо из постного мяса лучше готовить котлеты на белом хлебе.

    Простые котлеты с черным хлебом подходят для жирного мяса, например, свинины или баранины.

    Ингредиенты:

    — 500 граммов мяса или готового фарша (в данном случае брали полкилограмма говяжьего готового фарша);

    — 3-4 кусочка черного хлеба;

    — одно яйцо (необязательно, котлеты хорошо формируются и без него, но если боитесь, что котлеты развалятся, можете добавить яйцо);

    — 1-2 зубчика чеснока;

    — растительное масло для жарки;

    — сухари для панировки.

    1. Хлеб замочить в небольшим количестве воды (иногда советуют брать молоко, но для котлет с черным хлебом этого делать не следует).

    2. Лук порезать небольшими кусками.

    3. Пропустить через мясорубку мясо, хлеб и лук. Даже если у вас готовый фарш, его все равно не вредно пропустить через мясорубку вместе с луком и хлебом.

    4. Чеснок измельчить.

    5. Добавить к фаршу чеснок, по желанию яйцо, хорошо посолить фарш и поперчить его. Перемешать, очень тщательно.

    6. Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в панировочных сухарях (или муке, если нет сухарей). Размер котлет диктуют лишь ваши предпочтения. Чем котлеты больше, тем они сочнее, но тем сложнее их жарить.

    7. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить в него котлеты.

    8. Обжарит котлеты с черным хлебом с двух сторон до образования золотистой корочки.

    9. Затем плеснуть на сковороду немного воды (именно плеснуть, а не налить, как на суп), закрыть сковороду крышкой и жарить котлеты, переворачивая время от времени, минут 10-15.

    Все. Простые котлеты с черным хлебом готовы.

    Источник:
    Котлеты с черным хлебом
    Простые котлеты с черным хлебом. Рецепт с фото
    http://school-culinary.ru/kotlety-s-chernym-xlebom/

    Экономные котлеты из фарша с картошкой и хлебом

    У меня уже довольно много собралось рецептов котлет в этом разделе, поэтому честно сказать размещать данный рецепт я и не собиралась, так как ничего необычного нет в этих котлетках. Но потом, когда начала готовить, думаю, вдруг кому-то еще пригодится моя идея экономных котлет, кризис же на дворе, когда в котлеты кладется немного фарша и побольше всех остальных ингредиентов — хлеба и овощей.

    В результате получаются все равно вкусные котлетки и не овощные, в которых совсем нет мяса (ни вкуса, ни запаха), но и не супер мясные, которые выходят не бюджетными.

    Началось все с того, что у меня долго лежала булка хлеба, которую решено было пристроить в котлеты, причем всю целиком. А фарша было чуть больше, чем хлебной мякоти по объему. Потом туда же пошла тертая картошка, морковка и зелень (вспоминая о том, какими вкусными выходят котлеты с морковкой и зеленью), капуста и яйцо для связки (хотя можно было взять и геркулес, как вот в этих рубленных куриных котлетах).

    В результате у меня получилось столько много фарша, что я половину котлет заморозила, а из второй половины вышел целый тазик жареных котлет. В общем, отличный вариант, чтобы детей кормить — сытно, вкусно, экономно!

    Ингредиенты для приготовления экономных котлеток из мясного фарша с овощами

    Чтобы приготовить такие экономные котлеты мне потребовалось:

    Срезала всю корочку с хлеба, чтобы осталась только мякоть. Порезала мякушку порезала кубиками и залила водой, примерно 1 стакан. Руками перемяла весь хлеб с водой, чтобы получилась такая кашица. Отжала ее от лишней воды и выложила к фаршу.

    Капусту я построгала тоненько, тоненько, посыпала ее солью немного и перемяла руками, чтобы она дала сок и стала мягкой.

    Туда же натерла картошку на мелкой терке, морковку, мелко порезала лук и петрушку, вбила яйцо. Посолила, поперчила, высыпала все приправы, перемешала, получился вот такой котлетный фарш.

    Слепила котлетки. Важно хорошо отбить фарш, перекидывая его из руки в руку или можно шмякнуть им несколько раз о стенку тазика. Нужно, чтобы вышел весь воздух, фарш спрессовался, тогда котлетки не будут разваливаться при жарке.

    Обжарила котлеты с двух сторон до румяной корочки.

    Вот в принципе и все! Готовы мои экономные котлеты из фарша с картошкой, хлебом и морковкой. Очень вкусные получились!

    Совет: если есть квашеная капуста, можно положить ее в фарш, пару горсток вместо свежей капусты. Котлеты тогда получатся еще сочнее и с необычным вкусом квашеной капустки!

    Источник:
    Экономные котлеты из фарша с картошкой и хлебом
    Как приготовить вкусные котлетки из фарша, хлеба и картошки по экономному рецепту. Смотрите рецепт с пошаговыми фото.
    http://www.vseblyuda.ru/item/1542/ekonomnye-kotlety-iz-farsha-s-kartoshkoy-i-hlebom-recept-foto/

  • COMMENTS