Крем для украшения торта

Как украсить торт масляным кремом

Если вы задались вопросом о том, какие бывают украшения для тортов из крема, то, видимо, устали от однообразных магазинных тортов не способных удивить как визуально, так и на вкус. Среди заводских тортов редко можно найти оригинально оформленный, притягивающий взгляд, украшенный так, как хочется вам. А уж об ингредиентах и говорить не стоит – сплошная экономия, заменители и добавки, продлевающие срок годности изделия.

Если вы хотите действительно оригинальный и вкусный торт, украшенный согласно вашим пожеланиям, созданный специально для вас, — то его можно, либо приготовить самостоятельно, либо купить на заказ, например, у партнеров нашего портала. Но эта статья расскажет вам именно о том, как украсить торт самостоятельно с помощью масляного кондитерского крема. Сделать это несложно, для этого вам понадобятся доступные ингредиенты, специальные кондитерские приборы, немного желания и чуточку терпения.

Масляный крем для украшения тортов мягок, но при этом способен сохранять созданною форму. Благодаря своим пластичным свойствам масляный крем чаще всего используют при оформлении тортов. Он легок в приготовлении, как вы заметите далее, но из-за своей молочной основы имеет небольшой срок годности. Пищевая среда масляного крема благоприятна для размножения бактерий, поэтому хранить торт, декорированный масляным кремом нужно в холодильнике не более 3 суток.

Масляный крем для украшения торта можно приготовить различными способами, комбинируя различные красители и ароматизаторы, добиваясь при этом нужного цвета и вкуса. Ниже мы рассмотрим базовые способы приготовления масляного крема, а чуть позже расскажем, каким же образом этим кремом можно украсить торт.

Рецепт приготовления масляного крема для украшения торта на сахарной пудре или сгущенном молоке

Для приготовления 200 грамм масляного кондитерского крема понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 100 грамм сливочного масла;
  2. 4 столовые ложки сахарной пудры или сгущенного молока.

В зависимости от желаемой массы масляного крема объем ингредиентов нужно увеличивать пропорционально.

Пошаговая инструкция приготовления масляного крема на сахарной пудре или сгущенном молоке для украшения тортов:

  1. Положить масло в глубокую посуду и растопить;
  2. Взбивать миксером в течение 10-15 минут до получения пышной белой массы;
  3. Продолжая взбивать, добавить в массу сахарную пудру или сгущенное молоко;
  4. Далее по желанию добавить красители и ароматизаторы, о которых мы расскажем чуть ниже;
  5. Еще раз взбить и крем готов для украшения торта.

Если у вас нет сгущенного молока и сахарной пудры, но есть обычный сахарный песок, то масляный крем можно приготовить на сахарном сиропе.

Рецепт приготовления масляного крема для украшения торта на сахарном сиропе:

Для приготовления 200 грамм масляного кондитерского крема понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 100 грамм сливочного масла;
  2. 3 столовые ложки сахарного песка;
  3. 4 столовые ложки воды;

Пошаговая инструкция приготовления масляного крема на сахарном сиропе:

  1. Высыпать в глубокую посуду сахарный песок;
  2. Залить сахарный песок водой;
  3. Разогревать на огне до полного растворения песка в воде, помешивая ложкой;
  4. Снять пену и охладить до комнатной температуры;
  5. Положить масло в глубокую посуду и растопить;
  6. Взбивать миксером в течение 10-15 минут до получения пышной белой массы;
  7. Продолжая взбивать, добавить в массу сахарный сироп;
  8. Далее по желанию добавить красители и ароматизаторы, о которых мы расскажем чуть ниже;
  9. Еще раз взбить и крем готов для украшения торта.

