Котлеты в пароварке

Вкусные котлеты на пару в пароварке и без пароварки из мяса, крупы, овощей

Вкусные котлеты на пару в пароварке и без пароварки из мяса, крупы, овощей. Рецепты котлет на пару в пароварке и без неё

Сочные котлеты из рубленого мяса – одно из самых популярных блюд русской кухни.

Традиционно их жарят на масле и наслаждаются не только нежнейшим, тающим во рту мясом, но и хрустящей аппетитной корочкой.

Однако не менее вкусным получается это блюдо, если приготовить котлеты на пару в пароварке.

Паровые блюда не только вкусны, но и полезны.

Отсутствие масла делает их менее калорийными, а пар позволяет сохранить максимальное количество витаминов и питательных веществ.

Котлеты, приготовленные таким образом, удачно впишутся в любую низкокалорийную диету и станут идеальным вариантом для первого знакомства малышей с мясом или рыбой.

Несмотря на отсутствие хрустящей корочки, паровые котлетки очень вкусны. Да и готовить их гораздо проще, чем жареные. Не нужно стоять у плиты, переворачивать, вытирать масляные брызги. За хозяйку все сделает пароварка.

Если такого прибора на кухне нет, его отлично заменит обычный дуршлаг или металлическое сито, желательно с плоским дном. Котлеты на пару без пароварки готовятся так же просто и быстро. Надо установить дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно не касалось ее поверхности. На дно дуршлага выложить котлетки, прикрыть кастрюлю крышкой и в зависимости от сорта мяса держать на пару 30-40 минут.

Мясо для котлет на пару в пароварке или без нее лучше измельчать самостоятельно в мясорубке или мощном блендере. Качество покупного продукта под вопросом, поэтому стоит готовить фарш дома. Особенно если блюдо будет предложено детям.

Паровые котлеты готовят из говядины, свинины, курицы, индейки, крольчатины, телятины, рыбы. В мясо для сочности можно добавлять любимые овощи: морковь, кабачок, картофель, капусту, свеклу.

Вегетарианские котлеты на пару без пароварки или в ней делаются только из овощей и круп. Это отличный вариант для низкокалорийной диеты, который поможет разнообразить рацион.

Из диетического куриного филе получаются нежнейшие блюда. Куриные котлеты на пару в пароварке можно готовить для совсем маленьких детей и подавать с картофельным пюре, макаронами, крупами, тушеными или свежими овощами.

• крупная куриная грудка;

• одна репчатая луковица;

• 100 граммов сухарей или зачерствевшего белого хлеба;

• столовая ложка сметаны;

Грудку обмыть, промокнуть бумажными салфетками, срезать с косточки мясо.

Сухари или хлеб замочить в молоке. С хлеба обязательно срезать грубую корку.

Луковицу очистить и нарезать на небольшие дольки.

Измельчить куриное филе вместе с размеченным хлебом и луковыми дольками.

Чеснок мелко натереть.

Заправить фарш сметаной, перцем, солью, чесноком, хорошенько перемешать.

Из готового фарша формировать небольшие котлетки и выкладывать в контейнер.

Готовить котлеты на пару в пароварке 30 минут.

Говяжье мясо более жесткое, но не менее ценное, чем куриное филе. К тому же обладает характерным ароматом, который прекрасно сочетается с пряным чесноком. Чтобы сделать говяжьи котлеты на пару в пароварке более нежными, их готовят с размоченным белым хлебом и сливочным маслом. Тем, кто придерживается диеты с пониженным содержанием калорий, масло и хлеб из рецепта нужно убрать.

• 700 граммов говяжьей мякоти;

• две крупные луковицы;

• три дольки чеснока;

• два куска белого черствого хлеба;

• одно куриное яйцо;

• 50 граммов сливочного масла;

• панировочные сухари (по желанию).

Мясо промыть проточной водой, обсушить, нарезать на кусочки.

Пленки и прожилки вырезать.

С хлеба срезать корочки и залить молоком.

Измельчить говядину в мясорубке или комбайне.

Очищенные лук и чеснок измельчить вручную или прокрутить в мясорубке вместе с говядиной.

Хлеб отжать от остатков молока и тоже пропустить через мелкую решетку мясорубки.

Соединить мясо, овощи, хлеб, яйцо.

