Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Подарки для девушек на день рождения Подарки для женщин «Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Как крутить суши Как заворачивать роллы правильно и красиво?Роллы являются разновидностью традиционных японских рулетиков суши. Готовится это кушанье…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…

Крем для торта простой

Заварной крем для торта: невероятно вкусно и просто

Заварной крем для торта: невероятно вкусно и просто

Без всякого преувеличения можно сказать, что крем для торта делает десерт незабываемым и вкусным, непохожим на пирог, обычный бисквит или пирожное. Именно эта составляющая несет в себе «изюминку», позволяя экспериментировать на кухне и создавать все новые шедевры кулинарного мастерства.

Приготовление любого десерта требует времени, терпения и точного соблюдения инструкций. Но есть несколько рецептов, которые получаются всегда: крем сметанный для торта или крем для бисквитного торта в своей базовой рецептуре не содержат большого количества продуктов и доступны даже начинающей хозяйке. Попробуйте приготовить заварной крем для торта, он также прост, как и вкусен – вам обязательно понравится это блюдо!

  • половина литра молока (берите жирность повыше);
  • 4 столовые ложки муки (просеянной, высокого качества);
  • 100 грамм сливочного масла (хорошего);
  • 1 стакан сахара;
  • шепотка ванилина или ванильной эссенции.

Заварной крем для торта получил свое название от процесса приготовления – его варят. Но только на медленном огне, при постоянном перемешивании и наблюдении. Рецепт заварного крема для торта можно готовить как с мукой, так и с крахмалом. Если вы предпочитаете крахмал, то непременно размешайте его в стакане холодной воды и берите на стакан меньше молока. Только так вы получите крем без комочков.

Итак, приготовление заварного крема для торта с мукой:

1) муку тщательно размешать в стакане холодного молока, до полного исчезновения комочков. Если пока не получается без комков, то перетрите смесь через мелкое сито;

2) перелить в кастрюльку, добавить все оставшееся молоко и весь сахар – размешать;

3) поставить посуду на маленький огонь и заваривать, помешивая;

4) как только вся смесь приобретет консистенцию негустой сметаны – снимайте с огня;

5) остудить крем естественным образом, если нужно быстро – ставьте чашку на лед и остужайте, постоянно помешивая;

6) добавить в теплый крем ванилин или 3-4 капли ванильной эссенции и перемешать.

Заварной крем для торта готов! Не нравится ванилин, добавляйте миндальное, ореховое или цитрусовое масло – рецепт заварного крема для торта допускает любые добавления, вы только создадите свое новое блюдо!

Подавать заварной крем для торта можно отдельным блюдом: в креманках с печеньем или приготовить несложный торт тирамису – это всегда вкусно и необыкновенно аппетитно. Хотите еще больше украсить свой шедевр, насыпьте на верхний слой крема щепотку сахара и карамелизуйте с помощью кулинарной горелки. Такое блюдо станет центром вашего чаепития и понравится абсолютно всем родным и знакомым.

Источник:
Заварной крем для торта: невероятно вкусно и просто
Попробуйте приготовить заварной крем для торта по этому рецепту. Он очень прост в приготовлении, но от этого не менее вкусен. Вам обязательно понравится это
http://ekskyl.ru/zavarnoy-krem-dlya-torta-neveroyatno-vkusno-i-prosto.html

Крем для торта простой

Ничто не предвещало грандиозного чаепития, но в один момент все домашние захотели чего-то вкусненького, а именно – торта. У вас такое бывает? В нашей семье очень часто. И муж, и дети начинают одолевать: ну испеки, ну испеки… А ведь приготовление торта – процесс длительный и не всегда легкий. Для таких непредвиденных случаев есть у меня в запасе несколько рецептов быстрых и очень вкусных тортиков. В качестве основы я всегда использую классический бисквит, который после остывания разрезаю вдоль на 2 части. Но ведь и крем для такого быстрого десерта должен быть быстрым, легким и при этом вкусным. Самый простой крем для торта в этом случае – взбитая с ванилью и сахаром сметана. Правда, мне не очень нравится, что сметана практически полностью впитывается в бисквит, поэтому чаще я использую сметано-творожный крем.