Масляному крему для украшения торта можно придать различный вкус, используя дополнительные ингредиенты, например:

  • ванильный крем можно получить добавлением 2 грамм ванильного сахара или 1 столовую ложку ванильного ликера;
  • кофейный вкус крема можно получить, добавив 1 столовую ложку кофейного ликера;
  • клубничный крем можно получить, добавив 1 столовую ложку сиропа из клубничного джема;
  • абрикосовый крем можно получить, добавив 1 столовую ложку сиропа из абрикосового джема;
  • вишневый крем можно получить, добавив 1 столовую ложку вишневого сока;
  • шоколадный крем можно получить, добавив 1 столовую ложку порошка какао;
  • ромовый крем можно получить, добавив 1 столовую ложку рома;
  • ореховый крем можно получить, добавив 3 столовые ложки мелко растертых орехов.

И это еще не все, можно получить и другие вкусы крема, добавляя жидкие или мелко растертые ингредиенты, вкус которых вы хотите получить в креме.

Масляный крем для украшения тортов можно сделать различного цвета, например:

  • Шоколадный цвет крема можно получить, добавляя в крем шоколад или какао;
  • Желтый цвет дает добавление шафрана, размешанного в воде, лимонной цедры или специальных пищевых красителей;
  • Синий цвет дает пищевой краситель индигокармин;
  • Зеленый цвет получают путем отжимания сока из шпината, или используя специальные пищевые красители;
  • Оранжевый цвет дает сок апельсинной или мандариновой цедры;
  • Красный или розовый цвет дает добавление сиропов или соков малины, клубники, вишни.

Так можно получить основные цвета масляного крема для украшения тортов, другие цвета получаются путем смешивания кремов различного цвета.

Теперь у вас есть масляный крем нужного цвета и вкуса, осталось взять в руки кондитерские инструменты и начать творить. Для украшения тортов кремом кондитеры используют кулинарные мешочки с различными насадками, либо корнетики. Кулинарные насадки и мешочки доступны практически в любом магазине с кухонными принадлежностями. При создании простых элементов оформления торта можно обойтись корнетиком, свернутым из треугольного листа плотной кулинарной бумаги. Форма выдавливаемого масляного крема будет зависеть от формы среза кончика корнетика. Итак, давайте разберемся, как можно украсить торт масляным кремом.

Масляный крем – идеально подходит для создания розочек на торт. Розочки из масляного крема – реалистичны, хорошо сохраняют свою форму и приятные на вкус – их можно сделать различными по цвету и вкусовым качествам, как рассматривалось выше.

  • кулинарный мешочек со специальной насадкой для создания роз;
  • масляный крем;
  • бумага для выпечки;
  • марципан или кусочек бисквита в виде маленького конуса, он будет основанием, на которое будет наращиваться роза;
  • кондитерский гвоздь.

Если у вас есть эти элементы, то можно смело приступать к изготовлению цветов из масляного крема для украшения тора.

Пошаговая инструкция приготовления розочек из масляного крема для украшения торта:

  1. Нарезать бумагу для выпечки в виде маленьких квадратиков размером чуть больше бутона розы;
  2. К основанию кулинарного гвоздя на капельку крема нужно прикрепить вырезанный квадратик бумажки;
  3. На бумажку капелькой крема нужно прикрепить конус из марципана или бисквита широким основанием. Конус будет сердцевиной розы, на него будут наращиваться лепестки;
  4. Вращая кулинарный гвоздь выдавливаем на конус сердцевину розы из кулинарного мешочка с насадкой для создания розочек;
  5. Далее вторым слоем выдавливаем 3 лепестка вращая гвоздь. Каждый лепесток должен занимать 1/3 окружности;
  6. Третьим слоем делаем 5 лепесток, занимающих по 1/5 окружности конуса;
  7. Четвертым слоем делаем 7 лепесток, занимающих по 1/7 окружности конуса;
  8. Роза готова, аккуратно снимаем ее с гвоздя и для приготовления других роз повторяем пункты с 1 по 7;
  9. Готовую розу или розы помещаем в холодильник;
  10. После того как розы охладятся их можно выкладывать на торт;
  11. Осталось сделать зеленые листики. Для этого понадобится кулинарный мешочек с насадкой для создания листиков на торт из крема и зеленый крем. Крем нужно выдавливать к основанию розы, чтобы создать видимость того, что листочек является частью розы.