Заправить фарш солью и перцем, перемешать.

Дать фаршу постоять 15 минут.

Формировать котлеты, по желанию обмакивая их в панировочные сухари.

Готовить котлеты на пару в пароварке 45 минут.

Для приготовления рыбных котлет на пару в пароварке подойдет любой сорт белой и красной рыбы. Можно делать смешанный фарш, соединяя, например, лосось и минтай, семгу и треску.

• 700 граммов любого филе (семга, минтай, хек, лосось);

• одна крупная луковица;

• два куска белой подсохшей булки;

• соль и специи для рыбы (по желанию).

Рыбу освободить от крупных костей и измельчить любым способом.

Залить молоком булку, размочить и отжать.

Луковицу очистить, измельчить вместе с рыбой или очень мелко натереть.

Смешать рыбную мякоть, булку, лук, яйцо, перемешать.

Заправить фарш солью и специями для рыбы, если хочется более яркого аромата.

Сформировать длинные котлеты, выложить в контейнер.

Готовить рыбные котлеты на пару в пароварке 25-30 минут.

Подавать с картофельным пюре, свежими или тушеными овощами, отварным рисом.

Во время поста отличной заменой мясным и рыбным блюдам становятся блюда из овощей. Очень вкусны котлеты из белокочанной капусты: они получаются сочными, с характерным острым ароматом. Манная крупа придает нежность этому блюду и позволяет фаршу держать нужную форму. Для приготовления котлет на пару без пароварки нужна будет глубокая кастрюля со специальной подставкой или обычный дуршлаг.

• килограмм свежей капусты (небольшой кочан);

• три столовых ложки манки;

• немного растительного масла для жарки;

• две ложки кунжута.

Кочан капусты освободить от верхних жестких листьев, вымыть и обсушить.

Нарезать капусту как можно мельче.

В сковороду вылить немного воды, выложить капусту и потушить под крышкой до полного размягчения.

Луковицы мелко нашинковать.

Раскалить масло и обжарить лук до мягкости.

Когда капуста остынет, приготовить фарш.

Выложить в капустную основу манную крупу, лук, яйцо, все перемешать до однородного состояния.

Масса должна настояться в течение 15 минут.

Смешать панировочные сухари с кунжутом.

Формировать котлеты, обмакивая их в панировку.

Дождаться закипания воды в кастрюле.

Смазать дуршлаг небольшим количеством растительного масла, уложить на дно котлеты.

Капуста уже потушена, поэтому для окончательной готовности котлет на пару без пароварки уйдет не больше 15 минут.

Подавать их можно с отварной гречкой или картофелем.

Чудесная диетическая телятина отлично подойдет для приготовления котлет на пару без пароварки. Для большей нежности в фарш добавляется размягченный белый хлеб и картофель.

• три куска черствого белого хлеба;

• одно куриное яйцо;

• картофелина среднего размера;

• перец, соль, специи для мясного фарша.

Замочить хлеб в молоке. Корки предварительно срезать.

Мясо нарезать и измельчить.

Прокрутить через мелкую решетку мясорубки картофель и лук.

Соединить мясо, отжатый от молока хлеб, картофель и лук.

Все перемешать и снова пропустить через мясорубку.

Добавить в готовый фарш яйцо, заправить солью и специями.

Сформировать небольшие котлеты размером не больше яйца.

Выложить в дуршлаг или сито, установить над кипящей водой.

Готовить телячьи котлеты на пару без пароварки в течение 45 минут.

Если мясо надоело и хочется чего-нибудь легкого и необычного, можно попробовать в качестве котлетной массы смесь овощей и сухофруктов. Этот необычный вегетарианский рецепт котлет на пару без пароварки может прийтись по душе привередливым деткам, которые любят свеклу и чернослив.

• три моркови среднего размера;

• две большие картофелины;

• одна большая луковица;

• 50 граммов чернослива без косточки;

• две столовые ложки манной крупы;

• большая ложка кунжута;

• две столовых ложки крутого кипятка.

Картофель вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу. Можно просто отварить его в мундире.

Манную крупу запарить кипятком.

Свеклу аккуратно натереть на мелкой стороне терки.

Слить свекольный сок.

Морковку натереть так же мелко.

Как можно мельче нашинковать лук или натереть его.

Картофель остудить и мелко натереть.