Для его приготовления потребуется:

  • 250 г жирного творога без кислинки
  • 400 г сметаны 20%
  • 2/3 стакана сахара
  • пакетик ванилина
  • в качестве дополнения можно использовать свежие ягоды, фрукты, или грецкие орехи

Процесс приготовления:
1. Творог тщательно перетереть через сито до однородной воздушной массы.
2. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин.
3. Соединить сметану и творог.

Вот, собственно, и все. Меня всегда умиляет, с каким азартом муж бежит в магазин, чтобы, пока печется бисквит, купить сметану и творог. А так ведь не допросишься.

Теперь дело осталось за малым – промазать готовым кремом коржи и на скорую руку украсить тортик. Так как торт начинают дегустировать практически сразу и времени на то, чтобы он как следует пропитался просто нет, я всегда слегка поливаю бисквит лимонно-медовым сиропом. А творожно-сметанный крем для торта, такой простой в приготовлении, идеально гармонирует с пропитанной основой.

Источник:
Крем для торта простой
Ничто не предвещало грандиозного чаепития, но в один момент все домашние захотели чего-то вкусненького, а именно – торта. У вас такое бывает? В нашей семье очень часто. И муж, и дети начинают
http://torty-legko.ru/%d1%81%d0%b0%d0%bc%d1%8b%d0%b9-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b9-%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%bc-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82%d0%b0/

Торт со сметанным кремом — классика жанра

Если вы ищете рецепт вкусного домашнего десерта, то попробуйте приготовить торт со сметанным кремом. Заметим, что этот крем используется и в профессиональной, и в домашней кулинарии. Так, например, в состав знаменитого шоколадного торта «Прага» входит сметанный крем, а рецепт легендарного домашнего торта «Дамские пальчики» – это рецепт торта из заварного теста и сметанного крема.

Однако данные торты достаточно трудоемки в приготовлении, хотя сам процесс вполне осуществим. Но есть и более простые, но не менее вкусные тортики со сметанным кремом. Впрочем, мы вам предлагаем разные варианты этого домашнего десерта, а вы уже выбирайте рецепт, оценивайте степень его сложности, и готовьте этот вкусный домашний торт.

Очень популярный рецепт домашней сладкой выпечки. В основе этого десерта лежит рецепт известного торта со сметанным кремом «Панчо». В русскоязычной интерпретации «панчо» сначала превратился в «пинчера», потом этот пинчер стал кучерявым, ну а кучерявый пинчер постепенно трансформировался в кучерявого хлопчика.

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 200 грамм сметаны;
  • Полтора стакана муки;
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • 1 чайная ложка гашеной соды.
  • 800 грамм сметаны;
  • 1 стакан сахара.
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 5 столовых ложек порошка какао;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 70 грамм сливочного масла.

Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и растираем смесь добела. Затем кладем сметану и взбиваем все с помощью миксера или венчика. После этого необходимо добавить погашенную уксусом или лимонным соком соду и просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто делим пополам, одну часть оставляем в белом варианте, а во вторую кладем порошок какао для шоколадного коржа. В смазанной маслом и присыпанной мукой форме поочередно выпекаем оба коржа. Форму ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, а коржи печем до пробы на сухую зубочистку.

Готовые коржи вынимаем из формы и оставляем остывать. Тем временем готовим сметанный крем. Сметану выкладываем в миску и взбиваем ее с сахаром. Заметим, что для такого крема необходимо брать только жирную сметану (не менее 20%). Если сметана недостаточно жирная или очень жидкая, ее предварительно нужно откинуть не дуршлаг, застеленный марлей, и оставить на ночь. Стекший обрат выливаем, а из густой сметаны делаем крем.

Теперь нам нужно порезать на небольшие кубики шоколадный корж, а белый разделить на две части. Одну часть белого коржа укладываем на блюдо, смазываем сметанным кремом и накрываем второй половинкой. Шоколадные бисквитные кубики обмакиваем в сметанный крем и горкой складываем на верхний белый корж. Готовый торт заливаем глазурью.

Для глазури смешиваем порошок какао с сахаром и разводим теплым молоком. Ставим смесь на медленный огонь и доводим до кипения. Как только глазурь закипит, снимаем ее с огня, добавляем сливочное масло и растираем все в однородную массу.

Рецепт примечателен не только изумительным вкусом торта, но и его неожиданно большим размером при малом количестве продуктов. Одним словом, не торт, а настоящий сюрприз!

