Популярные записи:

Двойники кристен стюарт Двойники знаменитостей среди обычных людей Учёные доказали, что у каждого человека в мире есть свой…Атласное платье Атласное бежевое платье с короткими рукавами- Оплата по счету- Банковскими картами Visa/MasterCard/Maestro- Электронными деньгами На…Соус к индейке Индейка в соусеИндейка в соусе получается изысканнее, мягче и ароматнее. Подробней об индейке в соусе…Кристен стюарт наркоманка Кристен стюарт наркоманка Войти через uID В то далекое время, когда все фанаты « Саги…Диета минус 60 Диета «Минус 60»: построение рациона, меню на неделю, секреты от МиримановойДиета «Минус 60»: построение рациона,…

Крем для эклеров

Крем для эклеров

  • вязание для детей (832)
  • Платьица для девочек крючком. (199)
  • Пинетки. (94)
  • Шапочки и шляпки. (81)
  • Детский плед. (72)
  • Малышам. (60)
  • Сарафаны крючком для девочек. (55)
  • Ажурный комплект крючком. (42)
  • Юбочки крючком и спицами. (27)
  • Кофточка крючком для девочки. (20)
  • Топ для девочки крючком и спицами. (18)
  • Чепчик. (18)
  • Кофточка спицами. (17)
  • Пальто для девочки спицами. (14)
  • Сарафанчики для девочек спицам. (13)
  • Платья спицами. (13)
  • Свитерок спицами. (11)
  • Платья для девочек крючком и спицами. (9)
  • Жакеты для девочек крючком и спицами. (7)
  • Пальто для девочки крючком. (7)
  • Туника крючком и спицами для девочки. (7)
  • Манишка. (5)
  • Жаккардовое вязание. (4)
  • Фартук крючком. (4)
  • Лекало для вязания детского платья. (3)
  • Свитер для девочки спицами. (3)
  • Повязка на голову. (3)
  • Вязание спицами для мальчиков. (3)
  • Малышам. (3)
  • Кокетки крючком. (2)
  • Кайма, обвязка низа изделия крючком. (2)
  • Жилет крючком. (2)
  • Пелерина крючком и спицами. (2)
  • Болеро для девочки крючком и спицами. (2)
  • Жакеты крючком. (2)
  • Жилет спицами. (1)
  • Свитер для девочки крючком. (1)
  • Сумочка. (1)
  • Кардиганы крючком и спицами для девочек. (1)
  • Жилеты для мальчиков спицами. (1)
  • Свитер для мальчика крючком. (1)
  • Косыночки. (1)
  • Сладкая выпечка. (719)
  • Пироги сладкие. (127)
  • Выпечка из творога. (102)
  • Несладкая выпечка. (94)
  • Булочки. (50)
  • Кексы. (49)
  • Крем. (47)
  • Пирожные. (42)
  • Конфеты. (35)
  • Рулеты. (30)
  • Запеканка. (28)
  • Бисквит. (18)
  • Рогалики. (15)
  • Блинчики,блины. (14)
  • Шарлотка с яблоками. (13)
  • Эклеры. (9)
  • Манник. (7)
  • Вафли. (7)
  • Вареники. (6)
  • Куличи. (6)
  • Рецепты А.Селезнёва. (6)
  • Выпечка из тыквы. (3)
  • Рецепты Юлии Высоцкой. (3)
  • Шарлотка. (2)
  • Сайт » KEDEM.RU». (1)
  • Вязание для женщин крючком. (449)
  • Платья крючком. (119)
  • Шали крючком. (94)
  • Кофточки крючком. (45)
  • Юбки крючком. (26)
  • Шляпки, шапки крючком. (20)
  • Плед. (19)
  • Костюм крючком. (18)
  • Ленточное кружево. (15)
  • Топ. (13)
  • Сарафаны крючком. (12)
  • Туника. (10)
  • Болеро крючком. (10)
  • Пуловер. (7)
  • Жилет крючком. (7)
  • Кардиган. (5)
  • Пелерина. (5)
  • Круглые кокетки крючком. Схемы. (4)
  • Жакет крючком. (3)
  • Вязаные тапочки крючком. (3)
  • Свитер. (3)
  • Сумки крючком. (2)
  • Как вязать втачной рукав. (2)
  • Пальто. (2)
  • Платья крючком. (2)
  • Все коллекции и модели в одном месте . (1)
  • Кардиганы спицы, крючко. (1)
  • Платья крючком. (1)