Для того чтобы из масляного крема создать бутончики роз необходимо:

  1. Выдавить маленькую полоску крема на кусочек кулинарной бумаги, используя всю ту же насадку для создания роз из масляного крема. Это будет основанием бутона. Бутоны можно сразу отсаживать на торт.
  2. Выдавить такую же полоску крема справа от основания бутона;
  3. Выдавить такую же полоску крема слева от основания бутона;
  4. Бутончик готов. Можно сделать другие бутончики роз, повторяя пункты с 1 по 3;
  5. Положить в холодильник бутончики розочек. После того как бутончики охладятся их можно выкладывать на торт.

Таким образом, можно сделать розочки, бутончики и листики на торт различного цвета и вкуса. Экспериментируйте, применяйте крем различного цвета для получения разноцветных роз, подходите творчески к их размещению на торте и у вас получится настоящий кулинарный шедевр.

  1. Создание надписей, узоров и кружев. Для создания надписей из крема на торте нужно взять кулинарный мешочек и насадку с круглым отверстием. Выдавливая крем из мешочка на торт можно рисовать на нем надписи, узоры, кружева, бусы, ставить точки и другие знаки;
  2. Создание открытых и закрытых звезд. Для создания звезд из крема на торте используются специальные насадки с отверстием в виде звезды, с их помощью можно получить звезды, ракушки, рифленый бордюр, другие декоративные элементы с мелким и крупным рифлением;
  3. Создание различных простых цветов. Для создания простых цветков из крема на торте можно использовать специальные насадки для создания цветов со специальным отверстием сложной формы. Выдавливая крем на торт, он будет приобретать форму простейших цветочков. Но они будут значительно проще роз, о которых рассказывалось чуть выше в этой статье;
  4. Создания эффекта плетения. Для украшения торта плетением используются специальные насадки с отверстием в виде полоски. Насадки с отверстием в виде полоски с зубчиками создают рифленые полоски из крема, а без зубчиков – гладкие;
  5. Создание гофр и других специальных эффектов. Для украшения торта гофрами и другими специальными формами из крема используются насадки с отверстием сложной формы – их большое количество.

Итак, украшая торт масляным кремом можно реализовать практически любую задумку. Для этого, конечно, понадобится кулинарный мешочек и набор различных насадок к нему. Масляный крем достаточно прост в приготовлении и украшении тортов. Используя различные пищевые ароматизаторы и красители можно получить масляный крем различного вкуса и цвета. Теперь, зная, что нужно для украшения торта масляным кремом, используйте свое воображение и фантазию для создания неповторимых тортов.

Правильное приготовление хлеба – сложный технологический процесс. Тесто – капризный и непредсказуемый материал. При каждом выпекании оно может вести себя по-разному. Поэтому процесс выпекания хлеба нужно контролировать на каждом его этапе, даже если у вас самое современное оборудование.

Источник:
Как украсить торт масляным кремом
Кондитер Клуб — как красиво украсить торт масляным кремом, как делать розочки и цветы из масляного крема, какие насадки использовать, рецепт крема для розочек, готовим кондитерский крем для украшения торта
http://www.konditer-club.ru/articles/kak_ukrasit_tort_masljanym_kremom.htm