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 чайная ложка пищевой соды.
  • 2 стакана жирной сметаны;
  • 7 столовых ложек сахарного песка;
  • 5 столовых ложек сгущенного молока;
  • 1 стакана чернослива.

Заранее замачиваем чернослив. Яйца разделяем на желтки и белки и растираем желтки с сахарным песком добела. Белки взбиваем до мягкой пены. Соединяем взбитые белки с желтково-сахарной смесью и добавляем жидкий мед. Пищевую соду гасим уксусом или лимонной кислотой и вводим в полученную массу, которую хорошенько перемешиваем. Теперь постепенно подсыпаем просеянную муку, замешивая однородное тесто. Тесто по консистенции должно быть похожим на густую сметану.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем один большой корж в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса. Готовый остывший корж разрезаем на две части и приступаем к приготовлению сметанного крема.

Для этого просто взбиваем сметану с сахарным песком до пышности, воспользовавшись миксером или блендером. Взбитую сметану соединяем со сгущенным молоком и снова взбиваем.

Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками. Укладываем на блюдо корж, обильно промазываем его сметанным кремом и посыпаем черносливом. Накрываем вторым коржом и обмазываем верх и бока торта кремом. Бока присыпаем крошкой, приготовленной из печенья или миндальными лепестками. Сверху торта выкладываем из чернослива знак пиковой масти.

Еще один очень популярный и простой рецепт домашнего торта со сметанным кремом. Этот рецепт из категории «родом из детства», потому что был особенно популярен во времена недавнего советского и постсоветского прошлого.

  • 1 стакан сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • Половина чайной ложки пищевой соды.
  • 500 грамм сметаны;
  • Полтора стакана сахара;
  • 2 пакетика кондитерского загустителя.

Для приготовления теста смешиваем сметану с сахаром, добавляем погашенную уксусом соду и просеянную муку. Замешиваем тесто и делим его пополам. В одну часть кладем порошок какао и делаем тесто для шоколадных коржей. Из каждой части теста нам нужно испечь по два коржа. Коржи выпекаем поочередно в смазанной маслом форме и разогретой до 180-200 градусов духовке. Готовые коржи полностью остужаем.

Тем временем готовим сметанный крем. Для этого взбиваем сметану с сахарным песком, добавляем загуститель и продолжаем взбивать крем еще минут пять. Собираем торт, чередуя шоколадные и белые коржи и щедро смазывая их сметанным кремом. Готовый торт также обмазываем кремом, посыпаем шоколадной крошкой и оставляем пропитываться часа на три.

В заключение предлагаем вам рецепт очень известного домашнего торта, приготовленного из заварного теста и сметанного крема.

  • Полтора стакана воды;
  • Полтора стакана муки;
  • 130 грамм маргарина;
  • 8 яиц;
  • Щепотка соли.
  • 1200 грамм сметаны;
  • 600 грамм сахарного песка;
  • 2 пакетика ванильного сахара.

Выливаем в кастрюлю воду, добавляем маргарин, ставим на огонь и даем этой смеси закипеть. Далее кладем соль, высыпаем муку и хорошенько все перемешиваем до получения однородной массы. После этого прямо в горячую основу начинаем по одному вводить яйца, замешивая заварное тесто.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавливаем на застеленный пергаментом противень узкие длинные колбаски. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем заварные « пальчики».

Сметану взбиваем с сахаром до пышности, а затем собираем торт. Ломаем заварные заготовки на кусочки, целиком обмакиваем их в сметанный крем и плотно укладываем в разъемную форму. Смазываем верх торта кремом, придавливаем крышкой и убираем его в холодильник на несколько часов. Застывший торт аккуратно извлекаем из формы, еще раз обмазываем сметанным кремом и украшаем на свое усмотрение.

Вот и все! Выбирайте любой понравившийся рецепт и пробуйте приготовить вкуснейший, нежнейший и очень простой тортик со сметанным кремом. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Источник:
Торт со сметанным кремом — классика жанра
Торт со сметанным кремом порадует любого сладкоежку. И он имеет большой плюс — сметанный крем не только вкусный, но и для фигуры, в отличии от масляного, катастрофой не является.
http://www.jlady.ru/desserts/vkusnyi-tort-so-smetannym-kremom.html

COMMENTS