  • Торты. (258)
  • Торты без выпечки. (7)
  • Торт «Наполеон». (5)
  • Торт «Медовик». (4)
  • Торт «Птичье молоко». (2)
  • Вязание для женщин спицами. (150)
  • Платье спицами. (23)
  • Пуловеры. (23)
  • Шали. (23)
  • СВИТЕР. (11)
  • Жакет спицами. (11)
  • Жилеты спицами. (7)
  • Туника спицами. (7)
  • Кофточки спицами. (6)
  • Топик. Спицами. (5)
  • Юбка спицами. (5)
  • Пальто. (4)
  • Манишка спицами. (4)
  • Джемпер спицами. (3)
  • Условные обозначения к схемам спицами. (3)
  • Кардиган. (3)
  • Болеро спицами. (2)
  • Костюм. Спицы. (2)
  • Шапки, береты, шляпы спицами. (1)
  • Варежки, рукавицы. (1)
  • Кайма. (1)
  • Носки. (1)
  • Блузка. (1)
  • Обвязка горловины спицами. (1)
  • Джемпер спицами. Круглая кокетка. (1)
  • Жакеты спицами. (1)
  • Салфетки крючком и спицами. (126)
  • Печенье. (111)
  • Узоры крючком. (99)
  • Мороженое. (93)
  • Тесто. (90)
  • Разрыхлитель. (1)
  • Дрожжевое тесто. (1)
  • Слоёное тесто. (1)
  • Скатерти крючком и спицами. (85)
  • Заготовки на зиму. (75)
  • Баклажаны. (41)
  • Капуста. (15)
  • Варенье. (7)
  • Кетчуп. (5)
  • Лечо. (3)
  • Арбузы. (3)
  • Кабачки. (1)
  • Узоры спицами. (74)
  • Вязание крючком (69)
  • Разные схемы крючком. (39)
  • Покрывала из бабушкиного квадрата с цветами. (11)
  • Кайма. (9)
  • Ирландское кружево. (7)
  • Покрывала крючком. (3)
  • Пирожки. (68)
  • Хлеб. (68)
  • Цветы крючком. (54)
  • Видео рецепты. (52)
  • Для кухни. (43)
  • Полезные советы. (43)
  • Кулинария. (29)
  • Приготовление сыра в домашних условиях. (20)
  • Йогурт. (3)
  • Солянка. (1)
  • Майонез.. (1)
  • Блюда из рыбы. (1)
  • Вязание. Видеоуроки. (28)
  • Украшение тортов. (28)
  • Вязание для женщин спицами и крючком. (26)
  • Круглая кокетка. Схемы. (9)
  • Платье спицами и крючком. (4)
  • Вязаная крючком и спицами туника. (2)
  • Из мохера крючком и спицами. (2)
  • Носочки крючком и спицами. (1)
  • Кружевные воротнички крючком. (25)
  • Диванная подушка крючком и спицами.. (22)
  • Амигуруми. (21)
  • Чашечки для сарафанов, топиков, купальников. (19)
  • Изделия из бисера. (16)
  • Бабочки. (15)
  • Бабочки из ленты. (1)
  • Оформление дневника. (15)
  • Часы-календарь. (5)
  • Мультиварка. (11)
  • Ирландское кружево. (10)
  • Советы по рукоделию крючком. (6)
  • Музыка. (6)
  • Грелка на чайник крючком. (6)
  • Советы по рукоделию. Спицы. (6)
  • Канзаши. Цветы. (6)
  • Вышивка. (5)
  • Вышивка лентами. (1)
  • Румынское кружево. (4)
  • Фильмы. (4)
  • Дача, сад, огород. (3)
  • Закуски. (3)
  • Рыба. (3)
  • Мясо, печень, колбасы, сало. (3)
  • Для ванны. (3)
  • Пицца. (3)
  • Вязание для женщин спицами. (3)
  • Платье спицами. (3)
  • Вяжем фриформ. (2)
  • Цветы спицами. (2)
  • Блинчики. (2)
  • Абажуры крючком. (2)
  • Узоры для вязания спицами. Подборка 60. (2)
  • Узоры для вязания спицами. Подборка 59. (1)
  • Вязание на вилке. (1)
  • Сайт по вязанию. (1)
  • Вяжем для Барби. (1)
  • Сайт «Povary.ru». (1)
  • Сайт «Моя хлебопечка». (1)
  • Фриволите. (1)
  • Сайт » Готовим дома «. (1)
  • Детям. Мультфильмы и фильмы. (1)
  • Идеи для умелых рук. (1)
  • Концерты. (1)
  • Ресурсы рукодельного Рунета. (1)
  • Вязаные абажуры крючком. (1)
  • Вязание крючком шторы. (1)
  • Подставка для вазы, крючком. (1)
  • Теги. (0)
  • Канзаши. Цветы. (0)