Чернослив нарезать на маленькие кусочки.

Соединить овощи, чернослив и набухшую манку.

Посолить и перемешать.

Формировать овощные котлеты и обмакивать их в кунжут.

Выложить в дуршлаг, установить над паром.

Готовить котлеты на пару без пароварки не менее часа, чтобы свекла полностью разварилась.

Диетическое мясо кролика полезно ослабленным людям, детям и барышням, которые не желают портить фигуру или хотят подкорректировать ее. Полезные, ароматные, вкусные котлеты получаются к тому же нежнейшими и очень сочными.

• 700 граммов крольчатины (мякоть);

• две ложки манной крупы;

Подготовленное филе кролика нарезать и измельчить любым способом.

С овощей счистить кожуру, мелко натереть на или пропустить через мясорубку.

Одно яйцо разделить на белок и желток.

Выложить в объемную миску мясо, картофель, лук, морковь, манку, целое яйцо и один желток.

Мясную массу заправить солью, перцем, специями, хорошо перемешать.

Лепить котлеты, укладывать в дуршлаг.

Белок взбить и обмазать им котлеты.

Готовить на пару 35 минут.

Подавать со свежей овощной нарезкой, картофелем, гречкой, натертой свеклой.

Чтобы фарш не прилипал к рукам, лепить котлеты влажными руками, периодически погружая их в холодную воду.

Если говядина кажется слишком сухой, ее можно разбавить жирной свининой или тертыми овощами: кабачком, морковью, картофелем.

Есть и другой способ сохранить сочность паровой котлетки. Каждую нужно завернуть в кусочек фольги. Когда котлеты приготовятся, каждую можно полить образовавшимся соком.

Придать мягкость грубым мясным волокнам можно, отбив готовый фарш об деревянную доску. Мясное тесто можно просто с силой перекидывать из ладони в ладонь.

Сливочное масло добавит паровым котлетам большую нежность, воздушную консистенцию, сочность.

Манную крупу кладут в жидкий фарш, чтобы котлеты на пару в пароварке или дуршлаге не развалились. Помогает держать форму не только манка, но и другие крупы: предварительно отваренный рис или пшенка.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Вкусные котлеты на пару в пароварке и без пароварки из мяса, крупы, овощей
Котлеты на пару в пароварке и без пароварки: рецепты от простых до
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/vkusnye-kotlety-na-paru-v-parovarke-i-bez-parovarki-iz-miasa-krupy-ovoshchei-retsepty-kotlet-na-paru-v-parovarke-i-bez-nee/

Котлеты в пароварке

Если у вас в доме есть пароварка, то не стоит оставлять ее без дела, ведь в пароварке можно приготовить много очень вкусных, да и к тому же полезных блюд, как, например, эти замечательные котлетки.

  • Говядина 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Хлеб белый 2 Ломтика
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

С хлеба срезаем корочки и замачиваем его на пару минут в молоке. Пока хлеб размокает, мы промываем говядину (или любое другое мясо) и нарезаем ее на небольшие кусочки. Измельчаем мясо в блендере или пропускаем через мясорубку.

Мясо перекладываем в миску, а в блендер кладем очищенные и нарезанные на кусочки овощи: морковь и репчатый лук, их мы также измельчаем.

В миску с фаршем добавляем измельченные овощи, замоченный и отжатый хлеб, яйцо, молотый перец и соль, тщательно вымешиваем фарш.

Из приготовленного фарша формируем аккуратные котлетки и выкладываем их на решетку пароварки, готовим в течение 40 минут.

Готовые котлеты подаем со свежими овощами, соусом и любым гарниром на ваш вкус. Приятного всем аппетита!

Источник:
Котлеты в пароварке
Если у вас в доме есть пароварка, то не стоит оставлять ее без дела, ведь в пароварке можно приготовить много очень вкусных, да и к тому же полезных блюд, как, например, эти замечательные котлетки.
http://povar.ru/recipes/kotlety_v_parovarke-21844.html

Котлеты в пароварке

Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Яйца

Котлеты в пароварке – это не только вкусно, но и очень полезно, потому что такие мясные изделия получаются менее жирные и в них сохраняется огромное количество таких полезных веществ как белки, природные жиры и минералы. Такие котлетки будут идеальной трапезой для детей, людей с проблемами желудочного тракта, а так же для тех, кто любит смачно поесть и в тоже время следит за своей фигурой!