Крем для украшения торта

  • все для дневника (4097)
  • Flash материал (110)
  • анимация уроки (267)
  • бордюры (29)
  • бродилки (16)
  • генераторы,программы (146)
  • декор (186)
  • делаем рамочки-уроки (88)
  • кисти,стили (12)
  • клипарт (567)
  • кнопки-переходы (8)
  • коды цвета (1)
  • коллаж уроки (76)
  • маски (80)
  • мои рамочки (693)
  • мой коллаж (67)
  • моя анимация (1)
  • начинающим на ЛиРу (7)
  • обои (11)
  • открытки (64)
  • плееры (62)
  • развлекалки (8)
  • разделители (49)
  • рамочки (189)
  • рамочки дачные (54)
  • рамочки для музыки (9)
  • рамочки для стихов (160)
  • рамочки для цитат (58)
  • рамочки кулинарные (77)
  • рамочки морская тема (4)
  • рамочки поздравления (12)
  • рамочки православные (21)
  • рамочки праздничные (37)
  • рамочки природа,животный мир (7)
  • рамочки рукоделие (6)
  • рамочки советы для дома (10)
  • рамочки уход за собой (16)
  • скрап-наборы (183)
  • схемы (149)
  • уроки фотошоп (130)
  • фильтры (62)
  • фоны (164)
  • фоны анимированные (43)
  • фотошоп (84)
  • шпаргалки для дневника (44)
  • шрифты (20)
  • все для компа (25)
  • вышивка (28)
  • вяжем детям (61)
  • вяжем крючком (626)
  • в копилку мастера (69)
  • вязаная бижутерия (48)
  • вязание крючком для женщин (8)
  • вязаные цветы (35)
  • журналы по вязанию (46)
  • кайма (41)
  • мк вяжем крючком-видео (36)
  • сумки (14)
  • шали, накидки (99)
  • шапки (16)
  • вяжем спицами (49)
  • учимся вязать правильно (31)
  • живопись (385)
  • зацепило (10)
  • здоровье (271)
  • оздоровительная гимнастика (14)
  • оздоровительные практики (9)
  • идеи для дома (124)
  • интерьер (38)
  • уют (8)
  • шик блеск чистота (37)
  • когда глядим на небеса (179)
  • красота (208)
  • гимнастика для лица (36)
  • красивый макияж (12)
  • мода и стиль (33)
  • прически (20)
  • кулинария (1412)
  • блюда на второе (62)
  • вкусное сало (27)
  • вкусные напитки (27)
  • выпечка (259)
  • заготовки на зиму (166)
  • закуски (101)
  • запеканки (42)
  • пицца (25)
  • рецепты из мяса (137)
  • рецепты из рыбы (57)
  • салаты (271)
  • сладости (96)
  • соусы (37)
  • супы (48)
  • украшение блюд (40)
  • любимые фильмы (34)
  • мне нравится (382)
  • мои стихи (1)
  • моих очей очарованье (253)
  • красивое фото (222)
  • моя любимая дача (0)
  • моя планета (68)
  • в мире животных (18)
  • необычное интересное (40)
  • тайны и загадки природы (2)
  • музыка (237)
  • классическая музыка (7)
  • поэзия (2257)
  • проза (9)
  • психология отношений (16)
  • разное (113)
  • рукоделочки (316)
  • аппликация (24)
  • декупаж (6)
  • квилинг (17)
  • куклы (21)
  • переделки (17)
  • плетение из газет (22)
  • соленое тесто (20)
  • холодный фарфор (53)
  • цветы из ткани (19)
  • советы дачникам (791)
  • видео сад и огород (65)
  • журналы о саде огороде (4)
  • идеи для дачи (103)
  • сад плодовые деревья и кустарники (46)
  • сад цветы и декоративные кустарники (210)
  • цветы (63)
  • Сознание,мысль,работа над собой (16)
  • стихи (588)
  • творчество моих друзей (981)
  • умные мысли,цитаты,притчи (224)
  • фитнес (77)
  • дениз остин (10)
  • похудейка (61)
  • шить легко и просто (55)
  • нестареющая бурда (2)
  • юбки (3)
  • эзотерика (22)

1 Как сделать «правильный» крем?

2 Крем для различных видов декорирования

3 Выбор крема для разных видов теста

4 Советы по работе с кремом

— хорошо держит форму;

— не растекаться, но и не быть чересчур жесткой;

— свежая и охлажденная.