Традиционный, классический крем для эклеров – заварной. Он не содержит большое количество калорий, что очень важно тем, кто следит за своей фигурой. Заварной крем для эклеров готовится так.

Берем 1,5 стакана сахара и смешиваем его с одним яйцом. Добавляем 500 мл молока и ставим на огонь. Отдельно разводим в оставшемся молоке по две столовые ложки муки и крахмала. Следим, чтобы не осталось комочков. Когда молоко на огне начнет закипать, добавляем разведенный крахмал и муку. Все хорошо перемешиваем и ждем пока начнет кипеть. При закипании он загустеет. Мешать крем для эклеров надо, не останавливаясь. Когда он станет густым, снимаем кастрюлю с огня. Даем ему немного остыть, всыпаем пакетик ванильного сахара и добавляем 100 грамм сливочного масла. Все хорошо перемешиваем или взбиваем миксером.

Крем эклерам можно сделать и с использованием сыра маскарпоне. Берем 250 грамм этого продукта и смешиваем его со 120 граммами пудры сахарной и 100 миллилитрами сливок, жирностью от 20 до 22 процентов. При помощи миксера хорошо взбиваем эту смесь. В результате получается очень нежный, практически воздушный и густой сырный крем. После приготовления его надо держать в холодильнике до момента начинки.

Масляный крем приготовить довольно просто. Для этого берем 200 грамм сливочного масла и взбиваем миксером, пока оно не станет воздушным. Затем добавляем в него сгущенное молоко небольшими порциями. Всего нужно добавить 3/4 части банки. Постоянно взбиваем крем пока он не станет однородным и глянцевым.

Снять с огня, добавить шоколад, поломанный на кусочки.

Перемешивая, дождаться полного растворения шоколада.

Разлить крем по баночкам или использовать сразу по назначению. Через несколько часов хранения крем сильно загустевает. Хранится может до двух недель в холодильнике. Из двух бананов и плитки шоколада получилось 300мл крема.

В качестве глазури для пирожных также можно использовать растопленный белый или черный шоколад.

Источник:
Крем для эклеров
Цитата сообщения TPABKA Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Крем для эклеров (5 рецептов) 1.Заварной крем Традиционный, классический крем для эклеров – заварной. Он не содержит большое количество калорий, что очень …
http://www.liveinternet.ru/users/5171258/post352438024/

Крем для эклеров (пошаговый рецепт с фото)

Эклер – это французский десерт в виде удлиненного пирожного из заварного теста с кремом. В качестве начинки чаще всего используется сливочный или заварной крем. Сверху пирожное поливается шоколадной глазурью или помадкой.

