Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Салат оливье с колбасой Салат - Оливье с колбасойСалат Оливье за многолетнюю историю существования сумел превратиться в традицию. Для…родители аллы пугачевой Откуда родом Алла Пугачёва, из какой семьи, и кто её родители по профессии?Откуда родом Алла…максим галкин голубой Галкин максим голубойВ разделе Светская жизнь и Шоубизнес на вопрос Максим Галкин голубой? Есть вопрос…Блюда из брокколи и цветной капусты в мультиварке 4 оригинальных рецепта запеканки из капусты брокколи4 оригинальных рецепта запеканки из капусты брокколи Чем полезна…

Котлеты с подливкой

Котлеты в духовке с подливкой — Бешамель — и сырной корочкой

Котлеты в духовке с подливкой «Бешамель» и сырной корочкой

Сочные котлеты в духовке с подливкой

Рецепт сочных котлет в духовке с молочной подливкой — густой соус бешамель, сырная корочка, сытный обед

Говяжьи котлеты в духовке — это удобно и быстро. А котлеты в духовке с подливкой — это удобно, быстро, вкусно, сочно и есть подливка!

Подливку к мясному любят все, подливкой щедро поливают гарнир и трескают за обе щеки. Посмотрите рецепты моих котлет на блоге: Котлеты из говяжьего фарша с плавленным сыром — обалденно вкусные, рецепт для духовки Котлеты с овощами на пару — низкокалорийные, полезные и невероятно сочные: есть маленький секрет. Котлета в тесте — без комментариев, это хит.

А теперь еще один вариант приготовления сочных котлет в обычной духовке. Читайте рецепт и бегом готовить!

  • Говядина постная — 1,2 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Хлеб — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок — по вкусу
  • Специи, зелень, соль — по вкусу

Для соуса бешамель:

  • Молоко 1,5% — 1 л
  • Мука — 60 гр (3 ст.л.)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу

Для сырной корочки:

Это количество ингредиентов рассчитано на большую форму. Для маленькой формы нужно взять продуктов в два раза меньше. Хлеб я использую и батон и серый, но чаще второй. Размачиваю в молоке или воде. Муку можно использовать любую, она для густоты, лучше ржаную. В котлеты я всегда кладу свежемолотую смесь перцев. В соус — мускатный орех и паприку. Сыр чаще Пошехонский, Маасдам или Сметанковый.

Для уменьшения калорий и углеводов в котлетах, хлеб из состава убрать, уменьшить количество сливочного масла, а лучше заменить на растительное — Омега-3, как-никак!

Говяжьи котлеты в духовке с подливкой — рецепт приготовления:

Подготавливаем котлетный фарш. Говядину, лук, чеснок измельчаем.

Хлеб вымачиваем, разминаем руками и добавляем в миску с мясом.

Посолить, поперчить, ввести яйцо.

Вымешиваем руками в однородную массу и убираем в холод на 30 минут.

Фарш рекомендую отбить — котлеты будут пышные и сочные.

Тем временем готовим соус для котлет.

Сливочное масло растопить на сковороде и ввести просеянную муку, тщательно растереть до однородной массы.

Непрерывно помешивая, влить небольшими порциями молоко. Следите, чтобы не образовались комочки.

Ставим на плиту, доводим до кипения и варим соус пару минут, пока он загустеет.

Снимаем с огня, добавляем специи, рубленную зелень, соль.

Перемешиваем до однородной массы. Молочный соус готов.

Лепим примерно одинакового размера котлетки и складываем в форму.

В каждой котлете делаем небольшое углубление.

Я делаю углубление обратной стороной ножа, так аккуратнее и удобнее.

Теперь заливаем молочным соусом. Сначала аккуратно заполняете соусом углубления в котлетках, затем распределяете оставшийся соус по всей форме. Желательно заполнить соусом все зазоры между котлетами.

Запекать 35 — 40 минут при 180 .

Натираем твердый сыр.

Когда котлеты готовы, вынимаем форму из духовки и посыпаем немного тертого сыра на каждую котлетку.

По желанию, можно засыпать тертым сыром котлеты по всей поверхности формы.

Ставим в духовку еще минут на 7-10, чтобы сыр расплавился.

Температуру в духовке можно снизить до 100 градусов.

Котлеты в духовке с подливкой и сыром готовы.

Вот так они выглядят сразу из духовки.

Подавать к говяжьим котлетам запеченным в духовке можно любой гарнир, который вам нравится, или просто свежие овощи. Это ужин моего супруга:

Калорийность запеченных котлет в духовке в 100 граммах = 127,3 ккал

  • Белки — 11,4 г
  • Жиры — 5,3 г
  • Углеводы — 8,2 г

Время приготовления: 1 час, 20 минут
Также предлагаю вам попробовать мои рыбные котлеты из фарша лосося, рыбные котлеты из трески на пару и рубленные куриные котлеты без майонеза.

Желаю всем вкусного обеда и приятного аппетита! Подписывайтесь на обновления (форма подписки ниже) и до встречи в других рецептах.

С уважением, Натали

Источник:
Котлеты в духовке с подливкой — Бешамель — и сырной корочкой
Котлеты в духовке с подливкой — лучшее решение к любому гарниру! Сочные котлеты, запеченные в духовке, превосходны на обеденный стол — вкуснейшие, сытные и
http://vkusnonatalie.ru/kotlety-v-duxovke-s-podlivkoj-beshamel-i-syrnoj-korochkoj/

Котлеты с подливкой

Как сделать котлеты еще вкуснее и ароматнее? Приготовьте их с подливкой! Такие котлеты не только вкусны, но и красиво смотрятся при подаче на стол. Удачи в приготовлении!

  • Мясной фарш 600 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Белый хлеб 50-100 Грамм
  • Молоко 50 Грамм
  • Томатная паста 3-4 Ст. ложек
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Бульон 2 Стакана
    вода
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

1. Очищаем чеснок и пропускаем его через «чеснокодавку».

2. Мелко нарезаем 1 луковицу.

3. Белый хлеб, размоченный в молоке, пропускаем через мясорубку.

4. Далее солим и перчим фарш, добавляем в него измельченный хлеб, лук и чеснок. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

5. Из полученной массы формируем небольшие круглые котлетки и обжариваем их на растительном масле с обеих сторон.

6. Нарезаем вторую луковицу.

7. Обжаренные котлеты выкладываем на тарелку, а в освободившейся сковороде обжариваем лук.

8. Когда лук обжарится до прозрачности, добавляем в сковороду муку. Обжариваем, постоянно перемешивая.

9. Затем вливаем к муке с луком томатную пасту. Продолжаем обжаривать, помешивая.

10. Далее тонкой струйкой вливаем в сковороду бульон или воду. Можно добавить лавровый лист и душистый перец. Перемешиваем все.

11. Кладем котлеты в подливу и продолжаем тушить на медленном огне еще 10-15 минут.

12. Наши котлеты с подливкой готовы! Приятного аппетита!

Источник:
Котлеты с подливкой
Как сделать котлеты еще вкуснее и ароматнее? Приготовьте их с подливкой! Такие котлеты не только вкусны, но и красиво смотрятся при подаче на стол. Удачи в приготовлении!
http://povar.ru/recipes/kotlety_s_podlivkoi-14948.html

COMMENTS