Крем для шоколадного торта

Крем для шоколадного торта

Какой же рецепт шоколадного торта без крема? Очень вкусный крем для шоколадного торта можно приготовить с черным кофе и шоколадом.

Подготовить продукты на шоколадный крем для торта.

Как приготовить шоколадный крем для торта:

Отделить желтки, взбить с сахаром.

Смешать с крепким черным кофе и нагревать на малом огне или на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения.

Добавить тертый шоколад, перемешать.

Добавить размягченное масло.

Взбить до однородности.

Шоколадный крем для торта готов. Данного количества крема хватит для двух коржей торта диаметром 25 см.

Нормальный крем,не надо гнать!

Крем просто пальчики оближешь

Все делала по рецепту, но получился деревянный комок какой-то. Хватило только на один корж. Может, конечно, что-то не так сделала. Но тоже не впечатлилась.

Спасибо! Супер вкусный получился! Очень спешила сегодня и на этом рецепте остановилась. Крем получился очень вкусный! Но я кофе брала обычный молотый и просто его кипятком залила и добавила 3ст.л. Остальное по рецепту. После обмазки небольших 11 коржей размером с чайную тарелку!,остался крем еще на неск.коржей. Оценили все домашние. Спасибо!

Крем просто шикарный, вкуснятина.

Только что сделала. Крем потрясающий! Спасибо автору

Хороший, вкусный крем. У меня шоколад оказался с орешками. И вместо сахара использовала сахарную пудру. Понравилось всей семье.

Он держит форму ?

Крем восхитительный! Не знаю что нужно делать, чтоб не вышел! Хороший молотый кофе сварила в кофеварке, кофейную чашку кофе вылила к остальным ингредиентам. Вкус не насыщенно кофейный, а с такой необыкновенной изюминкой. Безумно вкусный!

Юля Он держит форму ? у меня нет, с кофейной чашкой кофе достаточно жидкий больше для пропитки.

Отличный вкусный крем! Сразу понятно, что в рецепте количество небольшое, я удвоила ингридиенты, вместо кофе добавила горький шоколад, и получилась целая чашка шикарного крема, хоть на пирог, хоть просто на печеньки мажь и наслаждайся!

Источник:
Крем для шоколадного торта
Рецепт Крем для шоколадного торта, cостав: сахар, желток, кофе черный крепкий, шоколад, масло сливочное;, Рецепты сладостей, Кремы, суфле, Крем для торта, Крем заварной, Крем масляный, Крем шоколадный, Пошаговый, С фото, время приготовления 25 мин., затраты времени 25 мин.
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=1064

Легкий шоколадный крем для торта

Этот легкий шоколадный крем словно создан для бисквитных тортов. Рецепт чем-то похож на рецепт заварного крема, но тут нет яиц, поэтому он даже легче заварного. Вкус нежный шоколадный с легкой ванильной нотой. Если охладить и подать в креманках, можно кушать как шоколадный пудинг.

  • 500 мл молока (лучше пожирней – 4%);
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка масла сливочного;
  • 3 столовые ложки крахмала;
  • 0,1 чайной ложки соли;
  • 0,5 грамм ванилина.

В кастрюльку налейте примерно 300 мл молока, добавьте масло, соль, сахар, какао и все хорошо перемешайте. Поставьте на огонь и доведите по кипения и покипятите пару минут непрерывно помешивая. Снимите с огня.

В оставшихся 200 мл разведите крахмал и хорошо размешайте чтобы не было комочков. Влейте молоко с крахмалом в горячее молоко и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте. Как закипит, мешайте сильнее. Масса начнет становиться гуще. Кипятите помешивая примерно 2 минуты.

Снимите с огня, добавьте ванилин и остудите. Как остынет, уберите в холодильник. Крем должен быть холодным.

Полезные советы по приготовлению и использованию крема:

— используйте крем для бисквитов, для песочных и вафельных тортов он недостаточно жирный, будет суховато;

— чтобы подчеркнуть вкус крема, когда будете обмазывать коржи, сверху слегка потрите темный шоколад (можно с орешками), он сделает вкус более шоколадным и насыщенным;

— прежде чем наносить крем, не забывайте пропитывать коржи сиропной пропиткой, торты будут не сухими и крем хорошо «ляжет»;

— если используете крем для торта, то убирайте в холодильник накрыв плотной крышкой, если для десерта, то сразу разложите по креманкам и поставьте в холодильник, сверху образуется очень вкусная и красивая шоколадная корочка;

— если подаете крем в виде пудинга, то обязательно хорошо охладите, можно добавить орехов, тертого шоколада, ягод и взбитых сливок.

Источник:
Легкий шоколадный крем для торта
Разнообразные рецепты кремов для праздничный тортов: масляные, заварные, йогуртовые, шоколадные, сметанные и другие
http://a-rating.ru/resept/vypechka/kremy/item/391-legkiy-shokoladnyy-krem-dlya-torta

Шоколадный крем для торта в домашних условиях

Приготовить крем на основе настоящего шоколада или порошка какао очень просто. Существует несколько простых и доступных рецептов со сливками, сметаной, желатином. Использовать можно не только черный шоколад. Интересный вкус и цвет дает белый шоколад, а также добавление растворимого кофе в крем.

Бисквитные кондитерские изделия считаются одними из самых популярных в мире: они легки в приготовлении, требуют минимального количества ингредиентов, имеют нежный вкус и воздушную пористую консистенцию. В сочетании с шоколадным кремом такой торт становится настоящим шедевром кулинарного искусства.

