Котлеты в мультиварке

Как приготовить котлеты в мультиварке

Думаю, как жарить котлеты обычным способом на сковороде – знают все, даже те, кто к кухне не имеет никакого отношения. Но многие даже не подозревают, что котлеты можно приготовить с помощью универсальной кухонной помощницы – мультиварки. Этот рецепт для хозяюшек – счастливых обладательниц такой не новой, но плотно входящей в нашу жизнь чудо-техники — мультиварки. При приготовлении мясных или любых других котлет в мультиварке – мы имеет ряд преимуществ, один из которых таков, что масло и сок совершенно не разбрызгивается вокруг (на плиту или рабочие поверхности). Котлетки готовятся аккуратно в глубокой чаше. Они получаются красивыми, сочными и нежными. При желании, в готовые жареные котлеты добавляется любой соус, и они тушатся там до полной готовности, или просто в жареном виде подаются с любым гарниром.

  • мясо (у меня свинина) — 700 г
  • лук — 1 — 2 шт
  • мякиш белого хлеба — 2 небольших ломтика
  • яйцо — 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • чеснок — 2 — 3 дольки (по желанию)
  • растительное масло

Мясо для фарша пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и вымоченном в молоке (или в воде) хлебом.

Посолить, поперчить. Тщательно вымесить и отбить фарш, это делается для того, чтобы котлеты при жарке не разваливались. Фарш готов. Формируем из него котлеты.

В чашу налить немного растительного масла. Выложить котлеты .

Закрыть крышку мультиварки, установить режим «выпечка».

Обжаривать котлеты в мультиварке панасоник по 20 минут с каждой стороны.

Да, это долго, но за ними практически не нужно следить.

Таймер выставляю ровно на 20 минут, после сигнала подхожу, котлеты переворачиваю, если остались еще сырые котлеты — докладываю и снова запускаю программу.

Вот и все! Котлеты в мультиварке готовы. Приятного аппетита.

Источник:
Как приготовить котлеты в мультиварке
Как жарить котлеты в мультиварке панасоник
http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-rublenogo-myasa/kak-prigotovit-kotletyi-v-multivarke

Котлеты в мультиварке

Котлеты в мультиварке можно приготовить двумя способами: на пару под давлением и на дне, как в обычной сковороде. Но и в этом случае давление может набраться. Оба способа хороши, Только в первом случае получаются котлеты вареные на пару, а во втором — жареные в масле. Как приготовить фарш для котлет я описывать здесь не буду, а процесс приготовления расскажу.

Способ первый: Если готовить котлеты в мультиварке на пару, можно одновременно с ними, внизу готовить любой гарнир: рассыпчатую кашу, тушеный картофель и так далее.

Для котлет надо выставить первую программу и установить 10 минут. В корзинку у меня помещается 6 домашних котлет. Кладу я их слегка на бочок, но так, что бы крышка свободно закрылась. Через 10 минут пар можно спустить, а можно оставить спускаться самому.

Способ второй: Включаю мультиварку на режим «поджаривание» тот, который третий, наливаю растительное масло и хорошо разогреваю. Выкладываю котлеты. Умещается их за один раз у меня 4 штуки. Жарю с каждой стороны до образования легкой корочки, которую возможно получить в тефлоновой посуде.

Затем, закрываю крышку и продолжаю готовить. Из котлет может выйти немного сока, и крышка может заблокироваться. Если этого не произойдет, время приготовления будет такое же, как и на обычной плите. Только после того, как закроете крышку, переставьте мультиварку на четвертый режим. Температура там ниже, и котлеты будут жариться не так интенсивно.

Если же крышка заблокируется, и наберется давление, время надо убавить. Но тут уж смотрите, когда это произошло. У меня крышка заблокировалась минут через 12-15 после начала жарки, когда они уже почти были готовы. Поэтому, я их держала так минуты 2-3 и выключила. Пара образуется мало, можно спустить, а можно и оставить. Сам быстро сойдет.

Котлеты у меня были замороженные. А если брать теплые, из только что приготовленного фарша, времени на их приготовление уйдет меньше.

Источник:
Котлеты в мультиварке
котлеты мясные в мультиварке можно приготовить на пару или пожарить в масле — рецепт с фото
http://kulinyamka.ru/vkusnosti-iz-multivarki/kotleti-v-multivarke.html

Котлеты в мультиварке

Рецепты котлет в мультиварке. Любите котлеты, но не любите забрызганную капельками жира плиту? Тогда вам нужно попробовать котлеты в мультиварке! Можно сначала подрумянить на «Выпечке», или приготовить более диетический вариант, на пару.

Очень нежные диетические котлетки, готовятся на пару. Можно делать с разным фаршем — домашним, куриным, индюшачьим. Удобно делать в пароварке или мультиварке.

Котлетки в мультиварке получаются очень вкусными, можно добавить в конце немного водички, чтобы пропарить котлеты.