— растворимый кофе (хорошо окрашивает и ароматизирует массу);

— натуральные или синтетические пищевые красители;

— порошок какао (для придания шоколадного вкуса и цвета);

— свежие взбитые сливки (придадут белый цвет);

— жирная домашняя сметана;

— ароматизаторы – ваниль, ромовая или коньячная эссенция, корица, цедра лимона.

— кусочки фруктов или ягоды;

— шоколад (можно добавить мелко натертый);

— другие частицы крупного помола.

— Бока торта можно украсить смесью с более легкой текстурой. Лучше – на основе сливок. Она получается легкой, не будет стекать, не потеряет формы. Сливочная масса также может закрашиваться красителем или порошком какао. Можно использовать магазинные сливки на растительной основе. Их удобно выдавливать из баллона на бока изделия – получаются красивые рифленые полоски.

— Высокие бортики можно сделать из крема, который не теряет формы длительное время – масляного или с желатином.

— Для создания надписей на торте крем должен быть легким и негустым, особенно если нужно сделать тонкие линии и небольшие элементы. Надпись получится четкой и ровной, если вы будете использовать кондитерский шприц со специальной насадкой.

— Чтобы приготовить цветок на кондитерском «гвозде», используется крем из сгущенки и масла (классический рецепт). После формирования цветка, его необходимо поместить на несколько минут в морозилку, а только потом украсить торт сверху или бока.

В работе с таким кремом есть простые инструкции:

— в домашних условиях желатин можно использовать и обычный, и быстрорастворимый;

— обычный желатин необходимо после набухания прогреть до растворения крупинок, но ни в коем случае не кипятить, иначе он не застынет;

— с желатином можно приготовить белый крем из сливок, сметаны, молока, то есть, не очень густой (в зависимости от рецепта);

— время застывания зависит от толщины слоя – минимально 1-2 часа или 30 минут в морозилке;

— заливать желейный крем необходимо, предварительно установив вокруг боков торта кольцо из плотной кальки или пергамента или специальный металлический ободок (фото его можно встретить в сети).

Самый простой вариант оформления торта – сделать желейный крем с кусочками фруктов или ягодами и залить им красиво всю поверхность торта.

— Плотные тугие коржи как, например, в торте «Наполеон» (например, рецепт из слоеного теста) потребуют достаточно жидкого и мягкого крема. Оптимальный вариант – заварной для прослойки и сливочный – для оформления.

— «Медовик», «Сметанник» по рецепту можно украсить любым кремом (фото торта – тому доказательство). Тесто в таких тортах имеет среднюю упругость, твердость и нейтральный вкус.

Хорошо «приклеит» украшение такое покрытие на изделии:

— не до конца застывшая глазурь из шоколада или карамели;

— затирка, используемая «под мастику», — крошка из коржей, смешанная с кремом (посмотрите фото такой смеси в интернете).

— покрытие из желе;

— корж без покрытия вовсе.

— Хранение массы – только в холодильнике и до декорирования и после, на готовом торте.

— Посуда, в которой взбивается смесь, должна быть чистой и сухой. При взбивании белков следите, чтобы на стенках и дне емкости не было следов жира.

— Компоненты должны быть подходящей температуры: масло – теплое, сливки, белки, сметана – охлажденными. При взбивании сливок даже рекомендуется подставить под емкость большую миску с ледяной водой или льдом практически во всех рецептах.

— Окрашивая крем, капайте краситель по одной капле, иначе после размешивания может получиться слишком насыщенный, ненатуральный цвет.

— масляный, Шарлотт – 36 часов максимально;

— сливочный – до одних суток;

— заварной – в идеале 6 часов;

— белковый – не более 24 часов.

