Популярные записи:

Услуги маникюра Услуги маникюра Для начала разберемся, что же такое маникюр и с чем его едят? В…

Котлеты с сыром

Котлеты из риса с сыром и нори

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Эти рисовые котлеты готовятся с сыром и нори и напоминают на вкус рыбные. Они похожи в приготовлении на вегетарианские “рыбные” котлеты, только вместо картофеля в них используется рис. Рецептом поделилась Анастасия Бордеяну (asika):

Сочетание адыгейского сыра и нори творит чудеса! А вот в сочетании с рисом получаются очень вкусные котлетки. Готовятся они очень просто, а съедаются быстро :). Попробуйте!

“Рыбные” котлеты из риса с сыром

  • 100 мл круглого риса
  • 400 мл воды
  • 5 листов водорослей нори
  • 150 г адыгейского сыра (панира)
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложки соли (без горки)
  • специи: 1/2 ч. л. асафетиды, 1/4 ч. л. куркумы, 1/3 ч. л. черного молотого перца
  • топленое или растительное масло для жарки
  1. Рис отварить до готовности так, чтобы он не рассыпался, а склеивался.

Отваренный рис

  • Пока рис остывает, подготовим остальные ингредиенты для котлет. Лист нори разрезать на 4 полоски и затем каждую на тонкие полосочки.

    Нарезанные нори

  • В емкость с нарезанными полосками налить немного воды и равномерно распределить ее среди нори. Воды нужно совсем чуть-чуть, только лишь, чтобы смочить полоски нори.
  • Сыр натереть на крупной терке.

    Натертый сыр

  • В полностью остывший рис добавить муку и хорошо перемешать.
  • Теперь приготовим фарш для котлет: смешать рис с мукой, сыр, размягченные листы нори, соль и специи. Хорошо вымесить до однородного состояния. Это очень удобно делать руками. Фарш получается очень податливым и лепить из него котлетки – одно удовольствие.

    Рисово-сырный фарш для котлет

  • Смочить немного руки водой и слепить котлетки. Я люблю небольшого размера, поэтому у меня получилось 11 штучек.

    Сформированные котлеты из риса

  • За счет клейкого риса и небольшого количества муки в фарше котлеты прекрасно держат форму, поэтому их можно предварительно ни в чем не обваливать, а сразу жарить. Обжарить котлеты на разогретой сковороде на масле с двух сторон до румяной корочки.
  • Котлеты из риса, сыра и нори

    Подаем котлеты из риса в теплом виде. Очень хорошо они сочетаются со сметанкой или соевым соусом. Кушайте на здоровье и приятного аппетита!

    Источник:
    Котлеты из риса с сыром и нори
    Котлеты из риса с сыром с "рыбным" вкусом, благодаря добавлению водорослей нори.
    http://vegetarianrecept.ru/zakuski/kotlety-iz-risa-s-syrom-nori.html

    Котлеты отбивные с сыром

    Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба)

    Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

    1 ч

    Средний

    Мясо вымыть холодной водой, хорошо обсушить бумажными полотенцами, и нарезать поперек волокон.
    Отбить с двух сторон, между двумя слоями пищевой пленки, посолить и поперчить каждую отбивную.
    Сыр нарезать кубиками.
    В отдельной миске разболтать вилкой яйца, посолить и поперчить.
    В отдельную тарелку насыпать муку.
    На середину отбивной положить несколько небольших кубиков сыра и маленький кусочек сливочного масла. Завернуть так, чтобы начинка была закрыта со всех сторон филе.

    Затем каждую котлетку обмакнуть сначала в яйце, потом в муке, снова в яйце и в панировочных сухарях.
    Обжарить котлеты в смеси сливочного и растительного масел, до готовности (примерно по 4-5 минут с каждой стороны).

