Популярные записи:

Анджелина джоли еврейка Анджелина Джоли и главная причина смерти израильтян. Не так давно Министерство здравоохранения Израиля опубликовало комплексный…Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…Роберт де ниро еврей Музыкальная соцсеть "На Завалинке". Всего 10801 Новых 3 Онлайн 14 Гостей 213 Американский актёр, режиссёр…Киану ривз о женщинах Киану Ривз восхищен русскими женщинами 17 ноября 2013, 14:03 | Знаменитый голливудский актер Киану Ривз…Выпускные платья Выпускные платья Чтобы выпускной вечер запомнился навсегда, и каждый раз, вспоминая о нем, возникало ни…

Крем для торта из сметаны

Крем для торта из сметаны

Правильно приготовленный сметанный крем отличается нежной консистенцией и приятным вкусом. Бисквитные коржи, смазанные взбитой сметаной с сахаром, нравятся многим.

Чтобы крем получился густым и воздушным нужно знать некоторые хитрости. Основной рецепт крема из сметаны:

Итак, как сделать крем для торта из сметаны?

Сметана смешивается с сахаром и взбивается. Просто и вкусно. Но часто получается так, что крем получается жидким, сильно растекается по поверхности торта. Есть несколько способов избежать этой неприятности.

1. В крем можно добавить желатин. Пакетик желатина заливается стаканом теплой, не горячей, воды. Оставляют примерно на час. За это время желатин разбухнет. После чего его нагревают на водяной бане. Желатин расплавляется. Кипятить желатин нельзя ни в коем случае – он потеряет свои желирующие свойства. Затем его добавляют в крем, быстро размешивают и промазывают коржи.

2. Добавляют специальный загуститель для крема.

3. Можно приготовить густой сметанный крем для смазывания торта и без добавок. Для этого из сметаны нужно убрать лишнюю влагу. Как это сделать?

Берем сито и застилаем плотным полотенцем. Выкладываем туда сметану. Сверху прикрываем другим салфеткой. Под сито ставим какую- нибудь емкость. Оставляем конструкцию на 12 часов в холодильнике. За это время из сметаны выйдет вся сыворотка.

Теперь перекладываем сметану в чашку, добавляем сахар и взбиваем. Крем увеличивается в объеме, получается густой и пышный. Для запаха можно добавить ванилин.

Источник:
Крем для торта из сметаны
Правильно приготовленный сметанный крем отличается нежной консистенцией и приятным вкусом. Бисквитные коржи, смазанные взбитой сметаной с сахаром, нравятся многим. Чтобы крем получился
http://torty-legko.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0/

Сметанный крем для торта

Рецепт сметанного крема для украшения тортов. Лучше всего делать крем со сметаной 25-30% жирности. Время взбивания будет зависеть от жирности сметаны. Для менее жирной сметаны рекомендую добавить в крем пакетик загустителя для сливок.

  • 500 г (2 стакана) холодной сметаны 25-30% жирности
  • 1 стакан сахара
  1. Сметану с сахаром взбивать миксером на высокой скорости. Очень удобно, если есть насадка-венчик для миксера.
  2. Если сметана не очень жирная, крем будет казаться не гуще, а жиже по мере растворения сахара. Но нужно продолжать упорно взбивать, не сдаваться, пока не растворятся все кристаллики сахара. В какой-то момент крем начинает загустевать. Готовый крем не будет течь с ложки, а будет на ней «шапочкой».
  3. Если не уверены в сметане, и она жидковата, можно положить ее на ночь или на несколько часов в сито, выложенное марлей или чистой тканью. Сыворотка стечет, и сметана загустеет. Потом взбить как обычно. Такой крем получится густой, им можно даже украшения делать и отсаживать узоры из корнетика — кондитерского мешочка.

Часто успех в приготовлении крема зависит от качества сметаны, поэтому лучше всегда иметь на пожарный случай пакетик загустителя для сливок — он выручит, если вдруг крем не взобьется.

Это количество — для небольшого тортика, если любите побольше крема в торте, делайте 700 г сметаны и 1,5 стакана сахара.

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

Источник:
Сметанный крем для торта
Рецепт сметанного крема для украшения тортов. Лучше всего делать крем со сметаной 25-30% жирности. Время взбивания будет зависеть от жирности сметаны. Для менее жирной сметаны рекомендую добавить в крем пакетик загустителя для сливок.
http://allrecipes.ru/recept/11746/————————.aspx

COMMENTS