Тот, кто, хоть раз попробовал эклер, стал его почитателем навсегда. Это небольшое пирожное с нежным кремом внутри необыкновенно вкусное. Его приготовление в домашних условиях требует определенных навыков, но освоив их, вы будете радовать себя и своих близких изысканным вкусом и получать удовлетворение от того, что это вы творцы такой вкусноты. Мы начнем осваивать приготовление королевского десерта с крема для эклеров.

2) Добавляем в него сахар.

3) Миксером растираем добела.

4) Добавляем в массу молоко и 1-3 ст. ложки муки, предварительно размешанной в небольшом количестве молока до исчезновения комочков.

» src=»http://www.pechenuka.ru/367/2012_3/krem-dlya-eklerov/krem-dlya-eklerov-8-280pech.jpg» alt=»5) Ставим смесь на огонь, доводим до кипения и варим на очень маленьком огне минут 5, непрерывно помешивая. Массу остужаем.

» width=»280″/>5) Ставим смесь на огонь, доводим до кипения и варим на очень маленьком огне минут 5, непрерывно помешивая. Массу остужаем.

Крем готов, теперь дело за эклерами. Нужно помнить о том, что заварной крем, как и любой другой масляный, это прекрасная среда для размножения бактерий. Поэтому делать крем нужно непосредственно перед употреблением и хранить только в холодном месте. Но эклеры – это настолько вкусный продукт, что думаю, ему просто не дадут просуществовать слишком долго.» src=»http://www.pechenuka.ru/367/2012_3/krem-dlya-eklerov/krem-dlya-eklerov-5-500pech.jpg» alt=»7) Небольшими порциями вводим в масло смесь, одновременно взбивая миксером. Когда масса станет однородной, добавляем в нее ароматическую эссенцию и ванильный сахар.

Крем готов, теперь дело за эклерами. Нужно помнить о том, что заварной крем, как и любой другой масляный, это прекрасная среда для размножения бактерий. Поэтому делать крем нужно непосредственно перед употреблением и хранить только в холодном месте. Но эклеры – это настолько вкусный продукт, что думаю, ему просто не дадут просуществовать слишком долго.» width=»500″/>

Крем готов, теперь дело за эклерами. Нужно помнить о том, что заварной крем, как и любой другой масляный, это прекрасная среда для размножения бактерий. Поэтому делать крем нужно непосредственно перед употреблением и хранить только в холодном месте. Но эклеры – это настолько вкусный продукт, что думаю, ему просто не дадут просуществовать слишком долго.

Источник:
Крем для эклеров (пошаговый рецепт с фото)
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/krem-dlya-eklerov-recept/

Простые рецепты как приготовить крем для эклеров — заварной, творожный, сливочный и белковый

Простые рецепты как приготовить крем для эклеров — заварной, творожный, сливочный и белковый

Эклеры – невероятно вкусное пирожное с нежной воздушной начинкой внутри. Крем для эклеров готовят самый разнообразный. Вкусно получается с заварным, сливочным, творожным, подойдет и сметанный. Можно наполнить пирожное сгущенкой или плодово-ягодной начинкой. В любом исполнении эклеры с кофе или чаем необычайно вкусны. СодержаниеРецепты, как быстро приготовить заварной крем для пирожныхПростой заварной кремИнгредиенты:ПриготовлениеНизкокалорийный заварной масляный кремИнгредиентыПриготовление […]

Эклеры – невероятно вкусное пирожное с нежной воздушной начинкой внутри. Крем для эклеров готовят самый разнообразный. Вкусно получается с заварным, сливочным, творожным, подойдет и сметанный. Можно наполнить пирожное сгущенкой или плодово-ягодной начинкой. В любом исполнении эклеры с кофе или чаем необычайно вкусны.

Рецепты, как быстро приготовить заварной крем для пирожных

Невероятно вкусными и нежными получатся ваши пирожные, если решите повторить предлагаемые рецепты. Заварной крем для эклеров – это классика. Такой вариант наполнения – самый любимый у сладкоежек.

Важно, чтобы он не получился очень крутым, в тот же момент не растекался.

Рецептов начинки для этих пирожных очень много. Готовят эклеры со сливочным кремом, заварным, белковым. Каждый кондитер старается внести в способ готовки что-то от себя.