Зразы с грибной начинкой. Диетическое легкое и полезное блюдо, при этом очень вкусное!

Котлетки в мультиварке с кусочками помидоров и распавленным сыром сверху. Отличное блюдо из фарша.

Вкусные тефтели, приготовленные в мультиварке с томатно-сметанном соусе. Прекрасное блюдо для детей.

Вкусные, сочные и мягкие котлетки из индейки и риса. Я готовлю из филе, что делает это блюдо более полезным и малокалорийным. Лучше всего подавать с отварными овощами, тогда ваш обед будет легким, здоровым и очень вкусным. Приятного аппетита!

Диетические котлеты я делаю нежирного диетического мяса: индейки, курицы, кролика, телятины. Кроме того, использую перепелиные яйца и не добавляю муки, хлеба или картофеля, которые обычно добавляют в котлеты. Иногда в такие котлеты я добавляю баклажан или кабачок, пропущенный через мясорубку, это полезно и котлеты становятся сочнее.

Мясные тефтельки в соусе из тушеных овощей, приготовленные в мультиварке. Вкусное блюдо на ужин для всей семьи.

Источник:
Котлеты в мультиварке
Рецепты котлет в мультиварке. Любите котлеты, но не любите забрызганную капельками жира плиту? Тогда вам нужно попробовать котлеты в мультиварке! Можно сначала подрумянить на «Выпечке», или
http://allrecipes.ru/recepty/metka-3644/kotlety-v-multivarke.aspx

Котлеты в мультиварке

Наши бабушки имели таких помощниц на кухне, как газовые и электрические плиты, а некоторые и русские печи.

На сегодняшний день у нас есть намного больше возможностей: котлеты можно приготовить и на плите, и в духовке, и на пару, и на гриле, и в мультиварке.

Каждый вариант имеет свои преимущества, исключительно от вашего вкуса зависит, какой вариант будет для вас идеальным. Для многих котлеты, приготовленные в мультиварке больше по душе: они вкуснее, аппетитные. Этот факт объясняется тем, что котлеты в мультиварке не жарятся и варятся, а томятся, получаясь при этом сочнее, чем на плите.

Какие в итоге котлеты у вас получатся, зависит от выбранного режима. Режимы определяются функциональностью вашего устройства. Обычно для приготовления котлет используются режимы «Жарка», «Выпечка», «Варка на пару».

— на режиме «Пароварка» мы получаем нежные котлеты без хрустящей корочки, но они полезные, так как диетические

— на режиме «Выпечка» котлеты, как правило,обжариваются в масле с обеих сторон, затем томятся в течение 20-30 минут под закрытой крышкой.

— на режиме «Жарка» котлеты жарятся аналогично сковороде, получаются с зажаристой корочкой, более калорийными.

Последовательность действий во время приготовления котлет в мультиварке по сути такие же, как и при стандартном приготовлении: сначала делаем фарш, затем формируем котлеты, последним этапом подвергаем котлеты термической обработке.

Сегодня рассмотрим самые лучшие рецепты котлет в мультиварке.

Котлетки хороши с овощным салатом на гарнир.

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 дольки
  • Белый хлеб, замоченный в молоке — 2 ломтика
  • Соль, специи по вкусу
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Растительное масло для обжарки
  • Мука — 3 ст ложки ( для панировки)
  1. Куриную грудку промойте, обсушите.
  2. Мясо нарежьте кусочками ( у меня курочка еще немного подморожена, это видно на фото).
  3. Проверните кусочки курицы через мясорубку.
  4. Посолить, поперчить фарш, вбить яйцо.
  5. Размочить кусочки белого хлеба ( у меня батон) в молоке.
  6. Очистить лук, картофель, чеснок. Хорошо промыть.
  7. Хлеб пропустить через мясорубку, добавить в фарш. Картофель и лук также пропустить через мясорубку, смешать с фаршем. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавить в фарш и тщательно отбить его.
  8. Из куриного фарша формируем круглые котлетки, слегка приплюснутые. Обваливаем котлеты в муке( можно использовать панировочные сухари), опускаем в чашу мультиварки.

Внимание! Растительное масло в мультиварке следует обязательно как следует разогреть, перед тем как отправлять в нее котлеты. Для этого наливаем в чашу масло и устанавливаем режим «Выпечка» на 8 минут.

Котлеты в следующем рецепте получаются не только вкусными, сочными,но и полезными!

Котлеты на пару в мультиварке можно приготовить из любого мясного фарша или из рыбы.

Источник:
Котлеты в мультиварке
Куриные котлеты в мультиварке получаются сочными и вкусными. Если вы хотите получить диетическое блюдо, приготовьте котлеты на пару в мультиварке. Предлагаем вам самые простые рецепты приготовления куриных котлет.
http://multirecepty.ru/2011/07/kotlety-v-multivarke/

COMMENTS