  1. Фарш мясной (ассорти свинина и говядина) 500 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Чеснок 3 зубца
  5. Батон 3 ломтика
  6. Масло растительное 1 чайная ложка
  7. Молоко цельное пастеризованное 100 миллилитров
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Панировочные сухари 100 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Столовая ложка
  2. Чайная ложка
  3. Мерный стакан (для жидкостей)
  4. Разделочная доска – 2 штуки
  5. Нож – 2 штуки
  6. Глубокая тарелка – 2 штуки
  7. Бумажные кухонные полотенца
  8. Блендер
  9. Глубокая миска
  10. Пароварка
  11. Большая плоская тарелка

Берем батон, кладем его на разделочную доску и при помощи кухонного ножа отрезаем от него 3 ломтика толщиной до 2 сантиметров.

В глубокую тарелку вливаем 100 миллилитров цельного пастеризованного молока и замачиваем в нем ломтики мучного изделия, предварительно разломав их на 2 – 3 части.

Вымачиваем батон в течение 10 — 15 минут или до полного смягчения. Этот мы делаем для того, чтобы котлетки получились воздушные и нежные.

Лук и чеснок чистим от шелухи при помощи кухонного ножа. Затем промываем овощи под струей холодной проточной воды от любого рода загрязнений и сушим их бумажными кухонными полотенцами, таким образом, избавляясь от лишней жидкости. После разрезаем луковицу на 5 – 6 частей и отправляем кусочки в сухую и чистую чашу блендера, туда же кладем зубчики чеснока.

Включаем кухонный прибор на высокую скорость, измельчаем овощи до однородной кашеобразной массы на этот процесс уйдет не более 1 минута, а то и меньше.

Затем при помощи столовой ложки перекладываем овощную смесь в глубокую миску.

Теперь слегка отжимаем батон от излишков молока и добавляем его в миску к измельченным овощам.

Туда же кладем 500 грамм фарша «ассорти» из свинины и говядины.

В эту же емкость вбиваем 1 куриное яйцо без скорлупы.

Добавляем немного соли с черным молотым перцем, они придадут фаршу приятный пряный привкус.

Чистыми руками перемешиваем все составляющие фарша до однородной консистенции.

Берем инструкцию пароварки и очень внимательное штудируем, в ней будет указано, сколько воды надо наливать в самый нижний отсек пароварки, в нашем варианте это максимальное количество жидкости.

То есть заполняем отсек водой по максимуму до самого верхнего деления. Дно двух оставшихся съемных отсеков смазываем растительным маслом по пол чайной ложки на каждый.

Теперь в глубокую тарелку всыпаем 100 грамм панировочных сухарей.

Набираем 1 столовую ложку фарша и кладем ароматную массу на предварительно смоченную в воде ладонь руки.

Формируем из фарша овальную или круглую котлетку и обволакиваем ее в панировочных сухарях.

Тем же способом формируем остальные котлетки и укладываем их в отсеки пароварки так, чтобы они лежали на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит пол миллиметра свободного пространства между мясными полуфабрикатами.

Теперь устанавливаем отсеки на кухонный прибор, один на другой.

Накрываем их крышкой, включаем таймер пароварки на 40 минут, и идем придумывать гарнир к нашему мясному блюду.

По истечении нужного времени кухонный прибор отключится, оповещая об этом характерным звенящим звуком. Сразу снимать крышку с пароварки не стоит, не забывайте о том, что под ней скопился горячий пар, ждем 2 – 3 минуты и после этого снимаем ее с кухонного прибора.

Меняем отсеки с почти готовыми котлетками местами и снова пропариваем их 20 минут. В этом случае вы будите, точно уверены в том, что котлетки пропарились как снаружи так и внутри.

После повторного отключения пароварки, опять ждем несколько минут, удаляем с кухонного прибора крышку, затем аккуратно при помощи столовой ложки перекладываем котлетки на большую плоскую тарелку и подаем их горяченькими к столу.

Котлеты в пароварке подаются в горячем виде к завтраку, обеду или ужину. На вкус они мало чем отличаются от обычных жареных котлет, разве что после обработки паром они получаются менее жирные, более воздушные, нежные и полезные.

