Котлеты в мультиварке на пару

Вкусные котлеты на пару в мультиварке

Родиной котлеты является Франция, с французского ”cotelette” переводится ка «ребрышко». Вначале котлета и представляла собой ребрышко, обернутое зажаренным мясным филе. Со временем это блюдо, распространяясь по странам Европы, стало видоизменяться, каждая национальная кухня стала готовить его по своему, и от той изначальной французской котлеты осталось только название.

Сегодня классической европейской котлетой считается небольшой кусок зажаренного в панировочных сухарях, хорошо отбитого мяса.

В России первые котлеты появились во времена Петра 1 и практически сразу видоизменились до неузнаваемости. В конечном итоге в России котлетой стали называть изделие, приготовленное из рубленого мяса в форме небольшой лепешки.

С тех пор котлеты стали одним из популярных блюд русской кухни, их готовят из разных сортов мяса, рыбы, картофеля самыми различными способами. Мясо при этом рубится или перемалывается на мясорубке.

Как и при приготовлении других блюд, фарш для котлет нужно готовить, зная определенные правила, а именно:

— для получения эффекта сочности котлетам в фарш следует добавить немного кипяченой воды;

— воздушность котлетам придаст небольшой кусочек сливочного масла, добавленный в фарш;

— яйца придают жесткость котлетам, поэтому решайте сами добавлять их или нет в фарш;

— чтобы фарш насытился кислородом, процесс его замешивания должен быть долгим;

— мягкость вкусу котлетам добавят натертые морковь, картофель или капуста.

Котлеты на пару намного полезнее жареных и тушеных, и, на самом деле, глубоко заблуждаются те, кто называет их безвкусными.

А котлеты на пару в мультиварке еще и получаются необычайно сочными и ароматными.

Для приготовления вкусных мясных котлет необходимо взять 700 грамм мясного фарша ассорти из говядины и свинины, причем, пропорции видов мяса могут быть разными.

В него следует добавить одну перемолотую луковицу, два взбитых миксером яйца, четыре зубка чеснока продавленных через чесночницу, небольшой кусочек хлеба, предварительно размоченный в молоке.

Посолив и поперчив по вкусу, фарш следует перемешивать до образования однородной консистенции.

Далее остается только сформировать из фарша котлеты и выложить в форму для пара. А затем включить мультиварку в режим «Пароварка» на полчаса.

Готовые паровые котлеты подаются в горячем виде с салатами из свежих овощей. Украсить сверху блюдо модно мелкорубленой зеленью.

Не менее вкусными получаются рыбные котлеты на пару в мультиварке. Для приготовления фарша можно взять 650 грамм филе любой морской рыбы. Его следует перетереть блендером вместе с одним яйцом.

В полученную массу необходимо добавить мелко нарезанный лук, укроп, соль, перец и четыре столовых ложки отрубей.

Все ингредиенты следует тщательно перемешать и оставить на 20 минут для набухания отрубей.

Затем сформировать котлеты и готовить в их форме для пара мультиварки полчаса в режиме «Пароварка».

Рыбные котлеты можно подавать как холодными, так и горячими. Очень хорошо сочетаются они с ароматными белыми соусами.

Котлеты на пару в мультиварке можно использовать в качестве диетического блюда, но в этом случае, при приготовлении фарша следует отдать предпочтение диетическим сортам и отказаться от добавления специй.

А еще предлагаем вам интересный фото рецепт приготовления вкусных колбасок без оболочки под названием «Мититеи«. Попробуйте обязательно, это очень вкусное блюдо.

Источник:
Вкусные котлеты на пару в мультиварке
Рецепт приготовления мясных и рыбных котлет в мультиварке.
http://pro-multivarki.ru/2012/06/vkusnye-kotlety-na-paru-v-multivarke/

Котлеты на пару в мультиварке

Котлеты на пару – это идеальный вариант здоровой пищи. Они прекрасно подойдут как для детей, так и для взрослых, ведь такие котлеты хорошо усваиваются. Их можно готовить из мясного или куриного фарша. Из мяса они получаются более сочными. Куриные же паровые котлеты могут получиться сухими. Как этого избежать и приготовить вкусные котлеты из куриного фарша – смотрите в рецепте котлеты из куриного фарша на пару в мультиварке.