Тем, кто ни разу не готовил такой крем для пирожных или торта, предлагаем попробовать несколько рецептов, чтобы на свой вкус выделить тот, который понравится больше всего.

  • сахар – 1 стакан;
  • мука высшего сорта – 3 столовые ложки;
  • желтки – 4 шт;
  • молоко – 0,5 л;
  • ванильная эссенция – несколько капелек.
  1. Яичные желтки щепетильно отделить от белка. К ним добавить, взбивая, сахар, а после понемногу и муку. Важно массу перемешивать до однородного состояния. Лучше всего и проще работать электрическим венчиком.
  2. Добавить к смешанным ингредиентам молоко и, перемешав, поставить посуду на огонь подогреваться.
  3. Не переставая мешать, варить до появления пузырьков. Крем, закипев, тотчас начнет густеть. Важно не переставить орудовать ложкой, не отвлекаться, иначе крем может либо пригореть, либо образуются комочки.
  4. По мере варки будет понятно, что пора крем убирать с огня – он будет напоминать консистенцию крутой манной каши. В конце добавить ванильную эссенцию, перемешать и отставить, пока не остынет.
  5. Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, после остывания отправляется в холодильную камеру и там уже дожидается своего часа, пока не начнут наполнять эклеры начинкой.

  • масло сливочное 89% — 30 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль — щепотка;
  • яйцо – 4 шт;
  • пудра сахарная – 30 г;
  • молоко – 400 мл;
  • стручок ванили – 1 шт.
  1. Сначала отделенные желтки размесить с сахарной пудрой. После, понемногу всыпая муку, перемешать. Получится густая масса, напоминающая детское пюре.
  2. Подогреть (не кипятить!) молоко. Соединить его с сахаром, добавить разрезанный пополам стручок ванильки – пусть она поделится своим приятным ароматом со сладкой молочной смесью. После стручок удалить. Добавить норму масла и, взбивая венчиком, добиться его расплавления.
  3. Понемногу в желтковую массу влить сладкое и ароматное молочко. На плите довести смесь до первого признака кипения и быстро снять с плиты.
  4. Далее массе необходимо дать время для остывания. Следует посуду с ней закрыть пленкой и отставить в сторону. Как только начинка остынет, можно наполнять ею эклеры. Для торта такой крем тоже подойдет.

Эклеры с творожным кремом считаются неклассическим вариантом десерта. Такой вариант приготовления и рецепт был придуман уже современными хозяйками. Пирожные получаются не такими калорийными, но не менее пикантными.

Готовится творожный крем для эклеров легко, справится начинающий и неопытный кулинар.

Важно выбрать вкусный в меру жирный творог и хорошие сливки, лучше домашние. Если сливки в дефиците, можно заменить обычной жирной сметанкой. Такой сметанный крем на основе творога можно использовать для оформления бисквитных тортов.

  • творог средней жирности – 220 г;
  • сахар (можно заменить сладкой пудрой) – 200 г;
  • сливки – 220 мл;
  • ванилин или ароматный сахар – 2 пакетика.
  1. Через сито нужно хорошо перетереть норму творога, соединить с сахаром. Если после перетирания творог остался на вид грубоватым, можно, воспользовавшись блендером, его дополнительно измельчить.
  2. Сливки взбить венчиком миксера, но нельзя перестараться. Иначе сливки превратятся в масло, что недопустимо. Тем, кто будет готовить сметанный крем, рекомендуем молочный продукт немного загустить при помощи кондитерского порошка-сгустителя перед взбиванием и соединением с творогом.
  3. Влить взбитые сливки в посуду с творогом, сюда же отправить содержимое пары пакетиков ванильного сахара и снова взбить. Крем можно считать готовым, если все ингредиенты хорошо взбиты, растворены и превратились в однородную массу.
  4. Сразу после приготовления можно наполнять эклеры, с творожным кремом они получатся невероятно вкусными. К слову, крем подойдет и для бисквитного торта.