В виде гарнира к этому мясному блюду подойдет отварной рис, пропаренные, запеченные или тушеные овощи, но самый идеальный вариант это овощной салат и паровые котлетки. Наслаждайтесь!

– По желанию в фарш можно добавить измельченную зелень петрушки, укропа, сельдерея, кинзы или зеленого лука.

– Вместо батона можно использовать любой белый хлеб.

– Набор специй в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как хмели – сунели, кориандр, молотый лист лавра, душистый молотый перец, паприка.

– Вместо муки можно использовать 1 столовую ложку манной крупы мелкого помола.

– Фарш для приготовления котлет можно использовать любой, например куриный, чистый свиной или говяжий с добавлением кусочка свиного сала.

Источник:
Котлеты в пароварке
Котлеты в пароварке – это не только вкусно, но и очень полезно, потому что такие мясные изделия получаются менее жирные и в них сохраняется огромное количество таких полезных веществ как белки, природные жиры и минералы. Такие котлетки будут идеальной трапезой для детей, людей с проблемами желудочного тракта, а так же для тех, кто любит смачно поесть и в тоже время следит за своей фигурой!
http://www.tvcook.ru/recipes/meet-farsh/kotlety-v-parovarke.html

Не постные новости

Кстати, паровые котлеты вы можете приготовить и в мультиварке. Готовить куриные котлеты на пару (особенно в мультиварке) — и быстро, и полезно, и нехлопотно. Если у Вас нет пароварки, не беда — возьмите большую кастрюлю, наполните её водой примерно на треть, сверху поместите дуршлаг с выложенными в него котлетам, а кастрюлю накройте крышкой.

Классика жанра – это, конечно, котлеты жареные, но сегодня мы обратимся к другому варианту, более полезному и легкому – к тому, как и какие котлеты можно приготовить в пароварке. Наслушавшись нескончаемых од пароваркам, воздаваемых диетологами, этим кухонным помощником обзавелись уже очень многие хозяйки, и совершенно правильно сделали. В наше время, когда из пищи мы получаем так мало пользы, очень важно то, что еще успело в ней сохраниться, сберечь в процессе готовки.

Однако витаминов в таком случае потеряется больше, чем если просто готовить котлеты в пароварке без обжаривания на сковороде. Перекрутить в мясорубке филе, добавить вымоченный в молоке белый хлеб, снова пропустить все вместе через мясорубку, вбить яйца, взбить фарш до однородности.

Чтобы сделать котлеты, которые вы собираетесь приготовить в пароварке, более интересными, внутрь каждой вы можете положить сюрприз – оливку, кусочек какого-нибудь овоща, чернослив и т.д. Хлеб, срезав корочки, вымочить в молоке. Очистить лук и чеснок, вместе с отжатым хлебом и фаршем перекрутить все в мясорубке. Паровые котлеты, как уже было отмечено, можно нафаршировать или обжарить после или до приготовления, но на этом превращение паровых котлет в более интересные не заканчивается.

Мнение диетолога о рецепте Диетические куриные котлеты на пару в пароварке

Котлеты в пароварке – это совсем не постно, не безвкусно и не скучно, попробуйте сами, и вы в этом непременно убедитесь! Такие котлетки будут идеальной трапезой для детей, людей с проблемами желудочного тракта, а так же для тех, кто любит смачно поесть и в тоже время следит за своей фигурой!

Этот мы делаем для того, чтобы котлетки получились воздушные и нежные. И, хотя котлеты можно приготовить так же из рыбы или овощей, мясные котлеты наиболее популярны. Приготовить это блюдо можно с помощью пароварки, мультиварки или обычной кастрюли. Однако в любом случае, это не отмет много сил и времени. Можно использовать блендер, только не измельчайте лук в пюре. Также поступаем и с чесноком. В глубокой миске смешиваем мясной фарш, измельчённую картофелину, лук и чеснок, затем разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Чтобы придать котлетам сочность, добавьте в фарш столовую ложку молока.

Сколько времени нужно готовить в пароварке котлеты

Можно перемешать фарш ложкой, а можно блендером — так на это уйдёт меньше сил и времени. Руки нужно обязательно смочить холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним, и хорошо формировался. Старайтесь выкладывать котлеты не слишком плотно, чтобы они не слиплись.