Для приготовления фарша нам потребуются следующие продукты:

— 0,5 кг мяса (говядина, свинина)

— белый хлеб (полбатона)

— соль, специи по вкусу

Что бы приготовить фарш из всех вышеперечисленных ингредиентов нужно пропустить через мясорубку сначала нарезанное кусками мясо, затем лук и размоченный в смеси молока с водой хлеб. Вбить в смесь яйца, тщательно все перемешать, добавить соль и специи на Ваш вкус.

Теперь сформировываем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Затем вставляем в мультиварку форму для варки на пару, выкладываем в нее котлеты. Если сразу все котлеты не поместятся, то следует готовить их партиями. В среднем, в форму помещается по 8 штук котлет. Режим «Варка на пару» подходит идеально. Нужно по 35 минут на партию котлет. Немного ожидания и Ваши вкусные котлеты на пару в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Источник:
Котлеты на пару в мультиварке
паровые котлеты из мясного фарша в мультиварке
http://myltivarka.ru/myasnye-blyuda/kotlety-na-paru-v-multivarke.html

Котлеты на пару в мультиварке

Когда следишь за фигурой или здоровьем, всегда выбираешь полезную еду. Котлеты на пару как раз из этой категории. Как сделать их не только полезными, но и вкусными? Читайте наш рецепт.

  • Говядина 500 Грамм
  • Свинина 300 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Картофель 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Можно также использовать и готовый фарш.

Лук и картофель разрезать на 4 части.

Измельчите мясо вместе с луком и картофелем. В полученный фарш добавьте яйца, соль, перец и тщательно перемешайте.

Слепите из полученного фарша котлеты.

В чашу мультиварки залить воду. На подставку для готовки на пару, выложить котлеты. Установить подставку в мультиварку. Выставить режим «Варка на пару». Время готовки 40 минут. Приятного аппетита!

Источник:
Котлеты на пару в мультиварке
Когда следишь за фигурой или здоровьем, всегда выбираешь полезную еду. Котлеты на пару как раз из этой категории. Как сделать их не только полезными, но и вкусными? Читайте наш рецепт.
http://povar.ru/recipes/kotlety_na_paru_v_multivarke-10039.html

Котлеты на пару в мультиварке

Котлеты на пару в мультиварке рецепт паровых котлет.

Паровые котлеты это один из первых рецептов который я приготовила в своей мультиварке после покупки, на тот момент я очень следила за своей фигурой, поэтому старалась все готовить без добавления лишнего жира.

Этот рецепт паровых котлет я позаимствовала у своей подруги.

Мне он очень нравится, надеюсь и вы будет в восторге от него.

  • Мясной фарш — 500 гр
  • Батон белого хлеба 1\4 часть
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода — 2 мультистакана
  • Лук — 1 шт
  • Соль и специи по вкусу

Батон белого хлеба необходимо предварительно замочить в теплой кипяченой воде, а лучше в молоке.

Лук мелко нарезаем. В миску выложить фарш, добавить яйцо, измельченный лук, слегка отжатый хлеб.

Тщательно перемешиваем готовый мясной фарш. Посолить, поперчить, еще раз все хорошо вымесить.

Из фарша сформировать котлеты и выложить их в форму для пароварки, предварительно смазав ее растительным маслом.

В мультиварку налить воду. Вставить пароварку с котлетами и поставить готовиться на программу «Пароварка» на 20 минут. После звукового сигнала котлеты готовы.

Вымоченный в воде или молоке белый хлеб, добавленный в фарш придают готовому изделию сочность и мягкость.

Котлеты и мясные шницели получатся намного нежнее, если на один час их смазать уксусом и растительным маслом.

Источник:
Котлеты на пару в мультиварке
Котлеты на пару в мультиварке рецепт паровых котлет. Паровые котлеты это один из первых рецептов который я приготовила в своей мультиварке после покупки
http://promultivarki.ru/recepti-multivarka/mjaso-v-multivarke/kotlety-na-paru-v-multivarke/

COMMENTS