    Источник:
    Котлеты отбивные с сыром
    Котлеты отбивные с сыром — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
    http://gotovim-doma.ru/view.php?r=99-recept-Kotlety-otbivnye-s-syrom

    Котлеты с сыром

    • Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
    • Вид кухни: Экспресс-кухня
    • Рецепт добавлен: 13.10.2009
    • Калорийность: Средняя
    • ID рецепта из книги: 22952 (Экспресс-кухня)

    • яйца 2 штуки
    • масло оливковое 80 граммов
    • сыр 300 граммов
    • фарш говяжий 800 граммов
    • перец черный молотый по вкусу
    • соль по вкусу
    • Купить на FindMeals

    В фарш добавьте яйца, соль, перец и перемешайте. Сформуйте котлеты, в середину которых положите ломтик нарезанного сыра.

    Источник:
    Котлеты с сыром
    Котлеты с сыром — кулинарный рецепт из раздела "Блюда из мяса и субпродуктов". Кулинарный портал Миллион Меню
    http://www.mmenu.com/recepty/blyuda_iz_myasa_i_subproduktov/62258/

    Котлеты с сыром

    — 1 кг куриного филе;

    — 1 стакан 20 % сливок;

    — 2 репчатых лука;

    — 100 гр Российского сыра;

    — 1 столовая ложка несоленого сливочного масла;

    — 1 пучок петрушки;

    — 100 гр пшеничного хлеба (1 сорт)

    Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Чтобы сегодня такое приготовить вкусное, сытное, не слишком калорийное и красивое? Куриные котлеты с сыром.

    Сначала нужно сделать фарш. Для этого филе и лук перекручиваем на мясорубке. Добавляем сливочное масло яйцо. Солим и перчим по вкусу.

    Сформировываем небольшие котлетки, периодически смачивая руки в воде. В каждую котлетку кладём начинку.

    Для начинки сыр натираем на крупной терке, зелень порубим. Булочку размачиваем в сливках и хорошо ее разминаем. Смешиваем сыр, размятую булку, зелень и сырое яйцо.

    Котлетки будут ещё вкуснее и при жарке приобретут румяную, аппетитную корочку, если их обвалять в панировочных сухарях. Слегка обжариваем котлетки на растительном масле. После этого убираем их в предварительно разогретую духовку минут на 20.

    Вот так быстро мы приготовили очень вкусные куриные котлеты с сыром.

    Интересно, что котлеты бывают не только мясные, но также из овощей, морепродуктов или грибов. Овощные можно делать из моркови, капусты, свёклы, картофеля.

    Мясные котлеты универсальны, они подходит практически для любого гарнира. Празднично они смотрятся с экзотическими, красиво украшенными салатами. Поэтому наши куриные котлетки вы можете подать с таким салатом, картофельным пюре, рисом, жареной или тушёной капустой.

    Не только среди россиян котлеты являются одними из самых популярнейших блюд. В кухнях других стран мира это блюдо так же ценят. Так, миланская котлета является одним из наиболее известных блюд в этом ряду. Она представляет собой котлету из телятины, обваленную в хлебных крошках, а затем обжаренную во фритюре.

    Рецепт этот схож с рецептиком венского шницеля. До настоящего времени доподлинно неизвестно, какое из этих блюд произошло раньше. Основное отличие венского шницеля от миланской котлеты в том, что миланскую котлету делают на кости.

    Также котлеты есть в кухнях Австралии, Турции, Новой Зеландии, Америки, здесь готовят и знаменитые куриные котлеты из куриного бедра.

    Само это блюдо пришло в русскую кухню, насколько мне известно, из европейской кухни. В России изначально так же, как и в Европе, под котлетой понимали порционный кусок мяска с рёберной костью.

    Постепенно это название перешло и на прочие кулинарные изделия, которые готовят не из мяса, но применяется похожая технология: рыбные, куриные котлеты, которые мы с вами сегодня приготовили.

    И не только приготовили, а, не теряя времени даром, мы ещё узнали много интересного о таком обыденном, традиционном, но вкусном и всегда праздничном блюде – котлеты.

    А к такому блюду неплохо бы еще знать как вкусно приготовить картошку, я мы ведь уже знаем, значит, ужин получится отменный.

    Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

    Источник:
    Котлеты с сыром
    Чтобы сегодня такое приготовить вкусное, сытное, не слишком калорийное и красивое? Куриные котлеты с сыром…Вот так быстро мы приготовили очень вкусные куриные
    http://vipvkusnyashka.ru/kurinye-kotlety-s-syrom-v-panirovke.html

    COMMENTS