  1. ледяная вода – 20 миллилитров;
  2. желтки – 2 штуки;
  3. сгущенка сырая – 240 миллилитров;
  4. порошок какао – 40 граммов;
  5. сливочное масло размягченное – 400 граммов.
  1. Отделяем желтки, немного размешиваем, вливаем в них ледяную воду и взбиваем миксером до полного соединения компонентов смеси.
  2. Добавляем невареную сгущенку.
  3. Массу в кастрюльке с толстым дном помещаем на слабый огонь и увариваем до состояния киселя.
  4. Добавляем просеянный порошок какао и сливочное масло. Тщательно вымешиваем.
  5. Охлаждаем крем и покрываем им коржи и верх с боками бисквитного торта.
  6. По желанию в креме вместо порошка какао можно использовать 70 граммов растопленного горького шоколада.

Самым недорогим в приготовлении считается шоколадный крем на основе порошка какао. По вкусу он принципиально не отличается от такового с настоящим качественным шоколадом, но обходится в несколько раз дешевле. Подходит для прослаивания сметанных, бисквитных коржей.

  1. порошок какао – 60 граммов;
  2. жирное (3,2%) молоко – пол-литра;
  3. сливочное масло – 40 граммов;
  4. крахмал кукурузный – 3 с горкой столовых ложки;
  5. сахар – 90 граммов;
  6. немного соли;
  7. ваниль или эссенция.
  1. Отлейте 300 миллилитров молока в кастрюлю с толстым дном и поставьте на маленький огонь.
  2. Всыпьте в него сахар, соль, какао и положите кусочек масла. Перемешайте и подогрейте смесь, не доводя ее до полного закипания. Помешивайте.
  3. В оставшееся молоко всыпьте просеянный крахмал, размешайте, чтобы «разошлись» все комочки.
  4. Струйкой влейте в молочную горячую массу и заварите смесь до густоты.
  5. Непрерывно помешивая массу, прокипятите ее пару минут и снимите с огня.
  6. Когда смесь остынет полностью, для придания воздушности крему его можно взбить миксером несколько минут на самой большой скорости.

Нежный крем с шоколадным вкусом с добавлением желатина отлично подходит для оформления тортов с коржами любой плотности: и нежных бисквитных, и достаточно упругих медовых. Используются свежие жирные сливки. Они насыщают крем сливочной жирностью и мягким молочным вкусом.

  1. молоко – 120 миллилитров;
  2. сливки (минимум 33%) – 150 граммов;
  3. шоколад (64%) – 120 граммов;
  4. сахар – 45 граммов;
  5. холодная вода – 35 миллилитров;
  6. желатин – 4 грамма.
  1. Желатин заранее залейте водой, размешайте и дайте ему набухнуть. Руководствуйтесь инструкцией на упаковке по приготовлению: быстрорастворимый можно сразу после набухания использовать, а обычный необходимо растопить на пару и только затем вливать в крем.
  2. Молоко подогрейте.
  3. Отделите желтки, всыпьте в них сахар и взбейте.
  4. Перелейте яичную массу струйкой в подогретое молоко, не забывая помешивать.
  5. Проварите массу до тех пор, пока она не станет более густой и упругой.
  6. Шоколад поломайте кусочками, пересыпьте в глубокую емкость.
  7. Залейте горячим заваренным молоком.
  8. Перемешивайте смесь, пока весь шоколад полностью не растает. В конце добавьте желатин, который уже успел набухнуть (или растопленный и охлажденный до 40 градусов).
  9. Сливки охладите, взбейте на предельной мощности. Для создания более устойчивой пены можно емкость со сливками в процессе взбивания поместить в большую по размеру посуду со льдом или очень холодной водой.
  10. Перемешайте обе смеси ложкой, совершая движения сверху вниз в одном направлении.

Крем со сметаной и горьким шоколадом – универсальная прослойка и украшение для тортов. В коржах от прекрасно держит форму, не расползается, а также из него можно отсаживать цветы и прочие фигурки из кондитерского мешка. Используется и для выравнивания поверхности торта. Вкус имеет нежно-молочный, с легкой ноткой горечи шоколада, напоминает пломбир в глазури.

  1. сметана около 20-25% — 460 миллилитров;
  2. рубленый горький шоколад – 400 граммов;
  3. кукурузный сироп – 60 миллилитров;
  4. соль – 1 ч. л.;
  5. пудра сахарная – 300 граммов;
  6. ваниль – пакет;
  7. масло сливочное мягкое – 170 граммов.
  1. Шоколад переложите в посуду с толстым дном, добавьте сироп (можно заменить его обычным сахаром или патокой). Поставьте на водяную баню и перемешивайте, пока все не перемешается и как следует не растворится. Остудите до комнатной температуры.
  2. Смешайте соль, ваниль и сметану и также поместите на пар для подогрева. Когда смесь станет теплой, снимите ее с огня.
  3. Обе массы перемешайте венчиком.
  4. Масло и пудру взбивайте до пышного состояния. Смесь должна побелеть, увеличить минимум вдвое в объеме.
  5. Не останавливаясь, добавляйте к маслу шоколадную смесь и еще минуты 4 взбейте.
  6. Крем накройте пленкой и поместите в холод минимум на 30 минут, а затем используйте для оформления торта.

Заварной вид крема привлекателен своей консистенцией: она получается достаточно густой, однородной, нежной. Регулируя количество муки (или другого загустителя) в компонентном составе крема, можно сделать как жидковатый крем для пропитки твердых слоеных или медовых коржей, так и упругую массу для создания прослойки большой толщины.

Источник:
Шоколадный крем для торта в домашних условиях
Приготовить крем на основе настоящего шоколада или порошка какао очень просто. Есть несколько простых и доступных рецептов со сливками, сметаной, желатином.
http://tortydoma.ru/krem-dlya-torta/shokoladnyj.html

COMMENTS