По истечении времени выключите пароварку, а котлетам дайте ещё настояться. Паровые котлеты отлично сочетаются с любым гарниром, например картофельным пюре или отварным рисом. Хорошо подходят к ним также салаты из свежих овощей или просто соленья. Самодельная пароварка готова. Мой муж крайне привередлив в отношении мясных блюд. Ему подавай только жареную свинину и все. В надежде хоть как-то разбавить его рацион более-менее полезыми блюдами приготовила эти котлетки.

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Авария_СПб под названием » Котлетки» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». На мой взгляд – это отличное блюдо, которое смело можно отнести в категорию «Здоровое питание». Блюда на пару идеально подойдут тем, у кого проблемы с желудком. Для блюд, которые приготовлены посредством пароварки не нужно дополнительное использование масла. В продуктах остаются максимум водорастворимых витаминов (А, С) и минералов.

Рыбные котлеты на пару — очень полезное и вкусное блюдо.

Хорошая новость для тех, кто привык следить за собой, своим весом и своим рационом — даже такое сытное блюдо, как котлеты, может быть диетическим и низкокалорийным. В него также добавляется яйцо, по желанию — хлеб, лук, зелень, различные специи. Куриные котлеты на пару не обваливают в муке, но их можно панировать в сухарях.

Также паровые куриные котлеты рекомендованы для питания детей, пожилых людей и людей с проблемами пищеварения. Ни один из этих рецептов не диетический! Ну, и по какой этой диете допустимо. Мясо и картошка — несовместимые продукты в любой диете, ну, а про хлеб или панировочные сухари и так всем понятно. Курогрудь и яйца (лучше один белок, если уж совсем диетическое блюдо готовим).

А я готовлю котлетки и добавляю в них: куриную грудку, морковь, лук, яйцо и специи. У меня нет пароварки и я готовлю их над кострюлькой. Хлеб разрезать на небольшие кусочки, выложить в миску и залить молоком. Через пару минут, когда молоко впитается, немного отжать хлеб и соединить с фаршем. Контейнер пароварки смазать сливочным маслом.

На полкило мясного фарша, можно добавить 1 сырое куриное яйцо, тогда котлеты будут более воздушными. Хлеб или сухари утопить в молоке, помять и выложить из молока. Такое блюдо из курицы – отличный вариант для диетического обеда или ужина. Сочные, нежные куриные котлеты на пару можно давать даже маленьким деткам.

Рецепт паровых котлет из куриного фарша очень гибкий и позволяет создавать новые варианты блюда, объединяя разные продукты. На этот раз приготовим котлеты с зеленью. Вкусные, сочные и мягкие котлетки из индейки и риса! Я готовлю из филе, что делает это блюдо более полезным и малокалорийным.

Паровые котлеты куриные в мультиварке особенно выручают, если нужны паровые котлеты из куры для детского меню, так как они могут готовиться без особого присмотра. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Прежде всего, стоит уделить внимание приготовлению фарша. Опытные хозяюшки добавляют в него хлеб, предварительно размоченный в молоке. Это сделает фарш более воздушным и легким. Для этого в чашу заливают два стакана воды, а в контейнер для приготовления на пару, предварительно смазанный сливочным маслом, выкладывают котлеты.

Вчера я баловала себя омлетом на пару, а сегодня решила придумать диетический ужин. Котлеты на пару в мультиварке и вареный картофель показалось мне хорошим вариантом. Существует мнение, что котлеты на пару получаются уж больно диетическими или, иными словами, «никакими». Вчера приготовила их, а сегодня всего четыре штучки осталось: и муж, и дети ели и были в восторге. Можно ли жарить чебуреки в мультиварке?

Закрываем пароварку и устанавливаем режим «варка на пару». Время приготовления паровых котлет — полчаса. Никому не нужно объяснять, что это за блюдо, потому и говорят, что котлета, она и в Африке, котлета. Ставим поближе пароварку и начинаем приготовление котлет. В этом случае пароварка с одним поддоном под все паровые корзины вполне подойдет.

Источник:
Не постные новости
Кстати, паровые котлеты вы можете приготовить и в мультиварке. Готовить куриные котлеты на пару (особенно в мультиварке) — и быстро, и полезно, и нехлопотно.
http://kasutonuk.ru/kak-prigotovit-parovye-kotlety/

COMMENTS