Котлеты с куриного филе

Котлеты с куриного филе

  • сладкая жизнь (2539)
  • на радость мясоедам (2034)
  • больной вопрос (1804)
  • удивительная выпечка (1672)
  • закусим (1511)
  • я буду лучше. (1497)
  • вязание (1474)
  • ударим по овощам (1069)
  • подсказки для жизни (1028)
  • погребок (967)
  • ни дня без салата (870)
  • необычный десерт (657)
  • поэзия красок (644)
  • во саду ли,в огороде. (551)
  • рыбный день (541)
  • праздник (387)
  • манящий мир цветов (346)
  • похудею 100% (308)
  • музыка внутри нас (275)
  • а что на первое? (274)
  • ручная работа (256)
  • интересная история (247)
  • боль души стекала на бумагу (232)
  • прошу слова (215)
  • винный погребок (215)
  • шитье и крой (211)
  • ПуншМорсКоктейль (129)
  • книги, фильмы (121)
  • интерьер (115)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (107)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (103)
  • пиццерия на дому (87)
  • хлеб всему голова (83)
  • ароматы кофе (69)
  • чайная пауза (66)
  • явилась мысль (61)
  • готовим из. от закуски до десерта (54)
  • в ладошки-по крошке (51)
  • Сами учимся (29)
  • компьютерная помощь (2)

Рубленные котлеты из куриного филе "Три секрета" – понижаем калорийность!

-Куриное филе (грудка) – 400 гр (1 средняя грудка)

-Лук репчатый – 150 гр (2-3 штуки)

-Хлеб серый – 100 гр (у меня Столичный)

-Молоко 1,5% – 200 гр

-Мука пшеничная – 50 гр

-Яйцо – 1 шт (50 гр)

-Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)

-Зелень – укроп, петрушка и любая другая по вкусу

-Растительное масло – 4 ст/л

Мой секрет №2 – я не добавляю в котлеты белый хлеб или батон, а использую серый хлеб или хлеб из цельнозерновой муки. Можете мне поверить, наши рубленные котлеты получатся белоснежными и никто даже не заметит, что в них серый хлеб! =) Вы сами в этом убедитесь по фотографиям ниже

Куриную грудку (или готовое куриное филе) тщательно моем под холодной водой и снимаем кожу. Отделяем от кости и нарезаем кубиками. СОВЕТ – Филе лучше слишком не измельчать, чтобы в котлетах вы могли почувствовать кусочки курицы. Но и не нарезайте слишком крупно – курица должна прожариться.

Мелко шинкуем лук, выдавливаем чеснок и добавляем все к куриному филе.

Солим, перчим, тщательно вымешиваем и ВНИМАНИЕ! Ставим в холод мариновать в собственном соку=) Овощи и свежемолотый перец отдают свой сок и аромат мясу. Курочка становится очень ароматной и сочной. Я обычно ставлю мариновать на ночь, а котлетный фарш делаю непосредственно перед приготовлением с утра. Это мой третий секрет

Серый хлеб ломаем на мелкие кусочки вместе с корочкой. Заливаем молоком, утрамбовываем и оставляем на какое-то время, чтобы хлеб очень хорошо размяк. Время зависит от того, какой хлеб вы используете и трудно сказать наверняка, на сколько минут заливать молоком. Оставляйте минут на 20, чтобы уж наверняка

Добавляем к маринованному филе яйцо

Хлеб не отжимаем, разминаем руками до кашицеобразного состояния. Самым тщательным образом разминаем размякшие корочки. Можете измельчить и блендере. Но мне лень его доставать ради 100 граммов хлеба =)

Добавляем к фаршу рубленную зелень по вашему вкусу. Зелень, кроме своего вкуса и запаха, дает еще и скрепляющий эффект котлетной массе из куриного филе.

Получаем такую красоту =)) Оставим минут на 10 – 15 настояться.

Наливаем на сковороду масло. Ложкой выкладываем наши котлеты на разогретое масло.

Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.

Вуаля! =) Вкусные рубленные куриные котлеты из куриного филе без майонеза в составе готовы! Можно подавать к столу!

Посмотрите, какие у меня получились котлетки белоснежные внутри =) Вы согласны, что серый хлеб совершенно незаметен?

Куда поехать на отдых летом 2013 года? Отдых в Золотом будет спокойным и размеренным, на песчаном пляже можно нежиться бесконечно. Здесь можно отдохнуть от цивилизации и ее утомительного шума, но в любой момент начать активно развлекаться: прокатиться на водных аттракционах или выехать на экскурсионные туры по крымскому Восточному берегу.

Источник:
Котлеты с куриного филе
Как приготовить жареные и в то же время некалорийные котлеты? Выход есть — готовим рубленные котлеты из куриного филе! Рецепт рубленных котлет из куриного филе очень распространен и ничего особого в нем нет. Но у меня есть три своих секрета, которым…
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post280468848/

Рецепт котлет из куриного филе

Фото-рецепт котлет из куриного филе очень прост в исполнении. Не нужно быть профессиональным шеф-поваром, чтобы осилить приготовления столь простого, но в то же время изысканного блюда:)))

За свой маникюр можете не переживать, ведь даже если Вы недавно сделали наращивание ногтей гелем, они останутся после приготовления котлет в том же идеальном виде:)

  • 500 г куриного филе
  • лук порей либо репчатый
  • 2 яйца
  • соль
  • растительное масло
  • перец

Шаг 3 Также мелко нарезаем куриное филе

Шаг 4 Смешиваем лук, куриное филе и яйца. Перчим и солим

Шаг 6 Разогреваем масло в сковороде и ложкой выкладываем котлеты

Шаг 7 С двух сторон котлеты жарим до готовности

Котлеты из куриного филе готовы!

Источник:
Рецепт котлет из куриного филе
Фото-рецепт котлет из куриного филе очень прост в исполнении. Не нужно быть профессиональным шеф-поваром, чтобы осилить приготовления столь простого, но в то же время изысканного блюда:)))
http://appetitno.com.ua/recept-kotlet-iz-kurinogo-file

COMMENTS