Если у вас осталась часть неиспользованного крема, его можно поместить в морозилку и украсить следующий торт. В замороженном состоянии его можно хранить до 2-4 недель без потери вкусовых качеств. То же можно сделать и с остатками теста (сырыми). Для замораживания переложите массу (по цветам и видам) в пластиковые контейнеры, накройте крышками и поставьте сначала на 2 часа в холодильник, а затем уже поместите в морозильную камеру. Можно также воспользоваться специальными вакуумными емкостями для заморозки пищевых продуктов.

Источник:
Крем для украшения торта
Цитата сообщения Julia_Pushkar Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Выбор крема для украшения торта Содержание 1 Как сделать «правильный» крем? 2 Крем для различных видов декорирования 3 Выбор крема для разных видов те…
http://www.liveinternet.ru/users/5717539/post381721949/

Крем для украшения тортов

Хорошо держит форму, подходит для украшения.

сахарная пудра 75 г

Налейте воду в небольшую кастрюльку, доведите до кипения, снимите с огня и насыпьте сахарный песок. Поставьте обратно и осторожно нагревайте, пока сахар не растворится. Уварите на большом огне до консистенции сиропа.

Взбейте яичные желтки в миске, продолжая взбивать, медленно непрерывной струйкой влейте сахарный сироп. Взбивайте до тех пор пока смесь не станет густой, светлой и прохладной.

Взбейте масло в другой чашке пока оно не станет пышным, добавляйте к нему постепенно яичную смесь, хорошенько взбивая после каждой порции. Положите выбранную вами вкусовую добавку и осторожно перемешайте.

1 стакан молока

1 стакан сахара

1 пакетик ванильного сахара

250 грамм сливочного масла

Молоко довести до кипения, добавить сахар и ванильный сахар.

Варить примерно 15 минут на медленном огне (помешивая, что бы не пригорело).

Пока сироп варится, взбиваем яйца сначала на медленной, потом на большой скорости — примерно 7-8 минут.

Снимаем молочный сироп с огня и, не переставая взбивать яйцо, вливаем молочный сироп тонкой струйкой.

Теперь наливаем эту смесь в кастрюлю немного побольше чем та, в которой варили сироп, так как масса при закипании пенится.

При постоянном помешивании доводим массу до кипения, убавляем огонь и на слабом огне (при постоянном помешивании) варим ещё минут 5-7.

Массу остужаем до комнатной температуры.

Взбиваем добела сливочное масло комнатной температуры.

Добавляем небольшими порциями охлажденную массу, при этом не переставая взбивать.

Яичные белки — 7 шт;

сахар-песок — 250 гр;

Желатин залить водой и оставить для набухания. Затем распустить на водяной бане. Соединить повидло и сахар и увариварить до 120 ‘С (проба на «средний шарик»). Добавить желатин. В это же время взбить яичные белки до устойчивой пены и, не прекращая взбивания, тонкой струей постепенно влить массу из повидла, сахара, желатина. Взбивание продолжать еще 2 — 3 мин.

Очень хорошо подходит для украшения, не течет, держит форму и не смазывается.

сл. масло 1 часть

сгущенка (не вареная) 1 часть

шоколад (белый или черный) 1/2 части

Взбить масло. Растопить шоколад, немного остудить, смешать со сгущенкой и взбить с маслом.

Шоколад поломать на кусочки, растопить и размешать до однородного состояния.

Сливочное масло порезать на кусочки и слегка подтопить постоянно перемешимая пока не получится теплая масса консистенции сметаны.

Взбить миксером шоколад вместе с теплым маслом.

Покрывать можно кисточкой пока масса жидкая или выравнивать ножом (палетой) когда застынет. Застывшую масу можно подтопить в микроволновке.

автор рецепта Mishel

1/2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой, только взять чуть меньше)

10+3 ст. л. сахара

Из 10 ст. л. сахара и воды сварить сироп (238F). Взбить белки с винным камнем, постепенно добавляя 3 ст.л. сахара. Влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости. Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния. Масло должно быть мягким, но холодным. Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями. На каком-то этапе покажется, что от него отделилась вода, но это только кажется и нужно продолжать взбивать. Где-то 10 мин. После этого оно стало гладким и подходящей консистенции для украшений. Добавив 2 ст.л. како-порошка, получим шоколадный крем.