Эклеры со сливочным кремом невероятно калорийны. Но ни один сластена от них не откажется. Тем более, если начинка готовится со сгущенкой. Это очень вкусное блюдо на десерт. Их любят и взрослые, и маленькие сладкоежки.

Подавать эклеры со сгущенкой лучше в дуэте с чаем или ароматным кофе. Ведь они невероятно сладкие. После готовки хранить в холодильнике. Правда, вряд ли они останутся на второй день после застолья. Сколько бы ни съел этих пирожных, хочется еще одно проглотить.

Самые маленькие хозяйки сумеют приготовить эклеры со сливочным кремом. Для начинки понадобится соединить всего два продукта. Для бисквитного торта он тоже подойдет.

  1. Сливочное масло используется мягкое, но не сильно расплавившееся. Его необходимо хорошенько взбить миксером или блендером с венчиком.
  2. Как только масло взбито до белого цвета, понемногу вливать сгущенку и сразу перемешивать. Сгущенное молоко используется готовое вареное.
  3. Готово, можно наполнять эклеры, профитроли или любые заварные пирожные.

Опираясь на этот рецепт начинки, даже без кондитерского опыта можно приготовить праздничные профитроли или эклеры. Приготовление несложное, состав ингредиентов доступный – все найдется в хозяйстве.

  • сахар – 220 г;
  • сливочное 89 % масло – 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливки (жирность не менее 22%) – 1 стакан
  1. Яйцо в отдельной посуде сначала следует хорошенько взбить с сахаром.
  2. Сливки предварительно подогреть, но до кипения доводить их нельзя. Перелить их в кастрюльку со сладкой яичной массой. Перемешать. Далее продолжить работу венчиком, поставив кастрюльку с жидкостью на плиту с маленьким огнем. Масса, нагреваясь, будет густеть.
  3. Для аромата стоит капнуть немного ванильной эссенции.
  4. Отставить загустевшую массу остывать. А пока взбить до белого цвета масло.
  5. Последние штрихи в приготовлении крема: необходимо соединить масло с содержимым кастрюльки, взбивать до воздушности миксером. Теперь можно наполнять профитроли и эклеры.

Для сравнения предлагаем попробовать рецепт белкового крема. По сравнению с классическим заварным он получится, словно облако, легким и воздушным. Откусив кусочек пирожного, сразу почувствуете, как во рту тает нежнейшая начинка. Готовится минут 20. Сложность состоит в том, что во время подогрева на водяной бане, нужно непрерывно венчиками миксера перемешивать массу так, чтобы она заваривалась равномерно. Белковый крем для эклеров подойдет для торта из бисквитных или вафельных коржей.

  • белки – 4 шт;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • ароматизатор — на вкус
  1. Аккуратно, стараясь, чтобы не попал желток, отделить белки. Вылить их в любую железную миску.
  2. Поставить ее на водяную баню и начать взбивать, выставив маленькую скорость.
  3. Через минуту начать добавлять тонкой струйкой сахарный песок. Теперь необходимо переключить миксер или блендер на большую скорость. Приблизительно через 10 минут масса станет густеть, приобретать красивый блеск. Как только она стала плотной, можно снимать с водяной бани посуду. Готова начинка, можно наполнить ею эклеры.

За короткий промежуток времени реально приготовить любой и разнообразный крем для эклеров. В любом исполнении эти пирожные доставят удовольствие всем, кто захочет их попробовать. Для разнообразия можно наполнить их шоколадной начинкой, растопив сладкую плитку и смешав ее со сливками, джемом, плодово-ягодным желе или же внутрь вложить цельные орешки или цукаты. Вкусно получится, если наполните сметанной начинкой, смешанной со свежей клубникой, земляникой.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Источник:
Простые рецепты как приготовить крем для эклеров — заварной, творожный, сливочный и белковый
Чтобы приготовить крем для эклеров, не нужен кулинарный опыт и особые умения. Предлагаем на пробу несколько рецептов крема для заварных пирожных.
http://xcoffee.ru/desserts/cream/krem-dlya-eklerov.html

COMMENTS