слова и фото автора

Сахарная пудра, ст.л. 4 —— 6 —— 8 —— 12 —— 16

Положить в кастрюльку сахар, налить воду, хорошо размешать и поставить варить до пробы на толстую нитку. Налить в другую кастрюлю белки, поставить в холодную воду или на лед и взбивать до образования густой пышной белой пены, которая должна держаться на венчике. Не прекращая взбивания, вливать в белки тонкой струйкой готовый горячий сахарный сироп, затем взбивать еще 1-2 минуты, быстро перемешивая всю массу. Сразу после заварки, в конце взбивания добавить лимонную кислоту и на этом же этапе можно добавлять различные красители и ароматизаторы.

авторт рецепта Тортыжка

1. 6 яичных белков холодных

3. 0,5ч.л. лимонной кислоты (не разведенной, а именно кристаллики)

4. 1чайная ложка агар-агар- очень желательно, но не обязательно.

5. Любой ароматизатор (тоже не обязательно) я добавила ванилин

Кастрюльку для сиропа тщательно моем,заливаем водой и кипятим ее.Сливаем.Кастрюля готова к работе.

Агар-агар развести в 4-5 ложках чайных воды.Дать набухнуть 10-20 минут.

Миску для белков моем и вытираем насухо.

Сироп нужно доварить до 120 градусов (это проба на крепкий шарик)

Если нет термометра можно периодически чистый сухой предмет обмакивать в кипящий сироп и капать им в плошку с водой холодной если на дне схватился жесткий шарик-сироп готов.

Сироп готов. Сразу принимаемся за белки.

Выливаем их в миску и начинаем взбивать миксером до белоснежной устойчивой пены.»До острых пиков»

Теперь попросите кого-нибудь Вам помочь.Или уж ухитритесь сами ТОООООООНЕНЬКОЙ струйкой в 2-4мм вливаем готовый сироп и энергично размешиваем его в белках.Старайтесь. чтобы сироп не попадал прямо на венчики-мелкие брызги разлетаются по стенкам миски и застывают кусочками.Если всё-таки так получилось, то после окончания варки аккуратно соберите всё со стенок миски.

Итак, вводим сироп в белки до последнего, потом переставляем миску в тазик с водой(осторожно, не хлебните миской!) и продолжаем взбивать ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ КРЕМА.Можно и без тазика с водой обойтись, но тогда процесс охлаждения затянется. (у меня заняло минут 15-20)

Крем должен полностью остыть во время взбивания.

Крем отлично держит форму, легкий и вкусный.

Источник:
Крем для украшения тортов
В этой теме мы попробуем собрать самые разные рецепты крмов,для украшения тортов. http://gallery.forum-grad.ru/files/3/8/5/7/0/0_db83_d5a343ee_xl_.jpeg Если у вас есть проверенный рецепт незабудьте с нами поделиться.
http://www.forum-grad.ru/forum775/thread45139.html

Рецепт крема для украшения торта: 7 разных вариантов

Рецепт крема для украшения торта: 7 разных вариантов

Рецептов кремов для украшения торта — большое количество. Одни из них требуют варки, вторые являются так называемыми сырыми. От вида приготовленного крема зависит и внешний вид торта, и качество его пропитки. Какие существуют рецепты крема для украшения торта?

Данный крем отлично подходит для торта из безе и фруктовых тортов.

  • Молоко – 1ст.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Желатин – 1 ч. л.
  • Творог – 200 г
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт
  • Ванилин
  1. Половину указанного количества молока довести до кипения. Муку размешать в оставшемся холодном молоке.
  2. Добавить к этой смеси горячее молоко, держать на огне до загустения, все время тщательно помешивая. Снять с огня и поставить охлаждаться.
  3. Желатин развести в половине стакана холодной воды, подождать, пока он набухнет, а затем нагреть до полного растворения.
  4. В творог добавить размягченное масло, сахар и тщательно растереть.
  5. Белки взбить в крепкую пену.
  6. Творожную массу смешать с молочной смесью, желатином, желтком. Все хорошенько взбить, добавить ванилин, ввести белки и еще раз все перемешать. Крем готов!

  1. Яйца тщательно взбиваем с сахаром. Добавляем муку, размешиваем до тех пор, пока не станет однородной массой без комков.
  2. Подогреваем молоко, начинаем вливать в теплое молоко яичную смесь тоненькой струйкой. Все время помешиваем, продолжаем варить до загустения, остужаем.
  3. Сливочное масло размягчаем, добавляем ванилин, сахарную пудру, все взбиваем, вводим смесь в крем. Снова все взбиваем в пышную массу.
  4. Если вы хотите получить особенно пышный крем, введите в него два крепко взбитых белка.

  • Желтки – 2 шт
  • Сахар – ¼ ст.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сгущенное молоко – 1 б.
  • Какао-порошок – 1 ст. л.
  • Вода – 1 ст. л.
  1. Желтки перетираем с сахаром.
  2. Мягкое масло смешиваем со сгущенкой и взбиваем в пышную массу.
  3. Какао разводим в холодной воде.
  4. Все ингредиенты смешиваем и хорошенько взбиваем в однородную массу.

Ингредиенты смешиваем и взбиваем до загустения.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.

  • Желатин – 2 ст.л.
  • Яйца – 8 шт
  • Сахар – 2 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 300 г
  • Ванилин
  1. Желатин заливаем 150 мл холодной воды, ждем, пока он разбухнет, и нагреваем его до полного растворения, но не доводим до кипения.
  2. Желтки отделяем от белков. Желтки перетираем с половиной указанного в составе сахара, добавляем молоко и муку, тщательно размешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем. В остывшую массу добавляем мягкое сливочное масло, ванилин и все хорошенько взбиваем.
  3. Белки взбиваем с одним стаканом сахара, пока не получится крепкая пена, добавляем туда желатин, основную массу, и все еще раз хорошенько взбиваем.

Данный крем следует использовать для украшения торта сразу после приготовления. Это объясняется тем, что он очень быстро застывает.

  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Ванилин
  1. К яйцам добавить сахар и хорошо взбить.
  2. Затем добавить муку, четыре столовых ложки молока и все перемешать до однородной массы.
  3. Оставшееся молоко следует довести до кипения, добавить к нему взбитые яйца, прогреть на водяной бане, помешивая до того момента, как закипит.
  4. Когда закипело и загустело, добавляем мягкое сливочное масло и ванилин. Затем остужаем крем.

  • Сливки 35% жирности – 1 ст.
  • Сахарная пудра – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 2 г
  1. Сливки предварительно охладить, перелить в емкость, эту емкость поставить в другую так, чтобы дно стояло в холодной воде.
  2. Взбиваем венчиком до тех пор, пока сливки не загустеют.
  3. Не прекращая процесса взбивания, добавляем к сливкам ванильный сахар, сахарную пудру, и снова все тщательно взбиваем.

Крем следует использовать для украшения торта сразу после приготовления.

В этой статье приведено 7 рецептов кремов для украшения торта. Экспериментируйте, чтобы каждый праздник удивлять родных тортом с разными кремами.

Источник:
Рецепт крема для украшения торта: 7 разных вариантов
Рецептов кремов для украшения торта большое количество. От вида приготовленного крема зависит и внешний вид торта, и качество его пропитки. Какие существуют рецепты крема для украшения торта и как их приготовить?
http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/desertyi/retsept-krema-dlya-ukrasheniya-torta

COMMENTS